• Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Presse
    • Sie ist dabei:
Madam Rote Rübe
Der Foodblog mit Liebe zur vegetarisch-vollwertigen Landküche!

Presse

by Madam Rote Rübe

Madam Rote Rübe in:

 

„Madam Rote Rübes“ drittes Werk

In der Rheinpfalz am 16.10.2021 wurde mein neuestes Buch „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“ vorgestellt.

 


Verführerischer Weihnachtsduft

Gewürzmühle Brecht - Bio-Küche - Verführerischer Weihnachtsduft

Gewürzmühle Brecht – Bio-Küche – Verführerischer Weihnachtsduft Oktober / Dezember 2021

 


Das Kartoffel-Vollkorntopfbrot in dem Buch „Sonntagsessen – Für den schönsten Tag der Woche“ von ZEIT ONLINE

Und jetzt findest du dieses Rezept auch in dem Buch „Sonntagsessen – Für den schönsten Tag der Woche“ von ZEIT ONLINE, erschienen am 3. September 2021. Viele Blogger stellten bisher ihre individuellen Sonntagsgerichte in der wöchentlichen Rubrik „Sonntagsessen“ vor. Eine Auswahl ihrer besten Rezepte hüpften nun ebenfalls in dieses Buch hinein.

Mein Rezept in der Serie „Sonntagsessen“ von ZEIT ONLINE

Das Brot zum Sonntag  hieß es, als mein Kartoffel-Vollkorntopfbrot in der Serie: Sonntagsessen in der ZEIT ONLINE am 8. November 2020 vorgestellt wurde.

 


Auftritt der Hagebutte

In der Rheinpfalz am 04.09.2018 wurde mein Buch „Herbstfrüchte“ vorgestellt:

Presse zu dem Buch "Herbstfrüchte" von Sigrid Schimetzky


#Knacktastisch – Der Blog der kalifornischen Walnüsse wählt

Madam Rote Rübe zum Blog des Monats September 2018

Sie schreiben:

„September: der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu und mit immer milderen Temperaturen schleicht sich so langsam der Herbst ein.  Mit Ihm kommen nicht nur farbenfrohe Landschaften, sondern auch leckeres Obst und Gemüse. Auch Sigrid teilt unsere Liebe zu dieser Jahreszeit. Sie achtet nicht nur auf eine frische, gesunde und ausgewogene Ernährung, sondern hat auch noch super  viel Spaß beim Kochen. Auf ihrem Blog Madam Rote Rübe zeigt sie mit vielen tollen Rezepten, wie einfach es sein kann, saisonales Obst und Gemüse in unseren Alltag zu integrieren.  Natürlich dürfen auch in Sigrids Küche keine Walnüsse fehlen und deshalb haben wir sie zu unserem Blog des Monats September gemacht.  In einem Interview (siehe hier) hat uns die Westpfälzerin noch mehr über sich und ihre Leidenschaft verraten.“

 

 

 

 


 

Mein schönes Land schreibt über Madam Rote Rübe:

„Kennt ihr das? Es gibt Menschen, von denen würde man sich gern zum Essen einladen lassen. Wir würden nur zu gern am Tisch von Sigrid Platz nehmen, denn schon beim Betrachten ihrer tollen Rezeptfotos ist uns das Wasser im Munde zusammengelaufen. So viel guten Geschmack wollen wir euch einfach nicht vorenthalten:“


 

Guten Appeklick! mit Madam Rote Rübe

Pfalzclub Magazin stellt den Blog Madam Rote Rübe vor:

Pfalz Club Magazin schreibt über Madam Rote Rübe


 

Die Ziegen-Wissen-Sammlerin

Die Rheinpfalz „Marktplatz regional“ stellt mich mit meinem Ziegenkäsebuch vor:


 

„Bis es meinem Mann schmeckt“

Für die Rheinpfalz wurde ich für ein Porträt interviewt.


 

Mein Kartoffel-Brotaufstrich in „Schlemmen mit neuen Kartoffeln“

Spass für mich veröffentlicht ein Rezept von Madam Rote Rübe


Teilen Email

Schön, dass du da bist

Schön, dass du da bist

Herzlich willkommen in meiner bunten Küche. Ich bin Sigrid, liebe das ländliche Leben und stecke hinter Madam Rote Rübe. Hab viel Spaß beim Stöbern und lass dich gerne zum einfachen Nachkochen oder -backen inspirieren.

Mein neuestes Backbuch

Sigrid Schimetzky: Herzhaft gut!

(Amazon-LInk)

Besseres Urkorn bekommst du nirgends. Online-Shop für alte Getreidesorten.

Madam Rote Rübe in:

Madam Rote Rübe in:

Saisonale Empfehlungen

Suppenfein

Mehlspeisen

Clevere Ofengerichte

Die neuesten Rezepte

  • Roter Wackelpudding mit Sahne-Buttermilch-Haube – ohne Gelatine und Zucker

  • Saftiger Vollkorn-Gugelhupf mit Weintrauben

  • Ofengerösteter Brokkoli-Salat mit Paprika und Zucchini

  • Birnen-Dinkelvollkorn-Gugelhupf mit Schokolade und Mandeln

Madam Rote Rübe auf ZEIT ONLINE - Screenshot-Quelle: Zeit.de

Was koche ich heute? Suche den Begriff in über 940 Rezepten!

Archive

Beliebte Kuchen

  • Birnen-Dinkelvollkorn-Gugelhupf mit Schokolade und Mandeln

  • Apfel-Vollkornkuchen mit Mandel-Butter-Decke

  • Gestürzter Apfel-Biskuit-Vollkornkuchen

  • Brombeer-Vollkorn-Blechkuchen mit Einkorn

Mein Herbstfrüchte-Kochbuch

Mein Herbstfrüchte-Buch

(Amazon-Link)

Mein Ziegenkäse-Kochbuch

Mein Ziegenkäse-Buch

(Amazon-Link)

  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

@2014-2025 Text & Bild von Madam Rote Rübe / Sigrid Schimetzky

Madam Rote Rübe
Zustimmung verwalten

Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.

Wenn du unter 16 Jahre alt bist und deine Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchtest, musst du deine Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.

Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}
Madam Rote Rübe
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Presse
    • Sie ist dabei:
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Presse
    • Sie ist dabei: