Rezepte H-0

by Madam Rote Rübe

Springe zu: – HIJKLMNO

 

 

Hafer:

 

Hagebutten:

 

Harzer-Käse, mariniert u. ohne rohe Zwiebeln

Haselnuss-Galette mit Johannisbeeren und Aprikosen

Haselnusstorte mit Eierlikör

Hällakakor – das traditionelle Vollkornbrot aus dem hohen Norden Skandinaviens

Hefeblechkuchen mit Schoko-Nuss-Decke

Hefeteig-Schäfchen zum Osterfest

Hefevollkornkuchen mit Heidelbeer-Quarkfüllung

 

Hefeteig „stets parat“ aus Vollkorn

 

Hefezopf (Babka) mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme

Hefezopf (Babka) mit Schokoladenfüllung

Herziges Vollkorn-Landbrot mit Sauerteig

Hildabrötchen mit Johannisbeergelee

Hollerküchlein Blütenwolke

Holunderbeerkompott zu Kroketten

Holunderblütensirup mit Honig

Holunder-Brombeer-Kuchen

 

Himbeeren:

 

Hirse:

 

 

Italienische Pastete mit Endiviensalat – Torta Salata con Scarola

Indische Tomatensoße – Makhani-Sauce in einer fettarmen Version

Irish Chocolate Creme mit Johannisbeeren

Italienisches Kräuter-Vollkornbrot mit Parmigiano

Italienische Pizza-Muffins aus Vollkorn mit Pesto-Rosso

 

 

Joghurt-Vollkorn-Zupfbrötchen im Steppbettenlook mit Übernachtgare

Joghurt-Zupfbrötchen, die supersofte, etwas hellere u. schnellere Version

 

Johannisbeeren:

 

 

Kaffee-Dinkelvollkorn-Plätzchen mit Prägemuster

Karpatka – vollwertige Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme

 

Kartoffeln:

 

Kartoffelsalate:

 

Käse-Dinkelvollkorn-Kekse mit Schnittlauch

Käse-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pfifferlinge

 

Käsekuchen:

 

Kastanien:

 

Kesses Weizenvollkorn-Krüstchen mit Lievito Madre – ein All-in-Teig

 

Kichererbsen:

 

Kimchi – milchsauer eingelegter Chinakohl mit Möhren und Rettich

Kimchi in einem vegetarischen Linseneintopf

King of Rolls-Brötchen

 

Kirschen:

 

Kokosspeck, geräuchert – ein Basis-Rezept

 

Knäckebrot:

 

Knoblauch-Béchamel-Soße – ein Basis-Rezept für helle Gemüsesoße

Knusper-Haferbratlinge

Knusper-Kichererbsen – würziger Snack oder crunchy Topping

 

Koch- und Backbuch-Rezensionen:

 

Kohlrabi:

 

Kohlrouladen mit Pilz-Nussfüllung – Rezension

 

Kokos:

 

Körner-Knäckebrot mit Maismehl

 

Knödel:

 

Kraftpaket, das Weizenvollkornbrot (Rezension)

 

Kräuter:

 

Krautsalat mit mediterranen Gaumenfreuden

Kroatisches Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf

 

Kürbis:

 

 

Lahmacun mit Salat und Joghurtsauce – vegetarische türkische Pizza

Lassi – Erdbeer-Lassi, ein Smoothie mit Joghurt

Latwerge – das Gewürz-Zwetschgenmus aus der Pfalz

 

Lauch (Porree):

 

Lievito Madre – siehe B – Backen mit Lievito Madre

 

Linsen:

 

Linzer-Johannisbeer-Vollkornkuchen, ein saftiges Sommervergnügen

Linzer Torte, winterlich und traditionsreich

Löwenzahn-Walnuss-Pesto auf Pasta

 

 

Mairübchen-Salat mit Gurke in einem cremig-sahnigen Kräuter-Dressing

Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf, kroatisch

Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade / Wandern auf dem Tiefenbachpfad in St. Wendel

Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten

Mandelpudding, selbstgemacht mit Himbeeren

Mandel-Vollkornkuchen mit Zwetschgen

 

Marmeladenparade:

 

Marmor-Gugelhupf in Zebraoptik

Marzipan-Zimtwaffel-Pralinen

Maultaschen mit Spinat-Käse-Füllung

Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör

 

Mediterrane Küche:

 

Mexikanischer Schokoladen-Vollkorn-Gugelhupfkuchen mit Sauerkirschen

Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel

Mini-Vollkornfladen mit Gorgonzolacreme & getrockneten Tomaten

 

Mirabellen:

 

Mohn-Dinkelvollkornkuchen mit Rosinen und Quark

 

Möhren:

 

Mousse au Café-Chocolat – französischer Dessertklassiker

 

 

Neapolitanisches Bauern-Weizenvollkornbrot aus dem Topf – Pane Cafone

Neujahrsbrezel als Glücksbringer

 

Nudelsalate:

 

Nussecken

Nusskuchen, einfaches Rezept

Nusskuchen mit Dinkelvollkorn

 

 

Ofengemüse:

 

Oliven:

 

Orangen:

 

Orientalischer Kürbiseintopf mit Zimt-Rosinen-Vollkornreis

 

Ostern: (alle auf einen Blick in der Oster-Galerie)