Ob Quiche, Flammkuchen oder Pizza, ob Gemüse vom Blech oder aus der Auslaufform, ob pikant oder süß, wir freuen uns auf clevere Ofengerichte. Die genial einfachen und unglaublich vielfältigen Gerichte bieten entspanntes Vorbereiten und wenig Abwasch, dafür aber jede Menge aromatischen Geschmack mit verführerischen Röstaromen.
Gebackener Schafskäse mediterraner Art mit Paprika, Tomate und Oliven
Sommerlicher Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Mozzarella und Oliven
Spargel-Vollkorn-Quiche mit Giersch (Spinat)
Gerösteter Rote-Bete-Salat mit Rhabarber und Feta
Geröstete Möhren auf Bärlauch-Hummus
Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip
Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
Zwiebel-Vollkornkuchen mit Mürbeteig und köstlicher Brotverwertung
Gebackener Schafskäse mit Trauben und Feigen
Weißer Käs zu Spaghettikürbis nach bayerischer Art
Cremige Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini
Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
Italienische Tomaten-Vollkorn-Focaccia aus einhundert Prozent Biga
Mediterrane Vollkorn-Schneckenbrötchen mit Sauerteigstarter
Herzhafter Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
Cremiges Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
Süßer Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
Rote Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
Herzhafte italienische Pastete mit Endiviensalat – Torta Salata con Scarola
Gerösteter Blumenkohl mit Zwiebel-Sahne-Soße nach Nigel Slater
Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
Geröstete Blumenkohlsteaks mit Roggen-Käse-Kruste überbacken
Rosenkohl-Vollkorn-Quiche mit Lauch und Apfel – ein Winterliebling
Pikante Kartoffelplätzchen aus dem Backofen – die einfachste Version ever
Champignon-Quiche mit altbackenem Brot – Reste köstlich verwertet
Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig – super knusprig
Scheiterhaufen mit Apfel – Restezauber von Omas Küchentisch
Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto, das pralle italienische Erlebnis
Vollkorn-Zupfbrot mit Spinat-Artischocken-Füllung und Zitronen-Thymian – genial lecker
Vollkorn-Pizza mit Zwiebel-Rhabarber-Ketchup und Büffel-Mozzarella
Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf
Kartoffel-Steckrüben-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
Mallorquinischer Spinat-Flammkuchen mit Rosinen, Feta und knusprigem Vollkornboden
Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika – mediterran & farbenprächtig
Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
Italienische Pizza-Muffins aus Vollkorn mit Pesto-Rosso
Knusprige American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn
Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
Linsenklöße mit würziger Dattelsauce und eine Buchvorstellung „Richas kulinarische Welt der Aromen“ von Richa Hingle
Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten
Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Winter-Grünkohlbeet
Vollkorn-Birnentarte mit Camembert, Thymianhonig und Walnüssen zur Schlemmerstunde
Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott von Omas Küchentisch
Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen – perfekt zum Essen mit Freunden
Handgeschabte cremige Käse-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pfifferlingen
Weizenfocaccia mit getrockneten Tomaten und Mozzarella – ein italienischer Traum
Knusprige Blumenkohl-Nuggets mit feurigem Tomaten-Chili-Dip
Würzig-knofeliges Bärlauch-Zupfbrot mit Schafskäse
Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons und Käsekruste
Gerösteter Blumenkohl auf Bandnudeln mit Zitronen-Knoblauch-Butter
Herzhafter Wirsingkuchen mit Apfel und Bergkäse
Rosenkohl- & Blumenkohl-Röstgemüse – ein Wintergemüse-Rezept
Leserwunsch: Lieblingsklassiker Pfälzer Zwiebelkuchen bei uns auf dem Tisch
Restezauber | Auf der Zunge zergehende vegetarische Brotbuletten in würziger Curry-Sauce Berliner Art | Zu gut für die Tonne
Rezept knusprig-buttrige Feigen-Quiche mit Ei & eine Buchvorstellung: „Run Fast Eat Slow“ von Shalane Flanagan & Elyse Kopecky
Vollkornpizza mit zartem Blattspinat und Artischockenherzen – so darf Grün schmecken
Rezept Möhrenbratlinge mit Sesamsauce und eine Buchvorstellung: „Green Bonanza“ von Mia Frogner
Gebackener Schafskäse mit Honig und Rosmarin in einer Weizenvollkorn-Brötchensonne
Partyknaller: Minifladen mit Gorgonzolacreme und getrockneten Tomaten ganz vorne mit dabei
Mediterranes Ofengemüse mit Schafskäse-Feta – ohne Aufwand schnell auf dem Tisch
Zucchini-Antipasti-Salat aus dem Ofen mit Bulgur – das kann nur der Sommer
Beste knusprig-saftige Weizenfocaccia mit italienischen Kräutern und Oliven
Frischer geht es nicht!!! Ofenwarmes Zupfbrot mit Zitronen-Kräuterbutter
Mini-Spinat-Pizza mit Wachtelspiegelei als pikantes i-Tüpfelchen und die kleinsten Hühnervögel
Würziger Apfel-Bergkäse-Flammkuchen mit Zwiebeln und Lauch
In neuem Gewand: Möhren-Apfel-Galette mit Thymian
Rosmarin-Möhren & Zwiebel-Allerlei aus dem Backofen mit Kräuterdip
Italienisches Kräuterfladenbrot mit Knoblauch – würzig, einfach, gut
Fächer-Ofenkartoffeln mit Kräuterquark | Wer ist die schönste Kartoffel im ganzen Land?
Spargel-Erdbeer-Fladen mit Rucola auf dem Grundrezept Vollkorn-Hefeteig „stets parat“
Bärlauch-Muffins mit eingelegten Tomaten und Meerrettichcreme-Topping aus der wilden Küche
Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen – würzig, herzhaft & knusprig
Herzhafte Zwiebel-Käse-Schneckennudeln – Wer hat´s erfunden? Jawohl, die Pfälzer.
Pfälzer Schales, der begehrte Kartoffelpuffer aus dem Ofen in der fettarmen Variante
Vegetarischer Kürbis-Flammkuchen mit Apfelscheiben & Brie heißen uns willkommen
Belegtes Kräuterfladenbrot im Quadrat – da ist für jeden etwas dabei!
Amaretto-Kirsch-Clafoutis mit Vanillesahne
Ofengebackene Süßkartoffel mit knackfrischen Zuckererbsen & Knoblauch-Dip
Vegetarischer Spinat-Lauch-Börek & eine besondere Genussorgie
Rustikale Schnittlauch-Zungenfladen mit französischem Flair
Klassische Spinattorte mit Ei – mit Popeye lecker schmausen
Pikante Sauerkraut-Stangen & -Baguettebrötchen aus der Landküche
Wurzelgemüse-Salat aus der Backröhre mit Knoblauchsauce
Pikante Backofenkartoffeln mit Schnittlauch-Dip – ein besonderes Geschmackserlebnis