Kartoffel und Knolle, die beiden sind von außen eher graue Mäuse, nicht jeder bricht bei ihrem Anblick in Begeisterung aus. Doch das ändert sich schnell, wenn sie schön verpackt auf den Tisch kommen. Denn dann gehören sie zu den köstlichsten Hauptspeisen und Beilagen überhaupt. Zudem – ihre inneren Werte, die sind wirklich beeindruckend!
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Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
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Schwäbische Vollkorn-Dinnete mit Kartoffeln
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Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf – die Pfälzer lieben ihn
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Herzhafter Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
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Kartoffel-Schneebällchen mit Bärlauch in würziger Tomatensoße
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Cremiges Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
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Schmackhafte Kartoffel-Pfannkuchen aus der einfachen Küche
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Süßkartoffel-Krapfen aus der Küche La Palmas
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Rote Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
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Indische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Tomatensoße
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Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
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Warmer Kartoffelsalat mit zart schmelzendem Bergkäse und Apfel
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Cremige Selleriesuppe mit Petersilienknödel
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Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
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Cremige Pastinakensuppe – unkompliziert, köstlich und sättigend
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Riesen-Vollkornwecken mit Kartoffelbrei – wahre urige Volltreffer
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Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis aus der wohligen Landhausküche
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Gemüsesuppe mit grünen Bohnen – der köstliche Heimatschmaus aus dem Garten
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Möhren-Spinat-Pfanne nach katalanischer Art für alle fitnessbewussten Genießer
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Eierquark mit Leinöl zu Pellkartoffeln – schnell, simpel und hochwertig
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Russischer Kartoffelsalat Olivier – ein cremiger Gemüsesalat ohne Majo
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Gnocchi aus Kartoffelbrei mit grünem Pesto für Feinschmecker
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Herzhafter Rote Bete-Topf mit Senfsaat und Curry macht gute Laune
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Würzige Weißkohl-Kartoffel-Pfanne, ruckzuck gemacht unter der Woche
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Pikante Kartoffelplätzchen aus dem Backofen – die einfachste Version ever
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Möhren- und Rote Bete-Brotaufstrich „Zwei auf einem Streich“ auf Basis von Sonnenblumenkernen
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Stamppot: Holländische Stampfkartoffeln mit Rosenkohl
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Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange für einen vitalen Tag
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Sellerie-Apfel-Suppe mit Pumpernickelbröseln ist wärmend, wohltuend und sattmachend
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Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
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Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat hat immer Saison
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Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen – das unkomplizierte Partygericht
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Pfannengeröstete Möhren mit Apfel und Zimthonig schmecken als Gemüse oder Salat
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Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat und Dip
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Cremige Pfälzer Kartoffelsuppe, da lacht die Pfalz
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Griechischer Möhrensalat mit Joghurt und Knoblauch, würzig erfrischend
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Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln – ein Fest für alle Sinne
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Kartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch und Schnittlauch – supersaftig und köstlich
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Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen und Bärlauch-Pesto
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Süßsaurer Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
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Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf
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Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln – anders und soooo gut
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Gebratene Kartoffelgnocchi auf Wirsinggemüse – soooo gemütlich
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Rote Bete-Linsentopf mit Wacholderschmand lässt uns Gemüse noch mehr lieben
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Kartoffelsalat mit Dill, cremig und getoppt mit geräuchertem Kokos-„Speck“
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Feine Kartoffelsuppe mit karamellisierter Birne ist die Beste
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Kartoffel-Steckrüben-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
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Würziger Pfälzer „Weißer Käs“ mit Röstkartoffeln
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Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl zum Verwöhnen
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Wilde Kartoffelwaffeln mit Bärlauch und Dip
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Cremig-würziger Kartoffelkäse – die rustikale Brotzeit-Idee ohne Käse
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Cremiges Lauchgemüse zu rauchig-krossen Linsen und Backofenkartoffeln
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Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken – so saftig und köstlich
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Vegetarischer Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto wärmt richtig auf
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Rote Bete-Hirse-Topf mit Meerrettich-Creme – Winterengel in leckerer Begleitung
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Ran an die Rotkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Erdnussdressing
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Vegetarisches Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut – echt einfach
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Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Winter-Grünkohlbeet
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Rohkostsalat: Rote Bete-Salat mit Dörrpflaume und Walnuss
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Süßkartoffel-Buchweizen-Curry – das Glück liegt so nah!
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Kartoffelpuffer mit Apfelmus – Heimat auf dem Teller
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Farbenfroher Rote Bete-Aufstrich Tante Rosalie
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Kohlrabi-Salat mit Möhren und Mais und dem besonderen Kick!
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Lauwarmer Weiße Bete-Bulgur-Salat auf gemischtem Blattsalat
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Kroketten mit Holunderbeerkompott – frisch gepflückt
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Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
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Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
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Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme – Eier aus eigener Hühnerhaltung
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Kartoffeln in Zwiebel-Sahne-Sauce – Plattgeschmelzte aus der Pfalz
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Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
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Rote Bete-Chutney mit Ziegenkäse-Walnuss-Creme – zwei Brotaufstriche auf einem Streich
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Rezept Möhrenbratlinge mit Sesamsauce und eine Buchvorstellung: „Green Bonanza“ von Mia Frogner
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Mediterran angehaucht: lauwarmer Bratkartoffel-Grüne Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto
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An Omas Küchentisch: Verheiratete – Grumbeeren & Mehlkneppcher verbinden sich in einer Schnittlauchsauce
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Möhrencremesuppe mit Zitronenmelisse – manchmal sind die einfachsten Gerichte einfach nur gut
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Fächer-Ofenkartoffeln mit Kräuterquark | Wer ist die schönste Kartoffel im ganzen Land?
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Kartoffel-Radieschen-Kresse-Salat – neue Kombi für die geliebte Knolle
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Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen – würzig, herzhaft & knusprig
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Der unterschätzte Kohl im Zwergenformat: Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Apfel-Röstzwiebeln
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Pfälzer Schales, der begehrte Kartoffelpuffer aus dem Ofen in der fettarmen Variante
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Gourmet-Kartoffelstampf mit zweierlei Erbsen – die neue Lust auf Grün
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Ofengebackene Süßkartoffel mit knackfrischen Zuckererbsen & Knoblauch-Dip
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Italienisches Kartoffel-Landbrot – ein bodenständiges saftiges Brot
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Blattsalate mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette – mein neuer Lieblingssalat
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Heute gibt es Pfälzer Grumbeerwaffele
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Kartoffel-Brotaufstrich-Kräuterreich oder die wilde Kraft vor der Tür
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Herzhafter Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei
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Kohlrabischaumsüppchen mit Radieschentopping als wärmender Frühlingsgruß
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Wurzelgemüse-Salat aus der Backröhre mit Knoblauchsauce
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Winterlicher Rote Bete Salat mit Birne – die Farbexplosion der kalten Jahreszeit
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Die grüne Tripmadam in der Küche – Pellkartoffeln geschwenkt in Tripmadam-Butter
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Pikante Backofenkartoffeln mit Schnittlauch-Dip – ein besonderes Geschmackserlebnis
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Einen Topf saure Bohnen mit Kartoffeln