• Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Das Buch: „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“
    • Ihr Herbstfrüchte-Buch
    • Ihr Ziegenkäse-Buch
    • Presse
    • Sie ist dabei:
  • Küchenhelfer-Shop
Madam Rote Rübe
Der Foodblog mit Liebe zur vegetarisch-vollwertigen Landküche!

Rezepte H-0

by Madam Rote Rübe 10. Dezember 2021

Springe zu: – H – I – J – K – L – M – N – O –

 

H

 

Hafer:

  • 5-Minuten-Haferbrot (Rezension)
  • Ballaststoffreiches Vital-Vollkornbrot mit Hafer (All-in-Teig ohne Kneten)
  • Dinkelvollkorn-Hörnchen mit Hafer
  • Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
  • Guacamole-Salat mit Hafer und Feta
  • Haferflocken-Riegel mit Zartbitterschokolade u. Dinkelvollkornmehl
  • Hafersalat mit Apfel, Sauerkirschen & Haselnüssen
  • Hafer-Getreidesticks
  • Haferflockenmakronen mit Schokoladenhäubchen
  • Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen
  • Hafer-Knusper-Knäcke, zimtiges
  • Hafer-Möhren-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen
  • Hafer-Pflanzerl, die vegetarische Frikadelle
  • Hafer-Vollkorn-Toastbrot aus der Kastenform
  • Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken
  • Knusper-Haferbratlinge
  • Kokos-Porridge mit Pistazien, Schokosauce und Obst der Saison
  • Schottisches Hafer-Vollkornbrot mit Rosinen und Honig
  • Schottisches Vollkornbrot mit Haferbrei
  • Walnuss-Dinkel-Vollkornbrot mit Hafer, ruckzuck

 

Hagebutten:

  • Hagebuttenessig
  • Hagebutten-Fruchtaufstrich
  • Hagebutten-Zwiebel-Kompott zu gebackenem Nuss-Brie

 

Harzer-Käse, mariniert u. ohne rohe Zwiebeln

 

Haselnüsse:

  • Apfel-Hafersalat mit Sauerkirschen & Haselnüssen
  • Apfel-Vollkornwaffeln mit Honig und Haselnuss-Sahne
  • Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
  • Einfaches Haselnuss-Konfekt aus 4 Zutaten
  • Espresso-Nusskuchen mit zuckerfreier Schokoladen-Ganache
  • Feines Haselnuss-Spritzgebäck
  • Haselnuss-Galette mit Johannisbeeren und Aprikosen
  • Haselnusstorte mit Eierlikör
  • Haselnusskonfekt-Torte mit Eierlikör, vollwertig
  • Honigsüßer Johannisbeerkuchen mit Dinkelvollkorn und Nussbaiser
  • Mirabellen-Vollkornkuchen mit Haselnuss-Streuseln
  • Nussecken mit Vollkorn und Honig
  • Nusskuchen mit Dinkelvollkorn

 

Hällakakor – das traditionelle Vollkornbrot aus dem hohen Norden Skandinaviens

Hefeblechkuchen mit Schoko-Nuss-Decke

Hefeteig-Schäfchen zum Osterfest

Hefevollkornkuchen mit Heidelbeer-Quarkfüllung

 

Hefeteig „stets parat“ aus Vollkorn:

  • Apfel-Bergkäse-Flammkuchen
  • Italienische Kräuterfladenbrot mit Knoblauch
  • Italienische Pizza-Muffins mit Pesto-Rosso
  • Mini-Spinat-Pizzas mit Wachtelspiegelei
  • Olivenpesto-Feta-Brotstangen
  • Spargel-Erdbeer-Fladen mit Rucola
  • Zupfbrot mit Spinat-Artschocken-Füllung und Zitronen-Thymian

 

Hefezopf (Babka) mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme

Hefezopf (Babka) mit Schokoladenfüllung

Herziges Vollkorn-Landbrot mit Sauerteig

Hildabrötchen mit Johannisbeergelee

 

Holunder:

  • Hollerküchlein Blütenwolke
  • Holunderbeerkompott zu Kroketten
  • Holunderblütensirup mit Honig
  • Holunder-Brombeer-Kuchen

 

Himbeeren:

  • Bircher Müsli mit Himbeersauce
  • Dinkelvollkorn-Biskuitrolle mit Himbeersahne
  • Himbeer-Beeren-Sorbet mit Holunderlikör
  • Himbeer-Chia-Pudding
  • Himbeer-Hula-Hupp-Käsekuchen
  • Himbeer-Käse-Sahne-Torte zu Ostern
  • Himbeer-Schmand-Kuchen mit Hirse
  • Mandelpudding mit Himbeeren
  • Sahniger Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott
  • Schoko-Himbeer-Vollkornkuchen

 

Hirse:

  • Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
  • Glutenfreies 100-%-Vollkornkörnerbrot (Rezension)
  • Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen
  • Himbeer-Schmand-Kuchen mit Hirse
  • Hirse-Schneebällchen nach Art der Raffaellos
  • Hirse-Vollkornbrot mit Sauerteig
  • Karpatka – vollwertige Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme
  • Rote Bete-Hirse-Topf mit Meerrettich-Creme
  • Rucola-Hirse-Nocken mit sahniger Radieschen-Soße zu Spargel
  • Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Hirsecreme

 

Honig-Bier-Vollkornkruste mit Sauerteig

 

I

 

Italienische Pastete mit Endiviensalat – Torta Salata con Scarola

Indische Tomatensoße – Makhani-Sauce in einer fettarmen Version

Irish Chocolate Creme mit Johannisbeeren

Italienisches Kräuter-Vollkornbrot mit Parmigiano

Italienische Pizza-Muffins aus Vollkorn mit Pesto-Rosso

Italienische Tomaten-Vollkorn-Focaccia aus einhundert Prozent Biga

 

J

 

Joghurt

  • Biskuitrolle mit Zitronen-Joghurt-Sahne und Dinkelvollkorn
  • Erdbeer-Lassi – ein cremiger Joghurt-Smoothie
  • Mango-Aprikosen-Lassi – ein cremiger Joghurt-Smoothie
  • Joghurt-Vollkorn-Zupfbrötchen im Steppbettenlook mit Übernachtgare
  • Joghurt-Zupfbrötchen, die supersofte, etwas hellere u. schnellere Version
  • Stachelbeer-Joghurt-Prosecco-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit

 

Johannisbeeren:

  • Beeren-Kuchen mit Vanille-Quarkcreme
  • Irish Chocolate Creme mit Johannisbeeren
  • Joghurt-Käsekuchen ohne Boden mit Johannisbeeren u. weißer Schokolade
  • Johannisbeer-Dessertkuchen mit Dinkelvollkornmehl
  • Johannisbeer-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Nussbaiser
  • Johannisbeer-Haselnuss-Galette mit Aprikosen
  • Johannisbeer-Schmand-Gugelhupf mit Dinkelvollkornmehl
  • Johannisbeer-Schokoladen-Kuchen
  • Käsesahne-Vollkorn-Schnitten mit Johannisbeeren
  • Linzer-Johannisbeer-Vollkornkuchen, ein saftiges Sommervergnügen
  • Spitzkraut-Zucchini-Salat mit Johannisbeeren u. Erdnussdressing

 

K

 

Kaffee-Dinkelvollkorn-Plätzchen mit Prägemuster

Karpatka – vollwertige Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme

 

Kartoffeln:

  • Backofenkartoffeln mit Schnittlauch-Dip
  • Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln
  • Bohneneintopf, süßsauer mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
  • Bratkartoffel-grüne Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto
  • Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl
  • Cremig-würziger Kartoffelkäse, der Aufstrich ohne Käse
  • Eierquark mit Leinöl zu Pellkartoffeln
  • Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf
  • Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
  • Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto
  • Fächer-Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
  • Feine Kartoffelsuppe mit karamellisierter Birne
  • Gebratene Kartoffelgnocchi auf Wirsinggemüse
  • Gnocchi aus Kartoffelbrei mit grünem Pesto
  • Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
  • Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
  • Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
  • Holländische Stampfkartoffeln mit Rosenkohl – Stamppot
  • Indische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Tomatensoße
  • Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
  • Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf
  • Kartoffel-Brotaufstrich Kräuterreich
  • Kartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch und Schnittlauch
  • Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
  • Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
  • Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut, vegetarisch
  • Kartoffel-Landbrot, italienisches
  • Kartoffel-Ofengericht – Pfälzer Schales
  • Kartoffel-Pfannkuchen aus der einfachen Küche
  • Kartoffelpuffer mit Apfelmus
  • Kartoffel-Radieschen-Kresse-Salat
  • Kartoffeln in Zwiebel-Sahne-Sauce – Plattgeschmelzte aus der Pfalz
  • Kartoffelsalat mit Dill und geräuchertem Kokos-„Speck“
  • Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat
  • Kartoffelstampf mit zweierlei Erbsen
  • Kartoffel-Schneebällchen mit Bärlauch in Tomatensoße
  • Kartoffel-Steckrüben-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
  • Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken
  • Kartoffelwaffeln (Grombeerwaffele)
  • Kartoffelwaffeln mit Bärlauch und Dip
  • Kartoffel-Weißkohl-Topf mit abgeschmälzten Zwiebeln – Pfälzer Halbleinen
  • Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
  • Kroketten mit Holunderbeer-Kompott
  • Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
  • Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto u. Quark-Dip auf einem Grünkohlbeet
  • Pellkartoffeln, geschwenkt in Tripmadambutter
  • Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln und Bärlauch-Pesto
  • Pfälzer Kartoffelsuppe
  • Pikante Kartoffelplätzchen aus dem Backofen
  • Riesen-Vollkornwecken mit Kartoffelbrei
  • Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln
  • Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse
  • Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Apfel-Röstzwiebeln
  • Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
  • Russischer Kartoffelsalat Olivier – ein cremiger Gemüsesalat ohne Majo
  • Schwäbische Vollkorn-Dinnete mit Kartoffeln
  • Warmer Kartoffelsalat mit Bergkäse und Apfel
  • Weißer Käs mit Röstkartoffeln
  • Weißkohl-Kartoffel-Pfanne, würzig und ruckzuck gemacht

 

Kartoffelsalate:

  • Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
  • Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
  • Kartoffel-Radieschen-Kresse-Salat
  • Kartoffelsalat mit Dill und geräuchertem Kokos-„Speck“
  • Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat
  • Russischer Kartoffelsalat Olivier – ein cremiger Gemüsesalat ohne Majo

 

Käse-Dinkelvollkorn-Kekse mit Schnittlauch

Käse-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pfifferlinge

 

Käsekuchen:

  • Amaretto-Kirsch-Käsekuchen
  • Apfel-Käse-Vollkornkuchen vom Blech
  • Beerenkuchen mit Vanille-Quarkcreme
  • Erdbeer-Zitronen-Käsekuchen, vollwertig
  • Hefevollkornkuchen mit Heidelbeer-Quarkfüllung
  • Himbeer-Käse-Sahne-Torte zu Ostern
  • Hula-Hupp-Himbeer-Käsekuchen
  • Italienischer Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand
  • Klassischer Käsekuchen
  • Käse-Joghurt-Kuchen ohne Boden mit Johannisbeeren & weißer Schokolade
  • Käse-Mohnkuchen mit Streusel
  • Käserahm-Vollkornkuchen mit Dattel-Karamellsoße
  • Käsesahne-Vollkorn-Schnitten mit Johannisbeeren
  • Mirabellen-Käse-Dinkelvollkornkuchen mit Streusel
  • Mohn-Dinkelvollkornkuchen mit Rosinen und Quark
  • Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
  • Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung
  • Russischer Zupfkuchen mit Birnen
  • Zitroniger Aprikosen-Käsekuchen
  • Zitroniger italienischer Käsekuchen mit Heidelbeeren und Polenta vom Blech

 

Kastanien:

  • Apfel-Rotkohlsalat mit Granatapfel und karamellisierten Esskastanien
  • Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen
  • Kastanien-Weizenvollkornbrot mit Sauerteig / ohne Hefe

 

Kesses Weizenvollkorn-Krüstchen mit Lievito Madre – ein All-in-Teig

 

Kichererbsen:

  • Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen
  • Brokkoli-Salat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
  • Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen
  • Kichererbsen-Aufstrich mit Staudensellerie nach toskanischer Art
  • Knusper-Kichererbsen, würziger Snack oder crunchy Topping
  • Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
  • Mediterraner Kichererbsensalat mit Frischkäsecreme
  • Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
  • Orientalischer Chinakohlsalat mit Granatapfel und Knusper-Kichererbsen
  • Orientalischer Kürbiseintopf mit Zimt-Rosinen-Vollkornreis und Kichererbsen
  • Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen und Bärlauch-Pesto
  • Pilzsuppe mit Gemüse und Kichererbsen
  • Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Kohlrabigemüse
  • Radieschensalat mit grünen Erbsen und würzigen Kichererbsen

 

Kimchi – milchsauer eingelegter Chinakohl mit Möhren und Rettich

Kimchi in einem vegetarischen Linseneintopf

King of Rolls-Brötchen

 

Kirschen:

  • Amaretto-Kirsch-Käsekuchen
  • Brotpudding mit Kirschen und Marzipan
  • Donauwelle mit Kirschen, vollwertig
  • Glühweinkirschen mit Vanille-Joghurt und Honigmandeln
  • Kirsch-Amaretto Clafoutis mit Vanillesahne
  • Kirsch-Banane-Swirl-Cake mit Schokoverwirrungen
  • Kirsch-Streuselkuchen mit Mandeln
  • Kirschkuchen mit Bienenstichdecke
  • Kirschkuchen mit Marzipanguss
  • Mexikanischer Schokoladen-Vollkorn-Gugelhupfkuchen mit Sauerkirschen
  • Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
  • Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung
  • Schoko-Vollkorn-Brownies mit Espresso und Sauerkirschen

 

Kokos:

  • Kartoffelsalat mit Dill und geräuchertem Kokosspeck
  • Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
  • Kokos-Eiweiß-Kuchen mit Honig und Ingwer – Eiweißverwertung
  • Kokos-Praline in einem Dessert mit 3 Schichten
  • Kokosspeck, geräuchert – ein Basis-Rezept
  • Schwarzwurzel-Spinat-Suppe mit Kokosmilch
  • Schokoladige Kokosnuss-Makronen

 

Knäckebrot:

  • Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken
  • Fladenbrot od. Knäcke aus dem vollen Korn
  • Hällakakor – das traditionelle Brot aus Skandinavien
  • Knuspriges Roggenknäcke mit Kümmel
  • Möhren-Cracker, vegan
  • Parmesan-Tomatenknäcke mit Rosmarin
  • Pizza-Cracker
  • Sauerteig-Knäckebrot mit Körner
  • Schwedisches Vollkornknäcke mit Haferflocken & Sesam & dem Loch in der Mitte
  • Skandinavisches Korn-Knäckebrot Majsmjöl, glutenfrei
  • Zimtiges Hafer-Knusper-Knäcke
  • Zwiebel-Knäckebrot mit Roggenvollkorn und Sauerteig-Starter

 

Knoblauch-Béchamel-Soße – ein Basis-Rezept für helle Gemüsesoße

Knusper-Haferbratlinge

Knusper-Kichererbsen – würziger Snack oder crunchy Topping

Knusprige Vollkorn-Seppl mit Bier, Gurke und Käse

 

Koch- und Backbuch-Rezensionen:

  • „Australia – Living & Eating“ von Harriet Birrell
  • „Big Salads: Sättigende Salate aus einer Schüssel“ von Kat Mead
  • „Der Brotbackkurs: Einfach starten – Profi werden“ von Valesa Schell
  • „Die besten Brotrezepte für jeden Tag“ von Lutz Geißler
  • „Die besten Fladenbrote der Welt“ von Lutz Geißler
  • „Gennaros Pizza, Pane, Panettone“ von Gennaro Contaldo
  • „Glutenfreies Fünf-Minuten-Brot“ von Dr. Jeff Hertzberg u. Zoë François
  • „Green Bonanza“ von Mia Frogner
  • „Himmlisch gesund“ von Lynn Hoefer
  • „No-Knead-Brote“ von Valesa Schell
  • „Richas kulinarische Welt der Aromen“ von Richa Hingle
  • „Run Fast Eat Slow“ von S. Flanagan & E. Kopecky
  • „Veggie Love“ von Ditte Ingemann
  • „Weihnachten vegetarisch“ von Christina Heß

 

Kohlrabi:

  • Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
  • Kohlrabiblätter-Aufstrich / -Pesto
  • Kohlrabigemüse zu Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl
  • Kohlrabi-Kräuter-Salat mit Erdbeeren
  • Kohlrabi-Möhren-Salat mit Radieschen und Crunchy-Sesamsamen
  • Kohlrabisalat mit Apfel, Möhren und Mais
  • Kohlrabischaumsüppchen mit Radieschentopping

 

Kohlrouladen mit Pilz-Nussfüllung – Rezension

 

Kokos:

  • Kokos-Eiweiß-Vollkorn-Kuchen mit Ingwer und Honig
  • Kokos-Porridge mit Pistazien, Schokosauce und Obst der Saison
  • Kokosnuss-Pralinen mit Pistazien

 

Körner-Knäckebrot mit Maismehl

 

Knödel:

  • Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
  • Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons u. Käsekruste
  • Semmelknödel – Grundrezept
  • Semmelknödel, knusprig gebraten zu Feldsalat mit Birne u. Sellerie-Vinaigrette

 

Kraftpaket, das Weizenvollkornbrot (Rezension)

 

Kräuter:

  • Kräuter-Brotfrikadellen mit Käse auf gemischtem Blattsalat
  • Kräuter-Bulgursalat mit Rucola und Tomaten
  • Kräuter-Dinkel-Grissini
  • Kräuterfladenbrot im Quadrat, belegtes
  • Kräuterfladenbrot mit Knoblauch
  • Kräuter-Honigzubereitungen – Süßes für die Gesundheit
  • Kräuter-Vollkornbrötchen
  • Zupfbrot mit Zitronen-Kräuterbutter

 

Krautsalat mit mediterranen Gaumenfreuden

Kroatisches Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf

 

Kürbis:

  • Kürbisbrot, blitzschnell mit Buttermilch & Saaten
  • Kürbis-Apfel-Butter
  • Kürbis-Brotaufstrich auf steirische Art mit Parmesan
  • Kürbis-Flammkuchen mit Apfelscheiben und Brie
  • Kürbiskern-Kartoffel-Weizenvollkornbrot mit Sauerteigstarter
  • Kürbis-Kuchen mit Nusskrokant u. saure Zimt-Sahne-Topping
  • Kürbis-Mangold-Curry
  • Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
  • Kürbis-Suppe mit Linsen und Zwiebeln
  • Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
  • Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
  • Orientalischer Kürbiseintopf mit Zimt-Rosinen-Vollkornreis
  • Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis
  • Vollkorn-Schneckenkuchen mit Kürbis-Apfel-Butter
  • Weißer Käs zu Spaghettikürbis nach bayerischer Art
  • Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip

 

L

 

Lahmacun mit Salat und Joghurtsauce – vegetarische türkische Pizza

Lassi – Erdbeer-Lassi, ein Smoothie mit Joghurt

Latwerge – das Gewürz-Zwetschgenmus aus der Pfalz

 

Lauch (Porree):

  • Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
  • Cremiges Lauchgemüse zu rauchig-krossen Linsen und Backofenkartoffeln
  • Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat
  • Lauchsalat mit Apfel und Weintrauben
  • Lauchsalat mit Möhren und Apfel
  • Lauchsalat mit Oliven und Schafskäsefeta
  • Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
  • Mediterraner Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
  • Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons u. Käsekruste
  • Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel

 

Lievito Madre – siehe B – Backen mit Lievito Madre

 

Linsen:

  • Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
  • Linseneintopf mit Kimchi (od. Sauerkraut)
  • Linseneintopf mit Steinpilzen – Mein schöner Land „Lieblingsblog“
  • Linsenklöße mit würziger Dattelsauce, Rezension
  • Linsen-Salat mit Ei im Kresse-Nest
  • Rote Bete-Linsentopf mit Wacholderschmand
  • Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange
  • Rote Linsensuppe à la türkisch
  • Rote Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
  • Roter Linsensalat mit Spinat und Schafskäse
  • Rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen
  • Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta, pikant-scharf

 

Linzer-Johannisbeer-Vollkornkuchen, ein saftiges Sommervergnügen

Linzer Torte, winterlich und traditionsreich

Löwenzahn-Walnuss-Pesto auf Pasta

 

M

 

Mairübchen-Salat mit Gurke in einem cremig-sahnigen Kräuter-Dressing

Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf, kroatisch

Maisgrieß-Cremesuppe, geröstet

 

Mandeln:

  • Früchte-Vollkornkuchen nach Art des Dundee Cake
  • Italienischer Mandel-Vollkornkuchen mit Birnen
  • Gebackene Marzipankartoffel-Plätzchen
  • Mandelcreme-Dressing mit Olivenöl
  • Mandel-Makrönchen mit Dinkelvollkorn und Honigsüße
  • Mandel-Zitronen-Dressing mit saurer Sahne
  • Mandelpudding, selbstgemacht mit Himbeeren
  • Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade / Wandern auf dem Tiefenbachpfad in St. Wendel
  • Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten
  • Mandel- und Schoko-Sandplätzchen, vollwertig
  • Marzipan-Wölkchen, vollwertig
  • Mandel-Vollkorn-Tarte mit Aprikosen und Lavendel, provenzalisch
  • Mandel-Vollkornkuchen mit Zwetschgen
  • Orangen-Mandel-Spritzgebäck
  • Orangen-Vollkornkuchen mit Mandeln aus der Kastenform

 

Mango-Aprikosen-Lassi – ein cremiger Joghurt-Smoothie

 

Mangold:

  • Graupenrisotto mit Mangold und Birne
  • Kürbis-Mangold-Curry
  • Mangold-Möhren-Pfanne mit Gerste und Joghurt-Dip

 

 

Marmeladenparade:

  • Brombeer-Fruchtaufstrich mit Vanille & Mandeln, zuckerfrei
  • Gepfefferte Apfelmarmelade zu frischem Ziegenkäse
  • Hefezopf (Babka) mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme
  • Hildabrötchen mit Johannisbeergelee aus der Weihnachtsbäckerei
  • Latwerge – das Gewürz-Zwetschgenmus aus der Pfalz
  • Linzer Vollkorntorte
  • Marmeladen-Dinkelvollkornkuchen aus der Kastenform
  • Marmeladen-Vollkorn-Tartes oder Crostatine di Marmellata
  • Karins Rhabarber-Aprikosen-Marmelade
  • Rhabarber-Möhren-Konfitüre mit Honig
  • Zwetschgenmus-Streusel-Blechkuchen mit Dinkelvollkorn

 

Marmor-Gugelhupf in Zebraoptik

Marzipan-Zimtwaffel-Pralinen

Maultaschen mit Spinat-Käse-Füllung

Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör

 

Mediterrane Küche:

  • Apfel-Vollkorntarte „Normande“ mit Calvados
  • Belegtes Kräuterfladenbrot im Quadrat
  • Blumenkohlsalat mit Ei, Oliven und italienischem Flair
  • Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
  • Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven
  • Bunter Tomatensalat mit mediterraner Aprikosen-Senf-Vinaigrette
  • Farfalle mediterran – Nudelsalat fürs Grüne
  • Französische Brombeer-Vollkorntarte mit Zitronenthymian-Blättchen und Walnüssen
  • Gefüllte Weinblätter mit Zitrone und Knoblauch-Gurken-Dip
  • Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven
  • Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
  • Griechischer Gurkensalat mit Schafskäse und Oliven
  • Griechischer Möhrensalat mit Joghurt und Knoblauch
  • Grüne Zucchini-Olivencreme mit Basilikum
  • Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
  • Italienischer Mandel-Vollkornkuchen mit Birnen
  • Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf
  • Italienisches Kräuter-Vollkornbrot mit Parmigiano
  • Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
  • Kichererbsen-Aufstrich mit Staudensellerie nach toskanischer Art
  • Knusper-Parmesan-Tomaten-Knäcke mit Rosmarin
  • Krautsalat mit Möhren und mediterranen Aromafreuden
  • Lauwarmer Bratkartoffel-Grüne-Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto
  • Mediterrane Vollkorn-Schneckenbrötchen mit Sauerteigstarter
  • Mediterranes Backofengemüse mit Schafskäse-Feta
  • Mediterraner Kichererbsensalat mit Frischkäsedip
  • Mediterraner Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
  • Mediterraner Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
  • Mediterraner Weißkohl-Fenchel-Salat
  • Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
  • Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto
  • Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika
  • Olivenpesto-Feta-Brotstangen
  • Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
  • Power-Nudelsalat mit Gurke und weißen Riesenbohnen
  • Provenzalische Mandel-Vollkorn-Tarte mit Aprikosen und Lavendel
  • Provenzalische Tomaten-Tapenade
  • Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
  • Sommerliches Rosmarin-Party-Brot (nicht vollwertig)
  • Tomaten-Nudelsalat it Oliven-Tomaten-Dressing
  • Vollkornreis-Salat „Italia“
  • Zitronige Zucchinisuppe à la türkisch

 

Mexikanischer Schokoladen-Vollkorn-Gugelhupfkuchen mit Sauerkirschen

Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel

Mini-Vollkornfladen mit Gorgonzolacreme & getrockneten Tomaten

 

Mirabellen:

  • Mirabellen-Käsekuchen mit Streuseln und Dinkelvollkorn
  • Mirabellen-Vollkornkuchen mit Haselnuss-Streuseln

 

Misch-Vollkornlaib mit Sauerteig

 

Mohn:

  • Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
  • Butterige Weizenvollkorn-Schnecken mit Mohn
  • Käse-Mohnkuchen mit Streusel
  • Knuspriges Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam und Mohn
  • Quark-Klöße mit gebräunten Mohnbröseln und Kompott
  • Saftiger Mohn-Dinkelvollkornkuchen mit Rosinen und Quark
  • Schwarze und blaue Vollkorn-Hörnchen mit Kümmel- und Mohnsamen
  • Weizenvollkornbrot mit Mohn
  • Zitronen-Vollkorn-Cookies mit Mohn und Polenta

 

Möhren:

  • Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat u. Dip
  • Einfacher Möhrensalat mit Radieschen und Rucola
  • Griechischer Möhrensalat mit Joghurt und Knoblauch
  • Hafer-Möhren-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen
  • Kohlrabi-Möhren-Salat mit Radieschen und Crunchy-Sesamsamen
  • Krautsalat mit Möhren, cremig-würzig
  • Mangold-Möhren-Pfanne mit Gerste und Joghurt-Dip
  • Möhren-Apfel-Dinkelvollkorn-Cookies, tiereiweißfrei u. veganisierbar
  • Möhren-Apfel-Galette mit Thymian
  • Möhrenaufstrich mit Cranberries
  • Möhrenaufstrich, orientalisch & vegan
  • Möhrenbratlinge mit Sesamsauce – nachgekocht & vegan
  • Möhren-Cracker, vegan
  • Möhrencremesuppe mit Zitronenmelisse
  • Möhren-Dinkelvollkorn-Kuchen, leichter
  • Möhren-Dinkelvollkorn-Toastbrot
  • Möhren-Frühlingsbrot mit Joghurt und Schnittlauch
  • Möhren-Mandel-Vollkornkuchen mit Eierlikörcreme
  • Möhren-Spinat-Pfanne nach katalanischer Art
  • Möhren mit Rosmarin & Zwiebel-Allerlei aus dem Ofen mit Dip
  • Möhrenmuffins
  • Möhrensalat mit Ananas
  • Möhren-Schnittlauch-Butterrolle
  • Möhren-Sellerie-Salat mit Apfel u. Gartenkresse
  • Möhren- und Rote Bete-Brotaufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen
  • Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln und Bärlauch-Pesto
  • Pfannengeröstete Möhren mit Apfel und Zimthonig
  • Rhabarber-Möhren-Konfitüre mit Honig
  • Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango

 

Mousse au Café-Chocolat – französischer Dessertklassiker

 

N

 

Neapolitanisches Bauern-Weizenvollkornbrot aus dem Topf – Pane Cafone

Neujahrsbrezel als Glücksbringer

 

Nudelsalate (siehe auch Pasta):

  • Bunter Nudelsalat mit Cashew-Sauerrahm-Dressing
  • Chinakohlsalat mit Ananas und Mie-Vollkornnudeln
  • Erfrischender Spaghettisalat mit Tomate und Gurke
  • Mediterraner Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
  • Nudelsalat – Farfalle mediterran
  • Power-Nudelsalat mit Gurke und weißen Riesenbohnen
  • Sommer-Nudelsalat mit Zucchini und Sesamsauce
  • Tomaten-Nudelsalat mit Oliven-Tomaten-Dressing

 

Nusskuchen (siehe auch Haselnüsse):

  • Eierlikör-Haselnusstorte
  • Espresso-Nusskuchen mit zuckerfreier Schokoladen-Ganache
  • Nussecken
  • Nusskuchen, einfaches Rezept
  • Nusskuchen mit Dinkelvollkorn
  • Haselnusskonfekt-Torte mit Eierlikör
  • Zucchini-Nuss-Dinkelvollkornkuchen mit Honigkaramell

 

O

 

Ofengemüse:

  • Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
  • Cremiges Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
  • Gerösteter Blumenkohl mit Zwiebel-Sahne-Soße nach Nigel Slater
  • Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
  • Mediterranes Ofengemüse mit Schafskäse-Feta
  • Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
  • Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto
  • Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto u. Quark-Dip auf einem Grünkohlbeet
  • Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
  • Rosenkohl- & Blumenkohl-Röstgemüse
  • Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
  • Rote Bete-Paste mit gerösteten Mandeln
  • Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette
  • Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
  • Weißer Käs zu Spaghettikürbis nach bayerischer Art
  • Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip

 

Oliven:

  • Belegtes Kräuterfladenbrot im Quadrat mit Oliven
  • Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, mediterran
  • Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
  • Grünkernaufstrich mit Oliven à la Tatar
  • Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
  • Olivencreme mit Zucchini u. Basilikum
  • Olivenpesto-Feta-Brotstangen aus Vollkorn
  • Provenzalische Tomaten-Tapenade mit schwarzen Oliven
  • Rucola-Pasta mit Tomaten, Oliven und Sonnenblumenkerne
  • Tomaten-Nudelsalat mit Oliven-Tomaten-Dressing
  • Weizenfocaccia mit italienischen Kräutern und Oliven
  • Weißer Riesenbohnen-Salat mit Zucchini, Oliven und Mandeln
  • Ziegenhirten-Brotaufstrich mit Oliven und Paprika
  • Zucchinisalat mit Tomaten, Oliven und süßsaurem Würzdressing

 

Orangen:

  • Blutorangen-Guglhupf
  • Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand
  • Brokkoli-Salat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
  • Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
  • Espresso-Puddingcreme mit Lebkuchen und Clementinen
  • Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange
  • Orangen-Monde, vollwertig und gefüllte Plätzchen
  • Orangen-Vollkornkuchen mit Mandeln aus der Kastenform
  • Orientalischer Chinakohlsalat mit Granatapfel, Orangen und Knusper-Kichererbsen
  • Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange
  • Rote Bete-Wurzelsalat auf Blutorangen-Vinaigrette
  • Rotkohl-Salat mit Granatapfel, Orangen und Limetten-Tahini-Dressing
  • Rotkohl-Salat mit Möhren, Orangen & karamellisierten Walnüssen
  • Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen

 

Orientalischer Kürbiseintopf mit Zimt-Rosinen-Vollkornreis

 

Ostern: (alle auf einen Blick in der Oster-Galerie)

  • Eierlikör-Haselnusstorte
  • Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
  • Einfaches Haselnuss-Konfekt aus 4 Zutaten
  • Haselnusskonfekt-Torte mit Eierlikör, vollwertig
  • Kokosnuss-Pralinen mit Pistazien
  • Mandel-Schoko-Brioche als Hufeisen
  • Marmeladen-Vollkorn-Tartes oder Crostatine di Marmellata
  • Mohn-Dinkelvollkornkuchen mit Rosinen und Quark
  • Möhren-Mandel-Vollkornkuchen mit Eierlikörcreme
  • Osterbrot, süßes
  • Osterhasen, süße, mit Mandelbäuchen
  • Oster-Hefeteig-Schäfchen
  • Sahnig-buttrige Dinkelvollkorn-Hörnchen mit Hafer
  • Schoko-Biskuit-Vollkornrolle mit Banane und Stracciatella-Sahnecreme
  • Schokoladen-Vollkorn-Babka (gefüllter Hefezopf)
  • Spiegeleier-Dinkelvollkornkuchen mit Aprikosen

 

Teilen Email

Schön, dass du da bist

Schön, dass du da bist

Herzlich willkommen in meiner bunten Küche. Ich bin Sigrid, liebe das ländliche Leben und stecke hinter Madam Rote Rübe. Hab viel Spaß beim Stöbern und lass dich gerne zum einfachen Nachkochen oder -backen inspirieren.

Abonniere den Newsletter von Madam Rote Rübe

Erhalte jede Woche Madams neueste Rezepte und kulinarische Geschichten – direkt in dein Email-Postfach!
Immer kostenlos. Jederzeit kündbar.

Erlaubnis zur Speicherung deiner E-Mail Adresse und für die Zusendung eines E-Mail-Newsletters - mehr Infos darüber in meiner Datenschutzerklärung.

Mein neuestes Kochbuch

Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche: Vegetarisch – regional – saisonal - vollwertig
Mein Kochbuch wurde von der Jury auf die Shortlist gewählt.

Ganz neu – Madam Rote Rübe in:

Madam Rote Rübe in:

Saisonale Empfehlungen

Frühlingsrezepte

Kartoffel & Knolle

Clevere Ofengerichte

Die neuesten Rezepte

  • Geröstete Möhren auf Bärlauch-Hummus

  • Zitronen-Vollkorn-Cookies mit Mohn und Polenta

  • Einfaches Bärlauch-Vollkornbrot aus dem Topf

  • Vollwertige Haselnusskonfekt-Torte mit Eierlikör – ohne Zucker

Madam Rote Rübe auf ZEIT ONLINE - Screenshot-Quelle: Zeit.de

Was koche ich heute? Suche den Begriff in über 790 Rezepten!

Archive

Beliebte Kuchen

  • Apfel-Vollkornwaffeln mit Honig und Haselnuss-Sahne

  • Orangen-Vollkornkuchen mit Mandeln aus der Kastenform

  • Espresso-Nusskuchen mit zuckerfreier Schokoladen-Ganache

  • Pudding-Streusel-Vollkornkuchen mit Mandarinen

Mein Kochbuch

Mein Kochbuch

Abonniere den Newsletter von Madam Rote Rübe

Erhalte jede Woche Madams neueste Rezepte und kulinarische Geschichten – direkt in dein Email-Postfach!
Immer kostenlos. Jederzeit kündbar.

Erlaubnis zur Speicherung deiner E-Mail Adresse und für die Zusendung eines E-Mail-Newsletters - mehr Infos darüber in meiner Datenschutzerklärung.

  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

@2014-2023 Text & Bild von Madam Rote Rübe / Sigrid Schimetzky

Madam Rote Rübe
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Das Buch: „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“
    • Ihr Herbstfrüchte-Buch
    • Ihr Ziegenkäse-Buch
    • Presse
    • Sie ist dabei:
  • Küchenhelfer-Shop
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Das Buch: „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“
    • Ihr Herbstfrüchte-Buch
    • Ihr Ziegenkäse-Buch
    • Presse
    • Sie ist dabei:
  • Küchenhelfer-Shop