Springe zu: – A – B – C – D – E – F – G –
A
Ameisen-Gugelhupf mit Eierlikör
American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
Ananas-Sauerkrautsalat mit Mais in Ingwer-Sahne-Dressing
Anleitungen:
- Backen mit Vollkorn ist eine wunderbare Entdeckungsreise…..
- Backen & Kochen mit natürlichen Zutaten: Butter
- Backen & Kochen mit natürlichen Zutaten: Honig
- Der eigene Roggen-Sauerteig – schlau angesetzt
- Grundrezept Vollkorn-Hefeteig „stets parat“
- Kräuter-Honigzubereitungen – Süßes für die Gesundheit
- Tipps für gelungenes, saftiges Brot & Co.
- Wie setze ich eine Vollkorn-Lievito Madre an?
Antipasti-Salat Misto, ofengeröstet
Apfel:
- Apfelmuskuchen, gedeckter, mit Calvados
- Apfelmus-Streusel-Dinkelvollkornkuchen, blitzschnell
- Apfel-Carpaccio mit Avocado-Bananen-Curry-Creme auf Chicorée
- Apfel-Dinkelvollkorn-Cookies mit Nüssen & Rosinen
- Apfelsaft-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Zimt-Sahne
- Apfel-Dinkelvollkorn-Taler, ruckzuck auf dem Tisch
- Apfel-Grünkernbratlinge zu Lauch-Pasta
- Apfel-Hafersalat mit Sauerkirschen und Haselnüssen
- Apfel-Honigkuchen mit karamellisierter Walnusskruste
- Apfel-Käse-Vollkornkuchen vom Blech
- Apfel-Kokos-Kuchen, klassisch und einfach
- Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
- Apfel-Nuss-Vollkornkuchen vom Blech nach Bratapfel-Art
- Apfel-Quark-Krapfen aus Dinkelvollkorn
- Apfel-Quark-Tarte mit Pistazien
- Apfel-Rotkohlsalat mit Granatapfel und karamellisierten Esskastanien
- Apfel-Vollkorn-Hefekuchen mit feiner Dinkelcreme
- Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
- Apfel-Vollkorntarte „Normande“ mit Calvados
- Apfel-Vollkornwaffeln mit Honig und Haselnuss-Sahne
- Apfel-Zwiebel-Flammkuchen mit Bergkäse
- Bratapfelkuchen mit Eierlikör-Mandelfüllung
- Einfacher Apfel-Vollkornkuchen mit Honig-Mandel-Decke
- Gurken-Apfel-Salat mit Paprika und Feta
- Kürbis-Vollkornkuchen mit Apfel
- Pastinaken-Apfel-Aufstrich mit rosa Pfefferbeeren
- Saftiger Apfel-Vollkornkuchen mit Hefeteig nach Art von Tante Marie
- Scheiterhaufen mit Apfel
- Walnuss-Apfel-Vollkornbrot mit Sauerteig
- Zimt-Apfel-Vollkornkuchen mit Streuseln
Aprikose:
- Aprikosen-Dinkelvollkorn-Tarte mit Pistazien
- Aprikosen-Energiekugeln mit Mandeln und Haferflocken
- Aprikosen-Honig-Eis mit Buttermilch
- Aprikosen-Mandel-Delight in einem Dessert mit 3 Schichten
- Aprikose-Sanddorn-Fruchtschnitte
- Energiebällchen mit Chia, Aprikosen und Cashewkernen
- Mango-Aprikosen-Lassi – ein cremiger Joghurt-Smoothie
- Österlicher Spiegeleier-Dinkelvollkornkuchen mit Aprikosen
- Provenzalische Mandel-Vollkorn-Tarte mit Aprikosen und Lavendel
- Wirsingeintopf mit getrockneten Aprikosen
- Zitroniger Aprikosen-Käsekuchen
Auberginen:
- Auberginen-Gemüsesauce, mexikanisch mit Bohnenbällchen zu Pasta
- Auberginenmus-Salat mit Tomate und Gurke
- Auberginen-Tomaten-Salat mit Honig-Dressing u. pikanten Sonnenblumenkerne
Ausgeschöpfte Grießklöße aus Polenta zu Obstmus oder Kompott
Aufstriche siehe Brot-Aufstriche
Avocado:
- Avocado-Bananen-Curry-Creme mit Apfel-Carpaccio auf Chicorée
- Avocado, Ei & Kopfsalat (Rezension)
- Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
- Radieschensalat mit grünen Erbsen, würzigen Kichererbsen & Avocado
- Schokoladenmousse mit Avocado, vollwertig
- Sommersalat mit Erdbeeren und Avocado in Honig-Zitronen-Dressing
B
Backen mit Lievito Madre:
- All-in-one Vollkorn-Topfbrot „Phönix aus der Asche“
- Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
- Bierkutscher-Vollkornbrot mit Kümmel ohne Kneten aus dem Topf
- Buttermilch-Knusperbrot mit Anstellgut
- Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken
- Dreikorn-Vollkornbrot mit Koriander und Anstellgut
- Fitness-Weizenvollkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter
- Freigeschobenes Quark-Weizenvollkornbrot mit Lievito Madre
- Herbstliches Kürbisbrot mit Lievito Madre, Buttermilch und Saaten
- Kesses Weizenvollkorn-Krüstchen mit Lievito Madre – ein All-in-Teig
- Tausend Taler-Vollkornbrot mit Lievito Madre ohne Kneten
- Turbo-Fit-Vollkornbrot
- Rustikales Gewürz-Vollkornbrot
- Rustikales Kürbiskern-Weizenvollkornbrot mit Lievito Madre
- Sauerteig-Knäckebrot mit Körnern
- Sauerteig-Vollkornbrot mit Haferflocken und Joghurt
- Vollkorn-Salzstangen mit Käsefüllung
- Vollkorn-Vesperlaib mit Sonnenblumenkerne und Lievito Madre
- Wie setze ich eine Vollkorn-Lievito Madre an?
Banane:
- Avocado-Bananen-Curry-Creme
- Banana Cream Pie, vollwertig
- Bananenbutterbrot mit Buchweizenkrokant
- Bananen-Bundkuchen mit Schokolade u. Macadamianüsse
- Bananen-Curry-Dip
- Bananen-Vollkornkuchen mit Heidelbeeren und zimtigen Streuseln
- Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
- Bananen-Vollkornkuchen mit karamellisierten Honig-Erdnüssen
- Cremiger Erdnuss-Schoko-Aufstrich mit Banane
- Espressokugel mit Schokoladeneis und Banane
- Gerösteter Blumenkohlsalat mit Banane, Limette & Pinienkerne
- Karamellisierter Honig-Bananen-Kuchen mit Dinkelvollkornmehl als Upside-Down
- Kirsch-Banane-Swirl-Kuchen mit Schokoverwirrungen
- Malaysisches Linsen-Reis-Gericht mit Paprika, Erbsen und Banane
- Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör
- Paprika-Staudensellerie-Salat mit Banane
- Pistazien-Bananen-Lassi nach Baklava-Art – ein Joghurt-Smoothie
- Schokoladen-Bananenkuchen mit Erdnusscreme
- Schoko-Biskuit-Vollkornrolle mit Banane und Stracciatella-Sahnecreme
- Sellerie-Apfel-Salat mit Bananen-Mandelcreme
Bami-Goreng, das vegetarische Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche
Bandnudeln mit Rahm-Pfifferlingen aus der Pfanne
Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
Bärlauch:
- Bärlauchbutter mit Parmesan und Zitrone
- Bärlauch-Dinkelbrotkringel
- Bärlauch-Eierbutter mit Sauerrahm
- Bärlauch-Muffins mit eingelegten Tomaten u. Meerrettichcreme-Topping
- Bärlauch-Kartoffelwaffeln mit Dip
- Bärlauch-Zupfbrot mit Schafskäse
- Eiersalat mit Radieschen und Bärlauch
- Einfaches Bärlauch-Vollkornbrot aus dem Topf
- Geröstete Möhren auf Bärlauch-Hummus
- Kartoffel-Schneebällchen mit Bärlauch in Tomatensoße
- Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln und Bärlauch-Pesto
Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen
Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen
Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam u. Mohn
Beerenkuchen mit Vanille-Quarkcreme
Beerenstarker Josta-Schoko-Eierlikör-Guglhupf
Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne
Berliner aus Vollkorn im Ofen gebacken
Berliner Brot – Vollkornplätzchen
Bircher Müsli mit Himbeersauce
Birnen:
- Ausgeschöpfte Kartoffelknödel mit Birnenkompott
- Birnenkompott zu Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel
- Birnen-Schmand-Kuchen mit Dinkelvollkorn
- Birnen-Vollkorn-Tarte mit Camembert, Thymianhonig und Walnüssen
- Birnen-Vollkorn-Tarte mit Mandelcreme
- Birnen-Zwiebel-Schmalz, vegetarisch
- Biskuit-Gugelhupf mit Birnen und Dinkelvollkorn
- Feine Kartoffelsuppe mit karamellisierter Birne
- Gewürzkuchen-Vollkornmuffins XXL mit Birne und Walnüssen
- Italienischer Mandel-Vollkornkuchen mit Birnen
- Marmor-Vollkornkuchen mit Birnen
- Russischer Zupfkuchen mit Birnen
Biskuit:
- Biskuitrolle mit Zitronen-Joghurt-Sahne (Dinkelvollkorn)
- Biskuit-Gugelhupf mit Birnen und Dinkelvollkorn
- Dinkelvollkorn-Biskuitrolle mit Himbeersahne
- Dinkelvollkorn-Biskuitrole mit Zitronen-Joghurt-Sahne
- Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
- Erdbeer-Vollkorn-Biskuit mit Quark-Sahne-Creme
- Himbeer-Sahnecreme-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
- Käse-Sahne-Vollkorntorte mit Rhabarber
- Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör
- Schoko-Biskuit-Vollkornrolle mit Banane und Stracciatella-Sahnecreme
- Stachelbeer-Prosecco-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
- Vollkorn-Espresso-Dinkeltorte mit Buttercreme
- Vollwertiger Bienenstich mit Dinkel-Biskuit
Blattsalate mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette
Blumenkohl:
- Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln
- Blumenkohl-Gemüsepfanne mit Curry
- Blumenkohl-Röstgemüse
- Blumenkohlsalat mit Ei, Oliven & italienischem Flair
- Geröstete Blumenkohlsteaks mit Roggen-Käse-Kruste
- Gerösteter Blumenkohl auf Bandnudeln mit Zitronen-Knoblauch-Butter
- Gerösteter Blumenkohlsalat mit Banane, Limette und Pinienkerne
- Gerösteter Blumenkohl-Salat mit Weintrauben, Kichererbsen und Mandel-Dressing
- Gerösteter Blumenkohl mit Zwiebel-Sahne-Sauce nach Nigel Slater
- Knusprige Blumenkohl-Nuggets mit feurigem Tomaten-Chili-Dip
- Mediterraner Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika
- Roher Blumenkohl-Salat mit Apfel, Datteln und Mandeln
- Roher Blumenkohl-Salat mit gerösteten Kürbiskernen und Zitronen-Schmand-Dressing zu Feldsalat
Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand
Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
Bohnen:
- Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
- Bohnenbällchen mit mexikanischer Auberginen-Gemüsesauce zu Pasta
- Bohneneintopf, süßsauer mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
- Borlotti-Bohnen und Paprika mit Ofen-Blumenkohl, mediterraner Salat
- Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
- Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf
- Gemüsesuppe mit grünen Bohnen
- Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange
- Grüne Bohnen-Salat mit Bratkartoffeln und Basilikum-Pesto
- Grüne Bohnen-Salat mit Chili-Honig-Sauce
- Grüne Bohnen mit Kernölcreme
- Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
- Grüne Bohnen-Salat mit Nektarine
- Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
- Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf
- Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
- Kartoffelstampf mit grünen Schnibbelbohnen und gerösteten Zwiebeln
- Mediterraner Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
- Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln
- Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
- Rote-Bete-Salat mit grünen Bohnen und Kürbiskernöl-Dressing
- Roter Rettichsalat mit Apfel und Kidneybohnen
- Rühreier mit grünen Bohnen und Paprika auf mexikanische Art
- Salat aus weißen Bohnen, Spitzpaprika, Kräuter und Pinienkerne
- Wachsbohnensalat mit frischen Röstzwiebeln und Feta
- Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse
- Weiße Bohnen Salat „Bunte Vielfalt“
- Weiße Bohnen-Basilikum-Dip
- Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen
- Weißer Bohnen-Hummus mit Möhren, der 10-Minuten-Brotaufstrich
- Weißer Riesenbohnen-Salat mit Zucchini, Oliven und Mandeln
Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme – vollwertige Karpatka
Bratapfelkuchen mit Mandel-Eierlikörfüllung
Bratlinge:
- Gemüse-Laibchen mit Miso-Kräuterquark
- Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
- Hafer-Pflanzerl – die glückliche vegetarische Frikadelle
- Hausgemachte Apfel-Grünkernbratlinge zu Lauch-Pasta
- Knusper-Haferbratlinge
- Linsenklöße mit würziger Dattelsauce
- Möhrenbratlinge mit Sesamsauce und Gemüse
- Rote Bete-Bratlinge
- Rote-Linsen-Hirse-Bratlinge
- Rotkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Erdnussdressing
- Vegetarische Brotbuletten in würziger Curry-Sauce Berliner Art
Brioche Burger Buns – Hamburger Brötchen
Brioche, französisch vanillige Vollkorn-Brioche
Brokkoli:
- Brokkoli-Cremesuppe
- Brokkoli mit Kichererbsen als Ofengemüse und Zitronendip
- Brokkoli mit Pasta in cremig würziger Kartoffel-Möhren-Sauce á la Mac and Cheese
- Brokkoli Pad Thai-Pfanne – traditionelles Nudelgericht mit Eier aus der 30-Minuten-Küche
- Brokkoli-Salat mit Buchweizen, Spitzkohl und Mandel-Zitronen-Dressing
- Brokkoli-Salat mit Buchweizen, Weintrauben und Mandelcreme-Dressing
- Brokkoli-Salat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
- Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
- Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli nach Nigel Slater
- Ofenbrokkoli mit Basilikumdressing zu Pasta
- Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln
Brombeeren:
- Brombeeraufstrich mit Vanille und Mandeln
- Brombeer-Chia-Pudding/ Schichtdessert
- Brombeer-Dinkelvollkornkuchen mit Schmand-Guss
- Brombeer-Holunder-Kuchen
- Brombeer-Tarte mit Zimt-Sahne
- Brombeer-Vollkornkuchen mit Streuseldecke und Zitronen-Honig-Sirup
- Französische Brombeer-Vollkorntarte mit Zitronenthymian-Blättchen und Walnüssen
Brot-Aufstriche:
- Avocado-Bananen-Curry-Creme
- Bärlauchbutter mit Parmesan und Zitrone
- Bärlauch-Eierbutter mit Sauerrahm
- Birnen-Zwiebel-Schmalz
- Bohnen-Basilikum-Dip
- Brombeer-Fruchtaufstrich mit Vanille u. Mandeln
- Cashew-Zwiebel-Aufstrich mit frischem Beifuß
- Cremiger Erdnuss-Schoko-Aufstrich mit Banane
- Eieraufstrich mit Frischkäse und Allerlei
- Eierbutter mit Bergkäse und Schnittlauch
- Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme
- Eierschmier mit Schnittlauch
- Eiertatar nach Landfrauenart
- Feta-Basilikum-Creme
- Gepfefferte Apfelmarmelade
- Geröstete Zwiebel-Sesam-Butter
- Gewürz-Zwetschgenmus – Pfälzer Latwerge
- Grüne Zucchini-Olivencreme mit Basilikum
- Grünkernaufstrich mit Oliven à la Tatar
- Grünkohl-Pesto mit Feige
- Hafer-Möhren-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen
- Hagebutten-Fruchtaufstrich
- Kartoffelkäse, cremig-würzig
- Kartoffel-Brotaufstrich-Kräuterreich
- Kichererbsen-Aufstrich mit Staudensellerie nach toskanischer Art
- Kohlrabiblätter-Aufstrich
- Kräuter-Honigzubereitungen
- Kürbisbrotaufstrich nach Steirische Art
- Lauchzwiebel-Ziegenfrischkäse-Aufstrich
- Limetten- und Piri-Piri-Ziegenfrischkäsecreme
- Marinierter Harzer Käse
- Möhrenaufstrich mit Cranberries
- Möhren-Schnittlauch-Butter
- Orientalischer Möhrenaufstrich
- Pastinaken-Apfel-Aufstrich mit rosa Pfefferbeeren
- Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
- Provenzalische Tomaten-Tapenade mit schwarzen Oliven
- Radieschengrün-Pesto mit Walnüssen
- Radieschen-Kresse-Brotaufstrich
- Rhabarber-Aprikosen-Marmelade
- Rhabarber-Möhren-Konfitüre mit Honig
- Rosengelee mit Sekt
- Rote-Bete-Aufstrich Tante Rosalie
- Rote-Bete-Chutney
- Rote-Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
- Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta
- Rucola-Tomaten-Aufstrich
- Schnittlauch-Eier-Salat
- Sellerie-Brotaufstrich mit Ananas à la Waldorf
- Spargelbutter
- Tomaten-Paprika-Chutney mit roten Pfefferbeeren
- Trockenpflaumen-Walnuss-Brotaufstrich mit Frischkäse
- Vegetarischer Grünkernaufstrich nach Art der Pfälzer Leberwurst
- Vegetarischer rauchiger Teewurst-Aufstrich
- Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse
- Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen
- Weißer Bohnen-Hummus mit Möhren, der 10-Minuten-Brotaufstrich
- Ziegenhirten-Brotaufstrich
- Ziegenkäse-Walnuss-Creme
- Zucchini-Paprika-Chutney
- Zwetschgen-Zwiebel-Chutney – pikante Marmelade
- Zwiebel-Rhabarber-Aufstrich
Brotreste-Verwertung:
- Champignon-Quiche mit altbackenem Brot
- Brotkrumen-Puffer à la Migas al Alentejana mit Gurkensalat
- Brotpudding mit Kirschen und Marzipan
- Brotschmarrn mit Apfelmus
- Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
- Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange
- Kräuter-Brotfrikadellen mit Käse auf gemischtem Blattsalat á al Tiroler Kaspressknödel
- Knusprig gebratene Semmelknödel zu Feldsalat mit Birne und Sellerie-Vinaigrette
- Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
- Scheiterhaufen mit Apfel
- Vegetarische Brotbuletten in würziger Curry-Sauce Berliner Art
- Weckschnitten mit Weincreme
- Zwiebel-Vollkornkuchen mit Mürbeteig und köstlicher Brotverwertung
Brötchen – schnelle italienische Pantoffel-Brötchen zum Abstechen
Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren
Buchweizen:
- Bananenbutterbrot mit Buchweizenkrokant
- Brokkoli-Salat mit Buchweizen und Mandel-Zitronen-Dressing
- Buchweizen-Taschen mit Brennnessel-Feta-Füllung auf Tomatensoße
- Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
- Grüner Spargelsalat mit Buchweizen und Honig-Senf-Dressing
- Radieschen-Gurken-Salat mit Buchweizen
- Süßkartoffel-Buchweizen-Curry
Bulgur:
- Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
- Kräuter-Bulgursalat mit Rucola und Tomaten
- Petersilien-Sommersalat mit Bulgur
- Rotkohlsalat mit Bulgur und Tahin-Zitronen-Dressing
- Weiße Bete-Bulgur-Salat auf gemischtem Blattsalat
- Zucchini-Antipasti-Salat aus dem Ofen mit Bulgur
Buttermilch-Bauernbrot mit Übernachtgare
Buttermilch-Vollkorn-Kanten mit Emmer (Rezension)
Butter-Vollkorn-Hefekuchen mit Mandeln
Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl
Butterige Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter
C
Cantucci – Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade
Cappuccino-Kühlschranktorte – der Weihnachtsreste-Vollkorn-Kuchen
Ciabatta-Brötchen mit Lievito madre
Champignons:
- Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
- Champignon-Quiche mit altbackenem Brot
- Couscous-Quark-Lauch-Klöße auf braunen Champignons
- Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
- Feldsalat mit Champignons und Apfel in saurem Senf-Sahne-Dressing
- Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto
- Pasta Alfredo mit Pilzen und Petersilie – cremig und lecker aus der 20-Minuten-Küche
- Pilzgefüllte Spaghetti-Frittata-Nester
- Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons und Käsekruste
- Spaghetti mit Pilzen in rauchig-cremiger Sauce
- Süßsaure Chinakohlpfanne mit Champignons und Kartoffelstampf
- Vegetarisches Bami-Goreng, das Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche
- Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto
Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
Chicorée:
- Apfel-Carpaccio mit Avocado-Bananen-Curry-Creme auf Chicorée
- Chicorée-Salat mit Orange & Meerrettich-Dressing
- Chicorée-Salat mit Walnüssen und Parmesan
- Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange
Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf
Chinakohl:
- Bami-Goreng, das vegetarische Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche
- Chinakohlsalat mit Ananas und Mie-Vollkornnudeln
- Chinakohlsalat mit Mais und cremigem Honig-Senf-Dressing
- Chinakohlsalat mit Möhren, Mais und Apfel
- Chinakohlgemüse mit süß-scharfer Ingwer-Knoblauch-Sauce u. Getreide-Beilage
- Kimchi – milchsauer eingelegter Chinakohl mit Möhren und Rettich
- Orientalischer Chinakohlsalat mit Granatapfel und Knusper-Kichererbsen
- Süßsaure Chinakohlpfanne mit Champignons und Kartoffelstampf
Chutney:
- Hagebutten-Zwiebel-Kompott
- Rote Bete-Chutney
- Tomaten-Paprika-Chutney mit roten Pfefferbeeren
- Zucchini-Paprika-Chutney, süßsauer
- Zwetschgen-Zwiebel-Chutney
Couscous-Quark-Klöße auf Champignongemüse
Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken
Curry-Gerichte:
- Blumenkohl-Gemüsepfanne mit Curry
- Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln
- Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
- Kürbiseintopf mit Zimt-Rosinen-Vollkornreis
- Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln
- Süßkartoffel-Buchweizen-Curry
Curry-Sauce Berliner Art mit Brotbuletten – #Restezauber
D
Dampfnudeln in Vollkorn mit der Salzkruste
Datteln:
- Dattel-Schokoladen-Trüffel in einem Dessert mit 3 Schichten
- Roher Blumenkohl-Salat mit Apfel, Datteln und Mandeln
- Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofengemüse, Datteln und Walnüssen
- Walnuss-Dattel-Energiekugeln mit Sesammus
- Zitrussalat mit Datteln & Haselnuss-Sahne-Creme
Das einfachste freigeschobene Weizenvollkornbrot mit Sauerteig (All-inTeig ohne Kneten)
Dip mal wieder, drei auf einen Streich
Dinkel:
- Apfel-Dinkelvollkorn-Cookies mit Nüssen & Rosinen
- Apfelsaft-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Zimt-Sahne
- Apfel-Quark-Krapfen aus Dinkelvollkorn
- Apfelmus-Streusel-Dinkelvollkornkuchen, blitzschnell
- Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
- Aprikosen-Dinkelvollkorn-Tarte mit Pistazien
- Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
- Bärlauch-Dinkelbrotkringel
- Birnen-Schmand-Kuchen mit Dinkelvollkorn
- Birnen-Vollkorn-Tarte mit Mandelcreme
- Biskuitrolle mit Zitronen-Joghurt-Sahne
- Brioche Burger Buns – Hamburger Brötchen
- Brombeer-Dinkelvollkornkuchen mit Schmand-Guss
- Brombeer-Tarte mit Zimt-Sahne
- Buttermilch-Vollkorn-Kanten mit Emmer
- Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl
- Dinkelporridge mit Rhabarber-Aprikosen-Kompott
- Dinkelvollkornbrot „Bequemes Lieschen“ ohne Kneten
- Dinkelvollkorn-Biskuitrolle mit Himbeersahne
- Dinkelvollkornbrötchen Speedy
- Dinkelvollkorn-Ciabatta mit Sauerteig
- Dinkelvollkorn-Flammkuchen mit grünem Spargel
- Dinkelvollkorn-Hausbrot mit Sauerteig
- Dinkelvollkorn-Muschelbrötchen mit Joghurt
- Dinkelvollkornnudeln zum Verschenken
- Dinkelvollkorn-Rhabarberkuchen mit Honig-Mandel-Baiserhaube
- Dinkelvollkorn-Rhabarberkuchen mit Joghurt-Zitronen-Guss
- Dinkelvollkorn-Schneckennudeln mit Nussfüllung
- Dinkelvollkorn-Sonnenblumenbrot aus der Kastenbrot – All-in-Teig ohne Kneten
- Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
- Donauwelle mit Kirschen
- Double Chocolate Gugelhupf mit Walnüssen von Viera´s Kitchen
- Dreikorn-Vollkornbrot mit Koriander – schnell und schmackhaft
- Erdbeer-Dinkelvollkornkuchen mit Mandeln und Sahne
- Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
- Erdbeer-Zitronen-Käsekuchen, vollwertig
- Erdnuss-Cashew-Plätzchen mit Honigkaramell und Dinkelvollkorn
- Espresso-Dinkel-Vollkorntorte mit Buttercreme
- Französische Brombeer-Vollkorntarte mit Zitronenthymian-Blättchen und Walnüssen
- Himbeer-Schmand-Dinkelvollkornkuchen mit Hirse
- Johannisbeer-Dessertkuchen
- Johannisbeer-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Nussbaiser
- Johannisbeer-Schmand-Gugelhupf mit Dinkelvollkornmehl
- Kaffee-Dinkelvollkorn-Plätzchen mit Prägemuster
- Karpatka – vollwertige Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme
- Kartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch und Schnittlauch
- Käse-Eierpfannkuchen mit Dinkelvollkornmehl
- Kirschkuchen mit Bienenstichdecke
- Kräuter-Dinkel-Grissini
- Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten
- Mandel-Vollkornkuchen mit Zwetschgen
- Marmeladen-Dinkelvollkornkuchen aus der Kastenform
- Marmor-Vollkornkuchen mit Birnen
- Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör
- Mirabellen-Käse-Dinkelvollkornkuchen mit Streusel
- Möhren-Apfel-Dinkelvollkorn-Cookies, tiereiweißfrei u. veganisierbar
- Möhren-Dinkelvollkorn-Muffins
- Möhren-Dinkelvollkorn-Toastbrot
- Möhren-Dinkelvollkorn-Kuchen, leichter
- No-Knead-Süßkartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Erdnüssen
- Österlicher Spiegeleier-Dinkelvollkornkuchen mit Aprikosen
- Pfälzer Dinkelvollkorn-Zwetschgenkuchen
- Rhabarber-Crumble mit knusprigen Vollkorn-Streuseln
- Rhabarbergrütze-Vollkornkuchen mit Honig-Baiserdecke
- Rhabarber-Wolken-Vollkorntorte
- Rosinen-Dinkelvollkorn-Stuten
- Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung
- Sahnig-buttrige Dinkelvollkorn-Hörnchen mit Hafer
- Sahniger Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott
- Schneller Rhabarber-Vollkorn-Rührkuchen mit Quark-Sahne-Tupfen
- Schokoladiger Buttermilch-Kuchen aus der Kastenform
- Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Torte mit Haselnusskrümel
- Vollkorn-Scones mit Emmentaler und Dill
- Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn
- Zucchini-Nuss-Dinkelvollkornkuchen mit Honigkaramell
- Zimt-Apfel-Vollkornkuchen mit Streuseln
- Zwetschgen-Dinkelvollkornkuchen mit knusprigen Walnuss-Streusel
- Zwetschgen-Vollkornkuchen mit Quark-Öl-Teig und Mandeln
Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini
E
Eier:
- Bärlauch-Eierbutter mit Sauerrahm
- Eieraufstrich mit Frischkäse und Allerlei
- Ei, Avocado & Kopfsalat (Rezension)
- Eierbutter mit Bergkäse und Schnittlauch
- Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
- Eierquark mit Leinöl zu Pellkartoffeln
- Eiersalat mit Radieschen und Bärlauch
- Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme
- Eiersalat mit Schnittlauch
- Eiersalat nach Landfrauenart
- Eierschmier mit viel Schnittlauch – altes regionales Rezept
- Eier in italienischer Tomaten-Paprikasauce á la Shakshuka
- Feigenquiche mit Ei
- Käse-Eierpfannkuchen mit Dinkelvollkornmehl
- Linsen-Salat mit Ei im Kresse-Nest
- Rühreier mit grünen Bohnen und Paprika auf mexikanische Art
- Soleeier in Honig-Senf-Sud
- Spaghetti mit viel Geschmack und krossem Spiegelei
- Spinat-Mini-Vollkornpizza mit Wachtel-Spiegelei
- Spinattorte mit Ei
Eierlikör:
- Ameisen-Gugelhupf mit Eierlikör
- Eierlikör mit Honig
- Eierlikör-Haselnusstorte
- Eierlikör-Pudding mit frischer Mango
- Espresso-Creme mit Eierlikör-Haube
- Haselnusskonfekt-Torte mit Eierlikör
- Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör
- Möhren-Mandel-Vollkornkuchen mit Eierlikörcreme
- Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt und Eierlikör
Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf
Einback oder -Reihenwecks aus Vollkorn
Einfaches Klosterbrot aus Weizenvollkorn
Einkorn:
- Knusperkrusti-Topfbrot mit Einkorn
- Urkorn-Rosenkuchen mit Apfel-Hirse-Pudding und Schoko-Haselnuss-Füllung (Einkorn, Urdinkel)
Eis:
- Baklava-Eis
- Himbeer-Beeren-Sorbet mit Holunderlikör
- Honig-Aprikosen-Eis mit Buttermilch
- Schokoladeneis mit Schokoladenstückchen
- Vanille-Eis mit Karamellzwetschgen
- Vanille-Joghurt-Eis mit Amarena-Kirsch
Emmer:
- Buttermilch-Vollkorn-Kanten mit Emmer (Rezension)
- Einfaches Hefe-Vollkornbrot mit Emmer
- Emmer-Vollkorn-Sauerteigbrot mit Joghurt
Endiviensalat mit saure Sahne-Vinaigrette u. leichter Knoblauchnote
Energiekugeln:
- Energiebällchen mit Chia, Aprikosen und Cashewkernen
- Energiekugeln mit Aprikosen, Mandeln und Haferflocken
- Walnuss-Dattel-Energiekugeln mit Sesammus
Erbsen:
- Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen
- Dinkelvollkorn-Eierpfannkuchen mit Spargel & Erbsen
- Erbsensuppe mit knusprigen Croûtons, frisch und schnell
- Gourmet-Kartoffelstampf mit zweierlei Erbsen
- Ofengebackene Süßkartoffel mit Zuckererbsen & Knoblauch-Dip
- Radieschensalat mit grünen Erbsen und würzigen Kichererbsen
- Vegetarischer Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto
Erdbeeren:
- Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne
- Dinkelvollkorn-Tarte mit Rhabarberpudding, Crème fraîche und Erdbeeren
- Erdbeer-Dinkelvollkornkuchen mit Mandeln und Sahne
- Erdbeer-Vollkorn-Biskuit mit Quark-Sahne-Creme
- Erdbeer-Vollkornkuchen mit Vanillecreme und Mandel-Mürbeteig
- Erdbeeren auf zitroniger Joghurt-Kuppel
- Erdbeeren mit Sahne auf Polentapudding
- Erdbeer-Kokos-Gugelhupf
- Erdbeer-Lassi – ein Erdbeer-Smoothie mit Joghurt
- Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
- Erdbeer-Zitronen-Käsekuchen, vollwertig
- Hefezopf (Babka) mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme
- Kohlrabi-Kräuter-Salat mit Erdbeeren
- Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt und Eierlikör
- Sommersalat mit Erdbeeren und Avocado in Honig-Zitronen-Dressing
- Spargel-Erdbeerfladen mit Rucola
Erdnüsse:
- Amerikanische Peanut Butter Cookies
- Bananen-Vollkornkuchen mit karamellisierten Honig-Erdnüssen
- Cremiger Erdnuss-Schoko-Aufstrich mit Banane
- Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
- Erdnuss-Cashew-Plätzchen mit Honigkaramell und Dinkelvollkorn
- Erdnuss-Cookies mit Dinkelvollkornmehl
- Erdnuss-Dressing
- No-Knead-Süßkartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Erdnüssen
- Roher Rosenkohlsalat mit Orange und karamellisierten Erdnüssen
- Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln
- Salted Caramel Erdnuss-Riegel ohne Backen
Espresso:
- Espresso-Creme mit Eierlikör-Haube
- Espresso-Dinkel-Vollkorntorte mit Buttercreme
- Espresso-Kipferl und Espresso-Mandel-Nestchen
- Espresso-Nusskuchen mit zuckerfreier Schokoladen-Ganache
- Espresso-Puddingcreme mit Lebkuchen und Clementinen
F
Fasching:
Feldsalat:
- Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
- Feldsalat mit Birne u. Sellerie-Vinaigrette u. knusprig gebratene Semmelknödel
- Feldsalat mit Champignons und Apfel in saurem Senf-Sahne-Dressing
- Herzhafter Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei
- Roher Blumenkohlsalat mit gerösteten Kürbiskernen und Zitronen-Schmand-Dressing zu Feldsalat
Fenchel:
- Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
- Fenchel-Grünkernsalat mit Weintrauben
- Fenchel-Sellerie-Salat mit Oliven, gebratenem Pfirsich und Blauschimmelkäse
- Mediterraner Weißkohl-Fenchel-Salat
- Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen
Fetakäse:
- Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen
- Chatschapuri od. gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
- Fetakäse in Olivenöl eingelegt, der schnelle Käse-Snack
- Fetakäse über Wassermelonen-Sommersalat
- Feta-Basilikum-Creme
- Gebackener Schafskäse mit Trauben und Feigen
- Griechischer Gurkensalat mit Schafskäse-Feta und Oliven
- Guacamole-Salat mit Hafer und Feta
- Gurken-Apfel-Salat mit Paprika und Feta
- Käse-Trauben-Salat
- Mediterranes Ofengemüse mit Schafskäse-Feta
- Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
- Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
- Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta
- Warmer roter Linsensalat mit Spinat und Schafskäse-Feta
- Wachsbohnensalat mit frischen Röstzwiebeln und Feta
Fitness-Weizenvolllkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter
Fladenbrot:
- American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
- Belegtes Kräuterfladenbrot im Quadrat
- Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
- Chatschapuri – gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
- Dinkelvollkorn-Flammkuchen mit grünem Spargel
- Italienisches Kräuterfladenbrot mit Knoblauch
- Italienische Tomaten-Vollkorn-Focaccia aus einhundert Prozent Biga
- Fladenbrot aus dem vollen Korn gebacken
- Fladenbrot aus der Pfanne aus Weizen-Vollkorn
- Knusprig dünne Fladenbrote aus Hefe-Vollkornteig
- Focaccia mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
- Focaccia mit italienischen Kräutern und Oliven
- Focaccia mit Paprika (Rezension)
- Mallorquinischer Spinat-Flammkuchen mit Rosinen, Feta und knusprigem Vollkornboden
- Minifladen mit Gorgonzolacreme und getrockneten Tomaten
- Mini-Spinat-Pizza mit Wachtelspiegelei
- Schwäbische Vollkorn-Dinnete mit Kartoffeln
- Spargel-Erdbeer-Fladen mit Rucola
- Urige Vinschgauer
- Vinschgauer Paarlen (Rezension)
- Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen
- Vollkorn-Pizza mit Zwiebel-Rhabarber-Ketchup und Büffel-Mozzarella
- Weiße Vollkorn-Pizza „Blütenwiese“
Florentinerplätzchen mit Schokoladenfüßchen
Fridolin, der einfache Weizenvollkornweck
Früchte-Vollkornkuchen nach Art des Dundee Cake, weihnachtlich
Frühlingsrezepte – 12 ab in den Frühling-Rezepte
G
Gebackener Schafskäse mediterraner Art mit Paprika, Tomate und Oliven
Gebackener Schafskäse mit Trauben und Feigen
Gedämpfte Hefebrötchen mit Pilzfüllung (Rezension)
Gefüllte Weinblätter mit Zitrone & Gurken-Knoblauch-Dip
Gemüseeintopf (Bali-Buddha-Gemüseeintopf)
Gemüse-Laibchen mit Miso-Kräuterquark
Gemüsetürmchen auf Blattsalat mit Kräuterschmand
Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel – One-Pot-Gericht
Gemüse-Würzsauce für vegetarische Braten, Pasta, Reis etc.
Geräucherter Kokosspeck, ein Basis-Rezept
Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, mediterran
Getreidebeilage zu Chinakohlgemüse mit süß-scharfer Ingwer-Knoblauch-Sauce
Gewürzkuchen:
- Gewürzkuchen-Dessert mit Zimtcreme, Apfelmus und Walnussgeknusper
- Gewürzkuchen mit Zwetschgenmusfüllung
- Gewürzkuchen-Vollkornmuffins XXL mit Birne und Walnüssen
- Gewürzkuchen-Würfelchen, vollwertig
Glutenfreies 100-%-Vollkornkörnerbrot (Rezension)
Glutenfreies skandinavisches Korn-Knäckebröd Majsmjöl
Gnocchi:
Goldsegen – saftiges Vollkornbrot ohne Kneten
Goliath, das Kastenbrot aus Großmutters Backform
Graupenrisotto mit Mangold und Birne
Grieß:
- Grießklöße, ausgeschöpfte, aus Polenta zu Obstmus oder Kompott
- Grieß-Kaiserschmarren mit Preiselbeersahne
- Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott
Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen
Grüner Bohnensalat mit Chili-Honig-Sauce
Grüner Bohnensalat mit Nektarine
Grünkern:
- Cremige Sellerie-Grünkernsuppe
- Grünkernaufstrich mit Oliven à la Tatar
- Grünkernaufstrich nach Art der Pfälzer Leberwurst
- Grünkernbratlinge mit Apfel zu Lauch-Pasta
- Grünkernklößchen in grüner Frühlingssuppe
Grünkohl – Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Grünkohlbeet
Guacamole-Salat mit Hafer und Feta
Gurken:
- Auberginenmus-Salat mit Tomate und Gurke
- eingelegte Honig-Gurken-Happen
- Gewürzgurken im Essigsud
- griechischer Gurkensalat mit Schafskäse & Oliven
- Gurken-Apfel-Salat mit Paprika und Feta
- Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
- Gurken-Melonen-Salat mit Minzdressing und Pistazien
- Gurkensalat zu ‚Brotkrumen-Puffer à la Migas al Alentejana
- Mairübchen-Salat mit Gurke in einem cremig-sahnigen Kräuter-Dressing
- Melonen-Gurken-Salat mit Sonnenblumenkerne-Crunch
- Radieschen-Gurken-Salat mit Buchweizen
- Schnellgurken oder Schüttelgurken-Snack
- Tzatziki – wie beim Griechen