REZEPTE A-Z

by Madam Rote Rübe

 

Springe zu: – ABCDEFGHIJKLMNOPRSTVWZ

 

 

Amaretto-Kirsch-Käsekuchen

Ameisen-Gugelhupf mit Eierlikör

American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand

 

Anleitungen:

 

Apfel:

 

Aprikose:

 

Avocado-Bananen-Curry-Creme mit Apfel-Carpaccio auf Chicorée

Avocado, Ei & Kopfsalat (Rezension)

 

 

Banane:

 

Baklava-Eis 

 

Bärlauch:

 

Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen 

Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam u. Mohn

Beerenkuchen mit Vanille-Quarkcreme

Beerenstarker Josta-Schoko-Eierlikör-Guglhupf

Berliner aus Vollkorn im Ofen gebacken 

Bienenstich

Bircher Müsli mit Himbeersauce

Birnen-Vollkorn-Tarte mit Camembert, Thymianhonig und Walnüssen

Birnen-Zwiebel-Schmalz, vegetarisch

Blattsalate mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette 

 

Blumenkohl:

 

Blutorangen-Guglhupf

Bohnen-Basilikum-Dip 

Bohnen – (grüne) Salat mit Bratkartoffeln u. Basilikum-Pesto

Bratapfelkuchen mit Mandel-Eierlikörfüllung 

 

Bratlinge:

 

Brioche Burger Buns – Hamburger Brötchen

Brioche, französisch vanillige Vollkorn-Brioche

Brokkoli mit Kichererbsen als Ofengemüse und Zitronendip

Brokkoli mit Pasta in cremig würziger Kartoffel-Möhren-Sauce á la Mac and Cheese

Brombeeraufstrich mit Vanille und Mandeln

Brombeer-Holunder-Kuchen

Brotbuletten in Curry-Sauce Berliner Art – #Restezauber

Brötchen – schnelle italienische Pantoffel-Brötchen zum Abstechen

 

Buchweizen:

 

Buttermilch-Bauernbrot mit Übernachtgare

Butter-Vollkorn-Hefekuchen mit Mandeln

Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl

 

 

Ciabatta-Brötchen mit Lievito madre

Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta

Chicorée-Salat mit Orange & Meerrettich-Dressing

Couscous-Quark-Klöße auf Champignongemüse

Curry-Sauce Berliner Art mit Brotbuletten – #Restezauber

 

 

Dampfnudeln in Vollkorn mit der Salzkruste



Dinkel:

 

Donauwelle mit Kirschen aus der Vollwertküche

Double Chocolate Gugelhupf mit Walnüssen von Viera´s Kitchen 

Dreikorn-Vollkornbrot mit Koriander – schnell und schmackhaft

 

 

Eier:

 

Einfaches Klosterbrot aus Weizenvollkorn 

 

Eis: 

 

Emmer-Vollkorn-Sauerteigbrot mit Joghurt

Endiviensalat mit saure Sahne-Vinaigrette u. leichter Knoblauchnote 

Energiekugeln mit Aprikosen

Erbseneintopf mit Pesto

 

Erdbeeren:

 

Espresso-Dinkel-Vollkorntorte mit Buttercreme

 

 

Feigenquiche mit Ei

Feldsalat mit Birne u. Sellerie-Vinaigrette u. knusprig gebratene Semmelknödel

Fenchel-Grünkernsalat mit Weintrauben 

Fetakäse über Wassermelonen-Sommersalat

Fitness-Weizenvolllkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter

Fladenbrot aus dem vollen Korn gebacken 

Fladenbrot aus der Pfanne aus Weizen-Vollkorn

Florentinerplätzchen mit Schokoladenfüßchen

Focaccia mit getrockneten Tomaten und Mozzarella

Focaccia mit italienischen Kräutern und Oliven

Frischkorngericht mit Beeren

Frühlingsrezepte – 12 ab in den Frühling-Rezepte

 

 

Gedämpfte Hefebrötchen mit Pilzfüllung (Rezension)

Gefüllte Weinblätter mit Zitrone & Gurken-Knoblauch-Dip

Gemüseeintopf (Bali-Buddha-Gemüseeintopf)

Gemüsetürmchen auf Blattsalat mit Kräuterschmand 

Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel – One-Pot-Gericht

Gewürzkuchen-Dessert mit Zimtcreme, Apfelmus und Walnussgeknusper

Gewürzkuchen mit Zwetschgenmusfüllung

Glutenfreies 100-%-Vollkornkörnerbrot (Rezension)

Glutenfreies skandinavisches Korn-Knäckebröd Majsmjöl

Glücksschweinchen für Neujahr

Gnocci al brodo 

Graupenrisotto mit Mangold und Birne 

Grieß-Kaiserschmarren mit Preiselbeersahne

Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott

Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen

Grüner Bohnensalat mit Nektarine

Grüner Smoothie 

Grüner Spargel-Pasta-Salat

 

Grünkern:

 

Grünkohl-Pesto mit Feige

Grünkohl – Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Grünkohlbeet

 

Gurken:

 

 

Hafer:

 

Hagebutten-Fruchtaufstrich

Hagebutten-Zwiebel-Kompott zu gebackenem Nuss-Brie

Harzer-Käse, mariniert u. ohne rohe Zwiebeln 

Haselnuss-Galette mit Johannisbeeren und Aprikosen

Haselnusstorte mit Eierlikör

Hällakakor – das traditionelle Vollkornbrot aus dem hohen Norden Skandinaviens

Hefeblechkuchen mit Schoko-Nuss-Decke

Hefeteig-Schäfchen zum Osterfest 

Hefevollkornkuchen mit Heidelbeer-Quarkfüllung

 

Hefeteig „stets parat“ aus Vollkorn

 

Herziges Vollkorn-Landbrot mit Sauerteig

Hildabrötchen mit Johannisbeergelee

Hollerküchlein Blütenwolke  

Holunderbeerkompott zu Kroketten

Holunderblütensirup mit Honig

Holunder-Brombeer-Kuchen

 

Himbeeren:

 

Hirse-Schneebällchen nach Art der Raffaellos

 

 

Irish Chocolate Creme mit Johannisbeeren

Italienisches Kräuter-Vollkornbrot mit Parmigiano

 

 

Johannisbeer-Haselnuss-Galette mit Aprikosen

Johannisbeer-Schokoladen-Kuchen

 

 

Kartoffeln:

 

Käse-Dinkelvollkorn-Kekse mit Schnittlauch

Käse-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pfifferlinge

 

Käsekuchen:

 

Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen

King of Rolls-Brötchen

 

Kirschen:

 

Knäckebrot:

 

Kochbuch-Rezensionen:

 

Kohlrabi:

 

Kohlrouladen mit Pilz-Nussfüllung – nachgekocht

Kokos-Eiweiß-Vollkorn-Kuchen mit Ingwer und Honig

Kokosnuss-Pralinen mit Pistazien

Körner-Knäckebrot mit Maismehl

Kräuter-Dinkel-Grissini

Kräuterfladenbrot im Quadrat, belegtes 

Kräuterfladenbrot mit Knoblauch

Kräuter-Honigzubereitungen – Süßes für die Gesundheit

Kräuter-Vollkornbrötchen

Krautsalat mit mediterranen Gaumenfreuden

 

Kürbis:

 

 

Latwerge – das Gewürz-Zwetschgenmus aus der Pfalz

 

Lauch (Porree):  

 

Linsen:

 

Linzer Torte, winterlich und traditionsreich

Löwenzahn-Walnuss-Pesto auf Pasta

 

 

Mairübchen-Salat mit Gurke in einem cremig-sahnigen Kräuter-Dressing

Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten

Mandelpudding, selbstgemacht mit Himbeeren

Maultaschen mit Spinat-Käse-Füllung

Marmor-Gugelhupf in Zebraoptik

Marzipan-Zimtwaffel-Pralinen

Mediterranes Backofengemüse mit Schafskäse-Feta

Mediterraner Kichererbsensalat mit Frischkäsedip

Mediterraner Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing

Mediterraner Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich

Mini-Vollkornfladen mit Gorgonzolacreme & getrockneten Tomaten 

Mirabellen-Käse-Dinkelvollkornkuchen mit Streusel 

 

Möhren:

 

Mousse au Café-Chocolat – französischer Dessertklassiker

 

 

Neujahrsbrezel als Glücksbringer

 

Nudelsalate:

 

Nussecken

Nusskuchen

 

 

Ofengemüse:

 

Oliven:

 

Osterbrot, süßes

Osterhasen, süße, mit Mandelbäuchen

Oster-Hefeteig-Schäfchen

 

 

Pasta:

 

Paprika-Staudensellerie-Salat mit Banane

Parmesan-Tomaten-Knäcke mit Rosmarin

Petersilien-Sommersalat mit Bulgur 

Pfälzer Vollkorn-Dampfnudeln mit der Salzkruste

Pfälzer Schales, Kartoffel-Ofengericht

Pfefferminz-Eistee mit Gewürzen aus 1001 Nacht

Pizza-Cracker

Polentapudding mit Erdbeeren und Sahne

Polenta-Vollkornbrötchen

Provenzalische Tomaten-Tapenade

 

 

Radieschen:

 

Reisauflauf mit Apfel und Kompott, vollwertig

 

Rhabarber:

 

Roggen:

 

Rosengelee mit Sekt

 

 

Rote (Weiße) Bete:

 

Rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen

Roter Linsensalat mit Spinat u. Schafskäse 

Roter Rettichsalat mit Apfel & Kidneybohnen

Roter Rettichsalat mit Honigmelone & Rucola 

 

Rotkohl:

 

Rosmarin-Partybrot, mediterran 

 

Rucksackschmaus und Wanderungen:

 

Rucola-Tomaten-Aufstrich „Pimp my Schnitte“

Ruckzuck-Ölsamen-Vollkornbrot 

Russischer Zupfkuchen mit Birnen

Rustikales Weizenvollkornbrot mit Lievito madre

 

 

Sauerteig aus Roggenvollkornmehl

Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei

Salted Caramel Erdnuss-Riegel ohne Backen

Sauerampfer-Kartoffelsuppe mit Knoblauchcroûtons

Sauerkrautstangen und Sauerkraut-Baguettebrötchen

Saure Bohnen mit Kartoffeln

Schneckennudeln mit Nussfüllung

Schnittlauch-Zungenfladen 

Schwarze Honig-Nüsse in Amaretto

Schwarze Honig-Nüsse, süßsauer eingelegt

 

Schokolade:

Schnittlauch-Eier-Salat

Schüttelgurken-Snack oder Salat

Sechspfünder Roggenvollkornbrot wie „anno dazumal“

 

Sellerie:

 

Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons u. Käsekruste

Semmelknödel – Grundrezept 

Semmelknödel, knusprig gebraten zu Feldsalat mit Birne u. Sellerie-Vinaigrette

Soleeier in Honig-Senf-Sud

Sonntagsbrötchen mit Rosinen und Haferflocken

 

Spaghettigerichte:

Spaghettisalat mit Tomate und Gurke

Spaghetti-Frittata-Nester gefüllt mit Pilzen

Spaghetti mit Pilzen in rauchig-cremiger Sauce

Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven

Spaghetti mit viel Geschmack und krossem Spiegelei

 

Spargel:

 

Spinat:

 

Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Torte mit Haselnusskrümel  

Stollenplätzchen

Suppengrün, eingesalzen für Gemüsebrühe 

Süßkartoffel-Buchweizen-Curry

Süßkartoffel, ofengebacken, mit Zuckererbsen & Knoblauch-Dip

 

Suppen:

 

 

Tiramisu-Karamell-Riegel, vollwertig

 

Topfbrote:

 

Tomaten:

 

Trockenpflaumen-Walnuss-Brotaufstrich mit Frischkäse

Turbo-Fit-Vollkornbrot

Tzatziki – wie beim Griechen

 

 

Vanille-Joghurt-Eis mit Amarena-Kirsch

Vegetarischer Gemüseburger

Verheiratete: Grumbeeren & Mehlkneppcher mit Schnittlauchsauce

Vinschgauer Fladenbrötchen mit Sauerteig

Vollkornhörnchen mit Mohn und Kümmel

Vollkorn-Erdnuss-Cookies

Vollkorn-Mini-Brötchen zum Snacken 

Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen

Vollkorn-Schnecken nach Art der Ensaïmada de Mallorca mit Vanille-Honig-Creme-Füllung

 

 

Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse

Walnuss-Dinkel-Vollkornbrot mit Hafer, ruckzuck

Walnusslikör aus grünen Walnüssen

Weckschnitten mit Weincreme

 

Weihnachtsrezepte:

 

Weinblätter, gefüllt mit Zitrone & Gurken-Knoblauch-Dip

 

Weißkohl:

 

Weizen:

 

Wir retten was zu retten ist:

 

Wirsing:

 

Wurzelgemüsesalat aus der Backröhre mit Knobisauce 

 

 

Zaubernüsse mit Schokocreme aus der Weihnachtsbäckerei 

 

Ziegenkäse:

 

Zimtwaffeln – ein Duft von Zimt

Zitronige Joghurt-Kuppel mit Erdbeeren

Zitroniger Aprikosen-Käsekuchen

Zitrussalat mit Datteln und Haselnuss-Sahne-Creme

 

Zucchini:

 

Zuckererbsen auf ofengebackener Süßkartoffel mit Knoblauch-Dip 

Zupfbrot mit Zitronen-Kräuterbutter

 

Zwetschgen:

 

Zwiebeln: