REZEPTE A-Z

A  
Amaretto-Kirsch-Käsekuchen

Anleitungen: 

Apfel:

Aprikose:

B  
Banane:

Baklava-Eis 

Bärlauch:

Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen 
Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam u. Mohn
Beerenkuchen mit Vanille-Quarkcreme
Beerenstarker Josta-Schoko-Eierlikör-Guglhupf
Berliner aus Vollkorn im Ofen gebacken 
Bienenstich
Bircher Müsli mit Himbeersauce
Birnen-Zwiebel-Schmalz, vegetarisch
Blattsalate mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette 

Blumenkohl:

Blutorangen-Guglhupf
Bohnen-Basilikum-Dip 
Bohnen – (grüne) Salat mit Bratkartoffeln u. Basilikum-Pesto
Bratapfelkuchen mit Mandel-Eierlikörfüllung 
Brioche Burger Buns – Hamburger Brötchen
Brioche, französisch vanillige Vollkorn-Brioche
Brombeeraufstrich mit Vanille und Mandeln
Brotbuletten in Curry-Sauce Berliner Art – #Restezauber
Butter-Vollkorn-Hefekuchen mit Mandeln

C  
Couscous-Quark-Klöße auf Champignongemüse
Curry-Sauce Berliner Art mit Brotbuletten – #Restezauber

D  
Dampfnudeln in Vollkorn mit der Salzkruste

Dinkel:

Double Chocolate Gugelhupf mit Walnüssen von Viera´s Kitchen 
 
E  

Eier:

Einfaches Klosterbrot aus Weizenvollkorn 

Eis: 

Emmer-Vollkorn-Sauerteigbrot mit Joghurt
Endiviensalat mit saure Sahne-Vinaigrette u. leichter Knoblauchnote 
Energiekugeln mit Aprikosen

Erdbeeren:

Espresso-Dinkel-Vollkorntorte mit Buttercreme

F  
Feigenquiche mit Ei
Fenchel-Grünkernsalat mit Weintrauben 
Fetakäse über Wassermelonen-Sommersalat
Fladenbrot aus dem vollen Korn gebacken 
Fladenbrot aus der Pfanne aus Weizen-Vollkorn
Florentinerplätzchen mit Schokoladenfüßchen
Frischkorngericht mit Beeren
Frühlingsrezepte – 12 ab in den Frühling-Rezepte

G  
Gedämpfte Hefebrötchen mit Pilzfüllung (Rezension)
Gefüllte Weinblätter mit Zitrone & Gurken-Knoblauch-Dip
Gemüsetürmchen auf Blattsalat mit Kräuterschmand 
Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel – One-Pot-Gericht
Gewürzkuchen mit Zwetschgenmusfüllung
Glücksschweinchen für Neujahr
Gnocci al brodo 
Graupenrisotto mit Mangold und Birne 
Grieß-Kaiserschmarren mit Preiselbeersahne
Grüner Bohnensalat mit Nektarine
Grüner Smoothie 
Grüner Spargel-Pasta-Salat
Grünkernaufstrich nach Art der Pfälzer Leberwurst
Grünkernbratlinge mit Apfel zu Lauch-Pasta

Gurken:

H  
Hafer:

Harzer-Käse, mariniert u. ohne rohe Zwiebeln 
Haselnuss-Galette mit Johannisbeeren und Aprikosen
Haselnusstorte mit Eierlikör
Hefeblechkuchen mit Schoko-Nuss-Decke
Hefeteig-Schäfchen zum Osterfest 
Hefevollkornkuchen mit Heidelbeer-Quarkfüllung
Herziges Vollkorn-Landbrot mit Sauerteig 
Hildabrötchen mit Johannisbeergelee
Hollerküchlein Blütenwolke  
Holunderblütensirup mit Honig

Himbeeren:

Hirse-Schneebällchen nach Art der Raffaellos

I  

Irish Chocolate Creme mit Johannisbeeren  

J  

Johannisbeer-Haselnuss-Galette mit Aprikosen

K  

Kartoffeln:

Käse-Dinkelvollkorn-Kekse mit Schnittlauch

Käsekuchen:

Kirschen:

Knäckebrot:

Kochbuch-Rezension:

Kohlrabischaumsüppchen mit Radieschentopping
Kohlrouladen mit Pilz-Nussfüllung – nachgekocht
Kokosnuss-Pralinen mit Pistazien
Körner-Knäckebrot mit Maismehl
Kräuter-Dinkel-Grissini
Kräuterfladenbrot im Quadrat, belegtes 
Kräuterfladenbrot mit Knoblauch
Kräuter-Honigzubereitungen – Süßes für die Gesundheit
Kräuter-Vollkornbrötchen
Krautsalat mit mediterranen Gaumenfreuden

Kürbis:

L   
Latwerge – das Gewürz-Zwetschgenmus aus der Pfalz

Lauch (Porree):  

Linsen – roter Linsensalat mit Spinat und Schafskäse
Linseneintopf mit Steinpilzen – Mein schöner Land „Lieblingsblog“
Linzer Torte, winterlich und traditionsreich
Löwenzahn-Walnuss-Pesto auf Pasta

M  
Mandelpudding, selbstgemacht mit Himbeeren
Maultaschen mit Spinat-Käse-Füllung
Marmor-Gugelhupf in Zebraoptik
Mediterranes Backofengemüse mit Schafskäse-Feta
Mediterraner Kichererbsensalat mit Frischkäsedip
Mediterraner Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
Mediterraner Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
Mini-Vollkornfladen mit Gorgonzolacreme & getrockneten Tomaten 
Mirabellen-Käse-Dinkelvollkornkuchen mit Streusel 

Möhren:

Mousse au Café-Chocolat – französischer Dessertklassiker

N   

Neujahrsbrezel als Glücksbringer

Nudelsalate:

Nussecken
Nusskuchen

O  
Oliven:

Osterbrot, süßes
Osterhasen, süße, mit Mandelbäuchen
Oster-Hefeteig-Schäfchen

P  

Paprika-Staudensellerie-Salat mit Banane
Parmesan-Tomaten-Knäcke mit Rosmarin
Petersilien-Sommersalat mit Bulgur 
Pfälzer Vollkorn-Dampfnudeln mit der Salzkruste
Pfälzer Schales, Kartoffel-Ofengericht
Polentapudding mit Erdbeeren und Sahne
Polenta-Vollkornbrötchen
Provenzalische Tomaten-Tapenade

R  

Radieschen:

Rhabarber:

Roggen:

Rosenkohl:

Rosinen-Birnen-Stuten, vollwertig 
Rosinenbrot mit Mandeln und Marzipan
Rote Bete Chutney
Rote Bete Salat mit Birne
Rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen
Roter Linsensalat mit Spinat u. Schafskäse 
Roter Rettichsalat mit Apfel & Kidneybohnen
Roter Rettichsalat mit Honigmelone & Rucola 

Rotkohl:

Rosmarin-Partybrot, mediterran 

Rucksackschmaus und Wanderungen:

Ruckzuck-Ölsamen-Vollkornbrot 
Russischer Zupfkuchen mit Birnen
Rustikales Weizenvollkornbrot mit Lievito madre

S  

Sauerteig aus Roggenvollkornmehl
Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei
Sauerampfer-Kartoffelsuppe mit Knoblauchcroûtons
Sauerkrautstangen und Sauerkraut-Baguettebrötchen
Saure Bohnen mit Kartoffeln
Schneckennudeln mit Nussfüllung
Schnittlauch-Zungenfladen 
Schokoladen-Bananenkuchen mit Erdnusscreme
Schokoladeneis mit Schokoladenstückchen
Schokoladen-Salami 
Schokoladige Walnussherzen mit feiner Füllung
Schnittlauch-Eier-Salat
Schüttelgurken-Snack oder Salat
Sechspfünder Roggenvollkornbrot wie „anno dazumal“

Sellerie:

Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons u. Käsekruste
Semmelknödel – Grundrezept 
Soleeier in Honig-Senf-Sud
Sonntagsbrötchen mit Rosinen und Haferflocken
Spaghetti-Frittata-Nester gefüllt mit Pilzen
Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven

Spargel:

Spinat:

Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Torte mit Haselnusskrümel  
Stollenplätzchen
Suppengrün, eingesalzen für Gemüsebrühe 

Suppen:

T  

Tomaten: 

Trockenpflaumen-Walnuss-Brotaufstrich mit Frischkäse
Turbo-Fit-Vollkornbrot
Tzatziki – wie beim Griechen

V  

Vanille-Joghurt-Eis mit Amarena-Kirsch
Vegetarischer Gemüseburger 
Verheiratete: Grumbeeren & Mehlkneppcher mit Schnittlauchsauce
Vinschgauer Fladenbrötchen mit Sauerteig
Vollkornhörnchen mit Mohn und Kümmel
Vollkorn-Erdnuss-Cookies
Vollkorn-Mini-Brötchen zum Snacken 
Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen
Vollkorn-Schnecken nach Art der Ensaïmada de Mallorca mit Vanille-Honig-Creme-Füllung

W  

Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse
Walnuss-Dinkel-Vollkornbrot mit Hafer, ruckzuck
Walnusslikör aus grünen Walnüssen
Weckschnitten mit Weincreme

Weihnachtsrezepte:

Weinblätter, gefüllt mit Zitrone & Gurken-Knoblauch-Dip

Weißkohl:

Weizen:

Wir retten was zu retten ist:

Wirsing:

Wurzelgemüsesalat aus der Backröhre mit Knobisauce 

Z  

Zaubernüsse mit Schokocreme aus der Weihnachtsbäckerei 

Ziegenkäse:

Zimtwaffeln – ein Duft von Zimt
Zitronige Joghurt-Kuppel mit Erdbeeren
Zitrussalat mit Datteln und Haselnuss-Sahne-Creme

Zucchini:

Zuckererbsen auf ofengebackener Süßkartoffel mit Knoblauch-Dip 
Zupfbrot mit Zitronen-Kräuterbutter

Zwetschgen:

Zwiebeln: