• Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Presse
    • Sie ist dabei:
Madam Rote Rübe
Der Foodblog mit Liebe zur vegetarisch-vollwertigen Landküche!

Rezepte A-G

by Madam Rote Rübe

Springe zu: – A – B – C – D – E – F – G –

A

Amaretto-Kirsch-Käsekuchen

Ameisen-Gugelhupf mit Eierlikör

American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand

Ananas-Sauerkrautsalat mit Mais in Ingwer-Sahne-Dressing

Anleitungen:

  • Backen mit Vollkorn ist eine wunderbare Entdeckungsreise…..
  • Backen & Kochen mit natürlichen Zutaten: Butter
  • Backen & Kochen mit natürlichen Zutaten: Honig
  • Der eigene Roggen-Sauerteig – schlau angesetzt
  • Grundrezept Vollkorn-Hefeteig „stets parat“
  • Kräuter-Honigzubereitungen – Süßes für die Gesundheit
  • Tipps für gelungenes, saftiges Brot & Co.
  • Wie setze ich eine Vollkorn-Lievito Madre an?

Antipasti-Salat Misto, ofengeröstet

Apfel:

  • Apfelmuskuchen, gedeckter, mit Calvados
  • Apfelmus-Streusel-Dinkelvollkornkuchen, blitzschnell
  • Apfel-Carpaccio mit Avocado-Bananen-Curry-Creme auf Chicorée
  • Apfel-Dinkelvollkorn-Cookies mit Nüssen & Rosinen
  • Apfelsaft-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Zimt-Sahne
  • Apfel-Dinkelvollkorn-Taler, ruckzuck auf dem Tisch
  • Apfel-Grünkernbratlinge zu Lauch-Pasta
  • Apfel-Hafersalat mit Sauerkirschen und Haselnüssen
  • Apfel-Honigkuchen mit karamellisierter Walnusskruste
  • Apfel-Käse-Vollkornkuchen vom Blech
  • Apfel-Kokos-Kuchen, klassisch und einfach
  • Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
  • Apfel-Nuss-Vollkornkuchen vom Blech nach Bratapfel-Art
  • Apfel-Quark-Krapfen aus Dinkelvollkorn
  • Apfel-Quark-Tarte mit Pistazien
  • Apfel-Rotkohlsalat mit Granatapfel und karamellisierten Esskastanien
  • Apfel-Vollkorn-Hefekuchen mit feiner Dinkelcreme
  • Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
  • Apfel-Vollkorntarte „Normande“ mit Calvados
  • Apfel-Vollkornwaffeln mit Honig und Haselnuss-Sahne
  • Apfel-Zwiebel-Flammkuchen mit Bergkäse
  • Bratapfelkuchen mit Eierlikör-Mandelfüllung
  • Einfacher Apfel-Vollkornkuchen mit Honig-Mandel-Decke
  • Gurken-Apfel-Salat mit Paprika und Feta
  • Kürbis-Vollkornkuchen mit Apfel
  • Pastinaken-Apfel-Aufstrich mit rosa Pfefferbeeren
  • Saftiger Apfel-Vollkornkuchen mit Hefeteig nach Art von Tante Marie
  • Scheiterhaufen mit Apfel
  • Tessiner Apfel-Mandel-Vollkorntorte
  • Walnuss-Apfel-Vollkornbrot mit Sauerteig
  • Zimt-Apfel-Vollkornkuchen mit Streuseln

Aprikose:

  • Aprikosen-Dinkelvollkorn-Tarte mit Pistazien
  • Aprikosen-Energiekugeln mit Mandeln und Haferflocken
  • Aprikosen-Honig-Eis mit Buttermilch
  • Aprikosen-Mandel-Delight in einem Dessert mit 3 Schichten
  • Aprikose-Sanddorn-Fruchtschnitte
  • Energiebällchen mit Chia, Aprikosen und Cashewkernen
  • Mango-Aprikosen-Lassi – ein cremiger Joghurt-Smoothie
  • Österlicher Spiegeleier-Dinkelvollkornkuchen mit Aprikosen
  • Provenzalische Mandel-Vollkorn-Tarte mit Aprikosen und Lavendel
  • Wirsingeintopf mit getrockneten Aprikosen
  • Zitroniger Aprikosen-Käsekuchen

Auberginen:

  • Auberginen-Gemüsesauce, mexikanisch mit Bohnenbällchen zu Pasta
  • Auberginenmus-Salat mit Tomate und Gurke
  • Auberginen-Tomaten-Salat mit Honig-Dressing u. pikanten Sonnenblumenkerne

Ausgeschöpfte Grießklöße aus Polenta zu Obstmus oder Kompott

Aufstriche siehe Brot-Aufstriche

Avocado:

  • Avocado-Bananen-Curry-Creme mit Apfel-Carpaccio auf Chicorée
  • Avocado, Ei & Kopfsalat (Rezension)
  • Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
  • Radieschensalat mit grünen Erbsen, würzigen Kichererbsen & Avocado
  • Schokoladenmousse mit Avocado, vollwertig
  • Sommersalat mit Erdbeeren und Avocado in Honig-Zitronen-Dressing

B

Backen mit Lievito Madre:

  • All-in-one Vollkorn-Topfbrot „Phönix aus der Asche“
  • Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
  • Bierkutscher-Vollkornbrot mit Kümmel ohne Kneten aus dem Topf
  • Buttermilch-Knusperbrot mit Anstellgut
  • Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken
  • Dreikorn-Vollkornbrot mit Koriander und Anstellgut
  • Fitness-Weizenvollkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter
  • Freigeschobenes Quark-Weizenvollkornbrot mit Lievito Madre
  • Herbstliches Kürbisbrot mit Lievito Madre, Buttermilch und Saaten
  • Kesses Weizenvollkorn-Krüstchen mit Lievito Madre – ein All-in-Teig
  • Tausend Taler-Vollkornbrot mit Lievito Madre ohne Kneten
  • Turbo-Fit-Vollkornbrot
  • Rustikales Gewürz-Vollkornbrot
  • Rustikales Kürbiskern-Weizenvollkornbrot mit Lievito Madre
  • Sauerteig-Knäckebrot mit Körnern
  • Sauerteig-Vollkornbrot mit Haferflocken und Joghurt
  • Vollkorn-Salzstangen mit Käsefüllung
  • Vollkorn-Vesperlaib mit Sonnenblumenkerne und Lievito Madre
  • Wie setze ich eine Vollkorn-Lievito Madre an?

Banane:

  • Avocado-Bananen-Curry-Creme
  • Banana Cream Pie, vollwertig
  • Bananenbutterbrot mit Buchweizenkrokant
  • Bananen-Bundkuchen mit Schokolade u. Macadamianüsse
  • Bananen-Curry-Dip
  • Bananen-Vollkornkuchen mit Heidelbeeren und zimtigen Streuseln
  • Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
  • Bananen-Vollkornkuchen mit karamellisierten Honig-Erdnüssen
  • Cremiger Erdnuss-Schoko-Aufstrich mit Banane
  • Espressokugel mit Schokoladeneis und Banane
  • Gerösteter Blumenkohlsalat mit Banane, Limette & Pinienkerne
  • Karamellisierter Honig-Bananen-Kuchen mit Dinkelvollkornmehl als Upside-Down
  • Kirsch-Banane-Swirl-Kuchen mit Schokoverwirrungen
  • Malaysisches Linsen-Reis-Gericht mit Paprika, Erbsen und Banane
  • Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör
  • Paprika-Staudensellerie-Salat mit Banane
  • Pistazien-Bananen-Lassi nach Baklava-Art – ein Joghurt-Smoothie
  • Schokoladen-Bananenkuchen mit Erdnusscreme
  • Schoko-Biskuit-Vollkornrolle mit Banane und Stracciatella-Sahnecreme
  • Sellerie-Apfel-Salat mit Bananen-Mandelcreme

Baklava-Eis

Bami-Goreng, das vegetarische Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche

Bandnudeln mit Rahm-Pfifferlingen aus der Pfanne

Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen

Bärlauch:

  • Bärlauchbutter mit Parmesan und Zitrone
  • Bärlauch-Dinkelbrotkringel
  • Bärlauch-Eierbutter mit Sauerrahm
  • Bärlauch-Muffins mit eingelegten Tomaten u. Meerrettichcreme-Topping
  • Bärlauch-Kartoffelwaffeln mit Dip
  • Bärlauch-Sonnenblumenkerne-Aufstrich
  • Bärlauch-Zupfbrot mit Schafskäse
  • Eiersalat mit Radieschen und Bärlauch
  • Einfaches Bärlauch-Vollkornbrot aus dem Topf
  • Geröstete Möhren auf Bärlauch-Hummus
  • Kartoffel-Schneebällchen mit Bärlauch in Tomatensoße
  • Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln und Bärlauch-Pesto
  • Spaghetti mit Bärlauch-Sahne-Sauce
  • Spitzkohl-Radieschen-Salat mit Bärlauch-Pesto

Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen

Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen

Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam u. Mohn

Bauern-Vollkorn-Krusti

Beerenkuchen mit Vanille-Quarkcreme

Beerenstarker Josta-Schoko-Eierlikör-Guglhupf

Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne

Berliner aus Vollkorn im Ofen gebacken

Berliner Brot – Vollkornplätzchen

Bienenstich

Bircher Müsli mit Himbeersauce

Birnen:

  • Ausgeschöpfte Kartoffelknödel mit Birnenkompott
  • Birnenkompott zu Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel
  • Birnen-Schmand-Kuchen mit Dinkelvollkorn
  • Birnen-Vollkorn-Tarte mit Camembert, Thymianhonig und Walnüssen
  • Birnen-Vollkorn-Tarte mit Mandelcreme
  • Birnen-Zwiebel-Schmalz, vegetarisch
  • Biskuit-Gugelhupf mit Birnen und Dinkelvollkorn
  • Feine Kartoffelsuppe mit karamellisierter Birne
  • Gewürzkuchen-Vollkornmuffins XXL mit Birne und Walnüssen
  • Italienischer Mandel-Vollkornkuchen mit Birnen
  • Marmor-Vollkornkuchen mit Birnen
  • Russischer Zupfkuchen mit Birnen

Biskuit:

  • Biskuitrolle mit Zitronen-Joghurt-Sahne (Dinkelvollkorn)
  • Biskuit-Gugelhupf mit Birnen und Dinkelvollkorn
  • Dinkelvollkorn-Biskuitrolle mit Himbeersahne
  • Dinkelvollkorn-Biskuitrole mit Zitronen-Joghurt-Sahne
  • Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
  • Erdbeer-Vollkorn-Biskuit mit Quark-Sahne-Creme
  • Himbeer-Sahnecreme-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
  • Käse-Sahne-Vollkorntorte mit Rhabarber
  • Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör
  • Schoko-Biskuit-Vollkornrolle mit Banane und Stracciatella-Sahnecreme
  • Stachelbeer-Prosecco-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
  • Vollkorn-Espresso-Dinkeltorte mit Buttercreme
  • Vollwertiger Bienenstich mit Dinkel-Biskuit

Blattsalate mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette

Blumenkohl:

  • Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln
  • Blumenkohl-Gemüsepfanne mit Curry
  • Blumenkohl in Tomatensauce mit Schnittlauchöl
  • Blumenkohl-Röstgemüse
  • Blumenkohlsalat mit Ei, Oliven & italienischem Flair
  • Geröstete Blumenkohlsteaks mit Roggen-Käse-Kruste
  • Gerösteter Blumenkohl auf Bandnudeln mit Zitronen-Knoblauch-Butter
  • Gerösteter Blumenkohlsalat mit Banane, Limette und Pinienkerne
  • Gerösteter Blumenkohl-Salat mit Weintrauben, Kichererbsen und Mandel-Dressing
  • Gerösteter Blumenkohl mit Zwiebel-Sahne-Sauce nach Nigel Slater
  • Knusprige Blumenkohl-Nuggets mit feurigem Tomaten-Chili-Dip
  • Mediterraner Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika
  • Roher Blumenkohl-Salat mit Apfel, Datteln und Mandeln
  • Roher Blumenkohl-Salat mit gerösteten Kürbiskernen und Zitronen-Schmand-Dressing zu Feldsalat

Blutorangen-Guglhupf

Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand

Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut

Bohnen:

  • Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
  • Bohnenbällchen mit mexikanischer Auberginen-Gemüsesauce zu Pasta
  • Bohneneintopf, süßsauer mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
  • Borlotti-Bohnen und Paprika mit Ofen-Blumenkohl, mediterraner Salat
  • Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
  • Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf
  • Gemüsesuppe mit grünen Bohnen
  • Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange
  • Grüne Bohnen-Salat mit Bratkartoffeln und Basilikum-Pesto
  • Grüne Bohnen-Salat mit Chili-Honig-Sauce
  • Grüne Bohnen mit Kernölcreme
  • Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
  • Grüne Bohnen-Salat mit Nektarine
  • Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
  • Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf
  • Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
  • Kartoffelstampf mit grünen Schnibbelbohnen und gerösteten Zwiebeln
  • Mediterraner Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
  • Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln
  • Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
  • Rote-Bete-Salat mit grünen Bohnen und Kürbiskernöl-Dressing
  • Roter Rettichsalat mit Apfel und Kidneybohnen
  • Rühreier mit grünen Bohnen und Paprika auf mexikanische Art
  • Salat aus weißen Bohnen, Spitzpaprika, Kräuter und Pinienkerne
  • Wachsbohnensalat mit frischen Röstzwiebeln und Feta
  • Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse
  • Weiße Bohnen Salat „Bunte Vielfalt“
  • Weiße Bohnen-Basilikum-Dip
  • Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen
  • Weißer Bohnen-Hummus mit Möhren, der 10-Minuten-Brotaufstrich
  • Weißer Riesenbohnen-Salat mit Zucchini, Oliven und Mandeln

Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme – vollwertige Karpatka

Bratapfelkuchen mit Mandel-Eierlikörfüllung

Bratlinge:

  • Gemüse-Laibchen mit Miso-Kräuterquark
  • Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
  • Hafer-Pflanzerl – die glückliche vegetarische Frikadelle
  • Hausgemachte Apfel-Grünkernbratlinge zu Lauch-Pasta
  • Knusper-Haferbratlinge
  • Linsenklöße mit würziger Dattelsauce
  • Möhrenbratlinge mit Sesamsauce und Gemüse
  • Rote Bete-Bratlinge
  • Rote-Linsen-Hirse-Bratlinge
  • Rotkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Erdnussdressing
  • Vegetarische Brotbuletten in würziger Curry-Sauce Berliner Art

Brioche Burger Buns – Hamburger Brötchen

Brioche, französisch vanillige Vollkorn-Brioche

Brokkoli:

  • Brokkoli-Cremesuppe
  • Brokkoli mit Kichererbsen als Ofengemüse und Zitronendip
  • Brokkoli mit Pasta in cremig würziger Kartoffel-Möhren-Sauce á la Mac and Cheese
  • Brokkoli Pad Thai-Pfanne – traditionelles Nudelgericht mit Eier aus der 30-Minuten-Küche
  • Brokkoli-Salat mit Buchweizen, Spitzkohl und Mandel-Zitronen-Dressing
  • Brokkoli-Salat mit Buchweizen, Weintrauben und Mandelcreme-Dressing
  • Brokkoli-Salat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
  • Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
  • Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli nach Nigel Slater
  • Ofenbrokkoli mit Basilikumdressing zu Pasta
  • Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln

Brombeeren:

  • Brombeeraufstrich mit Vanille und Mandeln
  • Brombeer-Chia-Pudding/ Schichtdessert
  • Brombeer-Dinkelvollkornkuchen mit Schmand-Guss
  • Brombeer-Holunder-Kuchen
  • Brombeer-Tarte mit Zimt-Sahne
  • Brombeer-Vollkornkuchen mit Streuseldecke und Zitronen-Honig-Sirup
  • Französische Brombeer-Vollkorntarte mit Zitronenthymian-Blättchen und Walnüssen

Brot-Aufstriche:

  • Avocado-Bananen-Curry-Creme
  • Bärlauchbutter mit Parmesan und Zitrone
  • Bärlauch-Eierbutter mit Sauerrahm
  • Bärlauch-Sonnenblumenkerne-Aufstrich
  • Birnen-Zwiebel-Schmalz
  • Bohnen-Basilikum-Dip
  • Brombeer-Fruchtaufstrich mit Vanille u. Mandeln
  • Cashew-Zwiebel-Aufstrich mit frischem Beifuß
  • Cremiger Erdnuss-Schoko-Aufstrich mit Banane
  • Eieraufstrich mit Frischkäse und Allerlei
  • Eierbutter mit Bergkäse und Schnittlauch
  • Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme
  • Eierschmier mit Schnittlauch
  • Eiertatar nach Landfrauenart
  • Feta-Basilikum-Creme
  • Gepfefferte Apfelmarmelade
  • Geröstete Zwiebel-Sesam-Butter
  • Gewürz-Zwetschgenmus – Pfälzer Latwerge
  • Grüne Zucchini-Olivencreme mit Basilikum
  • Grünkernaufstrich mit Oliven à la Tatar
  • Grünkohl-Pesto mit Feige
  • Hafer-Möhren-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen
  • Hagebutten-Fruchtaufstrich
  • Hanf-Bohnen-Creme
  • Kartoffelkäse, cremig-würzig
  • Kartoffel-Brotaufstrich-Kräuterreich
  • Kichererbsen-Aufstrich mit Staudensellerie nach toskanischer Art
  • Kohlrabiblätter-Aufstrich
  • Kräuter-Honigzubereitungen
  • Kürbisbrotaufstrich nach Steirische Art
  • Lauchzwiebel-Ziegenfrischkäse-Aufstrich
  • Limetten- und Piri-Piri-Ziegenfrischkäsecreme
  • Marinierter Harzer Käse
  • Möhrenaufstrich mit Cranberries
  • Möhren-Schnittlauch-Butter
  • Möhren-Sesam-Dip
  • Orientalischer Möhrenaufstrich
  • Pastinaken-Apfel-Aufstrich mit rosa Pfefferbeeren
  • Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
  • Provenzalische Tomaten-Tapenade mit schwarzen Oliven
  • Radieschengrün-Pesto mit Walnüssen
  • Radieschen-Kresse-Brotaufstrich
  • Rhabarber-Aprikosen-Marmelade
  • Rhabarber-Möhren-Konfitüre mit Honig
  • Rosengelee mit Sekt
  • Rote-Bete-Aufstrich Tante Rosalie
  • Rote-Bete-Chutney
  • Rote-Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
  • Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta
  • Rucola-Tomaten-Aufstrich
  • Schnittlauch-Eier-Salat
  • Sellerie-Brotaufstrich mit Ananas à la Waldorf
  • Spargelbutter
  • Tomaten-Paprika-Chutney mit roten Pfefferbeeren
  • Trockenpflaumen-Walnuss-Brotaufstrich mit Frischkäse
  • Vegetarischer Grünkernaufstrich nach Art der Pfälzer Leberwurst
  • Vegetarischer rauchiger Teewurst-Aufstrich
  • Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse
  • Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen
  • Weißer Bohnen-Hummus mit Möhren, der 10-Minuten-Brotaufstrich
  • Walnuss-Ziegenfrischkäse-Creme
  • Ziegenhirten-Brotaufstrich
  • Ziegenkäse-Walnuss-Creme
  • Zucchini-Paprika-Chutney
  • Zwetschgen-Zwiebel-Chutney – pikante Marmelade
  • Zwiebel-Rhabarber-Aufstrich

Brotreste-Verwertung:

  • Champignon-Quiche mit altbackenem Brot
  • Brotkrumen-Puffer à la Migas al Alentejana mit Gurkensalat
  • Brotpudding mit Kirschen und Marzipan
  • Brotschmarrn mit Apfelmus
  • Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
  • Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange
  • Kräuter-Brotfrikadellen mit Käse auf gemischtem Blattsalat á al Tiroler Kaspressknödel
  • Knusprig gebratene Semmelknödel zu Feldsalat mit Birne und Sellerie-Vinaigrette
  • Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
  • Scheiterhaufen mit Apfel
  • Vegetarische Brotbuletten in würziger Curry-Sauce Berliner Art
  • Weckschnitten mit Weincreme
  • Zwiebel-Vollkornkuchen mit Mürbeteig und köstlicher Brotverwertung

Brötchen – schnelle italienische Pantoffel-Brötchen zum Abstechen

Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren

Buchweizen:

  • Bananenbutterbrot mit Buchweizenkrokant
  • Brokkoli-Salat mit Buchweizen und Mandel-Zitronen-Dressing
  • Buchweizen-Taschen mit Brennnessel-Feta-Füllung auf Tomatensoße
  • Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
  • Grüner Spargelsalat mit Buchweizen und Honig-Senf-Dressing
  • Radieschen-Gurken-Salat mit Buchweizen
  • Süßkartoffel-Buchweizen-Curry

Bulgur:

  • Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
  • Kräuter-Bulgursalat mit Rucola und Tomaten
  • Petersilien-Sommersalat mit Bulgur
  • Rotkohlsalat mit Bulgur und Tahin-Zitronen-Dressing
  • Weiße Bete-Bulgur-Salat auf gemischtem Blattsalat
  • Zucchini-Antipasti-Salat aus dem Ofen mit Bulgur

Buttermilch-Bauernbrot mit Übernachtgare

Buttermilch-Vollkorn-Kanten mit Emmer (Rezension)

Butter-Vollkorn-Hefekuchen mit Mandeln

Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl

Butterige Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter

C

Cantucci – Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade

Cappuccino-Kühlschranktorte – der Weihnachtsreste-Vollkorn-Kuchen

Cappuccino-Walnusskrümel-Vollkorntorte

Ciabatta-Brötchen mit Lievito madre

Chai Latte-Sirup

Champignons:

  • Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
  • Champignon-Quiche mit altbackenem Brot
  • Couscous-Quark-Lauch-Klöße auf braunen Champignons
  • Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
  • Feldsalat mit Champignons und Apfel in saurem Senf-Sahne-Dressing
  • Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto
  • Pasta Alfredo mit Pilzen und Petersilie – cremig und lecker aus der 20-Minuten-Küche
  • Pilzgefüllte Spaghetti-Frittata-Nester
  • Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons und Käsekruste
  • Spaghetti mit Pilzen in rauchig-cremiger Sauce
  • Süßsaure Chinakohlpfanne mit Champignons und Kartoffelstampf
  • Vegetarisches Bami-Goreng, das Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche
  • Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto

Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta

Chia-Vollkornbrot ohne Kneten

Chicorée:

  • Apfel-Carpaccio mit Avocado-Bananen-Curry-Creme auf Chicorée
  • Chicorée-Salat mit Orange & Meerrettich-Dressing
  • Chicorée-Salat mit Walnüssen und Parmesan
  • Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange

Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf

Chinakohl:

  • Bami-Goreng, das vegetarische Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche
  • Chinakohlsalat mit Ananas und Mie-Vollkornnudeln
  • Chinakohlsalat mit Mais und cremigem Honig-Senf-Dressing
  • Chinakohlsalat mit Möhren, Mais und Apfel
  • Chinakohlgemüse mit süß-scharfer Ingwer-Knoblauch-Sauce u. Getreide-Beilage
  • Kimchi – milchsauer eingelegter Chinakohl mit Möhren und Rettich
  • Orientalischer Chinakohlsalat mit Granatapfel und Knusper-Kichererbsen
  • Süßsaure Chinakohlpfanne mit Champignons und Kartoffelstampf

Chutney:

  • Hagebutten-Zwiebel-Kompott
  • Rote Bete-Chutney
  • Tomaten-Paprika-Chutney mit roten Pfefferbeeren
  • Zucchini-Paprika-Chutney, süßsauer
  • Zwetschgen-Zwiebel-Chutney

Couscous-Quark-Klöße auf Champignongemüse

Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken

Curry-Gerichte:

  • Blumenkohl-Gemüsepfanne mit Curry
  • Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln
  • Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
  • Kürbiseintopf mit Zimt-Rosinen-Vollkornreis
  • Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln
  • Süßkartoffel-Buchweizen-Curry

Curry-Sauce Berliner Art mit Brotbuletten – #Restezauber

D

Dampfnudeln in Vollkorn mit der Salzkruste

Datteln:

  • Dattel-Schokoladen-Trüffel in einem Dessert mit 3 Schichten
  • Roher Blumenkohl-Salat mit Apfel, Datteln und Mandeln
  • Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofengemüse, Datteln und Walnüssen
  • Walnuss-Dattel-Energiekugeln mit Sesammus
  • Zitrussalat mit Datteln & Haselnuss-Sahne-Creme

Das einfachste freigeschobene Weizenvollkornbrot mit Sauerteig (All-inTeig ohne Kneten)

Dip mal wieder, drei auf einen Streich


Dinkel:

  • Apfel-Dinkelvollkorn-Cookies mit Nüssen & Rosinen
  • Apfelsaft-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Zimt-Sahne
  • Apfel-Quark-Krapfen aus Dinkelvollkorn
  • Apfelmus-Streusel-Dinkelvollkornkuchen, blitzschnell
  • Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
  • Aprikosen-Dinkelvollkorn-Tarte mit Pistazien
  • Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
  • Bärlauch-Dinkelbrotkringel
  • Birnen-Schmand-Kuchen mit Dinkelvollkorn
  • Birnen-Vollkorn-Tarte mit Mandelcreme
  • Biskuitrolle mit Zitronen-Joghurt-Sahne
  • Brioche Burger Buns – Hamburger Brötchen
  • Brombeer-Dinkelvollkornkuchen mit Schmand-Guss
  • Brombeer-Tarte mit Zimt-Sahne
  • Buttermilch-Vollkorn-Kanten mit Emmer
  • Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl
  • Dinkelporridge mit Rhabarber-Aprikosen-Kompott
  • Dinkelvollkornbrot „Bequemes Lieschen“ ohne Kneten
  • Dinkelvollkornbrot mit Wasserkefir
  • Dinkelvollkorn-Biskuitrolle mit Himbeersahne
  • Dinkelvollkornbrötchen Speedy
  • Dinkelvollkorn-Ciabatta mit Sauerteig
  • Dinkelvollkorn-Flammkuchen mit grünem Spargel
  • Dinkelvollkorn-Hausbrot mit Sauerteig
  • Dinkelvollkorn-Muschelbrötchen mit Joghurt
  • Dinkelvollkornnudeln zum Verschenken
  • Dinkelvollkorn-Rhabarberkuchen mit Honig-Mandel-Baiserhaube
  • Dinkelvollkorn-Rhabarberkuchen mit Joghurt-Zitronen-Guss
  • Dinkelvollkorn-Schneckennudeln mit Nussfüllung
  • Dinkelvollkorn-Sonnenblumenbrot aus der Kastenbrot – All-in-Teig ohne Kneten
  • Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
  • Donauwelle mit Kirschen
  • Double Chocolate Gugelhupf mit Walnüssen von Viera´s Kitchen
  • Dreikorn-Vollkornbrot mit Koriander – schnell und schmackhaft
  • Erdbeer-Dinkelvollkornkuchen mit Mandeln und Sahne
  • Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
  • Erdbeer-Zitronen-Käsekuchen, vollwertig
  • Erdnuss-Cashew-Plätzchen mit Honigkaramell und Dinkelvollkorn
  • Espresso-Dinkel-Vollkorntorte mit Buttercreme
  • Französische Brombeer-Vollkorntarte mit Zitronenthymian-Blättchen und Walnüssen
  • Hefe-Dinkelvollkorn-Blechkuchen mit selbstgemachtem Vanillepudding und Streusel
  • Himbeer-Schmand-Dinkelvollkornkuchen mit Hirse
  • Johannisbeer-Dessertkuchen
  • Johannisbeer-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Nussbaiser
  • Johannisbeer-Schmand-Gugelhupf mit Dinkelvollkornmehl
  • Kaffee-Dinkelvollkorn-Plätzchen mit Prägemuster
  • Karpatka – vollwertige Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme
  • Kartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch und Schnittlauch
  • Käse-Eierpfannkuchen mit Dinkelvollkornmehl
  • Kirschkuchen mit Bienenstichdecke
  • Kräuter-Dinkel-Grissini
  • Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten
  • Mandel-Vollkornkuchen mit Zwetschgen
  • Marmeladen-Dinkelvollkornkuchen aus der Kastenform
  • Marmor-Vollkornkuchen mit Birnen
  • Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör
  • Mirabellen-Käse-Dinkelvollkornkuchen mit Streusel
  • Möhren-Apfel-Dinkelvollkorn-Cookies, tiereiweißfrei u. veganisierbar
  • Möhren-Dinkelvollkorn-Muffins
  • Möhren-Dinkelvollkorn-Toastbrot
  • Möhren-Dinkelvollkorn-Kuchen, leichter
  • No-Knead-Süßkartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Erdnüssen
  • Österlicher Spiegeleier-Dinkelvollkornkuchen mit Aprikosen
  • Pfälzer Dinkelvollkorn-Zwetschgenkuchen
  • Rhabarber-Crumble mit knusprigen Vollkorn-Streuseln
  • Rhabarbergrütze-Vollkornkuchen mit Honig-Baiserdecke
  • Rhabarber-Wolken-Vollkorntorte
  • Rosinen-Dinkelvollkorn-Stuten
  • Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung
  • Sahnig-buttrige Dinkelvollkorn-Hörnchen mit Hafer
  • Sahniger Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott
  • Schneller Rhabarber-Vollkorn-Rührkuchen mit Quark-Sahne-Tupfen
  • Schokoladiger Buttermilch-Kuchen aus der Kastenform
  • Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Torte mit Haselnusskrümel
  • Vollkorn-Scones mit Emmentaler und Dill
  • Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn
  • Zucchini-Nuss-Dinkelvollkornkuchen mit Honigkaramell
  • Zimt-Apfel-Vollkornkuchen mit Streuseln
  • Zwetschgen-Dinkelvollkornkuchen mit knusprigen Walnuss-Streusel
  • Zwetschgen-Vollkornkuchen mit Quark-Öl-Teig und Mandeln

Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini

E

Eier:

  • Bärlauch-Eierbutter mit Sauerrahm
  • Eieraufstrich mit Frischkäse und Allerlei
  • Ei, Avocado & Kopfsalat (Rezension)
  • Eierbutter mit Bergkäse und Schnittlauch
  • Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
  • Eierquark mit Leinöl zu Pellkartoffeln
  • Eiersalat mit Radieschen und Bärlauch
  • Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme
  • Eiersalat mit Schnittlauch
  • Eiersalat nach Landfrauenart
  • Eierschmier mit viel Schnittlauch – altes regionales Rezept
  • Eier in italienischer Tomaten-Paprikasauce á la Shakshuka
  • Feigenquiche mit Ei
  • Käse-Eierpfannkuchen mit Dinkelvollkornmehl
  • Linsen-Salat mit Ei im Kresse-Nest
  • Rühreier mit grünen Bohnen und Paprika auf mexikanische Art
  • Soleeier in Honig-Senf-Sud
  • Spaghetti mit viel Geschmack und krossem Spiegelei
  • Spinat-Mini-Vollkornpizza mit Wachtel-Spiegelei
  • Spinattorte mit Ei

Eierlikör:

  • Ameisen-Gugelhupf mit Eierlikör
  • Eierlikör mit Honig
  • Eierlikör-Haselnusstorte
  • Eierlikör-Pudding mit frischer Mango
  • Espresso-Creme mit Eierlikör-Haube
  • Haselnusskonfekt-Torte mit Eierlikör
  • Maulwurfs-Vollkornkuchen mit Banane und Eierlikör
  • Möhren-Mandel-Vollkornkuchen mit Eierlikörcreme
  • Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt und Eierlikör

Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf

Einback oder -Reihenwecks aus Vollkorn

Einfaches Klosterbrot aus Weizenvollkorn

Eingelegte Salzzitronen

Einkorn:

  • Knusperkrusti-Topfbrot mit Einkorn
  • Urkorn-Rosenkuchen mit Apfel-Hirse-Pudding und Schoko-Haselnuss-Füllung (Einkorn, Urdinkel)

Eis:

  • Baklava-Eis
  • Himbeer-Beeren-Sorbet mit Holunderlikör
  • Honig-Aprikosen-Eis mit Buttermilch
  • Schokoladeneis mit Schokoladenstückchen
  • Vanille-Eis mit Karamellzwetschgen
  • Vanille-Joghurt-Eis mit Amarena-Kirsch

Emmer:

  • Buttermilch-Vollkorn-Kanten mit Emmer (Rezension)
  • Einfaches Hefe-Vollkornbrot mit Emmer
  • Emmer-Vollkorn-Sauerteigbrot mit Joghurt

Endiviensalat mit saure Sahne-Vinaigrette u. leichter Knoblauchnote

Energiekugeln:

  • Energiebällchen mit Chia, Aprikosen und Cashewkernen
  • Energiekugeln mit Aprikosen, Mandeln und Haferflocken
  • Walnuss-Dattel-Energiekugeln mit Sesammus

Erbsen:

  • Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen
  • Dinkelvollkorn-Eierpfannkuchen mit Spargel & Erbsen
  • Erbsensuppe mit knusprigen Croûtons, frisch und schnell
  • Gourmet-Kartoffelstampf mit zweierlei Erbsen
  • Ofengebackene Süßkartoffel mit Zuckererbsen & Knoblauch-Dip
  • Radieschensalat mit grünen Erbsen und würzigen Kichererbsen
  • Vegetarischer Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto

Erdbeeren:

  • Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne
  • Dinkelvollkorn-Tarte mit Rhabarberpudding, Crème fraîche und Erdbeeren
  • Erdbeer-Dinkelvollkornkuchen mit Mandeln und Sahne
  • Erdbeer-Vollkorn-Biskuit mit Quark-Sahne-Creme
  • Erdbeer-Vollkornkuchen mit Vanillecreme und Mandel-Mürbeteig
  • Erdbeeren auf zitroniger Joghurt-Kuppel
  • Erdbeeren mit Sahne auf Polentapudding
  • Erdbeer-Kokos-Gugelhupf
  • Erdbeer-Lassi – ein Erdbeer-Smoothie mit Joghurt
  • Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
  • Erdbeer-Zitronen-Käsekuchen, vollwertig
  • Hefezopf (Babka) mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme
  • Kohlrabi-Kräuter-Salat mit Erdbeeren
  • Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt und Eierlikör
  • Sommersalat mit Erdbeeren und Avocado in Honig-Zitronen-Dressing
  • Spargel-Erdbeerfladen mit Rucola

Erdnüsse:

  • Amerikanische Peanut Butter Cookies
  • Bananen-Vollkornkuchen mit karamellisierten Honig-Erdnüssen
  • Cremiger Erdnuss-Schoko-Aufstrich mit Banane
  • Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
  • Erdnuss-Cashew-Plätzchen mit Honigkaramell und Dinkelvollkorn
  • Erdnuss-Cookies mit Dinkelvollkornmehl
  • Erdnuss-Dressing
  • No-Knead-Süßkartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Erdnüssen
  • Roher Rosenkohlsalat mit Orange und karamellisierten Erdnüssen
  • Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln
  • Salted Caramel Erdnuss-Riegel ohne Backen

Espresso:

  • Cappuccino-Kühlschranktorte – der Weihnachtsreste-Vollkorn-Kuchen
  • Cappuccino-Walnusskrümel-Vollkorntorte
  • Espresso-Creme mit Eierlikör-Haube
  • Espresso-Dinkel-Vollkorntorte mit Buttercreme
  • Espresso-Kipferl und Espresso-Mandel-Nestchen
  • Espresso-Nusskuchen mit zuckerfreier Schokoladen-Ganache
  • Espresso-Puddingcreme mit Lebkuchen und Clementinen

F

Fasching:

  • Berliner aus Vollkorn im Ofen gebacken
  • Süßkartoffel-Krapfen aus der Küche La Palmas

Feigenquiche mit Ei

Feldsalat:

  • Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
  • Feldsalat mit Birne u. Sellerie-Vinaigrette u. knusprig gebratene Semmelknödel
  • Feldsalat mit Champignons und Apfel in saurem Senf-Sahne-Dressing
  • Herzhafter Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei
  • Roher Blumenkohlsalat mit gerösteten Kürbiskernen und Zitronen-Schmand-Dressing zu Feldsalat

Fenchel:

  • Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
  • Fenchel-Grünkernsalat mit Weintrauben
  • Fenchel-Sellerie-Salat mit Oliven, gebratenem Pfirsich und Blauschimmelkäse
  • Kartoffelsalat mit Fenchel und Orange
  • Mediterraner Weißkohl-Fenchel-Salat
  • Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen

Fetakäse:

  • Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen
  • Chatschapuri od. gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
  • Fetakäse in Olivenöl eingelegt, der schnelle Käse-Snack
  • Fetakäse über Wassermelonen-Sommersalat
  • Feta-Basilikum-Creme
  • Gebackener Schafskäse mit Trauben und Feigen
  • Griechischer Gurkensalat mit Schafskäse-Feta und Oliven
  • Guacamole-Salat mit Hafer und Feta
  • Gurken-Apfel-Salat mit Paprika und Feta
  • Käse-Trauben-Salat
  • Mediterranes Ofengemüse mit Schafskäse-Feta
  • Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
  • Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
  • Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta
  • Warmer roter Linsensalat mit Spinat und Schafskäse-Feta
  • Wachsbohnensalat mit frischen Röstzwiebeln und Feta

Fitness-Weizenvolllkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter

Fladenbrot:

  • American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
  • Belegtes Kräuterfladenbrot im Quadrat
  • Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
  • Chatschapuri – gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
  • Dinkelvollkorn-Flammkuchen mit grünem Spargel
  • Italienisches Kräuterfladenbrot mit Knoblauch
  • Italienische Tomaten-Vollkorn-Focaccia aus einhundert Prozent Biga
  • Fladenbrot aus dem vollen Korn gebacken
  • Fladenbrot aus der Pfanne aus Weizen-Vollkorn
  • Knusprig dünne Fladenbrote aus Hefe-Vollkornteig
  • Focaccia mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
  • Focaccia mit italienischen Kräutern und Oliven
  • Focaccia mit Paprika (Rezension)
  • Mallorquinischer Spinat-Flammkuchen mit Rosinen, Feta und knusprigem Vollkornboden
  • Minifladen mit Gorgonzolacreme und getrockneten Tomaten
  • Mini-Spinat-Pizza mit Wachtelspiegelei
  • Schwäbische Vollkorn-Dinnete mit Kartoffeln
  • Spargel-Erdbeer-Fladen mit Rucola
  • Urige Vinschgauer
  • Vinschgauer Paarlen (Rezension)
  • Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen
  • Vollkorn-Pizza mit Zwiebel-Rhabarber-Ketchup und Büffel-Mozzarella
  • Weiße Vollkorn-Pizza „Blütenwiese“

Florentinerplätzchen mit Schokoladenfüßchen

Fridolin, der einfache Weizenvollkornweck

Frischkorngericht mit Beeren

Früchte-Vollkornkuchen nach Art des Dundee Cake, weihnachtlich

Frühlingsrezepte – 12 ab in den Frühling-Rezepte

G

Gebackener Schafskäse mediterraner Art mit Paprika, Tomate und Oliven

Gebackener Schafskäse mit Trauben und Feigen

Gedämpfte Hefebrötchen mit Pilzfüllung (Rezension)

Gefüllte Weinblätter mit Zitrone & Gurken-Knoblauch-Dip

Gemüseeintopf (Bali-Buddha-Gemüseeintopf)

Gemüse-Laibchen mit Miso-Kräuterquark

Gemüsetürmchen auf Blattsalat mit Kräuterschmand

Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel – One-Pot-Gericht

Gemüsesuppe mit grünen Bohnen

Gemüse-Würzsauce für vegetarische Braten, Pasta, Reis etc.

Geräucherter Kokosspeck, ein Basis-Rezept

Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, mediterran

Getreidebeilage zu Chinakohlgemüse mit süß-scharfer Ingwer-Knoblauch-Sauce

Gewürzkuchen:

  • Gewürzkuchen-Dessert mit Zimtcreme, Apfelmus und Walnussgeknusper
  • Gewürzkuchen mit Zwetschgenmusfüllung
  • Gewürzkuchen-Vollkornmuffins XXL mit Birne und Walnüssen
  • Gewürzkuchen-Würfelchen, vollwertig

Glutenfreies 100-%-Vollkornkörnerbrot (Rezension)

Glutenfreies skandinavisches Korn-Knäckebröd Majsmjöl

Glücksschweinchen für Neujahr

Gnocchi:

  • Gnocci al brodo
  • Gnocchi, gebraten, auf Wirsinggemüse
  • Gnocchi aus Kartoffelbrei mit grünem Pesto

Goldsegen – saftiges Vollkornbrot ohne Kneten

Goliath, das Kastenbrot aus Großmutters Backform

Granatsplitter, vollwertig

Graupenrisotto mit Mangold und Birne

Grieß:

  • Grießklöße, ausgeschöpfte, aus Polenta zu Obstmus oder Kompott
  • Grieß-Kaiserschmarren mit Preiselbeersahne
  • Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott

Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen

Grüne Bohnen mit Kernölcreme

Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen

Grüner Bohnensalat mit Chili-Honig-Sauce

Grüner Bohnensalat mit Nektarine

Grüner Smoothie

Grüner Spargel-Pasta-Salat

Grünkern:

  • Cremige Sellerie-Grünkernsuppe
  • Grünkernaufstrich mit Oliven à la Tatar
  • Grünkernaufstrich nach Art der Pfälzer Leberwurst
  • Grünkernbratlinge mit Apfel zu Lauch-Pasta
  • Grünkernklößchen in grüner Frühlingssuppe

Grünkohl-Pesto mit Feige

Grünkohl – Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Grünkohlbeet

Guacamole-Salat mit Hafer und Feta

Gurken:

  • Auberginenmus-Salat mit Tomate und Gurke
  • eingelegte Honig-Gurken-Happen
  • Gewürzgurken im Essigsud
  • griechischer Gurkensalat mit Schafskäse & Oliven
  • Gurken-Apfel-Salat mit Paprika und Feta
  • Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
  • Gurken-Melonen-Salat mit Minzdressing und Pistazien
  • Gurkensalat zu ‚Brotkrumen-Puffer à la Migas al Alentejana
  • Mairübchen-Salat mit Gurke in einem cremig-sahnigen Kräuter-Dressing
  • Melonen-Gurken-Salat mit Sonnenblumenkerne-Crunch
  • Radieschen-Gurken-Salat mit Buchweizen
  • Schnellgurken oder Schüttelgurken-Snack
  • Tzatziki – wie beim Griechen
 
Teilen Email

Schön, dass du da bist

Schön, dass du da bist

Herzlich willkommen in meiner bunten Küche. Ich bin Sigrid, liebe das ländliche Leben und stecke hinter Madam Rote Rübe. Hab viel Spaß beim Stöbern und lass dich gerne zum einfachen Nachkochen oder -backen inspirieren.

Mein neuestes Backbuch

Sigrid Schimetzky: Herzhaft gut!

(Amazon-LInk)

Mein Buch zum Blog

Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche: Vegetarisch – regional – saisonal - vollwertig

(Amazon-Link)

Mein Kochbuch "Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche" wurde von der Jury auf die Shortlist gewählt.
Besseres Urkorn bekommst du nirgends. Online-Shop für alte Getreidesorten.

Madam Rote Rübe in:

Madam Rote Rübe in:

Saisonale Empfehlungen

Frühlingsgerichte

Kartoffel & Knolle

Clevere Ofengerichte

Die neuesten Rezepte

  • Schwarze Bohnen in feuriger Gemüsesauce

  • Brokkoli-Curry mit Kartoffeln und Mohnbutter

  • Leichter Waldorfsalat mit Ei

  • Senf-Honig-Aufstrich mit Dill

Madam Rote Rübe auf ZEIT ONLINE - Screenshot-Quelle: Zeit.de

Was koche ich heute? Suche den Begriff in über 910 Rezepten!

Archive

Beliebte Kuchen

  • Gestürzter Honig-Pflaumenkuchen mit Dinkelvollkorn-Rührteig

  • Himbeer-Schmand-Kuchen mit Hirse

  • Kirsch-Streuselkuchen mit Mandeln

  • Saftige Himbeer-Vollkorn-Schnitten mit Sahne

Mein Herbstfrüchte-Kochbuch

Mein Herbstfrüchte-Buch

(Amazon-Link)

Mein Ziegenkäse-Kochbuch

Mein Ziegenkäse-Buch

(Amazon-Link)

  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

@2014-2025 Text & Bild von Madam Rote Rübe / Sigrid Schimetzky

Madam Rote Rübe
Zustimmung verwalten

Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.

Wenn du unter 16 Jahre alt bist und deine Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchtest, musst du deine Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.

Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}
Madam Rote Rübe
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Presse
    • Sie ist dabei:
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Presse
    • Sie ist dabei: