Ob Quiche, Flammkuchen oder Pizza, ob Gemüse vom Blech oder aus der Auslaufform, ob pikant oder süß, wir freuen uns auf clevere Ofengerichte. Die genial einfachen und unglaublich vielfältigen Gerichte bieten entspanntes Vorbereiten und wenig Abwasch, dafür aber jede Menge aromatischen Geschmack mit verführerischen Röstaromen.
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Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip
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Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
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Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
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Zwiebel-Vollkornkuchen mit Mürbeteig und köstlicher Brotverwertung
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Gebackener Schafskäse mit Trauben und Feigen
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Weißer Käs zu Spaghettikürbis nach bayerischer Art
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Cremige Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini
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Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
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Italienische Tomaten-Vollkorn-Focaccia aus einhundert Prozent Biga
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Mediterrane Vollkorn-Schneckenbrötchen mit Sauerteigstarter
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Herzhafter Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
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Cremiges Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
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Süßer Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
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Rote Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
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Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
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Herzhafte italienische Pastete mit Endiviensalat – Torta Salata con Scarola
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Gerösteter Blumenkohl mit Zwiebel-Sahne-Soße nach Nigel Slater
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Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
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Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
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Geröstete Blumenkohlsteaks mit Roggen-Käse-Kruste überbacken
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Rosenkohl-Vollkorn-Quiche mit Lauch und Apfel – ein Winterliebling
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Pikante Kartoffelplätzchen aus dem Backofen – die einfachste Version ever
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Champignon-Quiche mit altbackenem Brot – Reste köstlich verwertet
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Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
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Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig – super knusprig
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Scheiterhaufen mit Apfel – Restezauber von Omas Küchentisch
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Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto, das pralle italienische Erlebnis
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Vollkorn-Zupfbrot mit Spinat-Artischocken-Füllung und Zitronen-Thymian – genial lecker
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Vollkorn-Pizza mit Zwiebel-Rhabarber-Ketchup und Büffel-Mozzarella
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Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf
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Kartoffel-Steckrüben-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
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Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
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Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
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Mallorquinischer Spinat-Flammkuchen mit Rosinen, Feta und knusprigem Vollkornboden
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Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika – mediterran & farbenprächtig
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Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
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Italienische Pizza-Muffins aus Vollkorn mit Pesto-Rosso
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Knusprige American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
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Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn
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Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
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Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
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Linsenklöße mit würziger Dattelsauce und eine Buchvorstellung „Richas kulinarische Welt der Aromen“ von Richa Hingle
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Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten
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Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Winter-Grünkohlbeet
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Vollkorn-Birnentarte mit Camembert, Thymianhonig und Walnüssen zur Schlemmerstunde
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Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott von Omas Küchentisch
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Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen – perfekt zum Essen mit Freunden
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Handgeschabte cremige Käse-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pfifferlingen
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Weizenfocaccia mit getrockneten Tomaten und Mozzarella – ein italienischer Traum
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Knusprige Blumenkohl-Nuggets mit feurigem Tomaten-Chili-Dip
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Würzig-knofeliges Bärlauch-Zupfbrot mit Schafskäse
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Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons und Käsekruste
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Gerösteter Blumenkohl auf Bandnudeln mit Zitronen-Knoblauch-Butter
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Herzhafter Wirsingkuchen mit Apfel und Bergkäse
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Rosenkohl- & Blumenkohl-Röstgemüse – ein Wintergemüse-Rezept
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Leserwunsch: Lieblingsklassiker Pfälzer Zwiebelkuchen bei uns auf dem Tisch
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Restezauber | Auf der Zunge zergehende vegetarische Brotbuletten in würziger Curry-Sauce Berliner Art | Zu gut für die Tonne
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Rezept knusprig-buttrige Feigen-Quiche mit Ei & eine Buchvorstellung: „Run Fast Eat Slow“ von Shalane Flanagan & Elyse Kopecky
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Vollkornpizza mit zartem Blattspinat und Artischockenherzen – so darf Grün schmecken
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Rezept Möhrenbratlinge mit Sesamsauce und eine Buchvorstellung: „Green Bonanza“ von Mia Frogner
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Gebackener Schafskäse mit Honig und Rosmarin in einer Weizenvollkorn-Brötchensonne
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Partyknaller: Minifladen mit Gorgonzolacreme und getrockneten Tomaten ganz vorne mit dabei
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Mediterranes Ofengemüse mit Schafskäse-Feta – ohne Aufwand schnell auf dem Tisch
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Zucchini-Antipasti-Salat aus dem Ofen mit Bulgur – das kann nur der Sommer
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Beste knusprig-saftige Weizenfocaccia mit italienischen Kräutern und Oliven
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Frischer geht es nicht!!! Ofenwarmes Zupfbrot mit Zitronen-Kräuterbutter
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Mini-Spinat-Pizza mit Wachtelspiegelei als pikantes i-Tüpfelchen und die kleinsten Hühnervögel
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Würziger Apfel-Bergkäse-Flammkuchen mit Zwiebeln und Lauch
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In neuem Gewand: Möhren-Apfel-Galette mit Thymian
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Rosmarin-Möhren & Zwiebel-Allerlei aus dem Backofen mit Kräuterdip
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Italienisches Kräuterfladenbrot mit Knoblauch – würzig, einfach, gut
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Fächer-Ofenkartoffeln mit Kräuterquark | Wer ist die schönste Kartoffel im ganzen Land?
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Spargel-Erdbeer-Fladen mit Rucola auf dem Grundrezept Vollkorn-Hefeteig „stets parat“
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Bärlauch-Muffins mit eingelegten Tomaten und Meerrettichcreme-Topping aus der wilden Küche
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Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen – würzig, herzhaft & knusprig
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Herzhafte Zwiebel-Käse-Schneckennudeln – Wer hat´s erfunden? Jawohl, die Pfälzer.
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Pfälzer Schales, der begehrte Kartoffelpuffer aus dem Ofen in der fettarmen Variante
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Vegetarischer Kürbis-Flammkuchen mit Apfelscheiben & Brie heißen uns willkommen
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Belegtes Kräuterfladenbrot im Quadrat – da ist für jeden etwas dabei!
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Amaretto-Kirsch-Clafoutis mit Vanillesahne
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Ofengebackene Süßkartoffel mit knackfrischen Zuckererbsen & Knoblauch-Dip
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Vegetarischer Spinat-Lauch-Börek & eine besondere Genussorgie
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Rustikale Schnittlauch-Zungenfladen mit französischem Flair
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Klassische Spinattorte mit Ei – mit Popeye lecker schmausen
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Pikante Sauerkraut-Stangen & -Baguettebrötchen aus der Landküche
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Wurzelgemüse-Salat aus der Backröhre mit Knoblauchsauce
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Pikante Backofenkartoffeln mit Schnittlauch-Dip – ein besonderes Geschmackserlebnis