• Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Presse
    • Sie ist dabei:
Madam Rote Rübe
Der Foodblog mit Liebe zur vegetarisch-vollwertigen Landküche!

Rezepte H-0

by Madam Rote Rübe

Springe zu: – H – I – J – K – L – M – N – O –

H

Hafer:

  • 5-Minuten-Haferbrot (Rezension)
  • Ballaststoffreiches Vital-Vollkornbrot mit Hafer (All-in-Teig ohne Kneten)
  • Dinkelvollkorn-Hörnchen mit Hafer
  • Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
  • Guacamole-Salat mit Hafer und Feta
  • Haferflocken-Energiekugeln mit Erdnussmus und Schoko
  • Haferflocken-Riegel mit Zartbitterschokolade u. Dinkelvollkornmehl
  • Hafersalat mit Apfel, Sauerkirschen & Haselnüssen
  • Hafer-Getreidesticks
  • Haferflockenmakronen mit Schokoladenhäubchen
  • Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen
  • Hafer-Knusper-Knäcke, zimtiges
  • Hafer-Möhren-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen
  • Hafer-Pflanzerl, die vegetarische Frikadelle
  • Hafer-Vollkorn-Toastbrot aus der Kastenform
  • Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken
  • Knusper-Haferbratlinge
  • Kokos-Porridge mit Pistazien, Schokosauce und Obst der Saison
  • Rhabarber-Trifle mit Mascarpone-Joghurt-Creme und Haferflocken-Nuss-Mix
  • Sauerteig-Vollkornbrot mit Haferflocken und Joghurt
  • Schottisches Hafer-Vollkornbrot mit Rosinen und Honig
  • Schottisches Vollkornbrot mit Haferbrei
  • Walnuss-Dinkel-Vollkornbrot mit Hafer, ruckzuck

Hagebutten:

  • Hagebuttenessig
  • Hagebutten-Fruchtaufstrich
  • Hagebutten-Zwiebel-Kompott zu gebackenem Nuss-Brie

Harzer-Käse, mariniert u. ohne rohe Zwiebeln

Haselnüsse:

  • Apfel-Hafersalat mit Sauerkirschen & Haselnüssen
  • Apfel-Vollkornwaffeln mit Honig und Haselnuss-Sahne
  • Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
  • Einfaches Haselnuss-Konfekt aus 4 Zutaten
  • Espresso-Nusskuchen mit zuckerfreier Schokoladen-Ganache
  • Feines Haselnuss-Spritzgebäck
  • Haselnuss-Galette mit Johannisbeeren und Aprikosen
  • Haselnusstorte mit Eierlikör
  • Haselnusskonfekt-Torte mit Eierlikör, vollwertig
  • Honigsüßer Johannisbeerkuchen mit Dinkelvollkorn und Nussbaiser
  • Mirabellen-Vollkornkuchen mit Haselnuss-Streuseln
  • Nussecken mit Vollkorn und Honig
  • Nusskuchen mit Dinkelvollkorn

Hällakakor – das traditionelle Vollkornbrot aus dem hohen Norden Skandinaviens

Hefeteig „stets parat“ aus Vollkorn:

  • Apfel-Bergkäse-Flammkuchen
  • Italienische Kräuterfladenbrot mit Knoblauch
  • Italienische Pizza-Muffins mit Pesto-Rosso
  • Mini-Spinat-Pizzas mit Wachtelspiegelei
  • Olivenpesto-Feta-Brotstangen
  • Spargel-Erdbeer-Fladen mit Rucola
  • Zupfbrot mit Spinat-Artschocken-Füllung und Zitronen-Thymian

Hefeblechkuchen mit Schoko-Nuss-Decke

Hefe-Dinkelvollkorn-Blechkuchen mit selbstgemachtem Vanillepudding und Streusel

Hefeteig-Schäfchen zum Osterfest

Hefevollkornkuchen mit Heidelbeer-Quarkfüllung

Hefezopf (Babka) mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme

Hefezopf (Babka) mit Schokoladenfüllung

Herziges Vollkorn-Landbrot mit Sauerteig

Hildabrötchen mit Johannisbeergelee

Holunder:

  • Hollerküchlein Blütenwolke
  • Holunderbeerkompott zu Kroketten
  • Holunderblütensirup mit Honig
  • Holunder-Brombeer-Kuchen

Himbeeren:

  • Bircher Müsli mit Himbeersauce
  • Dinkelvollkorn-Biskuitrolle mit Himbeersahne
  • Himbeer-Beeren-Sorbet mit Holunderlikör
  • Himbeer-Chia-Pudding
  • Himbeer-Hula-Hupp-Käsekuchen
  • Himbeer-Käse-Sahne-Torte zu Ostern
  • Himbeer-Sahnecreme-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
  • Himbeer-Schmand-Kuchen mit Hirse
  • Himbeer-Streusel-Plätzchen
  • Himbeer-Vollkorn-Schnitten mit Sahne
  • Mandelpudding mit Himbeeren
  • Rhabarber-Vollkorn-Hefekuchen mit Himbeeren und Hirsepudding
  • Sahniger Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott
  • Schoko-Himbeer-Vollkornkuchen

Hirse:

  • Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
  • Glutenfreies 100-%-Vollkornkörnerbrot (Rezension)
  • Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen
  • Himbeer-Schmand-Kuchen mit Hirse
  • Hirse-Schneebällchen nach Art der Raffaellos
  • Hirse-Vollkornbrot mit Sauerteig
  • Karpatka – vollwertige Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme
  • Rhabarber-Vollkorn-Hefekuchen mit Himbeeren und Hirsepudding
  • Rote Bete-Hirse-Topf mit Meerrettich-Creme
  • Rote-Linsen-Hirse-Bratlinge
  • Rucola-Hirse-Nocken mit sahniger Radieschen-Soße zu Spargel
  • Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Hirsecreme

Honig-Bier-Vollkornkruste mit Sauerteig

Honig-Marzipanröllchen mit Aprikosen-Walnuss-Füllung

I

Italienische Pastete mit Endiviensalat – Torta Salata con Scarola

Indische Tomatensoße – Makhani-Sauce in einer fettarmen Version

Irish Chocolate Creme mit Johannisbeeren

Italienisches Kräuter-Vollkornbrot mit Parmigiano

Italienische Pizza-Muffins aus Vollkorn mit Pesto-Rosso

Italienische Tomaten-Vollkorn-Focaccia aus einhundert Prozent Biga

J

Joghurt

  • Biskuitrolle mit Zitronen-Joghurt-Sahne und Dinkelvollkorn
  • Einfachstes Joghurt-Weizenvollkornbrot mit Sauerteig-Starter
  • Erdbeer-Lassi – ein cremiger Joghurt-Smoothie
  • Mango-Aprikosen-Lassi – ein cremiger Joghurt-Smoothie
  • Joghurt-Vollkorn-Zupfbrötchen im Steppbettenlook mit Übernachtgare
  • Joghurt-Zupfbrötchen, die supersofte, etwas hellere u. schnellere Version
  • Stachelbeer-Joghurt-Prosecco-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit

Johannisbeeren:

  • Beeren-Kuchen mit Vanille-Quarkcreme
  • Irish Chocolate Creme mit Johannisbeeren
  • Joghurt-Käsekuchen ohne Boden mit Johannisbeeren u. weißer Schokolade
  • Johannisbeer-Dessertkuchen mit Dinkelvollkornmehl
  • Johannisbeer-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Nussbaiser
  • Johannisbeer-Haselnuss-Galette mit Aprikosen
  • Johannisbeer-Schmand-Gugelhupf mit Dinkelvollkornmehl
  • Johannisbeer-Schokoladen-Kuchen
  • Käsesahne-Vollkorn-Schnitten mit Johannisbeeren
  • Linzer-Johannisbeer-Vollkornkuchen, ein saftiges Sommervergnügen
  • Spitzkraut-Zucchini-Salat mit Johannisbeeren u. Erdnussdressing

K

Kaffee-Dinkelvollkorn-Plätzchen mit Prägemuster

Karpatka – vollwertige Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme

Kartoffeln:

  • Ausgeschöpfte Kartoffelknödel mit Birnenkompott
  • Backofenkartoffeln mit Schnittlauch-Dip
  • Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln
  • Bohneneintopf, süßsauer mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
  • Bratkartoffel-grüne Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto
  • Bunter Linseneintopf
  • Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl
  • Cremig-würziger Kartoffelkäse, der Aufstrich ohne Käse
  • Eierquark mit Leinöl zu Pellkartoffeln
  • Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf
  • Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
  • Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto
  • Fächer-Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
  • Feine Kartoffelsuppe mit karamellisierter Birne
  • Gebratene Kartoffelgnocchi auf Wirsinggemüse
  • Gnocchi aus Kartoffelbrei mit grünem Pesto
  • Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
  • Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
  • Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
  • Holländische Stampfkartoffeln mit Rosenkohl – Stamppot
  • Indische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Tomatensoße
  • Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
  • Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf
  • Kartoffel-Brotaufstrich Kräuterreich
  • Kartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch und Schnittlauch
  • Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
  • Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
  • Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut, vegetarisch
  • Kartoffel-Landbrot, italienisches
  • Kartoffel-Ofengericht – Pfälzer Schales
  • Kartoffel-Pfannkuchen aus der einfachen Küche
  • Kartoffelpuffer mit Apfelmus
  • Kartoffel-Radieschen-Kresse-Salat
  • Kartoffeln in Zwiebel-Sahne-Sauce – Plattgeschmelzte aus der Pfalz
  • Kartoffelsalat mit Dill und geräuchertem Kokos-„Speck“
  • Kartoffelsalat mit Fenchel und Orange
  • Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat
  • Kartoffelstampf mit grünen Schnibbelbohnen und gerösteten Zwiebeln
  • Kartoffelstampf zu süßsaure Chinakohlpfanne mit Champignons
  • Kartoffelstampf mit zweierlei Erbsen
  • Kartoffel-Schneebällchen mit Bärlauch in Tomatensoße
  • Kartoffel-Steckrüben-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
  • Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken
  • Kartoffelwaffeln (Grombeerwaffele)
  • Kartoffelwaffeln mit Bärlauch und Dip
  • Kartoffel-Weißkohl-Topf mit abgeschmälzten Zwiebeln – Pfälzer Halbleinen
  • Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
  • Kroketten mit Holunderbeer-Kompott
  • Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
  • Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto u. Quark-Dip auf einem Grünkohlbeet
  • Pellkartoffeln, geschwenkt in Tripmadambutter
  • Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln und Bärlauch-Pesto
  • Pfälzer Kartoffelsuppe
  • Pikante Kartoffelplätzchen aus dem Backofen
  • Riesen-Vollkornwecken mit Kartoffelbrei
  • Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln
  • Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse
  • Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Apfel-Röstzwiebeln
  • Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
  • Russischer Kartoffelsalat Olivier – ein cremiger Gemüsesalat ohne Majo
  • Rustikale Kartoffelknödel mit geschmälzten Zwiebeln
  • Schwäbische Vollkorn-Dinnete mit Kartoffeln
  • Sommerlicher Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Mozzarella und Oliven
  • Vegetarisches Kürbis-Kartoffel-Gulasch
  • Warmer Kartoffelsalat mit Bergkäse und Apfel
  • Weißer Käs mit Röstkartoffeln
  • Weißkohl-Kartoffel-Pfanne, würzig und ruckzuck gemacht

Kartoffelsalate:

  • Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
  • Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
  • Kartoffel-Radieschen-Kresse-Salat
  • Kartoffelsalat mit Dill und geräuchertem Kokos-„Speck“
  • Kartoffelsalat mit Fenchel und Orange
  • Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat
  • Russischer Kartoffelsalat Olivier – ein cremiger Gemüsesalat ohne Majo

Käse-Dinkelvollkorn-Kekse mit Schnittlauch

Käse-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pfifferlinge

Käsekuchen:

  • Amaretto-Kirsch-Käsekuchen
  • Apfel-Käse-Vollkornkuchen vom Blech
  • Beerenkuchen mit Vanille-Quarkcreme
  • Erdbeer-Zitronen-Käsekuchen, vollwertig
  • Hefevollkornkuchen mit Heidelbeer-Quarkfüllung
  • Himbeer-Käse-Sahne-Torte zu Ostern
  • Hula-Hupp-Himbeer-Käsekuchen
  • Italienischer Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand
  • Klassischer Käsekuchen
  • Käse-Joghurt-Kuchen ohne Boden mit Johannisbeeren & weißer Schokolade
  • Käse-Mohnkuchen mit Streusel
  • Käserahm-Vollkornkuchen mit Dattel-Karamellsoße
  • Käsesahne-Vollkorn-Schnitten mit Johannisbeeren
  • Mirabellen-Käse-Dinkelvollkornkuchen mit Streusel
  • Mohn-Dinkelvollkornkuchen mit Rosinen und Quark
  • Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
  • Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung
  • Russischer Zupfkuchen mit Birnen
  • Zitroniger Aprikosen-Käsekuchen
  • Zitroniger italienischer Käsekuchen mit Heidelbeeren und Polenta vom Blech

Kastanien:

  • Apfel-Rotkohlsalat mit Granatapfel und karamellisierten Esskastanien
  • Cremige Kastaniensuppe mit Kürbis
  • Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen
  • Kastanien-Weizenvollkornbrot mit Sauerteig / ohne Hefe

Kerngesund-Kastenbrot

Kesses Weizenvollkorn-Krüstchen mit Lievito Madre – ein All-in-Teig

Kichererbsen:

  • Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen
  • Brokkoli-Salat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
  • Gerösteter Blumenkohl-Salat mit Weintrauben, Kichererbsen und Mandel-Dressing
  • Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen
  • Kichererbsen-Aufstrich mit Staudensellerie nach toskanischer Art
  • Kichererbsen-Salat mit Walnüssen
  • Knusper-Kichererbsen, würziger Snack oder crunchy Topping
  • Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
  • Mediterraner Kichererbsensalat mit Frischkäsecreme
  • Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
  • Orientalischer Chinakohlsalat mit Granatapfel und Knusper-Kichererbsen
  • Orientalischer Kürbiseintopf mit Zimt-Rosinen-Vollkornreis und Kichererbsen
  • Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen und Bärlauch-Pesto
  • Pilzsuppe mit Gemüse und Kichererbsen
  • Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Kohlrabigemüse
  • Radieschensalat mit grünen Erbsen und würzigen Kichererbsen
  • Zucchini-Gemüsepfanne mit Kichererbsen in Erdnuss-Sauce

Kimchi – milchsauer eingelegter Chinakohl mit Möhren und Rettich

Kimchi in einem vegetarischen Linseneintopf

King of Rolls-Brötchen

Kirschen:

  • Amaretto-Kirsch-Käsekuchen
  • Brotpudding mit Kirschen und Marzipan
  • Donauwelle mit Kirschen, vollwertig
  • Glühweinkirschen mit Vanille-Joghurt und Honigmandeln
  • Kirsch-Amaretto Clafoutis mit Vanillesahne
  • Kirsch-Banane-Swirl-Cake mit Schokoverwirrungen
  • Kirsch-Streuselkuchen mit Mandeln
  • Kirschkuchen mit Bienenstichdecke
  • Kirschkuchen mit Marzipanguss
  • Mexikanischer Schokoladen-Vollkorn-Gugelhupfkuchen mit Sauerkirschen
  • Omas Spuckkuchen in einer Kirschen-Vollkorn-Kuchenvariante
  • Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
  • Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung
  • Schoko-Vollkorn-Brownies mit Espresso und Sauerkirschen
  • Schwarzwälder Kirsch-Vollkorntorte mit Mürbeteigboden
  • Süße Vollkorn-Pfannkuchen mit Kirschen

Knäckebrot:

  • Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken
  • Fladenbrot od. Knäcke aus dem vollen Korn
  • Hällakakor – das traditionelle Brot aus Skandinavien
  • Knuspriges Roggenknäcke mit Kümmel
  • Möhren-Cracker, vegan
  • Parmesan-Tomatenknäcke mit Rosmarin
  • Pizza-Cracker
  • Sauerteig-Knäckebrot mit Körner
  • Schwedisches Vollkornknäcke mit Haferflocken & Sesam & dem Loch in der Mitte
  • Sesam-Cracker mit Rosmarin und Anstellgut
  • Sesam-Sahne-Knäcke
  • Skandinavisches Korn-Knäckebrot Majsmjöl, glutenfrei
  • Zimtiges Hafer-Knusper-Knäcke
  • Zwiebel-Knäckebrot mit Roggenvollkorn und Sauerteig-Starter

Knoblauch-Béchamel-Soße – ein Basis-Rezept für helle Gemüsesoße

Knusper-Haferbratlinge

Knusper-Kichererbsen – würziger Snack oder crunchy Topping

Knusprige Vollkorn-Seppl mit Bier, Gurke und Käse

Koch- und Backbuch-Rezensionen:

  • „Australia – Living & Eating“ von Harriet Birrell
  • „Big Salads: Sättigende Salate aus einer Schüssel“ von Kat Mead
  • „Der Brotbackkurs: Einfach starten – Profi werden“ von Valesa Schell
  • „Die besten Brotrezepte für jeden Tag“ von Lutz Geißler
  • „Die besten Fladenbrote der Welt“ von Lutz Geißler
  • „Gennaros Pizza, Pane, Panettone“ von Gennaro Contaldo
  • „Glutenfreies Fünf-Minuten-Brot“ von Dr. Jeff Hertzberg u. Zoë François
  • „Green Bonanza“ von Mia Frogner
  • „Himmlisch gesund“ von Lynn Hoefer
  • „No-Knead-Brote“ von Valesa Schell
  • „Richas kulinarische Welt der Aromen“ von Richa Hingle
  • „Run Fast Eat Slow“ von S. Flanagan & E. Kopecky
  • „Veggie Love“ von Ditte Ingemann
  • „Weihnachten vegetarisch“ von Christina Heß

Kohlrabi:

  • Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
  • Kohlrabiblätter-Aufstrich / -Pesto
  • Kohlrabigemüse zu Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl
  • Kohlrabi-Kräuter-Salat mit Erdbeeren
  • Kohlrabi-Möhren-Salat mit Radieschen und Crunchy-Sesamsamen
  • Kohlrabisalat mit Apfel, Möhren und Mais
  • Kohlrabischaumsüppchen mit Radieschentopping

Kohlrouladen mit Pilz-Nussfüllung – Rezension

Kokos:

  • Kartoffelsalat mit Dill und geräuchertem Kokosspeck
  • Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
  • Kokos-Eiweiß-Kuchen mit Honig und Ingwer – Eiweißverwertung
  • Kokosplätzchen mit Pistazien und Rosenblätter
  • Kokos-Porridge mit Pistazien, Schokosauce und Obst der Saison
  • Kokosnuss-Pralinen mit Pistazien
  • Kokos-Praline in einem Dessert mit 3 Schichten
  • Kokosspeck, geräuchert – ein Basis-Rezept
  • Schwarzwurzel-Spinat-Suppe mit Kokosmilch
  • Schokoladige Kokosnuss-Makronen

Körner-Knäckebrot mit Maismehl

Knödel:

  • Ausgeschöpfte Kartoffelknödel mit Birnenkompott
  • Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
  • Couscous-Quark-Lauch-Klöße auf braunen Champignons
  • Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons u. Käsekruste
  • Semmelknödel – Grundrezept
  • Semmelknödel, knusprig gebraten zu Feldsalat mit Birne u. Sellerie-Vinaigrette

Kraftpaket, das Weizenvollkornbrot (Rezension)

Kräuter:

  • Kräuter-Brotfrikadellen mit Käse auf gemischtem Blattsalat
  • Kräuter-Bulgursalat mit Rucola und Tomaten
  • Kräuter-Dinkel-Grissini
  • Kräuterfladenbrot im Quadrat, belegtes
  • Kräuterfladenbrot mit Knoblauch
  • Kräuter-Honigzubereitungen – Süßes für die Gesundheit
  • Kräuter-Vollkornbrötchen
  • Zupfbrot mit Zitronen-Kräuterbutter

Krautsalat mit mediterranen Gaumenfreuden

Kroatisches Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf

Kürbis:

  • Cremige Kastaniensuppe mit Kürbis
  • Kürbisbrot, blitzschnell mit Buttermilch & Saaten
  • Kürbis-Apfel-Butter
  • Kürbis-Brotaufstrich auf steirische Art mit Parmesan
  • Kürbis-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pilzrahmsoße
  • Kürbis-Flammkuchen mit Apfelscheiben und Brie
  • Kürbiskern-Kartoffel-Weizenvollkornbrot mit Sauerteigstarter
  • Kürbis-Kuchen mit Nusskrokant u. saure Zimt-Sahne-Topping
  • Kürbis-Mangold-Curry
  • Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
  • Kürbis-Suppe mit Linsen und Zwiebeln
  • Kürbis-Tarte-Tatin mit mildem Blauschimmelkäse und Dinkelvollkornmehl
  • Kürbis-Vollkornbrötchen
  • Kürbis-Vollkornkuchen mit Apfel
  • Kürbis-Vollkorn-Fougasse (Halloween-Party)
  • Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
  • Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
  • Ofenkürbis mit Möhren-Sesam-Dip
  • Orientalischer Kürbiseintopf mit Zimt-Rosinen-Vollkornreis
  • Pasta mit Kürbis-Ragout und karamellisierten Kürbiskernen
  • Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis
  • Vegetarisches Kürbis-Kartoffel-Gulasch
  • Vollkorn-Schneckenkuchen mit Kürbis-Apfel-Butter
  • Weißer Käs zu Spaghettikürbis nach bayerischer Art
  • Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip

L

Lahmacun mit Salat und Joghurtsauce – vegetarische türkische Pizza

Landsknechtbrot aus dem Holzbackrahmen

Lassi – Erdbeer-Lassi, ein Smoothie mit Joghurt

Latwerge – das Gewürz-Zwetschgenmus aus der Pfalz

Lauch (Porree):

  • Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
  • Cremiges Lauchgemüse zu rauchig-krossen Linsen und Backofenkartoffeln
  • Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat
  • Lauchsalat mit Apfel und Weintrauben
  • Lauchsalat mit Möhren und Apfel
  • Lauchsalat mit Oliven und Schafskäsefeta
  • Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
  • Mediterraner Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
  • Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons u. Käsekruste
  • Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel

Lievito Madre – siehe B – Backen mit Lievito Madre

Linsen:

  • Bunter Linseneintopf
  • Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
  • Linseneintopf mit Kimchi (od. Sauerkraut)
  • Linseneintopf mit Steinpilzen – Mein schöner Land „Lieblingsblog“
  • Linsenklöße mit würziger Dattelsauce, Rezension
  • Linsen-Salat mit Ei im Kresse-Nest
  • Malaysisches Linsen-Reis-Gericht mit Paprika, Erbsen und Banane
  • Rote-Bete-Linsensalat mit Grapefruit und Knoblauch-Senf-Dressing
  • Rote Bete-Linsentopf mit Wacholderschmand
  • Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange
  • Rote Linsensuppe à la türkisch
  • Rote Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
  • Roter Linsensalat mit Spinat und Schafskäse
  • Rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen
  • Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta, pikant-scharf

Linzer-Johannisbeer-Vollkornkuchen, ein saftiges Sommervergnügen

Linzer Torte, winterlich und traditionsreich

Löwenzahn-Walnuss-Pesto auf Pasta

M

Mairübchen:

  • Gebratene Mairübchen auf Giersch (Spinat) mit Tomaten-Aprikosen-Tapenade
  • Mairübchen-Salat mit Gurke in einem cremig-sahnigen Kräuter-Dressing

Mais:

  • Ananas-Sauerkrautsalat mit Mais in Ingwr-Sahne-Dressing
  • Bunter Krautsalat mit Paprika, Mais und Kartoffeln in Erdnuss-Dressing
  • Chinakohlsalat mit Mais und cremigem Honig-Senf-Dressing
  • Chinakohlsalat mit Möhren, Mais und Apfel
  • Kohlrabi-Salat mit Möhren und Mais
  • Mexikanischer Salat mit Chorizo-Tofu und Mais

Maisgrieß (Polenta):

  • Ausgeschöpfte Grießklöße aus Polenta zu Obstmus oder Kompott
  • Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli nach Nigel Slater
  • Italienischer Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand
  • Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf, kroatisch
  • Maisgrieß-Cremesuppe, geröstet
  • Mediterrane Vollkorn-Schnecken mit Oliven
  • Polenta-Vollkornbrötchen „Auf der Hühnerleiter“
  • Süße Erdbeeren & Sahne mit Polentapudding
  • Zitronen-Vollkorn-Cookies mit Mohn und Polenta
  • Zitroniger italienischer Käsekuchen mit Heidelbeeren und Polenta vom Blech

Malaysisches Linsen-Reis-Gericht mit Paprika, Erbsen und Banane

Mandeln:

  • Erdbeer-Vollkornkuchen mit Vanillecreme und Mandel-Mürbeteig
  • Feiner Stachelbeer-Vollkornkuchen mit Mandeln und Eiercreme
  • Früchte-Vollkornkuchen nach Art des Dundee Cake
  • Italienischer Mandel-Vollkornkuchen mit Birnen
  • Gebackene Marzipankartoffel-Plätzchen
  • Gerösteter Blumenkohl-Salat mit Weintrauben, Kichererbsen und Mandel-Dressing
  • Honig-Marzipanröllchen mit Aprikosen-Walnuss-Füllung
  • Mandelcreme-Dressing mit Olivenöl
  • Mandel-Makrönchen mit Dinkelvollkorn und Honigsüße
  • Mandel-Zitronen-Dressing mit saurer Sahne
  • Mandelpudding, selbstgemacht mit Himbeeren
  • Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade / Wandern auf dem Tiefenbachpfad in St. Wendel
  • Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten
  • Mandel- und Schoko-Sandplätzchen, vollwertig
  • Marzipan-Wölkchen, vollwertig
  • Mandel-Vollkorn-Tarte mit Aprikosen und Lavendel, provenzalisch
  • Mandel-Vollkornkuchen mit Zwetschgen
  • Orangen-Mandel-Spritzgebäck
  • Orangen-Vollkornkuchen mit Mandeln aus der Kastenform

Mango-Aprikosen-Lassi – ein cremiger Joghurt-Smoothie

Mangold:

  • Graupenrisotto mit Mangold und Birne
  • Kürbis-Mangold-Curry
  • Mangold-Möhren-Pfanne mit Gerste und Joghurt-Dip

Marmeladenparade:

  • Brombeer-Fruchtaufstrich mit Vanille & Mandeln, zuckerfrei
  • Gepfefferte Apfelmarmelade zu frischem Ziegenkäse
  • Hefezopf (Babka) mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme
  • Hildabrötchen mit Johannisbeergelee aus der Weihnachtsbäckerei
  • Latwerge – das Gewürz-Zwetschgenmus aus der Pfalz
  • Linzer Vollkorntorte
  • Marmeladen-Dinkelvollkornkuchen aus der Kastenform
  • Marmeladen-Vollkorn-Tartes oder Crostatine di Marmellata
  • Karins Rhabarber-Aprikosen-Marmelade
  • Rhabarber-Möhren-Konfitüre mit Honig
  • Engelsaugen (Husarenkrapfen) in Vollkorn
  • Zwetschgenmus-Streusel-Blechkuchen mit Dinkelvollkorn

Marmor-Gugelhupf in Zebraoptik

Marzipan-Zimtwaffel-Pralinen

Maultaschen mit Spinat-Käse-Füllung

Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör

Mediterrane Küche:

  • Apfel-Vollkorntarte „Normande“ mit Calvados
  • Belegtes Kräuterfladenbrot im Quadrat
  • Blumenkohlsalat mit Ei, Oliven und italienischem Flair
  • Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
  • Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven
  • Bunter Tomatensalat mit mediterraner Aprikosen-Senf-Vinaigrette
  • Farfalle mediterran – Nudelsalat fürs Grüne
  • Französische Brombeer-Vollkorntarte mit Zitronenthymian-Blättchen und Walnüssen
  • Gefüllte Weinblätter mit Zitrone und Knoblauch-Gurken-Dip
  • Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven
  • Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
  • Griechischer Gurkensalat mit Schafskäse und Oliven
  • Griechischer Möhrensalat mit Joghurt und Knoblauch
  • Grüne Zucchini-Olivencreme mit Basilikum
  • Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
  • Italienischer Mandel-Vollkornkuchen mit Birnen
  • Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf
  • Italienisches Kräuter-Vollkornbrot mit Parmigiano
  • Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
  • Kichererbsen-Aufstrich mit Staudensellerie nach toskanischer Art
  • Knusper-Parmesan-Tomaten-Knäcke mit Rosmarin
  • Krautsalat mit Möhren und mediterranen Aromafreuden
  • Lauwarmer Bratkartoffel-Grüne-Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto
  • Mediterrane Vollkorn-Schneckenbrötchen mit Sauerteigstarter
  • Mediterranes Backofengemüse mit Schafskäse-Feta
  • Mediterraner Kichererbsensalat mit Frischkäsedip
  • Mediterraner Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
  • Mediterraner Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
  • Mediterraner Weißkohl-Fenchel-Salat
  • Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
  • Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto
  • Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika
  • Olivenpesto-Feta-Brotstangen
  • Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
  • Power-Nudelsalat mit Gurke und weißen Riesenbohnen
  • Provenzalische Mandel-Vollkorn-Tarte mit Aprikosen und Lavendel
  • Provenzalische Tomaten-Tapenade
  • Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
  • Sommerliches Rosmarin-Party-Brot (nicht vollwertig)
  • Tomaten-Nudelsalat it Oliven-Tomaten-Dressing
  • Vollkornreis-Salat „Italia“
  • Zitronige Zucchinisuppe à la türkisch

Melone:

  • Fetakäse auf frischem Wassermelonen-Sommersalat mit rosa Pfefferbeeren
  • Gurken-Melonen-Salat mit Minzdressing und Pistazien
  • Melonen-Gurken-Salat mit Sonnenblumenkerne-Crunch
  • Roter Rettichsalat mit Honigmelone und Rucola

Mexikanischer Schokoladen-Vollkorn-Gugelhupfkuchen mit Sauerkirschen

Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel

Mini-Vollkornfladen mit Gorgonzolacreme & getrockneten Tomaten

Mirabellen:

  • Mirabellen-Käsekuchen mit Streuseln und Dinkelvollkorn
  • Mirabellen-Vollkornkuchen mit Haselnuss-Streuseln

Misch-Vollkornlaib mit Sauerteig

Mohn:

  • Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
  • Butterige Weizenvollkorn-Schnecken mit Mohn
  • Käse-Mohnkuchen mit Streusel
  • Knuspriges Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam und Mohn
  • Quark-Klöße mit gebräunten Mohnbröseln und Kompott
  • Saftiger Mohn-Dinkelvollkornkuchen mit Rosinen und Quark
  • Schwarze und blaue Vollkorn-Hörnchen mit Kümmel- und Mohnsamen
  • Weizenvollkornbrot mit Mohn
  • Zitronen-Vollkorn-Cookies mit Mohn und Polenta

Möhren:

  • Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat u. Dip
  • Einfacher Möhrensalat mit Radieschen und Rucola
  • Geröstete Möhren auf Bärlauch-Hummus
  • Griechischer Möhrensalat mit Joghurt und Knoblauch
  • Hafer-Möhren-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen
  • Kohlrabi-Möhren-Salat mit Radieschen und Crunchy-Sesamsamen
  • Krautsalat mit Möhren, cremig-würzig
  • Mangold-Möhren-Pfanne mit Gerste und Joghurt-Dip
  • Möhren-Apfel-Dinkelvollkorn-Cookies, tiereiweißfrei u. veganisierbar
  • Möhren-Apfel-Galette mit Thymian
  • Möhrenaufstrich mit Cranberries
  • Möhrenaufstrich, orientalisch & vegan
  • Möhrenbratlinge mit Sesamsauce – nachgekocht & vegan
  • Möhren-Cracker, vegan
  • Möhrencremesuppe mit Zitronenmelisse
  • Möhren-Dinkelvollkorn-Kuchen, leichter
  • Möhren-Dinkelvollkorn-Toastbrot
  • Möhren-Frühlingsbrot mit Joghurt und Schnittlauch
  • Möhren-Mandel-Vollkornkuchen mit Eierlikörcreme
  • Möhren-Sesam-Dip
  • Möhren-Spinat-Pfanne nach katalanischer Art
  • Möhren mit Rosmarin & Zwiebel-Allerlei aus dem Ofen mit Dip
  • Möhrenmuffins
  • Möhrensalat mit Ananas
  • Möhren-Schnittlauch-Butterrolle
  • Möhren-Sellerie-Salat mit Apfel u. Gartenkresse
  • Möhren- und Rote Bete-Brotaufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen
  • Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln und Bärlauch-Pesto
  • Pfannengeröstete Möhren mit Apfel und Zimthonig
  • Rhabarber-Möhren-Konfitüre mit Honig
  • Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango
  • Weißer Bohnen-Hummus mit Möhren, der 10-Minuten-Brotaufstrich

Mousse au Café-Chocolat – französischer Dessertklassiker

N

Neapolitanisches Bauern-Weizenvollkornbrot aus dem Topf – Pane Cafone

Neujahrsbrezel als Glücksbringer

Nudelsalate (siehe auch Pasta):

  • Bunter Nudelsalat mit Cashew-Sauerrahm-Dressing
  • Chinakohlsalat mit Ananas und Mie-Vollkornnudeln
  • Erfrischender Spaghettisalat mit Tomate und Gurke
  • Mediterraner Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
  • Nudelsalat – Farfalle mediterran
  • Power-Nudelsalat mit Gurke und weißen Riesenbohnen
  • Sommer-Nudelsalat mit Zucchini und Sesamsauce
  • Tomaten-Nudelsalat mit Oliven-Tomaten-Dressing

Nusskuchen (siehe auch Haselnüsse):

  • Eierlikör-Haselnusstorte
  • Espresso-Nusskuchen mit zuckerfreier Schokoladen-Ganache
  • Haselnusskonfekt-Torte mit Eierlikör
  • Nussecken
  • Nusskuchen, einfaches Rezept
  • Nusskuchen mit Dinkelvollkorn
  • Tiroler Vollkorn-Nusskuchen mit Rosinen
  • Zucchini-Nuss-Dinkelvollkornkuchen mit Honigkaramell

O

Ofengemüse:

  • Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
  • Cremiges Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
  • Gebackener Schafskäse mediterraner Art mit Paprika, Tomate und Oliven
  • Gerösteter Blumenkohl mit Zwiebel-Sahne-Soße nach Nigel Slater
  • Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
  • Mediterranes Ofengemüse mit Schafskäse-Feta
  • Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
  • Ofengebackene Rote Bete mit Walnuss-Ziegenfrischkäse-Creme
  • Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto
  • Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto u. Quark-Dip auf einem Grünkohlbeet
  • Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
  • Rosenkohl- & Blumenkohl-Röstgemüse
  • Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
  • Rote Bete-Paste mit gerösteten Mandeln
  • Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette
  • Sommerlicher Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Mozzarella und Oliven
  • Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
  • Weißer Käs zu Spaghettikürbis nach bayerischer Art
  • Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip

Oliven:

  • Belegtes Kräuterfladenbrot im Quadrat mit Oliven
  • Gebackener Schafskäse mediterraner Art mit Paprika, Tomate und Oliven
  • Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, mediterran
  • Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
  • Grünkernaufstrich mit Oliven à la Tatar
  • Mediterrane Vollkorn-Schnecken mit Oliven
  • Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
  • Olivencreme mit Zucchini u. Basilikum
  • Olivenpesto-Feta-Brotstangen aus Vollkorn
  • Provenzalische Tomaten-Tapenade mit schwarzen Oliven
  • Rucola-Pasta mit Tomaten, Oliven und Sonnenblumenkerne
  • Sommerlicher Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Mozzarella und Oliven
  • Tomaten-Nudelsalat mit Oliven-Tomaten-Dressing
  • Weizenfocaccia mit italienischen Kräutern und Oliven
  • Weißer Riesenbohnen-Salat mit Zucchini, Oliven und Mandeln
  • Ziegenhirten-Brotaufstrich mit Oliven und Paprika
  • Zucchinisalat mit Tomaten, Oliven und süßsaurem Würzdressing

Orangen:

  • Blutorangen-Guglhupf
  • Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand
  • Brokkoli-Salat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
  • Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
  • Espresso-Puddingcreme mit Lebkuchen und Clementinen
  • Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange
  • Kartoffelsalat mit Fenchel und Orange
  • Orangen-Monde, vollwertig und gefüllte Plätzchen
  • Orangen-Vollkornkuchen mit Mandeln aus der Kastenform
  • Orientalischer Chinakohlsalat mit Granatapfel, Orangen und Knusper-Kichererbsen
  • Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange
  • Rote Bete-Wurzelsalat auf Blutorangen-Vinaigrette
  • Rotkohl-Salat mit Granatapfel, Orangen und Limetten-Tahini-Dressing
  • Rotkohl-Salat mit Möhren, Orangen & karamellisierten Walnüssen
  • Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
  • Süßkartoffel-Orangen-Curry mit Gemüse und Vollkornreis
  • Walnuss-Orangen-Vollkornbrot mit Rosinen

Orientalischer Kürbiseintopf mit Zimt-Rosinen-Vollkornreis

Ostern: (alle auf einen Blick in der Oster-Galerie)

  • Eierlikör-Haselnusstorte
  • Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
  • Einfaches Haselnuss-Konfekt aus 4 Zutaten
  • Haselnusskonfekt-Torte mit Eierlikör, vollwertig
  • Kokosnuss-Pralinen mit Pistazien
  • Mandel-Schoko-Brioche als Hufeisen
  • Marmeladen-Vollkorn-Tartes oder Crostatine di Marmellata
  • Mohn-Dinkelvollkornkuchen mit Rosinen und Quark
  • Möhren-Mandel-Vollkornkuchen mit Eierlikörcreme
  • Osterbrot, süßes
  • Osterhasen, süße, mit Mandelbäuchen
  • Oster-Hefeteig-Schäfchen
  • Sahnig-buttrige Dinkelvollkorn-Hörnchen mit Hafer
  • Schoko-Biskuit-Vollkornrolle mit Banane und Stracciatella-Sahnecreme
  • Schokoladen-Vollkorn-Babka (gefüllter Hefezopf)
  • Spiegeleier-Dinkelvollkornkuchen mit Aprikosen
 
 
Teilen Email

Schön, dass du da bist

Schön, dass du da bist

Herzlich willkommen in meiner bunten Küche. Ich bin Sigrid, liebe das ländliche Leben und stecke hinter Madam Rote Rübe. Hab viel Spaß beim Stöbern und lass dich gerne zum einfachen Nachkochen oder -backen inspirieren.

Mein neuestes Backbuch

Sigrid Schimetzky: Herzhaft gut!

(Amazon-LInk)

Mein Buch zum Blog

Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche: Vegetarisch – regional – saisonal - vollwertig

(Amazon-Link)

Mein Kochbuch "Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche" wurde von der Jury auf die Shortlist gewählt.
Besseres Urkorn bekommst du nirgends. Online-Shop für alte Getreidesorten.

Madam Rote Rübe in:

Madam Rote Rübe in:

Saisonale Empfehlungen

Frühlingsgerichte

Kartoffel & Knolle

Clevere Ofengerichte

Die neuesten Rezepte

  • Schwarze Bohnen in feuriger Gemüsesauce

  • Brokkoli-Curry mit Kartoffeln und Mohnbutter

  • Leichter Waldorfsalat mit Ei

  • Senf-Honig-Aufstrich mit Dill

Madam Rote Rübe auf ZEIT ONLINE - Screenshot-Quelle: Zeit.de

Was koche ich heute? Suche den Begriff in über 910 Rezepten!

Archive

Beliebte Kuchen

  • Johannisbeer-Schmand-Gugelhupf mit Dinkelvollkornmehl

  • Rhabarber-Wolken-Vollkorntorte für Schleckermäulchen

  • Erdbeer-Dinkelvollkornkuchen mit Mandeln und Sahne

  • Nussige Florentiner Plätzchen mit Schokoladenfüßchen

Mein Herbstfrüchte-Kochbuch

Mein Herbstfrüchte-Buch

(Amazon-Link)

Mein Ziegenkäse-Kochbuch

Mein Ziegenkäse-Buch

(Amazon-Link)

  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

@2014-2025 Text & Bild von Madam Rote Rübe / Sigrid Schimetzky

Madam Rote Rübe
Zustimmung verwalten

Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.

Wenn du unter 16 Jahre alt bist und deine Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchtest, musst du deine Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.

Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}
Madam Rote Rübe
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Presse
    • Sie ist dabei:
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Presse
    • Sie ist dabei: