Rezepte A-G

by Madam Rote Rübe

Springe zu: – ABCDEFG

 

 

Amaretto-Kirsch-Käsekuchen

Ameisen-Gugelhupf mit Eierlikör

American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand

Ananas-Sauerkrautsalat mit Mais in Ingwer-Sahne-Dressing

 

Anleitungen:

 

Antipasti-Salat Misto, ofengeröstet

 

Apfel:

 

Aprikose:

 

Auberginen-Gemüsesauce, mexikanisch mit Bohnenbällchen zu Pasta

Auberginen-Tomaten-Salat mit Honig-Dressing u. pikanten Sonnenblumenkerne

Ausgeschöpfte Grießklöße aus Polenta zu Obstmus oder Kompott

 

Aufstriche siehe Brot-Aufstriche

 

Avocado:

 

 

Backen mit Lievito Madre:

 

Banane:

 

Baklava-Eis

Bami-Goreng, das vegetarische Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche

Bandnudeln mit Rahm-Pfifferlingen aus der Pfanne

Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen

 

Bärlauch:

 

Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen

Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen

Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam u. Mohn

Bauern-Vollkorn-Krusti

Beerenkuchen mit Vanille-Quarkcreme

Beerenstarker Josta-Schoko-Eierlikör-Guglhupf

Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne

Berliner aus Vollkorn im Ofen gebacken

Berliner Brot – Vollkornplätzchen

Bienenstich

Bircher Müsli mit Himbeersauce

 

Birnen:

 

Biskuit:

 

Blattsalate mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette

 

Blumenkohl:

 

Blutorangen-Guglhupf

Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand

Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut

 

Bohnen:

 

Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme – vollwertige Karpatka

Bratapfelkuchen mit Mandel-Eierlikörfüllung

 

Bratlinge:

 

Brioche Burger Buns – Hamburger Brötchen

Brioche, französisch vanillige Vollkorn-Brioche

 

Brokkoli:

 

Brombeeren:

 

Brot-Aufstriche:

 

Brotreste-Verwertung:

 

Brötchen – schnelle italienische Pantoffel-Brötchen zum Abstechen

Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren

 

Buchweizen:

 

Bulgur:

 

Buttermilch-Bauernbrot mit Übernachtgare

Buttermilch-Vollkorn-Kanten mit Emmer (Rezension)

Butter-Vollkorn-Hefekuchen mit Mandeln

Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl

Butterige Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter

 

 

Cantucci – Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade

Ciabatta-Brötchen mit Lievito madre

Chai Latte-Sirup

Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf

 

Champignons:

 

Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta

Chicorée-Salat mit Orange & Meerrettich-Dressing

 

Chinakohl:

 

Chutney:

 

Couscous-Quark-Klöße auf Champignongemüse

Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken

 

Curry-Gerichte:

 

Curry-Sauce Berliner Art mit Brotbuletten – #Restezauber

 

 

Dampfnudeln in Vollkorn mit der Salzkruste

Das einfachste freigeschobene Weizenvollkornbrot mit Sauerteig (All-inTeig ohne Kneten)



Dinkel:

 

Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini

 

 

Eier:

 

Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf

Einfaches Klosterbrot aus Weizenvollkorn

Eingelegte Salzzitronen

 

Eis:

 

Emmer:

 

Endiviensalat mit saure Sahne-Vinaigrette u. leichter Knoblauchnote

Energiebällchen mit Chia, Aprikosen und Cashewkernen

Energiekugeln mit Aprikosen, Mandeln und Haferflocken

 

Erbsen:

 

Erdbeeren:

 

Erdnuss-Cashew-Plätzchen mit Honigkaramell und Dinkelvollkorn

Espresso-Dinkel-Vollkorntorte mit Buttercreme

Espresso-Puddingcreme mit Lebkuchen und Clementinen

 

 

Fasching:

 

Feigenquiche mit Ei

 

Feldsalat:

 

Fenchel:

 

Fetakäse:

 

Fitness-Weizenvolllkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter

 

Fladenbrot:

 

Florentinerplätzchen mit Schokoladenfüßchen

Fridolin, der einfache Weizenvollkornweck

Frischkorngericht mit Beeren

Frühlingsrezepte – 12 ab in den Frühling-Rezepte

 

 

Gebackener Schafskäse mit Trauben und Feigen

Gedämpfte Hefebrötchen mit Pilzfüllung (Rezension)

Gefüllte Weinblätter mit Zitrone & Gurken-Knoblauch-Dip

Gemüseeintopf (Bali-Buddha-Gemüseeintopf)

Gemüsetürmchen auf Blattsalat mit Kräuterschmand

Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel – One-Pot-Gericht

Gemüsesuppe mit grünen Bohnen

Gemüse-Würzsauce für vegetarische Braten, Pasta, Reis etc.

Geräucherter Kokosspeck, ein Basis-Rezept

Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, mediterran

Getreidebeilage zu Chinakohlgemüse mit süß-scharfer Ingwer-Knoblauch-Sauce

Gewürzkuchen-Dessert mit Zimtcreme, Apfelmus und Walnussgeknusper

Gewürzkuchen mit Zwetschgenmusfüllung

Gewürzkuchen-Würfelchen, vollwertig

Glutenfreies 100-%-Vollkornkörnerbrot (Rezension)

Glutenfreies skandinavisches Korn-Knäckebröd Majsmjöl

Glücksschweinchen für Neujahr

Gnocci al brodo

Gnocchi, gebraten, auf Wirsinggemüse

Gnocchi aus Kartoffelbrei mit grünem Pesto

Goldsegen – saftiges Vollkornbrot ohne Kneten

Goliath, das Kastenbrot aus Großmutters Backform

Graupenrisotto mit Mangold und Birne

Grießklöße, ausgeschöpfte, aus Polenta zu Obstmus oder Kompott

Grieß-Kaiserschmarren mit Preiselbeersahne

Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott

Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen

Grüne Bohnen mit Kernölcreme

Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen

Grüner Bohnensalat mit Chili-Honig-Sauce

Grüner Bohnensalat mit Nektarine

Grüner Smoothie

Grüner Spargel-Pasta-Salat

 

Grünkern:

 

Grünkohl-Pesto mit Feige

Grünkohl – Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Grünkohlbeet

Guacamole-Salat mit Hafer und Feta

 

Gurken: