Salate kann ich zu jeder Gelegenheit essen! Du auch? Kein Wunder, haben sie doch das Talent zum großen Auftritt und verwöhnen unsere Augen und Gaumen. Dazu schmecken sie mit tollen selbst gemachten Dressings stets sensationell gut. Es sind nun mal Geschmackswunder aus der Schüssel.
Grüner Spargel-Frühlingssalat mit Naturreis
Gerösteter Rote-Bete-Salat mit Rhabarber und Feta
Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange
Roher Rosenkohlsalat mit Orange und karamellisierten Erdnüssen
Roher Blumenkohl-Salat mit Apfel, Datteln und Mandeln
Chicoréesalat mit Walnüssen und Parmesan
Brokkolisalat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
Feldsalat mit Champignons und Apfel in saurem Senf-Sahne-Dressing
Roher Blumenkohlsalat mit gerösteten Kürbiskernen und Zitronen-Schmand-Dressing zu Feldsalat
Rote-Bete-Salat mit grünen Bohnen und Kürbiskernöl-Dressing
Brokkolisalat mit Buchweizen, Weintrauben und Mandelcreme-Dressing
Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
Mediterraner grün-gelber Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
Gurken-Apfel-Salat mit Paprika und Feta ist leicht und erfrischend
Vollkornreis-Salat „Italia“ – der Salat für sonniges Wetter
Zucchinisalat mit Tomaten, Oliven und süßsaurem Würzdressing
Bunter Nudelsalat mit Cashew-Sauerrahm-Dressing
Mediterraner Weißkohl-Fenchel-Salat
Weißer Riesenbohnen-Salat mit Zucchini, Oliven und Mandeln
Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen
Einfacher Möhrensalat mit Radieschen und Rucola
Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango
Kohlrabi-Möhren-Salat mit Radieschen und Crunchy-Sesamsamen
Chinakohlsalat mit Möhren, Mais und Apfel
Rote Bete-Wurzelsalat auf Blutorangen-Vinaigrette und ein gutes Jahr 2022
Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
Bunter Krautsalat mit Paprika, Mais und Kartoffeln in Erdnuss-Dressing
Bunter Tomatensalat mit mediterraner Aprikosen-Senf-Vinaigrette
Fenchel-Sellerie-Salat mit Oliven, gebratenem Pfirsich und Blauschimmelkäse
Brokkoli-Salat mit Buchweizen und Mandel-Zitronen-Dressing
Tomaten-Nudelsalat mit Oliven-Tomaten-Dressing – ein sicherer Sommerhit
Wachsbohnensalat mit frischen Röstzwiebeln und Feta – eine knusprige Salatidee
Power-Nudelsalat mit Gurke und weißen Riesenbohnen macht herrlich satt
Kohlrabi-Kräuter-Salat mit Erdbeeren – perfekt für heiße Tage
Radieschen-Gurken-Salat mit Buchweizen – flink, frisch und befriedigend
Radieschensalat mit grünen Erbsen und würzigen Kichererbsen aus der Pfanne
Russischer Kartoffelsalat Olivier – ein cremiger Gemüsesalat ohne Majo
Cremig-würziger Krautsalat mit Möhren – erfrischend, bunt & solide
Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange für einen vitalen Tag
Chinakohlsalat mit Ananas und Mie-Vollkornnudeln – mein Glückssalat
Apfel-Rotkohlsalat mit Granatapfel und karamellisierten Esskastanien
Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat hat immer Saison
Pfannengeröstete Möhren mit Apfel und Zimthonig schmecken als Gemüse oder Salat
Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat und Dip
Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
Salat aus weißen Bohnen, Spitzpaprika, Kräuter und Pinienkerne
Grüne Bohnen mit Kernölcreme – so schmeckt ein Star
Kräuter-Bulgursalat mit Rucola und Tomaten zum Sattessen
Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto, das pralle italienische Erlebnis
Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen – schnell, bunt und sättigend
Spitzkraut-Zucchini-Salat mit Johannisbeeren und Erdnussdressing
Griechischer Möhrensalat mit Joghurt und Knoblauch, würzig erfrischend
Kräuter-Brotfrikadellen mit Käse auf gemischtem Blattsalat á la Tiroler Kaspressknödel
Möhrensalat mit Ananas – ein einfaches und exotisches Multitalent
Rotkohlsalat mit Granatapfel und Limetten-Tahini-Dressing und ein frohes Jahr 2020
Kartoffelsalat mit Dill, cremig und getoppt mit geräuchertem Kokos-„Speck“
Orientalischer Chinakohlsalat mit Granatapfel und Knusper-Kichererbsen
Verführerischer Ananas-Sauerkrautsalat mit Mais in Ingwer-Sahne-Dressing
Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika – mediterran & farbenprächtig
Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven
Guacamole-Salat mit Hafer und Feta – Salat satt
Auberginen-Tomaten-Salat mit süßsaurem Honig-Dressing und pikanten Sonnenblumenkernen
Brotkrumen-Puffer à la Migas al Alentejana mit Gurkensalat
Grüner Bohnensalat mit Chili-Honig-Sauce – warm und kalt ein Traum
Sommersalat mit Erdbeeren und Avocado in Honig-Zitronen-Dressing
Avocado, Ei & Kopfsalat und eine Buchvorstellung: „Big Salads“ von Kat Mead
Lauwarmer grüner Spargelsalat mit Buchweizen und Honig-Senf-Dressing
Mairübchen-Salat mit Gurke in einem cremig-sahnigen Kräuter-Dressing
Unübertroffener Linsen-Salat mit Ei im Kresse-Nest als zauberhafter Blickfang
Rotkohlsalat mit Bulgur und Tahin-Zitronen-Dressing gegen Wintergrau
Bunter Chicorée-Salat mit Orange & Meerrettich-Dressing
Knusprig gebratene Semmelknödel zu Feldsalat mit Birne und Sellerie-Vinaigrette
Rohkostsalat: Rote Bete-Salat mit Dörrpflaume und Walnuss
Kohlrabi-Salat mit Möhren und Mais und dem besonderen Kick!
Lauwarmer Weiße Bete-Bulgur-Salat auf gemischtem Blattsalat
Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
Erfrischender Spaghettisalat mit Tomate und Gurke
Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
Zarter Blumenkohlsalat mit Ei, Oliven & italienischem Flair
Würzig-pikanter Radieschensalat mit Handkäse – ein musikalischer Gruß
Spinat-Salat mit karamellisierten Honig-Radieschen und Linsen-Vinaigrette
Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme – Eier aus eigener Hühnerhaltung
Frischer Sellerie-Salat mit Lauch und Clementinen
Apfel-Carpaccio mit Avocado-Bananen-Curry-Creme auf Chicorée & herzlich willkommen
Rucksackschmaus III | Apfel-Hafersalat mit Sauerkirschen & Haselnüssen | Auf dem Offizierspfad Imsbach in Theley im Saarwanderland
Mediterran angehaucht: lauwarmer Bratkartoffel-Grüne Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto
Insalata Caprese – Tomaten-Mozzarella-Salat mit viel Basilikum
Aromatische Honig-Gurken-Happen – sauer ist nicht jedermanns Sache
Griechischer Gurkensalat mit Schafskäse und Oliven gibt dem Sommertag den letzten Schliff
Zucchini-Antipasti-Salat aus dem Ofen mit Bulgur – das kann nur der Sommer
Mediterraner Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing für sattes Aroma
Roter Rettichsalat mit Apfel und Kidneybohnen – delikate Schärfe bringt Schwung
Möhren-Sellerie-Salat mit Apfel und fein-würziger Gartenkresse – Liebe auf den ersten Biss
Rezept für cremigen Eiertatar nach Landfrauenart als Brotaufstrich oder zu Kartoffeln
Schnittlauch-Eier-Salat
Fruchtig-scharfer Lauchsalat mit Möhre und Apfel schmeckt zu jeder Zeit
Zarter Weißkrautsalat nach bayrischer Art aus der Winterküche
Edle Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse für Feinschmecker
Weißkohl-Möhren-Coleslaw zum Schütteln
Mit knackigem Paprika-Staudensellerie-Salat und Banane in den Frischkost-Himmel
Panzanella – toskanischer Tomaten-Brot-Salat: Zu simpel? Genau richtig!
Mediterraner Kichererbsensalat mit Frischkäsecreme – das bringt Geschmack auf die Gabel
Knackig-würzige Schüttelgurken – der blitzschnelle Gurkensnack
Frischer Bohnensalat mit Nektarine ist immer willkommen
Fetakäse über frischem Wassermelonen-Sommersalat mit rosa Pfefferbeeren
Tzatziki wie beim Griechen um die Ecke – einfach, cremig, frisch
Rezept für Sommer-Nudelsalat mit Zucchini und Sesamsauce – mal anders aufgegabelt
Lauchsalat mit Oliven und Schafskäse-Feta – der perfekte Begleiter in die Sommerfrische
Roter Rettichsalat mit Honigmelone und Rucola zeigt seine zarte Seite
Weißkrautsalat mit Rosinen und Apfel-Meerrettichsauce – frisch aufgetischt
Kartoffel-Radieschen-Kresse-Salat – neue Kombi für die geliebte Knolle
Lauwarmer grüner Spargel-Pasta-Salat – „Lindgrün – meine Lieblingsfarbe im Mai“
Radieschen-Frühlingssalat mit Honig-Senf-Vinaigrette
Klassischer Endiviensalat mit saure Sahne-Vinaigrette und leichter Knoblauchnote
Knackiger Rotkohlsalat mit Birne an Holunder-Balsamicoessig & karamellisiertem Ziegenkäse
Rotkohl-Salat mit Möhren, Orangen & karamellisierten Walnüssen – lasst die Vitamine purzeln
Fenchel-Grünkernsalat mit Weintrauben – ein einzigartiges Geschmackserlebnis
Sellerie-Apfel-Salat mit Bananen-Mandelcreme als letzter Schliff
Lauwarmer Lauchsalat mit Apfel & Weintrauben – der aufstrebende Einserkandidat
Käse-Trauben-Salat – die bunten Blätter fallen
Erntefrischer Petersilien-Sommersalat mit Bulgur
No-Mayo Coleslaw mit mediterranen Aromafreuden – Krautsalat mit Möhren
Farfalle mediterran – mit Nudelsalat ab ins Grüne
Gerösteter Blumenkohlsalat mit Banane, Limette & Pinienkerne
Blattsalate mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette – mein neuer Lieblingssalat
Warmer roter Linsensalat mit Spinat & Schafskäse – die Grillsaison kann beginnen
Gemüsetürmchen auf jungem Blattsalat mit Kräuterschmand – auf Kräuterwanderung im Frühling
Herzhafter Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei
Radieschencarpaccio mit Gemüsesauce & das Frühlingserwachen beginnt
Delikater Weißkrautsalat mit Birne und Orange – die Rohkost-Vitaminbombe
Der winterliche Rotkohlsalat mit Blaubeeren & Lauchzwiebeln
Wurzelgemüse-Salat aus der Backröhre mit Knoblauchsauce
Winterlicher Rote Bete Salat mit Birne
Ein köstlicher Sattmacher: Weiße-Bohnen-Salat „Bunte Vielfalt“