Rezepte P-Z

by Madam Rote Rübe

Springe zu: – PQRSTVWZ

 

 

Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln

 

Paprika:

 

Parmesan-Tomaten-Knäcke mit Rosmarin

 

Pasta:

 

Pastinaken:

 

Pfannkuchen und ähnliches:

 

 

Pilze:

 

Pizza:

 

Polenta:

 

 

 

Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße

Quark-Klöße mit gebräunten Mohnbröseln und Kompott

 

Quiche:

 

 

Ratatouille auf Pasta – provenzalischer Gemüsetopf

Rauchiger Teewurst-Aufstrich, vegetarisch

Rauriser Roggenbollkorn-Glanzbrot nach Plötzblog

 

Reisgerichte (Vollkorn):

 

Rhabarber:

 

Riesen-Vollkornwecken mit Kartoffelbrei

 

Roggen:

 

Rosengelee mit Sekt

 

 

Rote (Weiße) Bete:

 

Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta, pikant-scharf

Rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen

Roter Linsensalat mit Spinat u. Schafskäse

Roter Rettichsalat mit Apfel & Kidneybohnen

Roter Rettichsalat mit Honigmelone & Rucola

 

Rotkohl:

 

Rosmarin-Partybrot, mediterran

Röstzwiebel-Pflaumen-Bauernbrot

Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung

 

Rucksackschmaus und Wanderungen:

 

Rucola-Tomaten-Aufstrich „Pimp my Schnitte“

Ruckzuck-Ölsamen-Vollkornbrot

Rucola-Hirse-Nocken

Russischer Zupfkuchen mit Birnen

Rustikales Wagenrad – reines Roggenvollkornbort mit Zweistufen-Sauer

Rustikales Weizenvollkornbrot mit Lievito madre

Rustikale Weizen-Vollkornbrötchen mit Knuspermix und dem gewissen Dreh

 

 

 

Sauerkraut:

Sauerteigstarter-Resteverwertung:

 

Saure Bohnen mit Kartoffeln

Scheiterhaufen mit Apfel

Schmand-Vollkornkruste

Schneckennudeln mit Nussfüllung

Schnittlauch-Zungenfladen

Schnittlauch-Eier-Salat

 

Schokolade:

 

Schottisches Vollkornbrot mit Haferbrei

Schüttelgurken-Snack oder Salat

Schwarze Honig-Nüsse in Amaretto

Schwarze Honig-Nüsse, süßsauer eingelegt

 

Semmelteig:

 

Spaghettigerichte:

 

Spargel:

 

Spiegeleier-Dinkelvollkornkuchen mit Aprikosen – Osterklassiker

 

Spinat:

 

Spitzkohl-Nudelpfanne

 

Stachelbeeren:

 

Steckrüben-Kartoffel-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel

Stollenplätzchen

Suppengrün, eingesalzen für Gemüsebrühe

 

Suppen – Eintöpfe:

 

Süßkartoffeln:

 

 

 

Tausend Taler-Vollkornbrot mit Lievito Madre ohne Kneten

Tiramisu-Karamell-Riegel, vollwertig

 

Topfbrote:

 

Tomaten:

 

Trockenpflaumen-Walnuss-Brotaufstrich mit Frischkäse

Turbo-Fit-Vollkornbrot

Türkische Pizza – Vollkorn-Lahmacun mit Salat und Joghurtsauce

Tzatziki – wie beim Griechen

 

 

 

Vanille-Eis mit Karamellzwetschgen

Vanille-Joghurt-Eis mit Amarena-Kirsch

Vegetarischer Gemüseburger

Vegetarischer Pilz Stroganoff auf Vollkornreis

Vegetarischer rauchiger Teewurst-Aufstrich

Verheiratete: Grumbeeren & Mehlkneppcher mit Schnittlauchsauce

Vierpfünder-Roggenvollkornbrot mit Kerne-Mix

Vinschgauer Fladenbrötchen mit Sauerteig

Vital-Vollkornbrot mit Hafer, ballaststoffreich (All-in-Teig ohne Kneten)

Vollei-Blitzhollandaise

Vollkornhörnchen mit Mohn und Kümmel

Vollkorn-Butter-Toast

Vollkorn-Erdnuss-Cookies

Vollkorn-Milchreis mit Stachelbeerkompott

Vollkorn-Mini-Brötchen zum Snacken

Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen

Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott

Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango

Vollkorn-Salzstangen mit Käsefüllung

Vollkorn-Schnecken nach Art der Ensaïmada de Mallorca mit Vanille-Honig-Creme-Füllung

Vollkorn-Vesperlaib mit Sonnenblumenkerne und Lievito Madre

 

 

 

Waffeln:

 

Walnüsse:

 

Weckschnitten mit Weincreme

 

Weihnachtsrezepte:

 

Weinblätter, gefüllt mit Zitrone & Gurken-Knoblauch-Dip

Weißbrot mit langer Teigführung

Weiße Bohnen Salat „Bunte Vielfalt“

Weiße Bohnen-Basilikum-Dip

Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen

Weißer Käs mit Röstkartoffeln

Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig

 

Weißkohl/Spitzkohl:

 

Weizen:

 

Wir retten was zu retten ist:

 

Wirsing:

 

Wurzelgemüsesalat aus der Backröhre mit Knobisauce

 

 

 

 

Zitrone:

 

Zucchini:

 

Zuckererbsen auf ofengebackener Süßkartoffel mit Knoblauch-Dip

 

Zupfgebäck:

 

Zwetschgen (Pflaumen):

 

Zwiebeln: