Kartoffel und Knolle, die beiden sind von außen eher graue Mäuse, nicht jeder bricht bei ihrem Anblick in Begeisterung aus. Doch das ändert sich schnell, wenn sie schön verpackt auf den Tisch kommen. Denn dann gehören sie zu den köstlichsten Hauptspeisen und Beilagen überhaupt. Zudem – ihre inneren Werte, die sind wirklich beeindruckend!
Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
Schwäbische Vollkorn-Dinnete mit Kartoffeln
Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf – die Pfälzer lieben ihn
Herzhafter Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
Kartoffel-Schneebällchen mit Bärlauch in würziger Tomatensoße
Cremiges Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
Schmackhafte Kartoffel-Pfannkuchen aus der einfachen Küche
Süßkartoffel-Krapfen aus der Küche La Palmas
Rote Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
Indische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Tomatensoße
Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
Warmer Kartoffelsalat mit zart schmelzendem Bergkäse und Apfel
Cremige Selleriesuppe mit Petersilienknödel
Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
Cremige Pastinakensuppe – unkompliziert, köstlich und sättigend
Riesen-Vollkornwecken mit Kartoffelbrei – wahre urige Volltreffer
Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis aus der wohligen Landhausküche
Gemüsesuppe mit grünen Bohnen – der köstliche Heimatschmaus aus dem Garten
Möhren-Spinat-Pfanne nach katalanischer Art für alle fitnessbewussten Genießer
Eierquark mit Leinöl zu Pellkartoffeln
Russischer Kartoffelsalat Olivier – ein cremiger Gemüsesalat ohne Majo
Gnocchi aus Kartoffelbrei mit grünem Pesto für Feinschmecker
Herzhafter Rote Bete-Topf mit Senfsaat und Curry macht gute Laune
Würzige Weißkohl-Kartoffel-Pfanne, ruckzuck gemacht unter der Woche
Pikante Kartoffelplätzchen aus dem Backofen – die einfachste Version ever
Möhren- und Rote Bete-Brotaufstrich „Zwei auf einem Streich“ auf Basis von Sonnenblumenkernen
Stamppot: Holländische Stampfkartoffeln mit Rosenkohl
Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange für einen vitalen Tag
Sellerie-Apfel-Suppe mit Pumpernickelbröseln ist wärmend, wohltuend und sattmachend
Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat hat immer Saison
Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen – das unkomplizierte Partygericht
Pfannengeröstete Möhren mit Apfel und Zimthonig schmecken als Gemüse oder Salat
Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat und Dip
Cremige Pfälzer Kartoffelsuppe, da lacht die Pfalz
Griechischer Möhrensalat mit Joghurt und Knoblauch, würzig erfrischend
Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln – ein Fest für alle Sinne
Kartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch und Schnittlauch – supersaftig und köstlich
Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen und Bärlauch-Pesto
Süßsaurer Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf
Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln – anders und soooo gut
Gebratene Kartoffelgnocchi auf Wirsinggemüse – soooo gemütlich
Rote Bete-Linsentopf mit Wacholderschmand lässt uns Gemüse noch mehr lieben
Kartoffelsalat mit Dill, cremig und getoppt mit geräuchertem Kokos-„Speck“
Feine Kartoffelsuppe mit karamellisierter Birne ist die Beste
Kartoffel-Steckrüben-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
Würziger Pfälzer „Weißer Käs“ mit Röstkartoffeln
Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl zum Verwöhnen
Wilde Kartoffelwaffeln mit Bärlauch und Dip
Cremig-würziger Kartoffelkäse – die rustikale Brotzeit-Idee ohne Käse
Cremiges Lauchgemüse zu rauchig-krossen Linsen und Backofenkartoffeln
Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken – so saftig und köstlich
Vegetarischer Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto wärmt richtig auf
Rote Bete-Hirse-Topf mit Meerrettich-Creme – Winterengel in leckerer Begleitung
Ran an die Rotkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Erdnussdressing
Vegetarisches Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut – echt einfach
Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Winter-Grünkohlbeet
Rohkostsalat: Rote Bete-Salat mit Dörrpflaume und Walnuss
Süßkartoffel-Buchweizen-Curry – das Glück liegt so nah!
Kartoffelpuffer mit Apfelmus – Heimat auf dem Teller
Farbenfroher Rote Bete-Aufstrich Tante Rosalie
Kohlrabi-Salat mit Möhren und Mais und dem besonderen Kick!
Lauwarmer Weiße Bete-Bulgur-Salat auf gemischtem Blattsalat
Kroketten mit Holunderbeerkompott – frisch gepflückt
Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme – Eier aus eigener Hühnerhaltung
Kartoffeln in Zwiebel-Sahne-Sauce – Plattgeschmelzte aus der Pfalz
Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
Rote Bete-Chutney mit Ziegenkäse-Walnuss-Creme – zwei Brotaufstriche auf einem Streich
Rezept Möhrenbratlinge mit Sesamsauce und eine Buchvorstellung: „Green Bonanza“ von Mia Frogner
Mediterran angehaucht: lauwarmer Bratkartoffel-Grüne Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto
An Omas Küchentisch: Verheiratete – Grumbeeren & Mehlkneppcher verbinden sich in einer Schnittlauchsauce
Möhrencremesuppe mit Zitronenmelisse – manchmal sind die einfachsten Gerichte einfach nur gut
Fächer-Ofenkartoffeln mit Kräuterquark | Wer ist die schönste Kartoffel im ganzen Land?
Kartoffel-Radieschen-Kresse-Salat – neue Kombi für die geliebte Knolle
Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen – würzig, herzhaft & knusprig
Der unterschätzte Kohl im Zwergenformat: Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Apfel-Röstzwiebeln
Pfälzer Schales, der begehrte Kartoffelpuffer aus dem Ofen in der fettarmen Variante
Gourmet-Kartoffelstampf mit zweierlei Erbsen – die neue Lust auf Grün
Ofengebackene Süßkartoffel mit knackfrischen Zuckererbsen & Knoblauch-Dip
Italienisches Kartoffel-Landbrot – ein bodenständiges saftiges Brot
Blattsalate mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette – mein neuer Lieblingssalat
Heute gibt es Pfälzer Grumbeerwaffele
Kartoffel-Brotaufstrich-Kräuterreich oder die wilde Kraft vor der Tür
Herzhafter Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei
Kohlrabischaumsüppchen mit Radieschentopping als wärmender Frühlingsgruß
Wurzelgemüse-Salat aus der Backröhre mit Knoblauchsauce
Winterlicher Rote Bete Salat mit Birne
Die grüne Tripmadam in der Küche – Pellkartoffeln geschwenkt in Tripmadam-Butter
Pikante Backofenkartoffeln mit Schnittlauch-Dip – ein besonderes Geschmackserlebnis
Einen Topf saure Bohnen mit Kartoffeln