Ob Quiche, Flammkuchen oder Pizza, ob Gemüse vom Blech oder aus der Auslaufform, ob pikant oder süß, wir freuen uns auf clevere Ofengerichte. Die genial einfachen und unglaublich vielfältigen Gerichte bieten entspanntes Vorbereiten und wenig Abwasch, dafür aber jede Menge aromatischen Geschmack mit verführerischen Röstaromen.
-
Pikanter Ofenkürbis mit Möhren-Sesam-Dip
-
Zucchini-Sticks in Grünkern-Panade mit Knoblauch-Dip
-
Dinkelvollkorn-Flammkuchen mit grünem Spargel
-
Kürbis-Tarte-Tatin mit mildem Blauschimmelkäse und Dinkelvollkornmehl
-
Gerösteter Blumenkohl-Salat mit Weintrauben, Kichererbsen und Mandel-Dressing
-
Gebackener Schafskäse mediterraner Art mit Paprika, Tomate und Oliven
-
Sommerlicher Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Mozzarella und Oliven
-
Spargel-Vollkorn-Quiche mit Giersch (Spinat)
-
Gerösteter Rote-Bete-Salat mit Rhabarber und Feta
-
Geröstete Möhren auf Bärlauch-Hummus
-
Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip
-
Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
-
Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
-
Zwiebel-Vollkornkuchen mit Mürbeteig und köstlicher Brotverwertung
-
Gebackener Schafskäse mit Trauben und Feigen
-
Weißer Käs zu Spaghettikürbis nach bayerischer Art
-
Cremige Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini
-
Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
-
Italienische Tomaten-Vollkorn-Focaccia aus einhundert Prozent Biga
-
Mediterrane Vollkorn-Schneckenbrötchen mit Sauerteigstarter
-
Herzhafter Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
-
Cremiges Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
-
Süßer Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
-
Rote Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
-
Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
-
Herzhafte italienische Pastete mit Endiviensalat – Torta Salata con Scarola
-
Gerösteter Blumenkohl mit Zwiebel-Sahne-Soße nach Nigel Slater
-
Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
-
Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
-
Geröstete Blumenkohlsteaks mit Roggen-Käse-Kruste überbacken
-
Rosenkohl-Vollkorn-Quiche mit Lauch und Apfel
-
Pikante Kartoffelplätzchen aus dem Backofen
-
Champignon-Quiche mit altbackenem Brot
-
Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
-
Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig
-
Der leckere Scheiterhaufen mit Apfel
-
Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto
-
Vollkorn-Zupfbrot mit Spinat-Artischocken-Füllung und Zitronen-Thymian
-
Vollkorn-Pizza mit Zwiebel-Rhabarber-Ketchup und Büffel-Mozzarella
-
Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf
-
Kartoffel-Steckrüben-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
-
Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
-
Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
-
Mallorquinischer Spinat-Flammkuchen mit Rosinen, Feta und knusprigem Vollkornboden
-
Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika
-
Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
-
Italienische Pizza-Muffins aus Vollkorn mit Pesto-Rosso
-
Knusprige American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
-
Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn
-
Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
-
Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
-
Linsenklöße mit würziger Dattelsauce
-
Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten
-
Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Winter-Grünkohlbeet
-
Vollkorn-Birnentarte mit Camembert, Thymianhonig und Walnüssen
-
Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott
-
Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen
-
Handgeschabte cremige Käse-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pfifferlingen
-
Weizenfocaccia mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
-
Blumenkohl-Nuggets mit feurigem Tomaten-Chili-Dip
-
Würzig-knofeliges Bärlauch-Zupfbrot mit Schafskäse
-
Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons und Käsekruste
-
Gerösteter Blumenkohl auf Bandnudeln mit Zitronen-Knoblauch-Butter
-
Herzhafter Wirsingkuchen mit Apfel und Bergkäse
-
Rosenkohl- & Blumenkohl-Röstgemüse – ein Wintergemüse-Rezept
-
Lieblingsklassiker Pfälzer Zwiebelkuchen bei uns auf dem Tisch
-
Vegetarische Brotbuletten in würziger Curry-Sauce Berliner Art
-
Knusprig-buttrige Feigen-Quiche mit Ei
-
Blattspinat-Vollkornpizza mit Artischockenherzen
-
Knusprige Möhrenbratlinge mit Sesamsauce
-
Gebackener Schafskäse mit Honig und Rosmarin in einer Weizenvollkorn-Brötchensonne
-
Minifladen mit Gorgonzolacreme und getrockneten Tomaten
-
Mediterranes Ofengemüse mit Schafskäse-Feta
-
Zucchini-Antipasti-Salat aus dem Ofen mit Bulgur
-
Beste Weizenfocaccia mit italienischen Kräutern und Oliven
-
Ofenwarmes Zupfbrot mit Zitronen-Kräuterbutter
-
Mini-Spinat-Pizza mit Wachtelspiegelei
-
Würziger Apfel-Bergkäse-Flammkuchen mit Zwiebeln und Lauch
-
Möhren-Apfel-Galette mit Thymian im neuen Gewand
-
Gebackene Rosmarin-Möhren & Zwiebel-Allerlei aus dem Backofen mit Kräuterdip
-
Italienisches Kräuterfladenbrot mit Knoblauch
-
Fächer-Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
-
Spargel-Erdbeer-Fladen mit Rucola
-
Bärlauch-Muffins mit eingelegten Tomaten und Meerrettichcreme-Topping
-
Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
-
Herzhafte Zwiebel-Käse-Schneckennudeln
-
Pfälzer Schales, der begehrte Kartoffelpuffer aus dem Ofen
-
Vegetarischer Kürbis-Flammkuchen mit Apfelscheiben & Brie
-
Belegtes Kräuterfladenbrot im Quadrat
-
Amaretto-Kirsch-Clafoutis mit Vanillesahne
-
Ofen-Süßkartoffel mit Zuckererbsen
-
Vegetarischer Spinat-Lauch-Börek
-
Rustikale Schnittlauch-Zungenfladen
-
Klassische Spinattorte mit Ei
-
Pikante Sauerkraut-Stangen & -Baguettebrötchen
-
Wurzelgemüse-Salat aus der Backröhre mit Knoblauchsauce
-
Pikante Backofenkartoffeln mit Schnittlauch-Dip