Kartoffel und Knolle, die beiden sind von außen eher graue Mäuse, nicht jeder bricht bei ihrem Anblick in Begeisterung aus. Doch das ändert sich schnell, wenn sie schön verpackt auf den Tisch kommen. Denn dann gehören sie zu den köstlichsten Hauptspeisen und Beilagen überhaupt. Zudem – ihre inneren Werte, die sind wirklich beeindruckend!
-
Kartoffelstampf mit grünen Schnibbelbohnen und gerösteten Zwiebeln
-
Gebratene Mairübchen auf Giersch (Spinat) mit Tomaten-Aprikosen-Tapenade
-
Bunter Linseneintopf – das ist Winterwärme
-
Süßsaure Chinakohlpfanne mit Champignons und Kartoffelstampf
-
Ausgeschöpfte Kartoffelknödel mit Birnenkompott
-
Vegetarisches Kürbis-Kartoffel-Gulasch
-
Süßkartoffel-Orangen-Curry mit Gemüse und Vollkornreis
-
Sommerlicher Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Mozzarella und Oliven
-
Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
-
Schwäbische Vollkorn-Dinnete mit Kartoffeln
-
Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf – die Pfälzer lieben ihn
-
Herzhafter Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
-
Kartoffel-Schneebällchen mit Bärlauch in würziger Tomatensoße
-
Cremiges Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
-
Schmackhafte Kartoffel-Pfannkuchen aus der einfachen Küche
-
Süßkartoffel-Krapfen aus der Küche La Palmas
-
Rote Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
-
Indische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Tomatensoße
-
Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
-
Warmer Kartoffelsalat mit zart schmelzendem Bergkäse und Apfel
-
Cremige Selleriesuppe mit Petersilienknödel
-
Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
-
Cremige Pastinakensuppe – unkompliziert, köstlich und sättigend
-
Riesen-Vollkornwecken mit Kartoffelbrei – wahre urige Volltreffer
-
Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis aus der wohligen Landhausküche
-
Gemüsesuppe mit grünen Bohnen – der köstliche Heimatschmaus aus dem Garten
-
Möhren-Spinat-Pfanne nach katalanischer Art
-
Eierquark mit Leinöl zu Pellkartoffeln
-
Russischer Kartoffelsalat Olivier
-
Gnocchi aus Kartoffelbrei mit grünem Pesto für Feinschmecker
-
Herzhafter Rote Bete-Topf mit Senfsaat und Curry
-
Würzige Weißkohl-Kartoffel-Pfanne
-
Pikante Kartoffelplätzchen aus dem Backofen
-
Möhren- und Rote Bete-Brotaufstrich „Zwei auf einem Streich“
-
Stamppot: Holländische Stampfkartoffeln mit Rosenkohl
-
Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange für einen vitalen Tag
-
Sellerie-Apfel-Suppe mit Pumpernickelbröseln
-
Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
-
Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat hat immer Saison
-
Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
-
Pfannengeröstete Möhren mit Apfel und Zimthonig
-
Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat und Dip
-
Cremige Pfälzer Kartoffelsuppe
-
Griechischer Möhrensalat mit Joghurt und Knoblauch
-
Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln – ein Fest für alle Sinne
-
Kartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch und Schnittlauch
-
Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen und Bärlauch-Pesto
-
Süßsaurer Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
-
Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf
-
Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln
-
Gebratene Kartoffelgnocchi auf Wirsinggemüse
-
Rote Bete-Linsentopf mit Wacholderschmand
-
Kartoffelsalat mit Dill, cremig und getoppt mit geräuchertem Kokos-„Speck“
-
Feine Kartoffelsuppe mit karamellisierter Birne ist die Beste
-
Kartoffel-Steckrüben-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
-
Würziger Pfälzer „Weißer Käs“ mit Röstkartoffeln
-
Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl
-
Wilde Kartoffelwaffeln mit Bärlauch und Dip
-
Cremig-würziger Kartoffelkäse – die rustikale Brotzeit-Idee ohne Käse
-
Cremiges Lauchgemüse zu rauchig-krossen Linsen und Backofenkartoffeln
-
Saftiges Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken
-
Vegetarischer Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto
-
Rote Bete-Hirse-Topf mit Meerrettich-Creme
-
Ran an die Rotkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Erdnussdressing
-
Vegetarisches Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut – echt einfach
-
Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Winter-Grünkohlbeet
-
Rohkostsalat: Rote Bete-Salat mit Dörrpflaume und Walnuss
-
Cremiges Süßkartoffel-Buchweizen-Curry
-
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
-
Farbenfroher Rote Bete-Aufstrich Tante Rosalie
-
Kohlrabi-Salat mit Möhren und Mais
-
Lauwarmer Weiße Bete-Bulgur-Salat auf gemischtem Blattsalat
-
Kroketten mit Holunderbeerkompott
-
Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
-
Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
-
Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme
-
Kartoffeln in Zwiebel-Sahne-Sauce – Plattgeschmelzte aus der Pfalz
-
Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
-
Rote Bete-Chutney mit Ziegenkäse-Walnuss-Creme
-
Knusprige Möhrenbratlinge mit Sesamsauce
-
Lauwarmer Bratkartoffel-Grüne Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto
-
An Omas Küchentisch: Verheiratete – Grumbeeren & Mehlkneppcher
-
Möhrencremesuppe mit Zitronenmelisse
-
Fächer-Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
-
Kartoffel-Radieschen-Kresse-Salat
-
Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
-
Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Apfel-Röstzwiebeln
-
Pfälzer Schales, der begehrte Kartoffelpuffer aus dem Ofen
-
Gourmet-Kartoffelstampf mit zweierlei Erbsen
-
Ofen-Süßkartoffel mit Zuckererbsen
-
Italienisches Kartoffel-Landbrot
-
Blattsalate mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette
-
Heute gibt es Pfälzer Grumbeerwaffele
-
Kartoffel-Brotaufstrich mit Kräutern
-
Herzhafter Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei
-
Kohlrabischaumsuppe mit Radieschentopping
-
Wurzelgemüse-Salat aus der Backröhre mit Knoblauchsauce
-
Winterlicher Rote Bete Salat mit Birne
-
Pellkartoffeln geschwenkt in Tripmadam-Butter
-
Pikante Backofenkartoffeln mit Schnittlauch-Dip