Rezepte A-G

by Madam Rote Rübe

Springe zu: – ABCDEFG

 

 

Amaretto-Kirsch-Käsekuchen

Ameisen-Gugelhupf mit Eierlikör

American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand

Ananas-Sauerkrautsalat mit Mais in Ingwer-Sahne-Dressing

 

Anleitungen:

 

Antipasti-Salat Misto, ofengeröstet

 

Apfel:

 

Aprikose:

 

Auberginen-Gemüsesauce, mexikanisch mit Bohnenbällchen zu Pasta

Auberginen-Tomaten-Salat mit Honig-Dressing u. pikanten Sonnenblumenkerne

 

Avocado:

 

 

Backen mit Lievito Madre:

 

Banane:

 

Baklava-Eis

Bami-Goreng, das vegetarische Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche

Bandnudeln mit Rahm-Pfifferlingen aus der Pfanne

Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen

 

Bärlauch:

 

Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen

Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen

Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam u. Mohn

Bauern-Vollkorn-Krusti

Beerenkuchen mit Vanille-Quarkcreme

Beerenstarker Josta-Schoko-Eierlikör-Guglhupf

Berliner aus Vollkorn im Ofen gebacken

Berliner Brot – Vollkornplätzchen

Bienenstich

Bircher Müsli mit Himbeersauce

 

Birnen:

 

Biskuit:

 

Blattsalate mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette

 

Blumenkohl:

 

Blutorangen-Guglhupf

Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand

Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut

 

Bohnen:

 

Brandteigtorte mit sahniger Hirsecreme – vollwertige Karpatka

Bratapfelkuchen mit Mandel-Eierlikörfüllung

 

Bratlinge:

 

Brioche Burger Buns – Hamburger Brötchen

Brioche, französisch vanillige Vollkorn-Brioche

 

Brokkoli:

 

Brombeeren:

 

Brotreste-Verwertung:

 

Brötchen – schnelle italienische Pantoffel-Brötchen zum Abstechen

Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren

 

Buchweizen:

 

Bulgur:

 

Buttermilch-Bauernbrot mit Übernachtgare

Butter-Vollkorn-Hefekuchen mit Mandeln

Buttrige Kartoffel-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl

Butterige Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter

 

 

Cantucci – Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade

Ciabatta-Brötchen mit Lievito madre

Chai Latte-Sirup

Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf

 

Champignons:

 

Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta

Chicorée-Salat mit Orange & Meerrettich-Dressing

 

Chinakohl:

 

Chutney:

 

Couscous-Quark-Klöße auf Champignongemüse

Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken

 

Curry-Gerichte:

 

Curry-Sauce Berliner Art mit Brotbuletten – #Restezauber

 

 

Dampfnudeln in Vollkorn mit der Salzkruste

Das einfachste freigeschobene Weizenvollkornbrot mit Sauerteig (All-inTeig ohne Kneten)



Dinkel:

 

 

Eier:

 

Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf

Einfaches Klosterbrot aus Weizenvollkorn

Eingelegte Salzzitronen

 

Eis:

 

Emmer-Vollkorn-Sauerteigbrot mit Joghurt

Endiviensalat mit saure Sahne-Vinaigrette u. leichter Knoblauchnote

Energiebällchen mit Chia, Aprikosen und Cashewkernen

Energiekugeln mit Aprikosen, Mandeln und Haferflocken

 

Erbsen:

 

Erdbeeren:

 

Erdnuss-Cashew-Plätzchen mit Honigkaramell und Dinkelvollkorn

Espresso-Dinkel-Vollkorntorte mit Buttercreme

Espresso-Puddingcreme mit Lebkuchen und Clementinen

 

 

Feigenquiche mit Ei

 

Feldsalat:

 

Fenchel:

 

Fetakäse in Olivenöl eingelegt, der schnelle Käse-Snack

Fetakäse über Wassermelonen-Sommersalat

Fitness-Weizenvolllkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter

Fladenbrot aus dem vollen Korn gebacken

Fladenbrot aus der Pfanne aus Weizen-Vollkorn

Flammkuchen mit Spinat auf mallorquinische Art

Florentinerplätzchen mit Schokoladenfüßchen

Focaccia mit getrockneten Tomaten und Mozzarella

Focaccia mit italienischen Kräutern und Oliven

Focaccia mit Paprika (Rezension)

Fridolin, der einfache Weizenvollkornweck

Frischkorngericht mit Beeren

Frühlingsrezepte – 12 ab in den Frühling-Rezepte

 

 

Gedämpfte Hefebrötchen mit Pilzfüllung (Rezension)

Gefüllte Weinblätter mit Zitrone & Gurken-Knoblauch-Dip

Gemüseeintopf (Bali-Buddha-Gemüseeintopf)

Gemüsetürmchen auf Blattsalat mit Kräuterschmand

Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel – One-Pot-Gericht

Gemüsesuppe mit grünen Bohnen

Gemüse-Würzsauce für vegetarische Braten, Pasta, Reis etc.

Geräucherter Kokosspeck, ein Basis-Rezept

Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, mediterran

Getreidebeilage zu Chinakohlgemüse mit süß-scharfer Ingwer-Knoblauch-Sauce

Gewürzkuchen-Dessert mit Zimtcreme, Apfelmus und Walnussgeknusper

Gewürzkuchen mit Zwetschgenmusfüllung

Gewürzkuchen-Würfelchen, vollwertig

Glutenfreies 100-%-Vollkornkörnerbrot (Rezension)

Glutenfreies skandinavisches Korn-Knäckebröd Majsmjöl

Glücksschweinchen für Neujahr

Gnocci al brodo

Gnocchi, gebraten, auf Wirsinggemüse

Gnocchi aus Kartoffelbrei mit grünem Pesto

Goliath, das Kastenbrot aus Großmutters Backform

Graupenrisotto mit Mangold und Birne

Grieß-Kaiserschmarren mit Preiselbeersahne

Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott

Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen

Grüner Bohnensalat mit Chili-Honig-Sauce

Grüne Bohnen mit Kernölcreme

Grüner Bohnensalat mit Nektarine

Grüner Smoothie

Grüner Spargel-Pasta-Salat

 

Grünkern:

 

Grünkohl-Pesto mit Feige

Grünkohl – Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Grünkohlbeet

Guacamole-Salat mit Hafer und Feta

 

Gurken: