• Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Presse
    • Sie ist dabei:
Madam Rote Rübe
Der Foodblog mit Liebe zur vegetarisch-vollwertigen Landküche!

Rezepte P-Z

by Madam Rote Rübe

Springe zu: – P – Q – R – S – T – V – W – Z –

P

Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln

Paprika:

  • Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven
  • Dal – rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen
  • Eier in italienischer Tomaten-Paprikasauce á la Shakshuka
  • Gebackener Schafskäse mediterraner Art mit Paprika, Tomate und Oliven
  • Guacamole-Salat mit Paprika, Hafer und Feta
  • Mediterraner Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
  • Paprika-Staudensellerie-Salat mit Banane
  • Rote-Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
  • Rühreier mit grünen Bohnen und Paprika auf mexikanische Art
  • Salat aus weißen Bohnen, Spitzpaprika, Kräuter und Pinienkerne
  • Süßsaures Zucchini-Paprika-Chutney

Parmesan-Tomaten-Knäcke mit Rosmarin

Pasta:

  • Bandnudeln mit Rahm-Pfifferlingen aus der Pfanne
  • Bohnenbällchen mit mexikanischer Auberginen-Gemüsesauce zu Pasta
  • Brokkoli mit Pasta in cremig würziger Kartoffel-Möhren-Sauce á la Mac and Cheese
  • Brokkoli Pad Thai-Pfanne – traditionelles Nudelgericht mit Eier aus der 30-Minuten-Küche
  • Buchweizen-Taschen mit Brennnessel-Feta-Füllung auf Tomatensoße
  • Chinakohlsalat mit Ananas und Mie-Vollkornnudeln
  • Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini
  • Gerösteter Blumenkohl auf Bandnudeln mit Zitronen-Knoblauch-Butter
  • Lauch-Pasta mit Apfel-Grünkernbratlinge
  • Löwenzahn-Pesto auf Pasta
  • Mediterraner Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
  • Mischpilze-Pasta mit cremiger Bergbauern-Weichkäse-Sauce
  • Nudelsalat – Farfalle mediterran
  • Nudelsalat mit Zucchini und Sesamsauce
  • Ofenbrokkoli mit Basilikumdressing zu Pasta
  • Pasta Alfredo mit Pilzen und Petersilie
  • Pasta mit Kürbis-Ragout und karamellisierten Kürbiskernen
  • Pasta mit würziger Gemüsesoße und Erbsen / 30-Minuten-Küche
  • Power-Nudelsalat mit Gurke und weißen Riesenbohnen
  • Scharfe Pasta mit Rosenkohl & Parmesan
  • Ratatouille auf Pasta – provenzalischer Gemüsetopf
  • Rosenkohl Pad Thai-Pfanne aus der 30-Minuten-Küche
  • Rucola-Pasta mit Tomaten, Oliven und Sonnenblumenkerne
  • Selbstgemachte Dinkelvollkornnudeln zum Verschenken
  • Spaghetti mit Bärlauch-Sahne-Sauce
  • Spaghettisalat mit Tomate und Gurke
  • Spaghetti-Frittata-Nester gefüllt mit Pilzen
  • Spaghetti mit Limonensauce und Basilikum
  • Spaghetti mit Pilzen in rauchig-cremiger Sauce
  • Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven
  • Spaghetti mit viel Geschmack und krossem Spiegelei
  • Spargel-Pasta-Salat
  • Spinat-One-Pot-Pasta mit Artischocken und Ziegenkäse
  • Spitzkohl-Nudelpfanne
  • Tomaten-Nudelsalat mit Oliven-Tomaten-Dressing
  • Tomaten-Pfirsich-Pasta mit Basilikum
  • Zucchini-Curry-Suppe mit Mie-Nudeln nach Laksa-Art

Pastinaken:

  • Pastinaken-Apfel-Aufstrich mit rosa Pfefferbeeren
  • Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln und Bärlauch-Pesto
  • Pastinakensuppe, cremige

Pausensnack-Vollkornbrot mit Saaten und Kerne (anfängergeeignet)

Petersilien-Sommersalat mit Bulgur

Pfälzer Kartoffelsuppe

Pfälzer Schales, Kartoffel-Ofengericht

Pfälzer Vollkorn-Dampfnudeln mit der Salzkruste

Pfannengeröstete Möhren mit Apfel und Zimthonig

Pfannkuchen und ähnliches:

  • Dinkelvollkorn-Eierpfannkuchen mit Spargel u. Erbsen
  • Holler-Vollkornküchlein mit Holunderblüten
  • Käse-Eierpfannkuchen mit Dinkelvollkornmehl
  • Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Kohlrabigemüse
  • Sauerteig-Vollkorn-Pfannkuchen mit Buttermilch
  • Süße Vollkorn-Pfannkuchen mit Kirschen
  • Weizenvollkorn-Fladenbrot aus der Pfanne

Pfefferminz-Eistee mit Gewürzen aus 1001 Nacht

Pikante Kartoffelplätzchen aus dem Backofen

Pilze:

  • Bandnudeln mit Rahm-Pfifferlingen aus der Pfanne
  • Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
  • Champignon-Quiche mit altbackenem Brot
  • Couscous-Quark-Lauch-Klöße auf braunen Champignons
  • Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli nach Nigel Slater
  • Gebratene Pilze mit Tomaten auf Röstbrot
  • Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen
  • Kürbis-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pilzrahmsoße
  • Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
  • Linseneintopf mit Steinpilzen und Thymian
  • Mischpilze-Pasta mit cremiger Bergbauern-Weichkäse-Sauce
  • Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto
  • Pasta Alfredo mit Pilzen und Petersilie
  • Pilzsuppe mit Gemüse und Kichererbsen
  • Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons und Käsekruste
  • Spaghetti mit Pilzen in rauchig-cremiger Sauce
  • Vegetarischer Pilz Stroganoff auf Vollkornreis
  • Vegetarisches Bami-Goreng
  • Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto

Pizza:

  • American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
  • Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
  • Italienische Pizza-Muffins als Vollkornschnecken mit Pesto-Rosso
  • Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
  • Mini-Spinat-Pizza mit Wachtelspiegelei
  • Pizza-Cracker
  • Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen
  • Vollkorn-Pizza mit Zwiebel-Rhabarber-Ketchup und Büffel-Mozzarella
  • Weiße Vollkorn-Pizza „Blütenwiese“

Polenta (siehe Maisgrieß)

Provenzalische Mandel-Vollkorn-Tarte mit Aprikosen und Lavendel

Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme

Provenzalische Tomaten-Tapenade

Pudding-Streusel-Vollkornkuchen mit Mandarinen

Q

Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße

Quark-Klöße mit gebräunten Mohnbröseln und Kompott

Quiche:

  • Champignon-Quiche mit altbackenem Brot
  • Feigen-Quiche mit Ei
  • Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen
  • Rosenkohl-Vollkorn-Quiche mit Lauch und Apfel
  • Spargel-Vollkorn-Quiche mit Giersch (Spinat)
  • Vollkorn-Birnentarte mit Camembert, Thymianhonig und Walnüssen
  • Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn

Quitten, gebacken im Honigsirup nach Nigel Slater

R

Radieschen:

  • Eiersalat mit Radieschen und Bärlauch
  • Einfacher Möhrensalat mit Radieschen und Rucola
  • Frisches Radieschengrün-Pesto mit Walnüssen
  • Karamellisierte Honig-Radieschen auf Spinat-Salat
  • Kohlrabi-Möhren-Salat mit Radieschen und Crunchy-Sesamsamen
  • Radieschen-Carpaccio mit Gemüsesauce
  • Radieschen-Frühlingssalat mit Honig-Senf-Vinaigrette im Glas
  • Radieschen-Gurken-Salat mit Buchweizen
  • Radieschen-Kresse-Aufstrich
  • Radieschensalat mit grünen Erbsen und würzigen Kichererbsen
  • Radieschensalat mit Handkäse und Gänseblümchen
  • Sahnige Radieschen-Soße
  • Spitzkohl-Radieschen-Salat mit Bärlauch-Pesto

Ratatouille auf Pasta – provenzalischer Gemüsetopf

Rauchiger Teewurst-Aufstrich, vegetarisch

Rauriser Roggenbollkorn-Glanzbrot nach Plötzblog

Reisgerichte (Vollkorn):

  • Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel
  • Grüner Spargel-Frühlingssalat mit Naturreis
  • Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
  • Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
  • Kürbis-Mangold-Curry mit Reis
  • Malaysisches Linsen-Reis-Gericht mit Paprika, Erbsen und Banane
  • Reisauflauf mit Apfel und Kompott, vollwertig
  • Spinatsuppe mit Reis à la türkisch
  • Vollkorn-Milchreis mit Stachelbeerkompott
  • Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott
  • Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto
  • Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango
  • Vollkornreis-Salat „Italia“

Rhabarber:

  • 20 geliebte Rhabarber-Rezepte auf einen Blick
  • Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne
  • Dinkelvollkorn-Tarte mit Rhabarberpudding, Crème fraîche und Erdbeeren
  • Fruchtiger Rhabarber-Vollkornkuchen mit Eiercreme
  • Gerösteter Rote-Bete-Salat mit Rhabarber und Feta
  • Käse-Sahne-Vollkorntorte mit Rhabarber
  • Rhabarber-Aprikosen-Marmelade
  • Rhabarber-Baiserkuchen mit Dinkelvollkorn
  • Rhabarber-Bundkuchen mit Holunderblütensirup
  • Rhabarber-Crumble mit knusprigen Vollkorn-Streuseln
  • Rhabarber-Dinkelvollkornkuchen mit Joghurt-Zitronen-Guss
  • Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt und Eierlikör
  • Rhabarbergrütze-Vollkornkuchen mit Honig-Baiserdecke
  • Rhabarber-Käsekuchen mit Himbeeren und Schokostreusel
  • Rhabarberkuchen mit nussiger Honig-Baiserhaube
  • Rhabarber-Mandel-Vollkorngalette mit Marzipancreme
  • Rhabarber-Möhren-Konfitüre mit Honig
  • Rhabarberpudding mit Holunderblütensirup und Topping
  • Rhabarber-Trifle mit Mascarpone-Joghurt-Creme und Haferflocken-Nuss-Mix
  • Rhabarber-Vanillecreme-Rosenkuchen
  • Rhabarber-Vollkorn-Hefekuchen mit Himbeeren und Hirsepudding
  • Rhabarber-Wolken-Vollkorntorte
  • Sahniger Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott
  • Schneller Rhabarber-Vollkorn-Rührkuchen mit Quark-Sahne-Tupfen
  • Vollkorn-Pizza mit Zwiebel-Rhabarber-Ketchup und Büffel-Mozzarella
  • Zwiebel-Rhabarber-Aufstrich

Riesen-Vollkornwecken mit Kartoffelbrei

Riwwelsupp – Omas Suppe mit Dinkelvollkornmehl

Roggen:

  • All-in-one Vollkorn-Topfbrot „Phönix aus der Asche“
  • Pumpernickel mit Sonnenblumenkerne (Rezension)
  • Rauriser Roggenvollkorn-Glanzbrot nach Plötzblog
  • Roggenknäcke mit Kümmel
  • Roggenvollkorn-Bierbrot aus dem Holzbackrahmen, ballaststoffreich
  • Roggenvollkornbrot, reines – aus dem Holzbackrahmen
  • Roggenvollkornbrot, reines – mit 3-Stufen-Sauerteig
  • Roggenvollkornbrot, saftiges – mit eigenem Sauerteig
  • Roggenvollkorn-Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen u. Sauerteig
  • Roggenvollkornbrot-Sechspfünder wie „anno dazumal“
  • Rustikales Wagenrad – reines Roggenvollkornbrot mit Zweistufen-Sauer
  • „Schwarze Seele“ – ein Roggenschrotbrot mit Biss
  • „Schwarzer Schornsteinfeger“ – reines Roggenvollkornbrot mit Leinsamen
  • Vierpfünder-Roggenvollkornbrot mit Kerne-Mix
  • Walnuss-Apfel-Vollkornbrot mit Roggen, Weizen u. Sauerteig
  • Zwiebel-Knäckebrot mit Roggenvollkorn und Sauerteig-Starter

Rosengelee mit Sekt

Rosenkohl:

  • Holländische Stampfkartoffeln mit Rosenkohl – Stamppot
  • Indische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Tomatensoße
  • Roher Rosenkohl-Salat mit Orange und karamellisierten Erdnüssen
  • Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis
  • Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln
  • Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
  • Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Apfel-Röstzwiebeln
  • Rosenkohl Pad Thai-Pfanne aus der 30-Minuten-Küche
  • Rosenkohl mit Pasta und Parmesan
  • Rosenkohlpfanne mit Apfel und Zwiebeln
  • Rosenkohl-Röstgemüse
  • Rosenkohl-Vollkorn-Quiche mit Lauch und Apfel

Rosinen-Birnen-Stuten, vollwertig

Rosinen-Dinkelvollkorn-Stuten

Rosinenbrot mit Mandeln und Marzipan

Rote (Weiße) Bete:

  • Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
  • Gerösteter Rote-Bete-Salat mit Rhabarber und Feta
  • Ofengebackene Rote Bete mit Walnuss-Ziegenfrischkäse-Creme
  • Rote Bete-Aufstrich Tante Rosalie
  • Rote Bete-Bratlinge
  • Rote Bete-Chutney
  • Rote Bete-Hirse-Topf mit Meerrettich-Creme
  • Rote-Bete-Linsensalat mit Grapefruit und Knoblauch-Senf-Dressing
  • Rote Bete-Linsentopf mit Wacholderschmand
  • Rote-Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
  • Rote-Bete-Risotto mit Möhren und Ziegenfrischkäse
  • Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange
  • Rote Bete Salat mit Birne
  • Rote Bete-Salat mit Dörrpflaume und Walnuss
  • Rote-Bete-Salat mit grünen Bohnen und Kürbiskernöl-Dressing
  • Rote Bete-Topf mit Senfsaat und Curry
  • Rote Bete-und Möhren-Brotaufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen
  • Rote Bete-Wurzelsalat auf Blutorangen-Vinaigrette
  • Weiße Bete-Bulgur-Salat, lauwarm auf gemischtem Blattsalat
  • Würziger Rote-Bete-Schüttelsalat

Rote Linsen:

  • Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
  • Rote-Linsen-Hirse-Bratlinge
  • Rote Linsensuppe à la türkisch
  • Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta, pikant-scharf
  • Rote-Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
  • Rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen – Dal
  • Roter Linsensalat mit Spinat u. Schafskäse

Roter Rettichsalat mit Apfel & Kidneybohnen

Roter Rettichsalat mit Honigmelone & Rucola

Rotkohl:

  • Apfel-Rotkohlsalat mit Granatapfel und karamellisierten Esskastanien
  • Krautsalat mit Möhren, cremig-würzig
  • Rotkohlsalat mit Birne an karamellisiertem Ziegenkäse
  • Rotkohlsalat mit Blaubeeren und Lauchzwiebeln
  • Rotkohlsalat mit Bulgur und Tahin-Zitronen-Dressing
  • Rotkohlsalat mit Granatapfel und Limetten-Tahini-Dressing
  • Rotkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Erdnussdressing
  • Rotkohl-Möhren-Salat mit Orangen u. karamellisierten Walnüssen
  • Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen

Rosmarin-Partybrot, mediterran

Röstzwiebel-Pflaumen-Bauernbrot

Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung

Rucksackschmaus und Wanderungen:

  • I. Hafer-Getreidesticks & eine Wanderung im Pfälzer Bergland
  • II. Vollwertige Energiekugeln mit Aprikosen & eine Wanderung durch das Naturdenkmal „Elendsklamm“ in der Westpfalz
  • III. Apfel-Hafersalat mit Sauerkirschen & Haselnüssen – Auf dem Offizierspfand Imsbach in Theley im Saarwanderland
  • IV. Käse-Dinkelvollkorn-Kekse mit Schnittlauch & eine Wanderung am Remigiusberg / Westpfalz
  • V. Möhren-Cracker, glutenfrei u. vegan & zur Kirschblüte ins Kirschenland
  • VI. Schokoladiger Buttermilch-Kuchen mit Dinkelvollkornmehl aus der Kastenform & der Höfener Heckenweg / Eifel
  • VII. Pizza-Cracker, glutenfrei u. vegan & eine Wanderung im Hohen Venn / Eifel
  • VIII. Salted Caramel Erdnuss-Riegel ohne Backen & ein Monschau / Eifel-Ausflug
  • IX. Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade / Wandern auf dem Tiefenbachpfad in St. Wendel
  • X. Energiebällchen mit Chia, Aprikosen und Cashewkernen / Wandern im Naturschutzgebiet bei Niederkirchen
  • XI. Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen / Wanderung von Altenkirchen nach Ohmbach
  • XII. Schokoladige Kokosnuss-Makronen mit Vollkorn und Honig / Wandern rund um Werchweiler/Saarland

Rucola-Tomaten-Aufstrich „Pimp my Schnitte“

Ruckzuck-Ölsamen-Vollkornbrot

Rucola-Hirse-Nocken

Russischer Zupfkuchen mit Birnen

Rustikales Wagenrad – reines Roggenvollkornbrot mit Zweistufen-Sauer

Rustikales Weizenvollkornbrot mit Lievito madre

Rustikale Weizen-Vollkornbrötchen mit Knuspermix und dem gewissen Dreh

S

Saaten-Vollkorn-Kiste, ein No-Knead-Brot mit Hefe

Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter

Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei

Salted Caramel Erdnuss-Riegel ohne Backen

Salzzitronen, eingelegt

Sauerampfer-Kartoffelsuppe mit Knoblauchcroûtons

Sauerkraut:

  • Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
  • Sauerkrautsalat mit Ananas und Mais in Ingwer-Sahne Dressing
  • Sauerkraut-Salat „Puszta“ mit Paprika und Apfel
  • Sauerkrautstangen und Sauerkraut-Baguettebrötchen
  • Vegetarisches Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut

Sauerteig aus Roggenvollkornmehl

Sauerteig-Knäckebrot mit Körner

Sauerteig-Vollkornbrot mit Haferflocken-Brühstück

Sauerteig-Vollkornbrot mit Haferflocken und Joghurt

Sauerteig-Vollkorn-Pfannkuchen mit Buttermilch

Sauerteigstarter-Resteverwertung:

  • All-in-one Vollkorn-Topfbrot „Phönix aus der Asche“
  • Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
  • Butterige Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter
  • Butterige Vollkorn-Zimtschnecken als Frühstücksbrötchen
  • Butterige Weizenvollkorn-Schnecken mit Mohn
  • Buttermilch-Knusperbrot mit Anstellgut
  • Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken
  • Dreikorn-Vollkornbrot mit Koriander und Anstellgut
  • Dreikorn-Vollkornbrot mit Kümmel, Joghurt und Sauerteigstarter
  • Fitness-Weizenvollkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter
  • Kürbiskern-Kartoffel-Weizenvollkornbrot mit Sauerteigstarter
  • Mediterrane Vollkorn-Schneckenbrötchen mit Sauerteigstarter
  • Rustikales Gewürz-Vollkornbrot
  • Sauerteig-Knäckebrot mit Körnern
  • Sauerteig-Vollkorn-Pfannkuchen mit Buttermilch
  • „Schwarzer Schornsteinfeger“ – reines Roggenvollkornbrot mit Leinsamen
  • Sesam-Cracker mit Rosmarin und Anstellgut
  • Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig
  • Zwiebel-Knäckebrot mit Roggenvollkorn und Sauerteig-Starter

Saure Bohnen mit Kartoffeln

Scheiterhaufen mit Apfel

Schmand-Vollkornkruste

Schneckennudeln mit Nussfüllung

Schnittlauch-Zungenfladen

Schnittlauch-Eier-Salat

Schokolade:

  • Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren
  • Cremiger Erdnuss-Schoko-Aufstrich mit Banane
  • Dattel-Schokoladen-Trüffel in einem Dessert mit 3 Schichten
  • Erdnussbutter-Mousse mit Schoko
  • Espresso-Nusskuchen mit zuckerfreier Schokoladen-Ganache
  • Granatsplitter, vollwertig
  • Heinerle – Schokokonfekt ohne Zucker
  • Mexikanischer Schokoladen-Vollkorn-Gugelhupfkuchen mit Sauerkirschen
  • Schoki-Weckchen
  • Schokoladen-Bananenkuchen mit Erdnusscreme
  • Schoko-Biskuit-Vollkornrolle mit Banane und Stracciatella-Sahnecreme
  • Schoko-Chiapudding mit Cashew-Mandelcreme und Birne
  • Schoko-Himbeer-Vollkornkuchen
  • Schoko-Vollkorn-Brownies mit Espresso und Sauerkirschen
  • „Schokolade küsst Vollkornbrot“ – gefülltes Schokoladenbrot
  • Schokoladeneis mit Schokoladenstückchen
  • Schokoladen-Johannisbeer-Kuchen
  • Schokoladenkuchen, eiweißfrei, glutenfrei
  • Schokoladenmousse mit Avocado, vollwertig
  • Schokoladen-Salami
  • Schokoladen-Vollkorn-Babka – gefüllter Hefezopf
  • Schokoladen-Vollkorn-Cookies mit Chili
  • Schokoladige Gewürz-Crincle-Plätzchen mit Dinkelvollkornmehl u. Honig
  • Schokoladige Kokosnuss-Makronen mit Vollkorn und Honig
  • Schokoladiger Buttermilch-Kuchen mit Dinkelvollkornmehl aus der Kastenform
  • Schokoladige Walnussherzen mit feiner Füllung
  • Schoko-Walnuss-Vollkornkuchen – ein Kekskuchen
  • Weihnachtliche Schoko-Pralinen

Schottisches Vollkornbrot mit Haferbrei

Schüttelgurken-Snack oder Salat

Schwäbische Vollkorn-Dinnete mit Kartoffeln

Schwäbisches Netz-Vollkornbrot

Schwarze Honig-Nüsse in Amaretto

Schwarze Honig-Nüsse, süßsauer eingelegt

Schwarzwälder Kirsch-Vollkorntorte mit Mürbeteigboden

Schwarzwurzel-Spinat-Suppe mit Kokosmilch

Scones aus Vollkorn mit Emmentaler und Dill

Sechspfünder Roggenvollkornbrot wie „anno dazumal“

Sellerie, Staudensellerie:

  • Cremige Selleriesuppe mit Petersilienknödel
  • Fenchel-Sellerie-Salat mit Oliven, gebratenem Pfirsich und Blauschimmelkäse
  • Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, mediterran
  • Kichererbsen-Aufstrich mit Staudensellerie nach toskanischer Art
  • Sellerie-Apfel-Salat mit Bananen-Mandelcreme
  • Sellerie-Apfel-Suppe mit Pumpernickelbröseln
  • Sellerie-Brotaufstrich mit Ananas á la Waldorf
  • Sellerie-Grünkernsuppe
  • Sellerie-Salat mit Lauch und Clementinen

Semmelteig:

  • Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
  • Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons u. Käsekruste
  • Semmelknödel – Grundrezept
  • Semmelknödel, knusprig gebraten zu Feldsalat mit Birne u. Sellerie-Vinaigrette
  • Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel

Senf-Sauce, perfekt als Salatsauce, Dressing oder Dip

Sesam-Cracker mit Rosmarin und Anstellgut

Sesam-Sahne-Knäcke

Soleeier in Honig-Senf-Sud

Solothurner Brot mit fast 50% Weizenvollkorn-Anteil – ein Schweizer Brot nach Marcel Paa

Sonntagsbrötchen mit Rosinen und Haferflocken

Spaghettigerichte:

  • Ofenbrokkoli mit Basilikumdressing zu Pasta
  • Pasta Alfredo mit Pilzen und Petersilie
  • Spaghettisalat mit Tomate und Gurke
  • Spaghetti-Frittata-Nester gefüllt mit Pilzen
  • Spaghetti mit Bärlauch-Sahne-Sauce
  • Spaghetti mit Limonensauce und Basilikum
  • Spaghetti mit Pilzen in rauchig-cremiger Sauce
  • Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven
  • Spaghetti mit viel Geschmack und krossem Spiegelei

Spätzle:

  • Käse-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pfifferlingen
  • Kürbis-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pilzrahmsoße
  • Spätzle-Suppe mit herzhaftem Roggen-Sauerteigbrot

Spargel:

  • Dinkelvollkorn-Flammkuchen mit grünem Spargel
  • Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
  • Grüner Spargel-Frühlingssalat mit Naturreis
  • Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
  • Grüner Spargelsalat mit Buchweizen und Honig-Senf-Dressing
  • Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
  • Spargelbutter für die Stulle
  • Spargel in Dinkel-Eierpfannkuchen mit Erbsen- u. Kapernbéchamelsauce
  • Spargel-Erdbeerfladen mit Rucola
  • Spargel-Gemüsepfanne mit zarter Currynote und Quinoa
  • Spargel-Gemüsereis mit Parmesanhobel, einfaches One-Pot-Gericht
  • Spargel-Frühlingspfanne, bunte
  • Spargel-Hirse-Salat mit Erbsen, Oliven und Sonnenblumenkerne
  • Spargel mit sahniger Radieschen-Soße und Rucola-Hirse-Nocken
  • Spargel-Pasta-Salat
  • Spargel-Vollkorn-Quiche mit Giersch (Spinat)
  • Weißer Spargel mit Vollei-Blitzhollandaise
  • Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn

Spiegeleier-Dinkelvollkornkuchen mit Aprikosen – Osterklassiker

Spinat:

  • Mallorquinischer Spinat-Vollkorn-Flammkuchen
  • Maultaschen mit Spinat-Käse-Füllung
  • Möhren-Spinat-Pfanne nach katalanischer Art
  • Roter Linsensalat mit Spinat u. Schafskäse
  • Schwarzwurzel-Spinat-Suppe mit Kokosmilch
  • Spinat-Lauch-Börek
  • Spinat-Mini-Vollkornpizza mit Wachtel-Spiegelei
  • Spinat-One-Pot-Pasta mit Artischocken und Ziegenkäse
  • Spinat-Salat mit karamellisierten Honig-Radieschen und Linsen-Vinaigrette
  • Spinatsuppe mit Reis à la türkisch
  • Spinattorte mit Ei
  • Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig

Spitzkohl-Nudelpfanne

Spitzkohl-Radieschen-Salat mit Bärlauch-Pesto

Stachelbeeren:

  • Beeren-Kuchen mit Vanille-Quarkcreme
  • Feiner Stachelbeer-Vollkornkuchen mit Mandeln und Eiercreme
  • Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Torte mit Haselnusskrümel
  • Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Hirsecreme
  • Stachelbeer-Prosecco-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
  • Vollkorn-Milchreis mit Stachelbeerkompott

Steckrüben-Kartoffel-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel

Stollenplätzchen

Streusel-Kuchen:

  • Bananen-Vollkornkuchen mit Heidelbeeren und zimtigen Streuseln
  • Blitzschneller Apfelmus-Streusel-Kuchen mit Dinkelvollkorn
  • Kirsch-Streuselkuchen mit Mandeln
  • Mirabellen-Vollkornkuchen mit Haselnuss-Streuseln
  • Pudding-Streusel-Vollkornkuchen mit Mandarinen
  • Rhabarber-Crumble mit knusprigen Vollkorn-Streuseln
  • Rhabarber-Käsekuchen mit Himbeergeschmack und Schokostreusel
  • Zimt-Apfel-Vollkornkuchen mit Streuseln
  • Zwetschgen-Dinkelvollkornkuchen mit knusprigen Walnuss-Streusel

Suppengrün, eingesalzen für Gemüsebrühe

Suppen – Eintöpfe:

  • Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen
  • Bohneneintopf, süßsauer mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
  • Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf
  • Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto
  • Erbsensuppe mit knusprigen Coûtons
  • Feine Kartoffelsuppe mit karamellisierter Birne
  • Gemüsesuppe mit grünen Bohnen
  • Geröstete Maisgrieß-Cremesuppe
  • Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
  • Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
  • Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf
  • Kürbis-Suppe mit Linsen und Zwiebeln
  • Möhrencremesuppe mit Zitronenmelisse
  • Pfälzer Kartoffelsuppe
  • Pilzsuppe mit Gemüse und Kichererbsen
  • Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
  • Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut, vegetarisch
  • Kohlrabischaumsüppchen mit Radieschentopping
  • Linseneintopf mit Kimchi
  • Linseneintopf mit Steinpilzen – Mein schöner Land „Lieblingsblog“
  • Pastinakensuppe, cremig
  • Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln
  • Rote Linsensuppe à la türkisch
  • Rote-Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
  • Sauerampfer-Kartoffelsuppe mit Knoblauchcroûtons
  • Selleriesuppe mit Petersiienknödel, cremig
  • Sellerie-Apfel-Suppe mit Pumpernickelbröseln
  • Sellerie-Grünkernsuppe
  • Spinatsuppe mit Reis á la türkisch
  • Tomatensuppe, klassische, mit Basilikumblättchen
  • Wohlfühl-Gemüseeintopf
  • Zitronige Zucchinisuppe à la türkisch

Süßkartoffeln:

  • Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
  • Hasselback-Süßkartoffeln auf Hanf-Bohnen-Creme
  • Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
  • No-Knead-Süßkartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Erdnüssen
  • Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis
  • Süßkartoffel-Buchweizen-Curry
  • Süßkartoffel-Krapfen
  • Süßkartoffel-Orangen-Curry mit Gemüse und Vollkornreis
  • Süßkartoffel, ofengebacken, mit Zuckererbsen & Knoblauch-Dip
  • Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce

T

Tausend Taler-Vollkornbrot mit Lievito Madre ohne Kneten

Tiramisu-Karamell-Riegel, vollwertig

Tiroler Vollkorn-Nusskuchen mit Rosinen

Tiroler-Vollkorn-Plätzchen mit Anis

Tofu:

  • Mexikanischer Salat mit Chorizo-Tofu
  • Vollkorn-Lahmacun mit Salat und Joghurtsauce, vegetarisch türkische Pizza

Topfbrote:

  • All-in-one Vollkorn-Topfbrot „Phönix aus der Asche“
  • Bärlauch-Vollkornbrot aus dem Topf
  • Bequemes Lieschen-Vollkornbrot ohne Kneten
  • Bierkutscher-Vollkornbrot mit Kümmel und Lievito Madre – ohne Kneten
  • Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
  • Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken
  • Knusperkrusti-Topfbrot mit Einkorn
  • Knuspriges Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam und Mohn
  • Kroatisches Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf
  • Neapolitanisches Bauern-Weizenvollkornbrot aus dem Topf – Pane Cafone
  • „Weizenfeld“, das Weizenvollkornbrot mit Sauerteig-Starter – All-in-one/no-knead Bread
  • Weizenvollkorn-Topfbrot „Drei Bäckchen“, ein Hefebrot

Tomaten:

  • Auberginenmus-Salat mit Tomate und Gurke
  • Auberginen-Tomaten-Salat mit Honig-Dressing u. pikanten Sonnenblumenkerne
  • Blumenkohl in Tomatensauce mit Schnittlauchöl
  • Eier in italienischer Tomaten-Paprikasauce á la Shakshuka
  • Gebackener Schafskäse mediterraner Art mit Paprika, Tomate und Oliven
  • Gebratene Pilze mit Tomaten auf Röstbrot
  • Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
  • Indische Tomatensoße – Makhani-Sauce in einer fettarmen Version
  • Insalata Caprese – Tomaten-Mozzarella-Salat
  • Italienische Tomaten-Vollkorn-Focaccia aus einhundert Prozent Biga
  • Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
  • Petersilien-Sommersalat mit Tomaten und Bulgur
  • Rucola-Pasta mit Tomaten, Oliven und Sonnenblumenkerne
  • Rucola-Tomaten-Aufstrich „Pimp my Schnitte“
  • Sommerlicher Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Mozzarella und Oliven
  • Tomaten-Aprikosen-Tapenade
  • Tomaten-Brot-Salat, toskanischer
  • Tomatendip
  • Tomaten-Knäcke mit Parmesan u. Rosmarin
  • Tomaten-Nudelsalat mit Oliven-Tomaten-Dressing
  • Tomaten-Paprika-Chutney mit roten Pfefferbeeren
  • Tomaten-Pfirsich-Pasta mit Basilikum
  • Tomatensuppe, klassische, mit Basilikumblättchen
  • Tomaten-Tapenade, provenzalische
  • Vollkornreis-Salat „Italia“
  • Zucchinisalat mit Tomaten, Oliven und süßsaurem Würzdressing

Trockenpflaumen-Walnuss-Brotaufstrich mit Frischkäse

Turbo-Fit-Vollkornbrot

Türkische Pizza – Vollkorn-Lahmacun mit Salat und Joghurtsauce

Tzatziki – wie beim Griechen

 

U

  • Buttermilch-Vollkorn-Kanten mit Emmer (Rezension)
  • Einfaches Hefe-Vollkornbrot mit Emmer
  • Emmer-Vollkorn-Sauerteigbrot mit Joghurt
  • Knusperkrusti-Topfbrot mit Einkorn
  • Urkorn-Rosenkuchen mit Apfel-Hirse-Pudding und Schoko-Haselnuss-Füllung (Einkorn, Urdinkel)

V

Vanille-Eis mit Karamellzwetschgen

Vanille-Joghurt-Eis mit Amarena-Kirsch

Vegetarischer Gemüseburger

Vegetarischer Pilz Stroganoff auf Vollkornreis

Vegetarischer rauchiger Teewurst-Aufstrich

Verheiratete: Grumbeeren & Mehlkneppcher mit Schnittlauchsauce

Vierpfünder-Roggenvollkornbrot mit Kerne-Mix

Vinschgauer Fladenbrötchen mit Sauerteig

Vital-Vollkornbrot mit Hafer, ballaststoffreich (All-in-Teig ohne Kneten)

Vollei-Blitzhollandaise

Vollkornhörnchen mit Mohn und Kümmel

Vollkorn-Butter-Toast

Vollkorn-Erdnuss-Cookies

Vollkorn-Milchreis mit Stachelbeerkompott

Vollkorn-Mini-Brötchen zum Snacken

Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen

Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott

Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango

Vollkorn-Salzstangen mit Käsefüllung

Vollkorn-Sauerteigbrot mit Haferflocken-Brühstück

Vollkorn-Schnecken nach Art der Ensaïmada de Mallorca mit Vanille-Honig-Creme-Füllung

Vollkorn-Vesperlaib mit Sonnenblumenkerne und Lievito Madre

W

Wachsbohnensalat mit frischen Röstzwiebeln und Feta

Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse

Waffeln:

  • Apfel-Vollkornwaffeln mit Honig und Haselnuss-Sahne
  • Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne
  • Pfälzer Grumbeerwaffele
  • Weihnachts-Zimtwaffeln
  • Wilde Kartoffelwaffeln mit Bärlauch und Dip

Walnüsse:

  • Apfel-Honigkuchen mit karamellisierter Walnusskruste
  • Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
  • Engadiner-Nusstorte mit Dinkelvollkorn und Honig
  • Cappuccino-Walnusskrümel-Vollkorntorte
  • Französische Brombeer-Vollkorntarte mit Zitronenthymian-Blättchen und Walnüssen
  • Frisches Radieschengrün-Pesto mit Walnüssen
  • Gewürzkuchen-Dessert mit Zimtcreme, Apfelmus und Walnussgeknusper
  • Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen
  • Honig-Marzipanröllchen mit Aprikosen-Walnuss-Füllung
  • Kichererbsen-Salat mit Walnüssen
  • Schokoladige Walnussherzen mit feiner Füllung
  • Schoko-Walnuss-Vollkornkuchen – ein Kekskuchen
  • Walnuss-Apfel-Vollkornbrot mit Sauerteig
  • Walnuss-Dattel-Energiekugeln mit Sesammus
  • Walnuss-Dinkel-Vollkornbrot mit Hafer, ruckzuck
  • Walnuss-Orangen-Vollkornbrot mit Rosinen
  • Walnusslikör aus grünen Walnüssen
  • Walnuss-Vollkorn-Küchlein – Šapice, die Bärenpfoten vom Balkan
  • Walnuss-Ziegenfrischkäse-Creme

Weckschnitten mit Weincreme

Weihnachtsrezepte:

  • Apfel-Honigkuchen mit karamellisierter Walnusskruste
  • Baklava-Eis
  • Berliner Brot – Vollkornplätzchen
  • Bratapfelkuchen mit Mandel-Eierlikörfüllung
  • Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren
  • Cappuccino-Kühlschranktorte – der Weihnachtsreste-Vollkorn-Kuchen
  • Cappuccino-Walnusskrümel-Vollkorntorte
  • Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
  • Eierlikör mit Honig
  • Eisenbahner Plätzchen
  • Engadiner-Nusstorte mit Dinkelvollkorn und Honig
  • Engelsaugen (Husarenkrapfen) in Vollkorn
  • Erdnuss-Cashew-Plätzchen mit Honigkaramell und Dinkelvollkorn
  • Espresso-Kipferl und Espresso-Mandel-Nestchen – Dinkelvollkornplätzchen
  • Espresso-Puddingcreme mit Lebkuchen und Clementinen
  • Florentinerplätzchen mit Schokoladenfüßchen
  • Früchte-Vollkornkuchen nach Art des Dundee Cake
  • Gebackene Marzipankartoffel-Plätzchen
  • Gewürz-Vollkornplätzchen mit weißer Schokolade – Chai-Sterne
  • Gewürzkuchen-Dessert mit Zimtcreme, Apfelmus und Walnussgeknusper
  • Gewürzkuchen mit Zwetschgenmusfüllung
  • Gewürzkuchen-Würfelchen, vollwertig
  • Gewürzkuchen-Vollkornmuffins XXL mit Birne und Walnüssen
  • Glühweinkirschen mit Vanille-Joghurt und Honigmandeln
  • Haferflockenmakronen mit Schokoladenhäubchen
  • Haselnuss-Spritzgebäck mit Dinkelvollkorn und Honig
  • Heinerle – Schokokonfekt ohne Zucker
  • Hildabrötchen mit Johannisbeergelee
  • Himbeer-Streusel-Plätzchen
  • Hirse-Schneebällchen nach Art der Raffaellos
  • Honig-Marzipanröllchen mit Aprikosen-Walnuss-Füllung
  • Käserahm-Vollkornkuchen mit Dattel-Karamellsoße
  • Kokosplätzchen mit Pistazien und Rosenblätter
  • Linzer Torte, winterlich und traditionsreich
  • Mandel-Makrönchen mit Dinkelvollkorn und Honigsüße
  • Mandel- und Schoko-Sandplätzchen, vollwertig
  • Marzipan-Wölkchen, vollwertig
  • Marzipan-Zimtwaffel-Pralinen
  • Mousse au Café-Chocolat
  • Nussecken mit Vollkorn
  • Orangen-Mandel-Spritzgebäck
  • Orangen-Monde, vollwertig und gefüllt
  • Rosinenbrot mit Mandeln und Marzipan
  • Rosinen-Birnen-Stuten, vollwertig
  • Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung
  • Russischer Vollkorn-Zupfkuchen mit Birnen
  • Schokoladenmousse mit Avocado, vollwertig
  • Schokoladen-Salami
  • Schokoladen-Spritzgebäck
  • Schokoladige Gewürz-Crincle-Plätzchen mit Dinkelvollkornmehl u. Honig
  • Schokoladige Walnussherzen mit feiner Füllung
  • Stollenplätzchen mit Weihnachtsaromen-Rundumschlag
  • Tannenbaum-Weihnachtsdessert mit 3 Schichten
  • Tiroler-Vollkorn-Plätzchen mit Anis
  • Traditionelle Vollkorn-Lebkuchen
  • Vollkornbrötchen-Weihnachtsbaum
  • Waffel-Vollkornplätzchen in der Schoko- und Orangenvariante
  • Walnuss-Dattel-Energiekugeln mit Sesammus
  • Walnuss-Orangen-Vollkornbrot mit Rosinen
  • Walnuss-Vollkorn-Küchlein – Šapice, die Bärenpfoten vom Balkan
  • Weihnachtliche Schoko-Pralinen
  • Weihnachtslikör mit Lebkuchengewürz
  • Wolfszähnchen, traditionelle
  • Zimtwaffeln – ein Duft von Zimt
  • Zaubernüsse mit Schokocreme

Weinblätter, gefüllt mit Zitrone & Gurken-Knoblauch-Dip

Weintrauben:

  • Bunter Chicorée-Salat mit Orange, Trauben und Meerrettich-Dressing
  • Fenchel-Grünkernsalat mit Weintrauben
  • Gebackener Schafskäse mit Trauben & Feigen
  • Gerösteter Blumenkohl-Salat mit Weintrauben, Kichererbsen und Mandel-Dressing
  • Käse-Trauben-Salat
  • Lauwarmer Lauchsalat mit Apfel & Weintrauben

Weißbrot mit langer Teigführung

Weiße Bohnen Salat „Bunte Vielfalt“

Weiße Bohnen-Basilikum-Dip

Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen

Weißer Käs mit Röstkartoffeln

Weißer Käs zu Spaghettikürbis nach bayerischer Art

Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig

Weißkohl/Spitzkohl:

  • Brokkoli-Salat mit Buchweizen, Spitzkohl und Mandel-Zitronen-Dressing
  • Bunter Krautsalat mit Paprika, Mais und Kartoffeln in Erdnuss-Dressing
  • Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat u. Dip
  • Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
  • Krautsalat mit Gurke, Apfel und Knusper-Buchweizen
  • Krautsalat mit Möhren, cremig-würzig
  • Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen
  • Mediterraner Weißkohl-Fenchel-Salat
  • Spitzkohl-Radieschen-Salat mit Bärlauch-Pesto
  • Weißkohl-Kartoffel-Pfanne, würzig und ruckzuck gemacht
  • Weißkohl- oder Spitzkohl-Nudelpfanne
  • Weißkohl-Möhren-Coleslaw zum Schütteln aus dem Glas
  • Weißkrautsalat mit Birne und Orange
  • Weißkrautsalat mit Rosinen und Apfel-Meerrettichsauce
  • Weißkrautsalat nach bayrischer Art

Weizen:

  • American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
  • Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
  • Bauern-Vollkorn-Krusti
  • Butterige Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter
  • Butterige Weizenvollkorn-Schnecken mit Mohn
  • Butterige Vollkorn-Zimtschnecken
  • Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
  • Chia-Vollkornbrot ohne Kneten
  • Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken
  • Das einfachste freigeschobene Weizenvollkornbrot mit Sauerteig – All-in-Teig ohne Kneten
  • Einback oder -Reihenwecks aus Vollkorn
  • Einfaches Bärlauch-Vollkornbrot aus dem Topf
  • Einfachstes Joghurt-Weizenvollkornbrot mit Sauerteig-Starter
  • Freigeschobenes Quark-Weizenvollkornbrot mit Lievito Madre
  • Freigeschobenes schwäbisches Netz-Vollkornbrot
  • Fitness-Weizenvolllkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter
  • Fridolin, der einfache Weizenvollkornweck
  • gedämpfte Hefebrötchen mit Pilzfüllung (Rezension)
  • Goldsegen – Vollkornbrot ohne Kneten
  • Hafer-Vollkorn-Toastbrot aus der Kastenform
  • Hällakakor – das traditionelle Vollkornbrot aus dem hohen Norden Skandinaviens
  • Hefezopf (Babka) mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme
  • Hirse-Vollkornbrot mit Sauerteig
  • Honig-Bier-Vollkornkruste mit Sauerteig
  • Italienisches Kräuter-Vollkornbrot mit Parmigiano
  • Joghurt-Vollkorn-Zupfbrötchen im Steppbettenlook mit Übernachtgare
  • Joghurt-Zupfbrötchen, die supersofte, etwas hellere u. schnellere Version
  • Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
  • Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken
  • Kastanien-Weizenvollkornbrot mit Sauerteig / ohne Hefe
  • Kesses Weizenvollkorn-Krüstchen mit Lievito Madre – ein All-in-Teig
  • Knusprige Vollkorn-Seppl mit Bier, Gurke und Käse
  • Kraftpaket, das Weizenvollkornbrot (Rezension)
  • Kroatisches Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf
  • Kürbisbrot, blitzschnell mit Buttermilch & Saaten
  • Kürbiskern-Kartoffel-Weizenvollkornbrot mit Sauerteigstarter
  • Kürbis-Vollkornbrötchen
  • Kürbis-Vollkorn-Fougasse (Halloween-Party)
  • Mediterrane Vollkorn-Schneckenbrötchen mit Sauerteigstarter
  • Mediterrane Vollkorn-Schnecken mit Oliven
  • Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven u. Fetakäse
  • Misch-Vollkornlaib mit Sauerteig
  • Neapolitanisches Bauern-Weizenvollkornbrot aus dem Topf – Pane Cafone
  • Osterbrot, süßes
  • Pausensnack-Vollkornbrot mit Saaten und Kerne (anfängergeeignet)
  • Riesen-Vollkornwecken mit Kartoffelbrei
  • Rosinen-Birnen-Stuten, vollwertig
  • Rosinenbrot mit Mandeln und Marzipan
  • Rustikale Weizen-Vollkornbrötchen mit Knuspermix und dem gewissen Dreh
  • Rustikales Gewürz-Vollkornbrot
  • Saaten-Vollkorn-Kiste, ein No-Knead-Brot mit Hefe
  • Schoki-Weckchen
  • „Schokolade küsst Vollkornbrot“ – gefülltes Schokoladenbrot
  • Schmand-Vollkornkruste
  • Solothurner Brot mit fast 50% Weizenvollkorn-Anteil – ein Schweizer Brot nach Marcel Paa
  • Tausend Taler-Vollkornbrot mit Lievito Madre ohne Kneten
  • Turbo-Fit-Vollkornbrot
  • Vital-Vollkornbrot mit Hafer, ballaststoffreich (All-in-Teig ohne Kneten)
  • Vollkorn-Butter-Toast
  • Vollkorn-Feigenquiche mit Ei
  • Vollkornhörnchen mit Mohn und Kümmel
  • Vollkorn-Mini-Brötchen zum Snacken
  • Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen
  • Vollkorn-Salzstangen mit Käsefüllung
  • Vollkorn-Schnecken nach Art der Ensaïmada de Mallorca mit Vanille-Honig-Creme-Füllung
  • Vollkorn-Schneckenkuchen mit Kürbis-Apfel-Butter
  • Vollkorn-Vesperlaib mit Sonnenblumenkerne und Lievito Madre
  • Vollkornbrötchen-Weihnachtsbaum
  • Walnuss-Orangen-Vollkornbrot mit Rosinen
  • Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig
  • Weizenfocaccia mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
  • Weizenfocaccia mit italienischen Kräutern und Oliven
  • Weizen-Kastenbrot aus Großmutters Backform
  • Weizenvollkornbrot – einfaches Klosterbrot
  • Weizenvollkornbrot mit Mohn und Lievito madre
  • Weizenvollkornbrot – rustikal – mit Lievito madre
  • Weizenvollkorn-Brötchensonne mit gebackenem Schafskäse
  • Weizenvollkorn-Fladenbrot aus der Pfanne
  • Weizenvollkorn-Topfbrot „Drei Bäckchen“, ein Hefebrot
  • Weizenvollkorn-Wecken zum Abstechen nach Homebaking
  • Zwetschgenkuchen mit Zimt-Rahmguss
  • Zwiebel-Käse-Schneckennudeln
  • Zucchini-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkerne
  • Zupfbrot mit Spinat-Artschocken-Füllung und Zitronen-Thymian

Wir retten was zu retten ist:

  • Asiatische Gerichte – Bami-Goreng, das vegetarische Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche
  • Blechkuchen – Apfel-Nuss-Vollkornkuchen vom Blech nach Bratapfel-Art
  • Ei – Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme
  • Essen zum Mitnehmen – Schoko-Chiapudding mit Cashew-Mandelcreme und Birne
  • Flammkuchen im Herbst – Flammkuchen mit Spinat auf mallorquinische Art
  • Frikadelle – Hausgemachte Apfel-Grünkernbratlinge zu Lauch-Pasta
  • Geschenke aus der Küche – Selbstgemachte Dinkelvollkornnudeln zum Verschenken
  • Gratins/Aufläufe – Kartoffel-Steckrüben-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
  • Kohl – Herzhafter Wirsingkuchen mit Apfel und Bergkäse
  • Kürbis – Kürbis-Suppe mit Linsen und Zwiebeln
  • Nudelgericht – Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven
  • Pizza – American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
  • Sommerparty – Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven

Wirsing:

  • Gebratene Kartoffelgnocchi auf Wirsinggemüse
  • Kohlrouladen mit Nuss-Pilz-Füllung (Rezension)
  • Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
  • Wirsingeintopf mit getrockneten Aprikosen
  • Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto
  • Wirsingkuchen mit Apfel und Bergkäse
  • Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip
  • Wirsing-Pasta mit Rosinen und gerösteten Sonnenblumenkernen in Curry-Sahne

Wurzelgemüsesalat aus der Backröhre mit Knobisauce

Z

Zaubernüsse mit Schokocreme aus der Weihnachtsbäckerei

Ziegenkäse:

  • Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen
  • Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
  • Lauchzwiebel-Ziegenfrischkäse-Aufstrich
  • Rotkohlsalat mit Birne an karamellisiertem Ziegenkäse
  • Spinat-One-Pot-Pasta mit Artischocken und Ziegenkäse
  • Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse
  • Ziegenfrischkäsecreme – Limetten- und Piri-Piri
  • Ziegenfrischkäse mit gepfefferter Apfelmarmelade
  • Ziegenhirten-Brotaufstrich mit Oliven und Paprika
  • Ziegenkäse-Röstbrothappen mit Honig und Thymian
  • Ziegenkäse-Walnuss-Creme

Zimt-Vollkornschnecken, butterig

Zimtwaffeln – ein Duft von Zimt

Zitrone:

  • Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
  • Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
  • Dinkelvollkorn-Biskuitrolle mit Zitronen-Joghurt-Sahne
  • Eingelegte Salzzitronen
  • Hefezopf mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme
  • Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango
  • Zitronen-Vollkorn-Cookies mit Mohn und Polenta
  • Zitronige Joghurt-Kuppel mit Erdbeeren
  • Zitroniger Aprikosen-Käsekuchen
  • Zitronige Zucchinisuppe à la türkisch
  • Zitrussalat mit Datteln und Haselnuss-Sahne-Creme

Zucchini:

  • Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini
  • Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
  • Weißer Riesenbohnen-Salat mit Zucchini, Oliven und Mandeln
  • Zitronige Zucchinisuppe à la türkisch
  • Zucchinisalat mit Tomaten, Oliven und süßsaurem Würzdressing
  • Zucchini-Antipasti auf neapolitanische Art
  • Zucchini-Antipasti-Salat mit Bulgur
  • Zucchini-Curry-Suppe mit Mie-Nudeln nach Laksa-Art
  • Zucchini-Gemüsepfanne mit Kichererbsen in Erdnuss-Sauce
  • Zucchini-Olivencreme mit Basilikum
  • Zucchini-Paprika-Chutney
  • Zucchini-Nuss-Dinkelvollkornkuchen mit Honigkaramell
  • Zucchini-Sticks in Grünkern-Panade mit Knoblauch-Dip
  • Zucchini-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkerne

Zuckererbsen auf ofengebackener Süßkartoffel mit Knoblauch-Dip

Zupfgebäck:

  • Joghurt-Vollkorn-Zupfbrötchen im Steppbettenlook mit Übernachtgare
  • Joghurt-Zupfbrötchen, die supersofte, etwas hellere u. schnellere Version
  • Zupfbrot mit Spinat-Artschocken-Füllung und Zitronen-Thymian (Vollkorn)
  • Zupfbrot mit Zitronen-Kräuterbutter

Zwetschgen (Pflaumen):

  • Gestürzter Honig-Pflaumenkuchen mit Dinkelvollkorn-Rührteig
  • Mandel-Vollkornkuchen mit Zwetschgen
  • Pfälzer Zwetschgenkuchen mit Dinkelvollkornhefeteig
  • Röstzwiebel-Pflaumen-Bauernbrot
  • Vanille-Eis mit Karamellzwetschgen
  • Zwetschgen-Dinkelvollkornkuchen mit knusprigen Walnuss-Streusel
  • Zwetschgenmus-Streusel-Blechkuchen
  • Zwetschgenmus, würziges – Pfälzer Latwerge
  • Zwetschgenkuchen mit Zimt-Rahmguss
  • Zwetschgen-Vollkornkuchen mit Quark-Öl-Teig und Mandeln
  • Zwetschgen-Zwiebel-Chutney

Zwiebeln:

  • Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat u. Dip
  • Geröstete Zwiebel-Sesam-Butter
  • Gerösteter Blumenkohl mit Zwiebel-Sahne-Sauce nach Nigel Slater
  • Kartoffelstampf mit grünen Schnibbelbohnen und gerösteten Zwiebeln
  • Pfälzer Zwiebelkuchen
  • Röstzwiebel-Pflaumen-Bauernbrot
  • Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
  • Wachsbohnensalat mit frischen Röstzwiebeln und Feta
  • Zwiebel-Birnen-Schmalz, vegetarisch
  • Zwiebel-Käse-Schneckennudeln
  • Zwiebel-Knäckebrot mit Roggenvollkorn und Sauerteig-Starter
  • Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel
  • Zwiebel-Rhabarber-Aufstrich
  • Zwiebel-Vollkornkuchen mit Mürbeteig und köstlicher Brotverwertung
 
Teilen Email

Schön, dass du da bist

Schön, dass du da bist

Herzlich willkommen in meiner bunten Küche. Ich bin Sigrid, liebe das ländliche Leben und stecke hinter Madam Rote Rübe. Hab viel Spaß beim Stöbern und lass dich gerne zum einfachen Nachkochen oder -backen inspirieren.

Mein neuestes Backbuch

Sigrid Schimetzky: Herzhaft gut!

(Amazon-LInk)

Mein Buch zum Blog

Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche: Vegetarisch – regional – saisonal - vollwertig

(Amazon-Link)

Mein Kochbuch "Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche" wurde von der Jury auf die Shortlist gewählt.
Besseres Urkorn bekommst du nirgends. Online-Shop für alte Getreidesorten.

Madam Rote Rübe in:

Madam Rote Rübe in:

Saisonale Empfehlungen

Frühlingsgerichte

Kartoffel & Knolle

Clevere Ofengerichte

Die neuesten Rezepte

  • So machst du Körner-Cracker mit Anstellgut

  • Heidelbeer-Mandel-Vollkornmuffins

  • Gemischter Sommer-Salat mit gerösteten Kichererbsen

  • Knusperkartoffeln auf Schmorgurken mit Honig-Senf-Dip

Madam Rote Rübe auf ZEIT ONLINE - Screenshot-Quelle: Zeit.de

Was koche ich heute? Suche den Begriff in über 910 Rezepten!

Archive

Beliebte Kuchen

  • Heidelbeer-Mandel-Vollkornmuffins

  • Der leckere Scheiterhaufen mit Apfel

  • Hefe-Dinkelvollkorn-Blechkuchen mit selbstgemachtem Vanillepudding und Streusel

  • Aprikosen-Vollkorntarte mit Mandelcreme

Mein Herbstfrüchte-Kochbuch

Mein Herbstfrüchte-Buch

(Amazon-Link)

Mein Ziegenkäse-Kochbuch

Mein Ziegenkäse-Buch

(Amazon-Link)

  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

@2014-2025 Text & Bild von Madam Rote Rübe / Sigrid Schimetzky

Madam Rote Rübe
Zustimmung verwalten

Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.

Wenn du unter 16 Jahre alt bist und deine Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchtest, musst du deine Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.

Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}
Madam Rote Rübe
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Presse
    • Sie ist dabei:
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Presse
    • Sie ist dabei: