Springe zu: – H – I – J – K – L – M – N – O –
H
Hafer:
- 5-Minuten-Haferbrot (Rezension)
- Ballaststoffreiches Vital-Vollkornbrot mit Hafer (All-in-Teig ohne Kneten)
- Dinkelvollkorn-Hörnchen mit Hafer
- Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
- Guacamole-Salat mit Hafer und Feta
- Haferflocken-Riegel mit Zartbitterschokolade u. Dinkelvollkornmehl
- Hafersalat mit Apfel, Sauerkirschen & Haselnüssen
- Hafer-Getreidesticks
- Haferflockenmakronen mit Schokoladenhäubchen
- Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen
- Hafer-Knusper-Knäcke, zimtiges
- Hafer-Möhren-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen
- Hafer-Pflanzerl, die vegetarische Frikadelle
- Hafer-Vollkorn-Toastbrot aus der Kastenform
- Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken
- Knusper-Haferbratlinge
- Kokos-Porridge mit Pistazien, Schokosauce und Obst der Saison
- Rhabarber-Trifle mit Mascarpone-Joghurt-Creme und Haferflocken-Nuss-Mix
- Sauerteig-Vollkornbrot mit Haferflocken und Joghurt
- Schottisches Hafer-Vollkornbrot mit Rosinen und Honig
- Schottisches Vollkornbrot mit Haferbrei
- Walnuss-Dinkel-Vollkornbrot mit Hafer, ruckzuck
Hagebutten:
Harzer-Käse, mariniert u. ohne rohe Zwiebeln
Haselnüsse:
- Apfel-Hafersalat mit Sauerkirschen & Haselnüssen
- Apfel-Vollkornwaffeln mit Honig und Haselnuss-Sahne
- Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
- Einfaches Haselnuss-Konfekt aus 4 Zutaten
- Espresso-Nusskuchen mit zuckerfreier Schokoladen-Ganache
- Feines Haselnuss-Spritzgebäck
- Haselnuss-Galette mit Johannisbeeren und Aprikosen
- Haselnusstorte mit Eierlikör
- Haselnusskonfekt-Torte mit Eierlikör, vollwertig
- Honigsüßer Johannisbeerkuchen mit Dinkelvollkorn und Nussbaiser
- Mirabellen-Vollkornkuchen mit Haselnuss-Streuseln
- Nussecken mit Vollkorn und Honig
- Nusskuchen mit Dinkelvollkorn
Hällakakor – das traditionelle Vollkornbrot aus dem hohen Norden Skandinaviens
Hefeblechkuchen mit Schoko-Nuss-Decke
Hefeteig-Schäfchen zum Osterfest
Hefevollkornkuchen mit Heidelbeer-Quarkfüllung
Hefeteig „stets parat“ aus Vollkorn:
- Apfel-Bergkäse-Flammkuchen
- Italienische Kräuterfladenbrot mit Knoblauch
- Italienische Pizza-Muffins mit Pesto-Rosso
- Mini-Spinat-Pizzas mit Wachtelspiegelei
- Olivenpesto-Feta-Brotstangen
- Spargel-Erdbeer-Fladen mit Rucola
- Zupfbrot mit Spinat-Artschocken-Füllung und Zitronen-Thymian
Hefezopf (Babka) mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme
Hefezopf (Babka) mit Schokoladenfüllung
Herziges Vollkorn-Landbrot mit Sauerteig
Hildabrötchen mit Johannisbeergelee
Holunder:
- Hollerküchlein Blütenwolke
- Holunderbeerkompott zu Kroketten
- Holunderblütensirup mit Honig
- Holunder-Brombeer-Kuchen
Himbeeren:
- Bircher Müsli mit Himbeersauce
- Dinkelvollkorn-Biskuitrolle mit Himbeersahne
- Himbeer-Beeren-Sorbet mit Holunderlikör
- Himbeer-Chia-Pudding
- Himbeer-Hula-Hupp-Käsekuchen
- Himbeer-Käse-Sahne-Torte zu Ostern
- Himbeer-Sahnecreme-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
- Himbeer-Schmand-Kuchen mit Hirse
- Himbeer-Streusel-Plätzchen
- Himbeer-Vollkorn-Schnitten mit Sahne
- Mandelpudding mit Himbeeren
- Rhabarber-Vollkorn-Hefekuchen mit Himbeeren und Hirsepudding
- Sahniger Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott
- Schoko-Himbeer-Vollkornkuchen
Hirse:
- Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
- Glutenfreies 100-%-Vollkornkörnerbrot (Rezension)
- Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen
- Himbeer-Schmand-Kuchen mit Hirse
- Hirse-Schneebällchen nach Art der Raffaellos
- Hirse-Vollkornbrot mit Sauerteig
- Karpatka – vollwertige Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme
- Rhabarber-Vollkorn-Hefekuchen mit Himbeeren und Hirsepudding
- Rote Bete-Hirse-Topf mit Meerrettich-Creme
- Rote-Linsen-Hirse-Bratlinge
- Rucola-Hirse-Nocken mit sahniger Radieschen-Soße zu Spargel
- Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Hirsecreme
Honig-Bier-Vollkornkruste mit Sauerteig
Honig-Marzipanröllchen mit Aprikosen-Walnuss-Füllung
I
Italienische Pastete mit Endiviensalat – Torta Salata con Scarola
Indische Tomatensoße – Makhani-Sauce in einer fettarmen Version
Irish Chocolate Creme mit Johannisbeeren
Italienisches Kräuter-Vollkornbrot mit Parmigiano
Italienische Pizza-Muffins aus Vollkorn mit Pesto-Rosso
Italienische Tomaten-Vollkorn-Focaccia aus einhundert Prozent Biga
J
Joghurt
- Biskuitrolle mit Zitronen-Joghurt-Sahne und Dinkelvollkorn
- Einfachstes Joghurt-Weizenvollkornbrot mit Sauerteig-Starter
- Erdbeer-Lassi – ein cremiger Joghurt-Smoothie
- Mango-Aprikosen-Lassi – ein cremiger Joghurt-Smoothie
- Joghurt-Vollkorn-Zupfbrötchen im Steppbettenlook mit Übernachtgare
- Joghurt-Zupfbrötchen, die supersofte, etwas hellere u. schnellere Version
- Stachelbeer-Joghurt-Prosecco-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
Johannisbeeren:
- Beeren-Kuchen mit Vanille-Quarkcreme
- Irish Chocolate Creme mit Johannisbeeren
- Joghurt-Käsekuchen ohne Boden mit Johannisbeeren u. weißer Schokolade
- Johannisbeer-Dessertkuchen mit Dinkelvollkornmehl
- Johannisbeer-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Nussbaiser
- Johannisbeer-Haselnuss-Galette mit Aprikosen
- Johannisbeer-Schmand-Gugelhupf mit Dinkelvollkornmehl
- Johannisbeer-Schokoladen-Kuchen
- Käsesahne-Vollkorn-Schnitten mit Johannisbeeren
- Linzer-Johannisbeer-Vollkornkuchen, ein saftiges Sommervergnügen
- Spitzkraut-Zucchini-Salat mit Johannisbeeren u. Erdnussdressing
K
Kaffee-Dinkelvollkorn-Plätzchen mit Prägemuster
Karpatka – vollwertige Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme
Kartoffeln:
- Ausgeschöpfte Kartoffelknödel mit Birnenkompott
- Backofenkartoffeln mit Schnittlauch-Dip
- Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln
- Bohneneintopf, süßsauer mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
- Bratkartoffel-grüne Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto
- Bunter Linseneintopf
- Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl
- Cremig-würziger Kartoffelkäse, der Aufstrich ohne Käse
- Eierquark mit Leinöl zu Pellkartoffeln
- Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf
- Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
- Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto
- Fächer-Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
- Feine Kartoffelsuppe mit karamellisierter Birne
- Gebratene Kartoffelgnocchi auf Wirsinggemüse
- Gnocchi aus Kartoffelbrei mit grünem Pesto
- Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
- Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
- Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
- Holländische Stampfkartoffeln mit Rosenkohl – Stamppot
- Indische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Tomatensoße
- Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
- Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf
- Kartoffel-Brotaufstrich Kräuterreich
- Kartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch und Schnittlauch
- Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
- Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
- Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut, vegetarisch
- Kartoffel-Landbrot, italienisches
- Kartoffel-Ofengericht – Pfälzer Schales
- Kartoffel-Pfannkuchen aus der einfachen Küche
- Kartoffelpuffer mit Apfelmus
- Kartoffel-Radieschen-Kresse-Salat
- Kartoffeln in Zwiebel-Sahne-Sauce – Plattgeschmelzte aus der Pfalz
- Kartoffelsalat mit Dill und geräuchertem Kokos-„Speck“
- Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat
- Kartoffelstampf mit grünen Schnibbelbohnen und gerösteten Zwiebeln
- Kartoffelstampf zu süßsaure Chinakohlpfanne mit Champignons
- Kartoffelstampf mit zweierlei Erbsen
- Kartoffel-Schneebällchen mit Bärlauch in Tomatensoße
- Kartoffel-Steckrüben-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
- Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken
- Kartoffelwaffeln (Grombeerwaffele)
- Kartoffelwaffeln mit Bärlauch und Dip
- Kartoffel-Weißkohl-Topf mit abgeschmälzten Zwiebeln – Pfälzer Halbleinen
- Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
- Kroketten mit Holunderbeer-Kompott
- Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
- Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto u. Quark-Dip auf einem Grünkohlbeet
- Pellkartoffeln, geschwenkt in Tripmadambutter
- Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln und Bärlauch-Pesto
- Pfälzer Kartoffelsuppe
- Pikante Kartoffelplätzchen aus dem Backofen
- Riesen-Vollkornwecken mit Kartoffelbrei
- Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln
- Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse
- Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Apfel-Röstzwiebeln
- Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
- Russischer Kartoffelsalat Olivier – ein cremiger Gemüsesalat ohne Majo
- Schwäbische Vollkorn-Dinnete mit Kartoffeln
- Sommerlicher Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Mozzarella und Oliven
- Vegetarisches Kürbis-Kartoffel-Gulasch
- Warmer Kartoffelsalat mit Bergkäse und Apfel
- Weißer Käs mit Röstkartoffeln
- Weißkohl-Kartoffel-Pfanne, würzig und ruckzuck gemacht
Kartoffelsalate:
- Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
- Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
- Kartoffel-Radieschen-Kresse-Salat
- Kartoffelsalat mit Dill und geräuchertem Kokos-„Speck“
- Kartoffelsalat mit Fenchel und Orange
- Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat
- Russischer Kartoffelsalat Olivier – ein cremiger Gemüsesalat ohne Majo
Käse-Dinkelvollkorn-Kekse mit Schnittlauch
Käse-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pfifferlinge
Käsekuchen:
- Amaretto-Kirsch-Käsekuchen
- Apfel-Käse-Vollkornkuchen vom Blech
- Beerenkuchen mit Vanille-Quarkcreme
- Erdbeer-Zitronen-Käsekuchen, vollwertig
- Hefevollkornkuchen mit Heidelbeer-Quarkfüllung
- Himbeer-Käse-Sahne-Torte zu Ostern
- Hula-Hupp-Himbeer-Käsekuchen
- Italienischer Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand
- Klassischer Käsekuchen
- Käse-Joghurt-Kuchen ohne Boden mit Johannisbeeren & weißer Schokolade
- Käse-Mohnkuchen mit Streusel
- Käserahm-Vollkornkuchen mit Dattel-Karamellsoße
- Käsesahne-Vollkorn-Schnitten mit Johannisbeeren
- Mirabellen-Käse-Dinkelvollkornkuchen mit Streusel
- Mohn-Dinkelvollkornkuchen mit Rosinen und Quark
- Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
- Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung
- Russischer Zupfkuchen mit Birnen
- Zitroniger Aprikosen-Käsekuchen
- Zitroniger italienischer Käsekuchen mit Heidelbeeren und Polenta vom Blech
Kastanien:
- Apfel-Rotkohlsalat mit Granatapfel und karamellisierten Esskastanien
- Cremige Kastaniensuppe mit Kürbis
- Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen
- Kastanien-Weizenvollkornbrot mit Sauerteig / ohne Hefe
Kesses Weizenvollkorn-Krüstchen mit Lievito Madre – ein All-in-Teig
Kichererbsen:
- Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen
- Brokkoli-Salat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
- Gerösteter Blumenkohl-Salat mit Weintrauben, Kichererbsen und Mandel-Dressing
- Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen
- Kichererbsen-Aufstrich mit Staudensellerie nach toskanischer Art
- Kichererbsen-Salat mit Walnüssen
- Knusper-Kichererbsen, würziger Snack oder crunchy Topping
- Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
- Mediterraner Kichererbsensalat mit Frischkäsecreme
- Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
- Orientalischer Chinakohlsalat mit Granatapfel und Knusper-Kichererbsen
- Orientalischer Kürbiseintopf mit Zimt-Rosinen-Vollkornreis und Kichererbsen
- Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen und Bärlauch-Pesto
- Pilzsuppe mit Gemüse und Kichererbsen
- Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Kohlrabigemüse
- Radieschensalat mit grünen Erbsen und würzigen Kichererbsen
- Zucchini-Gemüsepfanne mit Kichererbsen in Erdnuss-Sauce
Kimchi – milchsauer eingelegter Chinakohl mit Möhren und Rettich
Kimchi in einem vegetarischen Linseneintopf
Kirschen:
- Amaretto-Kirsch-Käsekuchen
- Brotpudding mit Kirschen und Marzipan
- Donauwelle mit Kirschen, vollwertig
- Glühweinkirschen mit Vanille-Joghurt und Honigmandeln
- Kirsch-Amaretto Clafoutis mit Vanillesahne
- Kirsch-Banane-Swirl-Cake mit Schokoverwirrungen
- Kirsch-Streuselkuchen mit Mandeln
- Kirschkuchen mit Bienenstichdecke
- Kirschkuchen mit Marzipanguss
- Mexikanischer Schokoladen-Vollkorn-Gugelhupfkuchen mit Sauerkirschen
- Omas Spuckkuchen in einer Kirschen-Vollkorn-Kuchenvariante
- Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
- Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung
- Schoko-Vollkorn-Brownies mit Espresso und Sauerkirschen
- Schwarzwälder Kirsch-Vollkorntorte mit Mürbeteigboden
- Süße Vollkorn-Pfannkuchen mit Kirschen
Knäckebrot:
- Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken
- Fladenbrot od. Knäcke aus dem vollen Korn
- Hällakakor – das traditionelle Brot aus Skandinavien
- Knuspriges Roggenknäcke mit Kümmel
- Möhren-Cracker, vegan
- Parmesan-Tomatenknäcke mit Rosmarin
- Pizza-Cracker
- Sauerteig-Knäckebrot mit Körner
- Schwedisches Vollkornknäcke mit Haferflocken & Sesam & dem Loch in der Mitte
- Sesam-Cracker mit Rosmarin und Anstellgut
- Sesam-Sahne-Knäcke
- Skandinavisches Korn-Knäckebrot Majsmjöl, glutenfrei
- Zimtiges Hafer-Knusper-Knäcke
- Zwiebel-Knäckebrot mit Roggenvollkorn und Sauerteig-Starter
Knoblauch-Béchamel-Soße – ein Basis-Rezept für helle Gemüsesoße
Knusper-Kichererbsen – würziger Snack oder crunchy Topping
Knusprige Vollkorn-Seppl mit Bier, Gurke und Käse
Koch- und Backbuch-Rezensionen:
- „Australia – Living & Eating“ von Harriet Birrell
- „Big Salads: Sättigende Salate aus einer Schüssel“ von Kat Mead
- „Der Brotbackkurs: Einfach starten – Profi werden“ von Valesa Schell
- „Die besten Brotrezepte für jeden Tag“ von Lutz Geißler
- „Die besten Fladenbrote der Welt“ von Lutz Geißler
- „Gennaros Pizza, Pane, Panettone“ von Gennaro Contaldo
- „Glutenfreies Fünf-Minuten-Brot“ von Dr. Jeff Hertzberg u. Zoë François
- „Green Bonanza“ von Mia Frogner
- „Himmlisch gesund“ von Lynn Hoefer
- „No-Knead-Brote“ von Valesa Schell
- „Richas kulinarische Welt der Aromen“ von Richa Hingle
- „Run Fast Eat Slow“ von S. Flanagan & E. Kopecky
- „Veggie Love“ von Ditte Ingemann
- „Weihnachten vegetarisch“ von Christina Heß
Kohlrabi:
- Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
- Kohlrabiblätter-Aufstrich / -Pesto
- Kohlrabigemüse zu Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl
- Kohlrabi-Kräuter-Salat mit Erdbeeren
- Kohlrabi-Möhren-Salat mit Radieschen und Crunchy-Sesamsamen
- Kohlrabisalat mit Apfel, Möhren und Mais
- Kohlrabischaumsüppchen mit Radieschentopping
Kohlrouladen mit Pilz-Nussfüllung – Rezension
Kokos:
- Kartoffelsalat mit Dill und geräuchertem Kokosspeck
- Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
- Kokos-Eiweiß-Kuchen mit Honig und Ingwer – Eiweißverwertung
- Kokosplätzchen mit Pistazien und Rosenblätter
- Kokos-Porridge mit Pistazien, Schokosauce und Obst der Saison
- Kokosnuss-Pralinen mit Pistazien
- Kokos-Praline in einem Dessert mit 3 Schichten
- Kokosspeck, geräuchert – ein Basis-Rezept
- Schwarzwurzel-Spinat-Suppe mit Kokosmilch
- Schokoladige Kokosnuss-Makronen
Körner-Knäckebrot mit Maismehl
Knödel:
- Ausgeschöpfte Kartoffelknödel mit Birnenkompott
- Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
- Couscous-Quark-Lauch-Klöße auf braunen Champignons
- Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons u. Käsekruste
- Semmelknödel – Grundrezept
- Semmelknödel, knusprig gebraten zu Feldsalat mit Birne u. Sellerie-Vinaigrette
Kraftpaket, das Weizenvollkornbrot (Rezension)
Kräuter:
- Kräuter-Brotfrikadellen mit Käse auf gemischtem Blattsalat
- Kräuter-Bulgursalat mit Rucola und Tomaten
- Kräuter-Dinkel-Grissini
- Kräuterfladenbrot im Quadrat, belegtes
- Kräuterfladenbrot mit Knoblauch
- Kräuter-Honigzubereitungen – Süßes für die Gesundheit
- Kräuter-Vollkornbrötchen
- Zupfbrot mit Zitronen-Kräuterbutter
Krautsalat mit mediterranen Gaumenfreuden
Kroatisches Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf
Kürbis:
- Cremige Kastaniensuppe mit Kürbis
- Kürbisbrot, blitzschnell mit Buttermilch & Saaten
- Kürbis-Apfel-Butter
- Kürbis-Brotaufstrich auf steirische Art mit Parmesan
- Kürbis-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pilzrahmsoße
- Kürbis-Flammkuchen mit Apfelscheiben und Brie
- Kürbiskern-Kartoffel-Weizenvollkornbrot mit Sauerteigstarter
- Kürbis-Kuchen mit Nusskrokant u. saure Zimt-Sahne-Topping
- Kürbis-Mangold-Curry
- Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
- Kürbis-Suppe mit Linsen und Zwiebeln
- Kürbis-Tarte-Tatin mit mildem Blauschimmelkäse und Dinkelvollkornmehl
- Kürbis-Vollkornbrötchen
- Kürbis-Vollkornkuchen mit Apfel
- Kürbis-Vollkorn-Fougasse (Halloween-Party)
- Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
- Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
- Ofenkürbis mit Möhren-Sesam-Dip
- Orientalischer Kürbiseintopf mit Zimt-Rosinen-Vollkornreis
- Pasta mit Kürbis-Ragout und karamellisierten Kürbiskernen
- Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis
- Vegetarisches Kürbis-Kartoffel-Gulasch
- Vollkorn-Schneckenkuchen mit Kürbis-Apfel-Butter
- Weißer Käs zu Spaghettikürbis nach bayerischer Art
- Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip
L
Lahmacun mit Salat und Joghurtsauce – vegetarische türkische Pizza
Landsknechtbrot aus dem Holzbackrahmen
Lassi – Erdbeer-Lassi, ein Smoothie mit Joghurt
Latwerge – das Gewürz-Zwetschgenmus aus der Pfalz
Lauch (Porree):
- Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
- Cremiges Lauchgemüse zu rauchig-krossen Linsen und Backofenkartoffeln
- Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat
- Lauchsalat mit Apfel und Weintrauben
- Lauchsalat mit Möhren und Apfel
- Lauchsalat mit Oliven und Schafskäsefeta
- Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
- Mediterraner Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
- Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons u. Käsekruste
- Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel
Lievito Madre – siehe B – Backen mit Lievito Madre
Linsen:
- Bunter Linseneintopf
- Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
- Linseneintopf mit Kimchi (od. Sauerkraut)
- Linseneintopf mit Steinpilzen – Mein schöner Land „Lieblingsblog“
- Linsenklöße mit würziger Dattelsauce, Rezension
- Linsen-Salat mit Ei im Kresse-Nest
- Malaysisches Linsen-Reis-Gericht mit Paprika, Erbsen und Banane
- Rote-Bete-Linsensalat mit Grapefruit und Knoblauch-Senf-Dressing
- Rote Bete-Linsentopf mit Wacholderschmand
- Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange
- Rote Linsensuppe à la türkisch
- Rote Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
- Roter Linsensalat mit Spinat und Schafskäse
- Rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen
- Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta, pikant-scharf
Linzer-Johannisbeer-Vollkornkuchen, ein saftiges Sommervergnügen
Linzer Torte, winterlich und traditionsreich
Löwenzahn-Walnuss-Pesto auf Pasta
M
Mairübchen:
- Gebratene Mairübchen auf Giersch (Spinat) mit Tomaten-Aprikosen-Tapenade
- Mairübchen-Salat mit Gurke in einem cremig-sahnigen Kräuter-Dressing
Mais:
- Ananas-Sauerkrautsalat mit Mais in Ingwr-Sahne-Dressing
- Bunter Krautsalat mit Paprika, Mais und Kartoffeln in Erdnuss-Dressing
- Chinakohlsalat mit Mais und cremigem Honig-Senf-Dressing
- Chinakohlsalat mit Möhren, Mais und Apfel
- Kohlrabi-Salat mit Möhren und Mais
- Mexikanischer Salat mit Chorizo-Tofu und Mais
Maisgrieß (Polenta):
- Ausgeschöpfte Grießklöße aus Polenta zu Obstmus oder Kompott
- Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli nach Nigel Slater
- Italienischer Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand
- Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf, kroatisch
- Maisgrieß-Cremesuppe, geröstet
- Mediterrane Vollkorn-Schnecken mit Oliven
- Polenta-Vollkornbrötchen „Auf der Hühnerleiter“
- Süße Erdbeeren & Sahne mit Polentapudding
- Zitronen-Vollkorn-Cookies mit Mohn und Polenta
- Zitroniger italienischer Käsekuchen mit Heidelbeeren und Polenta vom Blech
Malaysisches Linsen-Reis-Gericht mit Paprika, Erbsen und Banane
Mandeln:
- Erdbeer-Vollkornkuchen mit Vanillecreme und Mandel-Mürbeteig
- Feiner Stachelbeer-Vollkornkuchen mit Mandeln und Eiercreme
- Früchte-Vollkornkuchen nach Art des Dundee Cake
- Italienischer Mandel-Vollkornkuchen mit Birnen
- Gebackene Marzipankartoffel-Plätzchen
- Gerösteter Blumenkohl-Salat mit Weintrauben, Kichererbsen und Mandel-Dressing
- Honig-Marzipanröllchen mit Aprikosen-Walnuss-Füllung
- Mandelcreme-Dressing mit Olivenöl
- Mandel-Makrönchen mit Dinkelvollkorn und Honigsüße
- Mandel-Zitronen-Dressing mit saurer Sahne
- Mandelpudding, selbstgemacht mit Himbeeren
- Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade / Wandern auf dem Tiefenbachpfad in St. Wendel
- Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten
- Mandel- und Schoko-Sandplätzchen, vollwertig
- Marzipan-Wölkchen, vollwertig
- Mandel-Vollkorn-Tarte mit Aprikosen und Lavendel, provenzalisch
- Mandel-Vollkornkuchen mit Zwetschgen
- Orangen-Mandel-Spritzgebäck
- Orangen-Vollkornkuchen mit Mandeln aus der Kastenform
Mango-Aprikosen-Lassi – ein cremiger Joghurt-Smoothie
Mangold:
- Graupenrisotto mit Mangold und Birne
- Kürbis-Mangold-Curry
- Mangold-Möhren-Pfanne mit Gerste und Joghurt-Dip
Marmeladenparade:
- Brombeer-Fruchtaufstrich mit Vanille & Mandeln, zuckerfrei
- Gepfefferte Apfelmarmelade zu frischem Ziegenkäse
- Hefezopf (Babka) mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme
- Hildabrötchen mit Johannisbeergelee aus der Weihnachtsbäckerei
- Latwerge – das Gewürz-Zwetschgenmus aus der Pfalz
- Linzer Vollkorntorte
- Marmeladen-Dinkelvollkornkuchen aus der Kastenform
- Marmeladen-Vollkorn-Tartes oder Crostatine di Marmellata
- Karins Rhabarber-Aprikosen-Marmelade
- Rhabarber-Möhren-Konfitüre mit Honig
- Engelsaugen (Husarenkrapfen) in Vollkorn
- Zwetschgenmus-Streusel-Blechkuchen mit Dinkelvollkorn
Marmor-Gugelhupf in Zebraoptik
Maultaschen mit Spinat-Käse-Füllung
Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör
Mediterrane Küche:
- Apfel-Vollkorntarte „Normande“ mit Calvados
- Belegtes Kräuterfladenbrot im Quadrat
- Blumenkohlsalat mit Ei, Oliven und italienischem Flair
- Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
- Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven
- Bunter Tomatensalat mit mediterraner Aprikosen-Senf-Vinaigrette
- Farfalle mediterran – Nudelsalat fürs Grüne
- Französische Brombeer-Vollkorntarte mit Zitronenthymian-Blättchen und Walnüssen
- Gefüllte Weinblätter mit Zitrone und Knoblauch-Gurken-Dip
- Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven
- Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
- Griechischer Gurkensalat mit Schafskäse und Oliven
- Griechischer Möhrensalat mit Joghurt und Knoblauch
- Grüne Zucchini-Olivencreme mit Basilikum
- Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
- Italienischer Mandel-Vollkornkuchen mit Birnen
- Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf
- Italienisches Kräuter-Vollkornbrot mit Parmigiano
- Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
- Kichererbsen-Aufstrich mit Staudensellerie nach toskanischer Art
- Knusper-Parmesan-Tomaten-Knäcke mit Rosmarin
- Krautsalat mit Möhren und mediterranen Aromafreuden
- Lauwarmer Bratkartoffel-Grüne-Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto
- Mediterrane Vollkorn-Schneckenbrötchen mit Sauerteigstarter
- Mediterranes Backofengemüse mit Schafskäse-Feta
- Mediterraner Kichererbsensalat mit Frischkäsedip
- Mediterraner Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
- Mediterraner Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
- Mediterraner Weißkohl-Fenchel-Salat
- Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
- Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto
- Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika
- Olivenpesto-Feta-Brotstangen
- Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
- Power-Nudelsalat mit Gurke und weißen Riesenbohnen
- Provenzalische Mandel-Vollkorn-Tarte mit Aprikosen und Lavendel
- Provenzalische Tomaten-Tapenade
- Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
- Sommerliches Rosmarin-Party-Brot (nicht vollwertig)
- Tomaten-Nudelsalat it Oliven-Tomaten-Dressing
- Vollkornreis-Salat „Italia“
- Zitronige Zucchinisuppe à la türkisch
Melone:
- Fetakäse auf frischem Wassermelonen-Sommersalat mit rosa Pfefferbeeren
- Gurken-Melonen-Salat mit Minzdressing und Pistazien
- Melonen-Gurken-Salat mit Sonnenblumenkerne-Crunch
- Roter Rettichsalat mit Honigmelone und Rucola
Mexikanischer Schokoladen-Vollkorn-Gugelhupfkuchen mit Sauerkirschen
Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
Mini-Vollkornfladen mit Gorgonzolacreme & getrockneten Tomaten
Mirabellen:
Misch-Vollkornlaib mit Sauerteig
Mohn:
- Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
- Butterige Weizenvollkorn-Schnecken mit Mohn
- Käse-Mohnkuchen mit Streusel
- Knuspriges Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam und Mohn
- Quark-Klöße mit gebräunten Mohnbröseln und Kompott
- Saftiger Mohn-Dinkelvollkornkuchen mit Rosinen und Quark
- Schwarze und blaue Vollkorn-Hörnchen mit Kümmel- und Mohnsamen
- Weizenvollkornbrot mit Mohn
- Zitronen-Vollkorn-Cookies mit Mohn und Polenta
Möhren:
- Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat u. Dip
- Einfacher Möhrensalat mit Radieschen und Rucola
- Geröstete Möhren auf Bärlauch-Hummus
- Griechischer Möhrensalat mit Joghurt und Knoblauch
- Hafer-Möhren-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen
- Kohlrabi-Möhren-Salat mit Radieschen und Crunchy-Sesamsamen
- Krautsalat mit Möhren, cremig-würzig
- Mangold-Möhren-Pfanne mit Gerste und Joghurt-Dip
- Möhren-Apfel-Dinkelvollkorn-Cookies, tiereiweißfrei u. veganisierbar
- Möhren-Apfel-Galette mit Thymian
- Möhrenaufstrich mit Cranberries
- Möhrenaufstrich, orientalisch & vegan
- Möhrenbratlinge mit Sesamsauce – nachgekocht & vegan
- Möhren-Cracker, vegan
- Möhrencremesuppe mit Zitronenmelisse
- Möhren-Dinkelvollkorn-Kuchen, leichter
- Möhren-Dinkelvollkorn-Toastbrot
- Möhren-Frühlingsbrot mit Joghurt und Schnittlauch
- Möhren-Mandel-Vollkornkuchen mit Eierlikörcreme
- Möhren-Sesam-Dip
- Möhren-Spinat-Pfanne nach katalanischer Art
- Möhren mit Rosmarin & Zwiebel-Allerlei aus dem Ofen mit Dip
- Möhrenmuffins
- Möhrensalat mit Ananas
- Möhren-Schnittlauch-Butterrolle
- Möhren-Sellerie-Salat mit Apfel u. Gartenkresse
- Möhren- und Rote Bete-Brotaufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen
- Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln und Bärlauch-Pesto
- Pfannengeröstete Möhren mit Apfel und Zimthonig
- Rhabarber-Möhren-Konfitüre mit Honig
- Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango
- Weißer Bohnen-Hummus mit Möhren, der 10-Minuten-Brotaufstrich
Mousse au Café-Chocolat – französischer Dessertklassiker
N
Neapolitanisches Bauern-Weizenvollkornbrot aus dem Topf – Pane Cafone
Neujahrsbrezel als Glücksbringer
Nudelsalate (siehe auch Pasta):
- Bunter Nudelsalat mit Cashew-Sauerrahm-Dressing
- Chinakohlsalat mit Ananas und Mie-Vollkornnudeln
- Erfrischender Spaghettisalat mit Tomate und Gurke
- Mediterraner Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
- Nudelsalat – Farfalle mediterran
- Power-Nudelsalat mit Gurke und weißen Riesenbohnen
- Sommer-Nudelsalat mit Zucchini und Sesamsauce
- Tomaten-Nudelsalat mit Oliven-Tomaten-Dressing
Nusskuchen (siehe auch Haselnüsse):
- Eierlikör-Haselnusstorte
- Espresso-Nusskuchen mit zuckerfreier Schokoladen-Ganache
- Haselnusskonfekt-Torte mit Eierlikör
- Nussecken
- Nusskuchen, einfaches Rezept
- Nusskuchen mit Dinkelvollkorn
- Tiroler Vollkorn-Nusskuchen mit Rosinen
- Zucchini-Nuss-Dinkelvollkornkuchen mit Honigkaramell
O
Ofengemüse:
- Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
- Cremiges Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
- Gebackener Schafskäse mediterraner Art mit Paprika, Tomate und Oliven
- Gerösteter Blumenkohl mit Zwiebel-Sahne-Soße nach Nigel Slater
- Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
- Mediterranes Ofengemüse mit Schafskäse-Feta
- Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
- Ofengebackene Rote Bete mit Walnuss-Ziegenfrischkäse-Creme
- Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto
- Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto u. Quark-Dip auf einem Grünkohlbeet
- Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
- Rosenkohl- & Blumenkohl-Röstgemüse
- Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
- Rote Bete-Paste mit gerösteten Mandeln
- Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette
- Sommerlicher Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Mozzarella und Oliven
- Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
- Weißer Käs zu Spaghettikürbis nach bayerischer Art
- Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip
Oliven:
- Belegtes Kräuterfladenbrot im Quadrat mit Oliven
- Gebackener Schafskäse mediterraner Art mit Paprika, Tomate und Oliven
- Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, mediterran
- Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
- Grünkernaufstrich mit Oliven à la Tatar
- Mediterrane Vollkorn-Schnecken mit Oliven
- Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
- Olivencreme mit Zucchini u. Basilikum
- Olivenpesto-Feta-Brotstangen aus Vollkorn
- Provenzalische Tomaten-Tapenade mit schwarzen Oliven
- Rucola-Pasta mit Tomaten, Oliven und Sonnenblumenkerne
- Sommerlicher Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Mozzarella und Oliven
- Tomaten-Nudelsalat mit Oliven-Tomaten-Dressing
- Weizenfocaccia mit italienischen Kräutern und Oliven
- Weißer Riesenbohnen-Salat mit Zucchini, Oliven und Mandeln
- Ziegenhirten-Brotaufstrich mit Oliven und Paprika
- Zucchinisalat mit Tomaten, Oliven und süßsaurem Würzdressing
Orangen:
- Blutorangen-Guglhupf
- Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand
- Brokkoli-Salat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
- Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
- Espresso-Puddingcreme mit Lebkuchen und Clementinen
- Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange
- Kartoffelsalat mit Fenchel und Orange
- Orangen-Monde, vollwertig und gefüllte Plätzchen
- Orangen-Vollkornkuchen mit Mandeln aus der Kastenform
- Orientalischer Chinakohlsalat mit Granatapfel, Orangen und Knusper-Kichererbsen
- Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange
- Rote Bete-Wurzelsalat auf Blutorangen-Vinaigrette
- Rotkohl-Salat mit Granatapfel, Orangen und Limetten-Tahini-Dressing
- Rotkohl-Salat mit Möhren, Orangen & karamellisierten Walnüssen
- Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
- Süßkartoffel-Orangen-Curry mit Gemüse und Vollkornreis
- Walnuss-Orangen-Vollkornbrot mit Rosinen
Orientalischer Kürbiseintopf mit Zimt-Rosinen-Vollkornreis
Ostern: (alle auf einen Blick in der Oster-Galerie)
- Eierlikör-Haselnusstorte
- Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
- Einfaches Haselnuss-Konfekt aus 4 Zutaten
- Haselnusskonfekt-Torte mit Eierlikör, vollwertig
- Kokosnuss-Pralinen mit Pistazien
- Mandel-Schoko-Brioche als Hufeisen
- Marmeladen-Vollkorn-Tartes oder Crostatine di Marmellata
- Mohn-Dinkelvollkornkuchen mit Rosinen und Quark
- Möhren-Mandel-Vollkornkuchen mit Eierlikörcreme
- Osterbrot, süßes
- Osterhasen, süße, mit Mandelbäuchen
- Oster-Hefeteig-Schäfchen
- Sahnig-buttrige Dinkelvollkorn-Hörnchen mit Hafer
- Schoko-Biskuit-Vollkornrolle mit Banane und Stracciatella-Sahnecreme
- Schokoladen-Vollkorn-Babka (gefüllter Hefezopf)
- Spiegeleier-Dinkelvollkornkuchen mit Aprikosen