• Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Das Buch: „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“
    • Ihr Herbstfrüchte-Buch
    • Ihr Ziegenkäse-Buch
    • Presse
    • Sie ist dabei:
  • Küchenhelfer-Shop
Madam Rote Rübe
Genussvoll essen mit vegetarisch-vollwertiger Landküche!

Rezepte A-G

by Madam Rote Rübe 10. Dezember 2021

Springe zu: – A – B – C – D – E – F – G –

 

A

 

Amaretto-Kirsch-Käsekuchen

Ameisen-Gugelhupf mit Eierlikör

American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand

Ananas-Sauerkrautsalat mit Mais in Ingwer-Sahne-Dressing

 

Anleitungen:

  • Backen mit Vollkorn ist eine wunderbare Entdeckungsreise…..
  • Backen & Kochen mit natürlichen Zutaten: Butter
  • Backen & Kochen mit natürlichen Zutaten: Honig
  • Der eigene Roggen-Sauerteig – schlau angesetzt
  • Grundrezept Vollkorn-Hefeteig „stets parat“
  • Kräuter-Honigzubereitungen – Süßes für die Gesundheit
  • Tipps für gelungenes, saftiges Brot & Co.
  • Wie setze ich eine Vollkorn-Lievito Madre an?

 

Antipasti-Salat Misto, ofengeröstet

 

Apfel:

  • Apfelmuskuchen, gedeckter, mit Calvados
  • Apfelmus-Streusel-Dinkelvollkornkuchen, blitzschnell
  • Apfel-Carpaccio mit Avocado-Bananen-Curry-Creme auf Chicorée
  • Apfel-Dinkelvollkorn-Cookies mit Nüssen & Rosinen
  • Apfelsaft-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Zimt-Sahne
  • Apfel-Dinkelvollkorn-Taler, ruckzuck auf dem Tisch
  • Apfel-Grünkernbratlinge zu Lauch-Pasta
  • Apfel-Hafersalat mit Sauerkirschen und Haselnüssen
  • Apfel-Honigkuchen mit karamellisierter Walnusskruste
  • Apfel-Käse-Vollkornkuchen vom Blech
  • Apfel-Kokos-Kuchen, klassisch und einfach
  • Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
  • Apfel-Nuss-Vollkornkuchen vom Blech nach Bratapfel-Art
  • Apfel-Quark-Krapfen aus Dinkelvollkorn
  • Apfel-Quark-Tarte mit Pistazien
  • Apfel-Rotkohlsalat mit Granatapfel und karamellisierten Esskastanien
  • Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
  • Apfel-Vollkorntarte „Normande“ mit Calvados
  • Apfel-Zwiebel-Flammkuchen mit Bergkäse
  • Bratapfelkuchen mit Eierlikör-Mandelfüllung
  • Einfacher Apfel-Vollkornkuchen mit Honig-Mandel-Decke
  • Gurken-Apfel-Salat mit Paprika und Feta
  • Pastinaken-Apfel-Aufstrich mit rosa Pfefferbeeren
  • Saftiger Apfel-Vollkornkuchen mit Hefeteig nach Art von Tante Marie
  • Scheiterhaufen mit Apfel
  • Walnuss-Apfel-Vollkornbrot mit Sauerteig
  • Zimt-Apfel-Vollkornkuchen mit Streuseln

 

Aprikose:

  • Aprikosen-Dinkelvollkorn-Tarte mit Pistazien
  • Aprikosen-Energiekugeln mit Mandeln und Haferflocken
  • Aprikosen-Honig-Eis mit Buttermilch
  • Aprikosen-Mandel-Delight in einem Dessert mit 3 Schichten
  • Aprikose-Sanddorn-Fruchtschnitte
  • Energiebällchen mit Chia, Aprikosen und Cashewkernen
  • Mango-Aprikosen-Lassi – ein cremiger Joghurt-Smoothie
  • Österlicher Spiegeleier-Dinkelvollkornkuchen mit Aprikosen
  • Provenzalische Mandel-Vollkorn-Tarte mit Aprikosen und Lavendel
  • Wirsingeintopf mit getrockneten Aprikosen
  • Zitroniger Aprikosen-Käsekuchen

 

Auberginen-Gemüsesauce, mexikanisch mit Bohnenbällchen zu Pasta

Auberginen-Tomaten-Salat mit Honig-Dressing u. pikanten Sonnenblumenkerne

Ausgeschöpfte Grießklöße aus Polenta zu Obstmus oder Kompott

 

Aufstriche siehe Brot-Aufstriche

 

Avocado:

  • Avocado-Bananen-Curry-Creme mit Apfel-Carpaccio auf Chicorée
  • Avocado, Ei & Kopfsalat (Rezension)
  • Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
  • Radieschensalat mit grünen Erbsen, würzigen Kichererbsen & Avocado
  • Schokoladenmousse mit Avocado, vollwertig
  • Sommersalat mit Erdbeeren und Avocado in Honig-Zitronen-Dressing

 

B

 

Backen mit Lievito Madre:

  • All-in-one Vollkorn-Topfbrot „Phönix aus der Asche“
  • Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
  • Bierkutscher-Vollkornbrot mit Kümmel ohne Kneten aus dem Topf
  • Buttermilch-Knusperbrot mit Anstellgut
  • Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken
  • Dreikorn-Vollkornbrot mit Koriander und Anstellgut
  • Fitness-Weizenvollkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter
  • Freigeschobenes Quark-Weizenvollkornbrot mit Lievito Madre
  • Herbstliches Kürbisbrot mit Lievito Madre, Buttermilch und Saaten
  • Kesses Weizenvollkorn-Krüstchen mit Lievito Madre – ein All-in-Teig
  • Tausend Taler-Vollkornbrot mit Lievito Madre ohne Kneten
  • Turbo-Fit-Vollkornbrot
  • Rustikales Gewürz-Vollkornbrot
  • Rustikales Kürbiskern-Weizenvollkornbrot mit Lievito Madre
  • Sauerteig-Knäckebrot mit Körnern
  • Vollkorn-Salzstangen mit Käsefüllung
  • Vollkorn-Vesperlaib mit Sonnenblumenkerne und Lievito Madre
  • Wie setze ich eine Vollkorn-Lievito Madre an?

 

Banane:

  • Avocado-Bananen-Curry-Creme
  • Bananenbutterbrot mit Buchweizenkrokant
  • Bananen-Bundkuchen mit Schokolade u. Macadamianüsse
  • Bananen-Vollkornkuchen mit Heidelbeeren und zimtigen Streuseln
  • Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
  • Bananen-Vollkornkuchen mit karamellisierten Honig-Erdnüssen
  • Espressokugel mit Schokoladeneis und Banane
  • Gerösteter Blumenkohlsalat mit Banane, Limette & Pinienkerne
  • Karamellisierter Honig-Bananen-Kuchen mit Dinkelvollkornmehl als Upside-Down
  • Kirsch-Banane-Swirl-Kuchen mit Schokoverwirrungen
  • Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör
  • Paprika-Staudensellerie-Salat mit Banane
  • Schokoladen-Bananenkuchen mit Erdnusscreme
  • Schoko-Biskuit-Vollkornrolle mit Banane und Stracciatella-Sahnecreme
  • Sellerie-Apfel-Salat mit Bananen-Mandelcreme

 

Baklava-Eis

Bami-Goreng, das vegetarische Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche

Bandnudeln mit Rahm-Pfifferlingen aus der Pfanne

Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen

 

Bärlauch:

  • Bärlauchbutter mit Parmesan und Zitrone
  • Bärlauch-Dinkelbrotkringel
  • Bärlauch-Eierbutter mit Sauerrahm
  • Bärlauch-Muffins mit eingelegten Tomaten u. Meerrettichcreme-Topping
  • Bärlauch-Kartoffelwaffeln mit Dip
  • Bärlauch-Zupfbrot mit Schafskäse
  • Kartoffel-Schneebällchen mit Bärlauch in Tomatensoße
  • Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln und Bärlauch-Pesto

 

Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen

Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen

Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam u. Mohn

Bauern-Vollkorn-Krusti

Beerenkuchen mit Vanille-Quarkcreme

Beerenstarker Josta-Schoko-Eierlikör-Guglhupf

Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne

Berliner aus Vollkorn im Ofen gebacken

Berliner Brot – Vollkornplätzchen

Bienenstich

Bircher Müsli mit Himbeersauce

 

Birnen:

  • Birnenkompott zu Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel
  • Birnen-Schmand-Kuchen mit Dinkelvollkorn
  • Birnen-Vollkorn-Tarte mit Camembert, Thymianhonig und Walnüssen
  • Birnen-Vollkorn-Tarte mit Mandelcreme
  • Birnen-Zwiebel-Schmalz, vegetarisch
  • Biskuit-Gugelhupf mit Birnen und Dinkelvollkorn
  • Feine Kartoffelsuppe mit karamellisierter Birne
  • Gewürzkuchen-Vollkornmuffins XXL mit Birne und Walnüssen
  • Italienischer Mandel-Vollkornkuchen mit Birnen
  • Marmor-Vollkornkuchen mit Birnen
  • Russischer Zupfkuchen mit Birnen

 

Biskuit:

  • Biskuitrolle mit Zitronen-Joghurt-Sahne (Dinkelvollkorn)
  • Biskuit-Gugelhupf mit Birnen und Dinkelvollkorn
  • Dinkelvollkorn-Biskuitrolle mit Himbeersahne
  • Dinkelvollkorn-Biskuitrole mit Zitronen-Joghurt-Sahne
  • Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
  • Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör
  • Schoko-Biskuit-Vollkornrolle mit Banane und Stracciatella-Sahnecreme
  • Stachelbeer-Prosecco-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
  • Vollkorn-Espresso-Dinkeltorte mit Buttercreme
  • Vollwertiger Bienenstich mit Dinkel-Biskuit

 

Blattsalate mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette

 

Blumenkohl:

  • Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln
  • Blumenkohl-Gemüsepfanne mit Curry
  • Blumenkohl-Röstgemüse
  • Blumenkohlsalat mit Ei, Oliven & italienischem Flair
  • Geröstete Blumenkohlsteaks mit Roggen-Käse-Kruste
  • Gerösteter Blumenkohl auf Bandnudeln mit Zitronen-Knoblauch-Butter
  • Gerösteter Blumenkohlsalat mit Banane, Limette und Pinienkerne
  • Gerösteter Blumenkohl mit Zwiebel-Sahne-Sauce nach Nigel Slater
  • Knusprige Blumenkohl-Nuggets mit feurigem Tomaten-Chili-Dip
  • Mediterraner Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika
  • Roher Blumenkohl-Salat mit Apfel, Datteln und Mandeln
  • Roher Blumenkohl-Salat mit gerösteten Kürbiskernen und Zitronen-Schmand-Dressing zu Feldsalat

 

Blutorangen-Guglhupf

Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand

Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut

 

Bohnen:

  • Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
  • Bohnenbällchen mit mexikanischer Auberginen-Gemüsesauce zu Pasta
  • Bohneneintopf, süßsauer mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
  • Borlotti-Bohnen und Paprika mit Ofen-Blumenkohl, mediterraner Salat
  • Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
  • Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf
  • Gemüsesuppe mit grünen Bohnen
  • Grüne Bohnen-Salat mit Bratkartoffeln und Basilikum-Pesto
  • Grüne Bohnen-Salat mit Chili-Honig-Sauce
  • Grüne Bohnen mit Kernölcreme
  • Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
  • Grüne Bohnen-Salat mit Nektarine
  • Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
  • Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf
  • Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
  • Mediterraner Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
  • Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln
  • Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
  • Rote-Bete-Salat mit grünen Bohnen und Kürbiskernöl-Dressing
  • Roter Rettichsalat mit Apfel und Kidneybohnen
  • Rühreier mit grünen Bohnen und Paprika auf mexikanische Art
  • Salat aus weißen Bohnen, Spitzpaprika, Kräuter und Pinienkerne
  • Wachsbohnensalat mit frischen Röstzwiebeln und Feta
  • Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse
  • Weiße Bohnen Salat „Bunte Vielfalt“
  • Weiße Bohnen-Basilikum-Dip
  • Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen
  • Weißer Riesenbohnen-Salat mit Zucchini, Oliven und Mandeln

 

Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme – vollwertige Karpatka

Bratapfelkuchen mit Mandel-Eierlikörfüllung

 

Bratlinge:

  • Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
  • Hafer-Pflanzerl – die glückliche vegetarische Frikadelle
  • Hausgemachte Apfel-Grünkernbratlinge zu Lauch-Pasta
  • Knusper-Haferbratlinge
  • Linsenklöße mit würziger Dattelsauce
  • Möhrenbratlinge mit Sesamsauce und Gemüse
  • Rote Bete-Bratlinge
  • Rotkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Erdnussdressing
  • Vegetarische Brotbuletten in würziger Curry-Sauce Berliner Art

 

Brioche Burger Buns – Hamburger Brötchen

Brioche, französisch vanillige Vollkorn-Brioche

 

Brokkoli:

  • Brokkoli mit Kichererbsen als Ofengemüse und Zitronendip
  • Brokkoli mit Pasta in cremig würziger Kartoffel-Möhren-Sauce á la Mac and Cheese
  • Brokkoli Pad Thai-Pfanne – traditionelles Nudelgericht mit Eier aus der 30-Minuten-Küche
  • Brokkoli-Salat mit Buchweizen, Spitzkohl und Mandel-Zitronen-Dressing
  • Brokkoli-Salat mit Buchweizen, Weintrauben und Mandelcreme-Dressing
  • Brokkoli-Salat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
  • Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
  • Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli nach Nigel Slater
  • Ofenbrokkoli mit Basilikumdressing zu Pasta
  • Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln

 

Brombeeren:

  • Brombeeraufstrich mit Vanille und Mandeln
  • Brombeer-Chia-Pudding/ Schichtdessert
  • Brombeer-Dinkelvollkornkuchen mit Schmand-Guss
  • Brombeer-Holunder-Kuchen
  • Brombeer-Tarte mit Zimt-Sahne
  • Französische Brombeer-Vollkorntarte mit Zitronenthymian-Blättchen und Walnüssen

 

Brot-Aufstriche:

  • Avocado-Bananen-Curry-Creme
  • Bärlauchbutter mit Parmesan und Zitrone
  • Bärlauch-Eierbutter mit Sauerrahm
  • Birnen-Zwiebel-Schmalz
  • Bohnen-Basilikum-Dip
  • Brombeer-Fruchtaufstrich mit Vanille u. Mandeln
  • Cashew-Zwiebel-Aufstrich mit frischem Beifuß
  • Eieraufstrich mit Frischkäse und Allerlei
  • Eierbutter mit Bergkäse und Schnittlauch
  • Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme
  • Eierschmier mit Schnittlauch
  • Eiertatar nach Landfrauenart
  • Feta-Basilikum-Creme
  • Gepfefferte Apfelmarmelade
  • Gewürz-Zwetschgenmus – Pfälzer Latwerge
  • Grüne Zucchini-Olivencreme mit Basilikum
  • Grünkernaufstrich mit Oliven à la Tatar
  • Grünkohl-Pesto mit Feige
  • Hafer-Möhren-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen
  • Hagebutten-Fruchtaufstrich
  • Kartoffelkäse, cremig-würzig
  • Kartoffel-Brotaufstrich-Kräuterreich
  • Kichererbsen-Aufstrich mit Staudensellerie nach toskanischer Art
  • Kohlrabiblätter-Aufstrich
  • Kräuter-Honigzubereitungen
  • Kürbisbrotaufstrich nach Steirische Art
  • Lauchzwiebel-Ziegenfrischkäse-Aufstrich
  • Limetten- und Piri-Piri-Ziegenfrischkäsecreme
  • Marinierter Harzer Käse
  • Möhrenaufstrich mit Cranberries
  • Möhren-Schnittlauch-Butter
  • Orientalischer Möhrenaufstrich
  • Pastinaken-Apfel-Aufstrich mit rosa Pfefferbeeren
  • Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
  • Provenzalische Tomaten-Tapenade mit schwarzen Oliven
  • Radieschen-Kresse-Brotaufstrich
  • Rhabarber-Aprikosen-Marmelade
  • Rhabarber-Möhren-Konfitüre mit Honig
  • Rosengelee mit Sekt
  • Rote-Bete-Aufstrich Tante Rosalie
  • Rote-Bete-Chutney
  • Rote-Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
  • Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta
  • Rucola-Tomaten-Aufstrich
  • Schnittlauch-Eier-Salat
  • Sellerie-Brotaufstrich mit Ananas à la Waldorf
  • Spargelbutter
  • Tomaten-Paprika-Chutney mit roten Pfefferbeeren
  • Trockenpflaumen-Walnuss-Brotaufstrich mit Frischkäse
  • Vegetarischer Grünkernaufstrich nach Art der Pfälzer Leberwurst
  • Vegetarischer rauchiger Teewurst-Aufstrich
  • Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse
  • Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen
  • Ziegenhirten-Brotaufstrich
  • Ziegenkäse-Walnuss-Creme
  • Zucchini-Paprika-Chutney
  • Zwetschgen-Zwiebel-Chutney – pikante Marmelade
  • Zwiebel-Rhabarber-Aufstrich

 

Brotreste-Verwertung:

  • Champignon-Quiche mit altbackenem Brot
  • Brotkrumen-Puffer à la Migas al Alentejana mit Gurkensalat
  • Brotpudding mit Kirschen und Marzipan
  • Brotschmarrn mit Apfelmus
  • Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
  • Kräuter-Brotfrikadellen mit Käse auf gemischtem Blattsalat á al Tiroler Kaspressknödel
  • Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
  • Scheiterhaufen mit Apfel
  • Vegetarische Brotbuletten in würziger Curry-Sauce Berliner Art
  • Weckschnitten mit Weincreme
  • Zwiebel-Vollkornkuchen mit Mürbeteig und köstlicher Brotverwertung

 

Brötchen – schnelle italienische Pantoffel-Brötchen zum Abstechen

Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren

 

Buchweizen:

  • Bananenbutterbrot mit Buchweizenkrokant
  • Brokkoli-Salat mit Buchweizen und Mandel-Zitronen-Dressing
  • Buchweizen-Taschen mit Brennnessel-Feta-Füllung auf Tomatensoße
  • Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
  • Grüner Spargelsalat mit Buchweizen und Honig-Senf-Dressing
  • Radieschen-Gurken-Salat mit Buchweizen
  • Süßkartoffel-Buchweizen-Curry

 

Bulgur:

  • Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
  • Kräuter-Bulgursalat mit Rucola und Tomaten
  • Petersilien-Sommersalat mit Bulgur
  • Rotkohlsalat mit Bulgur und Tahin-Zitronen-Dressing
  • Weiße Bete-Bulgur-Salat auf gemischtem Blattsalat
  • Zucchini-Antipasti-Salat aus dem Ofen mit Bulgur

 

Buttermilch-Bauernbrot mit Übernachtgare

Buttermilch-Vollkorn-Kanten mit Emmer (Rezension)

Butter-Vollkorn-Hefekuchen mit Mandeln

Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl

Butterige Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter

 

C

 

Cantucci – Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade

Ciabatta-Brötchen mit Lievito madre

Chai Latte-Sirup

Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf

 

Champignons:

  • Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
  • Champignon-Quiche mit altbackenem Brot
  • Couscous-Quark-Lauch-Klöße auf braunen Champignons
  • Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
  • Feldsalat mit Champignons und Apfel in saurem Senf-Sahne-Dressing
  • Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto
  • Pasta Alfredo mit Pilzen und Petersilie – cremig und lecker aus der 20-Minuten-Küche
  • Pilzgefüllte Spaghetti-Frittata-Nester
  • Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons und Käsekruste
  • Spaghetti mit Pilzen in rauchig-cremiger Sauce
  • Vegetarisches Bami-Goreng, das Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche
  • Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto

 

Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta

 

Chicorée:

  • Apfel-Carpaccio mit Avocado-Bananen-Curry-Creme auf Chicorée
  • Chicorée-Salat mit Orange & Meerrettich-Dressing
  • Chicorée-Salat mit Walnüssen und Parmesan

 

Chinakohl:

  • Bami-Goreng, das vegetarische Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche
  • Chinakohlsalat mit Ananas und Mie-Vollkornnudeln
  • Chinakohlsalat mit Möhren, Mais und Apfel
  • Chinakohlgemüse mit süß-scharfer Ingwer-Knoblauch-Sauce u. Getreide-Beilage
  • Kimchi – milchsauer eingelegter Chinakohl mit Möhren und Rettich
  • Orientalischer Chinakohlsalat mit Granatapfel und Knusper-Kichererbsen

 

Chutney:

  • Hagebutten-Zwiebel-Kompott
  • Rote Bete-Chutney
  • Tomaten-Paprika-Chutney mit roten Pfefferbeeren
  • Zucchini-Paprika-Chutney, süßsauer
  • Zwetschgen-Zwiebel-Chutney

 

Couscous-Quark-Klöße auf Champignongemüse

Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken

 

Curry-Gerichte:

  • Blumenkohl-Gemüsepfanne mit Curry
  • Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln
  • Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
  • Kürbiseintopf mit Zimt-Rosinen-Vollkornreis
  • Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln
  • Süßkartoffel-Buchweizen-Curry

 

Curry-Sauce Berliner Art mit Brotbuletten – #Restezauber

 

D

 

Dampfnudeln in Vollkorn mit der Salzkruste

Dattel-Schokoladen-Trüffel in einem Dessert mit 3 Schichten

Das einfachste freigeschobene Weizenvollkornbrot mit Sauerteig (All-inTeig ohne Kneten)



Dinkel:

  • Apfel-Dinkelvollkorn-Cookies mit Nüssen & Rosinen
  • Apfelsaft-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Zimt-Sahne
  • Apfel-Quark-Krapfen aus Dinkelvollkorn
  • Apfelmus-Streusel-Dinkelvollkornkuchen, blitzschnell
  • Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
  • Aprikosen-Dinkelvollkorn-Tarte mit Pistazien
  • Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
  • Bärlauch-Dinkelbrotkringel
  • Birnen-Schmand-Kuchen mit Dinkelvollkorn
  • Birnen-Vollkorn-Tarte mit Mandelcreme
  • Biskuitrolle mit Zitronen-Joghurt-Sahne
  • Brioche Burger Buns – Hamburger Brötchen
  • Brombeer-Dinkelvollkornkuchen mit Schmand-Guss
  • Brombeer-Tarte mit Zimt-Sahne
  • Buttermilch-Vollkorn-Kanten mit Emmer
  • Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl
  • Dinkelporridge mit Rhabarber-Aprikosen-Kompott
  • Dinkelvollkornbrot „Bequemes Lieschen“ ohne Kneten
  • Dinkelvollkorn-Biskuitrolle mit Himbeersahne
  • Dinkelvollkorn-Ciabatta mit Sauerteig
  • Dinkelvollkornbrötchen Speedy
  • Dinkelvollkorn-Hausbrot mit Sauerteig
  • Dinkelvollkorn-Muschelbrötchen mit Joghurt
  • Dinkelvollkornnudeln zum Verschenken
  • Dinkelvollkorn-Rhabarberkuchen mit Honig-Mandel-Baiserhaube
  • Dinkelvollkorn-Rhabarberkuchen mit Joghurt-Zitronen-Guss
  • Dinkelvollkorn-Schneckennudeln mit Nussfüllung
  • Dinkelvollkorn-Sonnenblumenbrot aus der Kastenbrot – All-in-Teig ohne Kneten
  • Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
  • Donauwelle mit Kirschen
  • Double Chocolate Gugelhupf mit Walnüssen von Viera´s Kitchen
  • Dreikorn-Vollkornbrot mit Koriander – schnell und schmackhaft
  • Erdbeer-Dinkelvollkornkuchen mit Mandeln und Sahne
  • Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
  • Erdbeer-Zitronen-Käsekuchen, vollwertig
  • Erdnuss-Cashew-Plätzchen mit Honigkaramell und Dinkelvollkorn
  • Espresso-Dinkel-Vollkorntorte mit Buttercreme
  • Französische Brombeer-Vollkorntarte mit Zitronenthymian-Blättchen und Walnüssen
  • Himbeer-Schmand-Dinkelvollkornkuchen mit Hirse
  • Johannisbeer-Dessertkuchen
  • Johannisbeer-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Nussbaiser
  • Johannisbeer-Schmand-Gugelhupf mit Dinkelvollkornmehl
  • Kaffee-Dinkelvollkorn-Plätzchen mit Prägemuster
  • Karpatka – vollwertige Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme
  • Kartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch und Schnittlauch
  • Käse-Eierpfannkuchen mit Dinkelvollkornmehl
  • Kirschkuchen mit Bienenstichdecke
  • Kräuter-Dinkel-Grissini
  • Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten
  • Mandel-Vollkornkuchen mit Zwetschgen
  • Marmeladen-Dinkelvollkornkuchen aus der Kastenform
  • Marmor-Vollkornkuchen mit Birnen
  • Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör
  • Mirabellen-Käse-Dinkelvollkornkuchen mit Streusel
  • Möhren-Apfel-Dinkelvollkorn-Cookies, tiereiweißfrei u. veganisierbar
  • Möhren-Dinkelvollkorn-Muffins
  • Möhren-Dinkelvollkorn-Toastbrot
  • Möhren-Dinkelvollkorn-Kuchen, leichter
  • Österlicher Spiegeleier-Dinkelvollkornkuchen mit Aprikosen
  • Pfälzer Dinkelvollkorn-Zwetschgenkuchen
  • Rhabarber-Crumble mit knusprigen Vollkorn-Streuseln
  • Rhabarbergrütze-Vollkornkuchen mit Honig-Baiserdecke
  • Rhabarber-Wolken-Vollkorntorte
  • Rosinen-Dinkelvollkorn-Stuten
  • Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung
  • Sahnig-buttrige Dinkelvollkorn-Hörnchen mit Hafer
  • Sahniger Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott
  • Schneller Rhabarber-Vollkorn-Rührkuchen mit Quark-Sahne-Tupfen
  • Schokoladiger Buttermilch-Kuchen aus der Kastenform
  • Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Torte mit Haselnusskrümel
  • Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn
  • Zucchini-Nuss-Dinkelvollkornkuchen mit Honigkaramell
  • Zimt-Apfel-Vollkornkuchen mit Streuseln
  • Zwetschgen-Dinkelvollkornkuchen mit knusprigen Walnuss-Streusel
  • Zwetschgen-Vollkornkuchen mit Quark-Öl-Teig und Mandeln

 

Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini

 

E

 

Eier:

  • Bärlauch-Eierbutter mit Sauerrahm
  • Eieraufstrich mit Frischkäse und Allerlei
  • Ei, Avocado & Kopfsalat (Rezension)
  • Eierbutter mit Bergkäse und Schnittlauch
  • Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
  • Eierlikör mit Honig
  • Eierlikör-Haselnusstorte
  • Eierlikör-Pudding mit frischer Mango
  • Eierquark mit Leinöl zu Pellkartoffeln
  • Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme
  • Eiersalat mit Schnittlauch
  • Eiersalat nach Landfrauenart
  • Eierschmier mit viel Schnittlauch – altes regionales Rezept
  • Eier in italienischer Tomaten-Paprikasauce á la Shakshuka
  • Feigenquiche mit Ei
  • Käse-Eierpfannkuchen mit Dinkelvollkornmehl
  • Linsen-Salat mit Ei im Kresse-Nest
  • Rühreier mit grünen Bohnen und Paprika auf mexikanische Art
  • Soleeier in Honig-Senf-Sud
  • Spaghetti mit viel Geschmack und krossem Spiegelei
  • Spinat-Mini-Vollkornpizza mit Wachtel-Spiegelei
  • Spinattorte mit Ei

 

Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf

Einfaches Klosterbrot aus Weizenvollkorn

Eingelegte Salzzitronen

 

Eis:

  • Baklava-Eis
  • Himbeer-Beeren-Sorbet mit Holunderlikör
  • Honig-Aprikosen-Eis mit Buttermilch
  • Schokoladeneis mit Schokoladenstückchen
  • Vanille-Eis mit Karamellzwetschgen
  • Vanille-Joghurt-Eis mit Amarena-Kirsch

 

Emmer:

  • Buttermilch-Vollkorn-Kanten mit Emmer (Rezension)
  • Emmer-Vollkorn-Sauerteigbrot mit Joghurt

 

Endiviensalat mit saure Sahne-Vinaigrette u. leichter Knoblauchnote

Energiebällchen mit Chia, Aprikosen und Cashewkernen

Energiekugeln mit Aprikosen, Mandeln und Haferflocken

 

Erbsen:

  • Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen
  • Dinkelvollkorn-Eierpfannkuchen mit Spargel & Erbsen
  • Erbsensuppe mit knusprigen Croûtons, frisch und schnell
  • Gourmet-Kartoffelstampf mit zweierlei Erbsen
  • Ofengebackene Süßkartoffel mit Zuckererbsen & Knoblauch-Dip
  • Radieschensalat mit grünen Erbsen und würzigen Kichererbsen
  • Vegetarischer Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto

 

Erdbeeren:

  • Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne
  • Dinkelvollkorn-Tarte mit Rhabarberpudding, Crème fraîche und Erdbeeren
  • Erdbeer-Dinkelvollkornkuchen mit Mandeln und Sahne
  • Erdbeeren auf zitroniger Joghurt-Kuppel
  • Erdbeeren mit Sahne auf Polentapudding
  • Erdbeer-Kokos-Gugelhupf
  • Erdbeer-Lassi – ein Erdbeer-Smoothie mit Joghurt
  • Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
  • Erdbeer-Zitronen-Käsekuchen, vollwertig
  • Hefezopf (Babka) mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme
  • Kohlrabi-Kräuter-Salat mit Erdbeeren
  • Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt und Eierlikör
  • Sommersalat mit Erdbeeren und Avocado in Honig-Zitronen-Dressing
  • Spargel-Erdbeerfladen mit Rucola

 

Erdnuss-Cashew-Plätzchen mit Honigkaramell und Dinkelvollkorn

Erdnuss-Dressing

Espresso-Dinkel-Vollkorntorte mit Buttercreme

Espresso-Puddingcreme mit Lebkuchen und Clementinen

 

F

 

Fasching:

  • Berliner aus Vollkorn im Ofen gebacken
  • Süßkartoffel-Krapfen aus der Küche La Palmas

 

Feigenquiche mit Ei

 

Feldsalat:

  • Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
  • Feldsalat mit Birne u. Sellerie-Vinaigrette u. knusprig gebratene Semmelknödel
  • Feldsalat mit Champignons und Apfel in saurem Senf-Sahne-Dressing
  • Herzhafter Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei
  • Roher Blumenkohlsalat mit gerösteten Kürbiskernen und Zitronen-Schmand-Dressing zu Feldsalat

 

Fenchel:

  • Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
  • Fenchel-Grünkernsalat mit Weintrauben
  • Fenchel-Sellerie-Salat mit Oliven, gebratenem Pfirsich und Blauschimmelkäse
  • Mediterraner Weißkohl-Fenchel-Salat
  • Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen

 

Fetakäse:

  • Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen
  • Chatschapuri od. gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
  • Fetakäse in Olivenöl eingelegt, der schnelle Käse-Snack
  • Fetakäse über Wassermelonen-Sommersalat
  • Feta-Basilikum-Creme
  • Gebackener Schafskäse mit Trauben und Feigen
  • Griechischer Gurkensalat mit Schafskäse-Feta und Oliven
  • Guacamole-Salat mit Hafer und Feta
  • Gurken-Apfel-Salat mit Paprika und Feta
  • Käse-Trauben-Salat
  • Mediterranes Ofengemüse mit Schafskäse-Feta
  • Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
  • Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
  • Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta
  • Warmer roter Linsensalat mit Spinat und Schafskäse-Feta
  • Wachsbohnensalat mit frischen Röstzwiebeln und Feta

 

Fitness-Weizenvolllkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter

 

Fladenbrot:

  • American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
  • Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
  • Chatschapuri – gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
  • Belegtes Kräuterfladenbrot im Quadrat
  • Italienisches Kräuterfladenbrot mit Knoblauch
  • Italienische Tomaten-Vollkorn-Focaccia aus einhundert Prozent Biga
  • Fladenbrot aus dem vollen Korn gebacken
  • Fladenbrot aus der Pfanne aus Weizen-Vollkorn
  • Knusprig dünne Fladenbrote aus Hefe-Vollkornteig
  • Focaccia mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
  • Focaccia mit italienischen Kräutern und Oliven
  • Focaccia mit Paprika (Rezension)
  • Mallorquinischer Spinat-Flammkuchen mit Rosinen, Feta und knusprigem Vollkornboden
  • Minifladen mit Gorgonzolacreme und getrockneten Tomaten
  • Mini-Spinat-Pizza mit Wachtelspiegelei
  • Schwäbische Vollkorn-Dinnete mit Kartoffeln
  • Spargel-Erdbeer-Fladen mit Rucola
  • Urige Vinschgauer
  • Vinschgauer Paarlen (Rezension)
  • Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen
  • Vollkorn-Pizza mit Zwiebel-Rhabarber-Ketchup und Büffel-Mozzarella

 

Florentinerplätzchen mit Schokoladenfüßchen

Fridolin, der einfache Weizenvollkornweck

Frischkorngericht mit Beeren

Früchte-Vollkornkuchen nach Art des Dundee Cake, weihnachtlich

Frühlingsrezepte – 12 ab in den Frühling-Rezepte

 

G

 

Gebackener Schafskäse mit Trauben und Feigen

Gedämpfte Hefebrötchen mit Pilzfüllung (Rezension)

Gefüllte Weinblätter mit Zitrone & Gurken-Knoblauch-Dip

Gemüseeintopf (Bali-Buddha-Gemüseeintopf)

Gemüsetürmchen auf Blattsalat mit Kräuterschmand

Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel – One-Pot-Gericht

Gemüsesuppe mit grünen Bohnen

Gemüse-Würzsauce für vegetarische Braten, Pasta, Reis etc.

Geräucherter Kokosspeck, ein Basis-Rezept

Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, mediterran

Getreidebeilage zu Chinakohlgemüse mit süß-scharfer Ingwer-Knoblauch-Sauce

 

Gewürzkuchen:

  • Gewürzkuchen-Dessert mit Zimtcreme, Apfelmus und Walnussgeknusper
  • Gewürzkuchen mit Zwetschgenmusfüllung
  • Gewürzkuchen-Vollkornmuffins XXL mit Birne und Walnüssen
  • Gewürzkuchen-Würfelchen, vollwertig

 

Glutenfreies 100-%-Vollkornkörnerbrot (Rezension)

Glutenfreies skandinavisches Korn-Knäckebröd Majsmjöl

Glücksschweinchen für Neujahr

 

Gnocchi:

  • Gnocci al brodo
  • Gnocchi, gebraten, auf Wirsinggemüse
  • Gnocchi aus Kartoffelbrei mit grünem Pesto

 

Goldsegen – saftiges Vollkornbrot ohne Kneten

Goliath, das Kastenbrot aus Großmutters Backform

Graupenrisotto mit Mangold und Birne

 

Grieß:

  • Grießklöße, ausgeschöpfte, aus Polenta zu Obstmus oder Kompott
  • Grieß-Kaiserschmarren mit Preiselbeersahne
  • Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott

 

Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen

Grüne Bohnen mit Kernölcreme

Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen

Grüner Bohnensalat mit Chili-Honig-Sauce

Grüner Bohnensalat mit Nektarine

Grüner Smoothie

Grüner Spargel-Pasta-Salat

 

Grünkern:

  • Grünkernaufstrich mit Oliven à la Tatar
  • Grünkernaufstrich nach Art der Pfälzer Leberwurst
  • Grünkernbratlinge mit Apfel zu Lauch-Pasta
  • Grünkernklößchen in grüner Frühlingssuppe

 

Grünkohl-Pesto mit Feige

Grünkohl – Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Grünkohlbeet

Guacamole-Salat mit Hafer und Feta

 

Gurken:

  • eingelegte Honig-Gurken-Happen
  • Gewürzgurken im Essigsud
  • griechischer Gurkensalat mit Schafskäse & Oliven
  • Gurken-Apfel-Salat mit Paprika und Feta
  • Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
  • Gurkensalat zu ‚Brotkrumen-Puffer à la Migas al Alentejana
  • Mairübchen-Salat mit Gurke in einem cremig-sahnigen Kräuter-Dressing
  • Radieschen-Gurken-Salat mit Buchweizen
  • Schnellgurken oder Schüttelgurken-Snack
  • Tzatziki – wie beim Griechen
Teilen Email

Schön, dass du da bist

Schön, dass du da bist

Herzlich willkommen in meiner bunten Küche. Ich bin Sigrid, liebe das ländliche Leben und stecke hinter Madam Rote Rübe. Hab viel Spaß beim Stöbern und lass dich gerne zum einfachen Nachkochen oder -backen inspirieren.

Abonniere den Newsletter von Madam Rote Rübe

Erhalte jede Woche Madams neueste Rezepte und kulinarische Geschichten – direkt in dein Email-Postfach!
Immer kostenlos. Jederzeit kündbar.

Erlaubnis zur Speicherung deiner E-Mail Adresse und für die Zusendung eines E-Mail-Newsletters - mehr Infos darüber in meiner Datenschutzerklärung.

Mein neuestes Kochbuch

Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche: Vegetarisch – regional – saisonal - vollwertig
Mein Kochbuch wurde von der Jury auf die Shortlist gewählt.

Ganz neu – Madam Rote Rübe in:

Madam Rote Rübe in:

Saisonale Empfehlungen

Winterrezepte

Kartoffel & Knolle

Clevere Ofengerichte

Die neuesten Rezepte

  • Wirsing-Pasta mit Rosinen und gerösteten Sonnenblumenkernen in Curry-Sahne

  • Roher Rosenkohlsalat mit Orange und karamellisierten Erdnüssen

  • Honig-Bier-Vollkornkruste mit Sauerteig

  • Roher Blumenkohl-Salat mit Apfel, Datteln und Mandeln

Madam Rote Rübe auf ZEIT ONLINE - Screenshot-Quelle: Zeit.de

Was koche ich heute? Suche den Begriff in über 780 Rezepten!

Archive

Beliebte Kuchen

  • Vollkorn-Schneckenkuchen mit Kürbis-Apfel-Butter und Cashewkerne-Guss

  • Nusskuchen mit Dinkelvollkorn schmeckt noch besser als Omas Nusskuchen

  • Rucksackschmaus VI: Schokoladiger Buttermilch-Kuchen mit Dinkel aus der Kastenform & der Höfener Heckenweg / Eifel

  • Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott von Omas Küchentisch

Mein Kochbuch

Mein Kochbuch

Abonniere den Newsletter von Madam Rote Rübe

Erhalte jede Woche Madams neueste Rezepte und kulinarische Geschichten – direkt in dein Email-Postfach!
Immer kostenlos. Jederzeit kündbar.

Erlaubnis zur Speicherung deiner E-Mail Adresse und für die Zusendung eines E-Mail-Newsletters - mehr Infos darüber in meiner Datenschutzerklärung.

  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

@2014-2023 Text & Bild von Madam Rote Rübe / Sigrid Schimetzky

Madam Rote Rübe
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Das Buch: „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“
    • Ihr Herbstfrüchte-Buch
    • Ihr Ziegenkäse-Buch
    • Presse
    • Sie ist dabei:
  • Küchenhelfer-Shop
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Das Buch: „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“
    • Ihr Herbstfrüchte-Buch
    • Ihr Ziegenkäse-Buch
    • Presse
    • Sie ist dabei:
  • Küchenhelfer-Shop