• Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Das Buch: „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“
    • Ihr Herbstfrüchte-Buch
    • Ihr Ziegenkäse-Buch
    • Presse
    • Sie ist dabei:
  • Küchenhelfer-Shop
Madam Rote Rübe
Genussvoll essen mit vegetarisch-vollwertiger Landküche!

Rezepte P-Z

by Madam Rote Rübe 10. Dezember 2021

Springe zu: – P – Q – R – S – T – V – W – Z –

 

P

 

Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln

 

Paprika:

  • Mediterraner Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
  • Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven
  • Dal – rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen
  • Eier in italienischer Tomaten-Paprikasauce á la Shakshuka
  • Guacamole-Salat mit Paprika, Hafer und Feta
  • Paprika-Staudensellerie-Salat mit Banane
  • Rote-Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
  • Rühreier mit grünen Bohnen und Paprika auf mexikanische Art
  • Salat aus weißen Bohnen, Spitzpaprika, Kräuter und Pinienkerne
  • Süßsaures Zucchini-Paprika-Chutney

 

Parmesan-Tomaten-Knäcke mit Rosmarin

 

Pasta:

  • Bandnudeln mit Rahm-Pfifferlingen aus der Pfanne
  • Bohnenbällchen mit mexikanischer Auberginen-Gemüsesauce zu Pasta
  • Brokkoli mit Pasta in cremig würziger Kartoffel-Möhren-Sauce á la Mac and Cheese
  • Brokkoli Pad Thai-Pfanne – traditionelles Nudelgericht mit Eier aus der 30-Minuten-Küche
  • Buchweizen-Taschen mit Brennnessel-Feta-Füllung auf Tomatensoße
  • Chinakohlsalat mit Ananas und Mie-Vollkornnudeln
  • Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini
  • Gerösteter Blumenkohl auf Bandnudeln mit Zitronen-Knoblauch-Butter
  • Lauch-Pasta mit Apfel-Grünkernbratlinge
  • Löwenzahn-Pesto auf Pasta
  • Mediterraner Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
  • Nudelsalat – Farfalle mediterran
  • Nudelsalat mit Zucchini und Sesamsauce
  • Ofenbrokkoli mit Basilikumdressing zu Pasta
  • Pasta Alfredo mit Pilzen und Petersilie
  • Pasta mit würziger Gemüsesoße und Erbsen / 30-Minuten-Küche
  • Power-Nudelsalat mit Gurke und weißen Riesenbohnen
  • Scharfe Pasta mit Rosenkohl & Parmesan
  • Ratatouille auf Pasta – provenzalischer Gemüsetopf
  • Rosenkohl Pad Thai-Pfanne aus der 30-Minuten-Küche
  • Rucola-Pasta mit Tomaten, Oliven und Sonnenblumenkerne
  • Selbstgemachte Dinkelvollkornnudeln zum Verschenken
  • Spaghettisalat mit Tomate und Gurke
  • Spaghetti-Frittata-Nester gefüllt mit Pilzen
  • Spaghetti mit Limonensauce und Basilikum
  • Spaghetti mit Pilzen in rauchig-cremiger Sauce
  • Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven
  • Spaghetti mit viel Geschmack und krossem Spiegelei
  • Spargel-Pasta-Salat
  • Spitzkohl-Nudelpfanne
  • Tomaten-Nudelsalat mit Oliven-Tomaten-Dressing

 

Pastinaken:

  • Pastinaken-Apfel-Aufstrich mit rosa Pfefferbeeren
  • Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln und Bärlauch-Pesto
  • Pastinakensuppe, cremige

 

Pausensnack-Vollkornbrot mit Saaten und Kerne (anfängergeeignet)

Petersilien-Sommersalat mit Bulgur

Pfälzer Kartoffelsuppe

Pfälzer Schales, Kartoffel-Ofengericht

Pfälzer Vollkorn-Dampfnudeln mit der Salzkruste

Pfannengeröstete Möhren mit Apfel und Zimthonig

 

Pfannkuchen und ähnliches:

  • Dinkelvollkorn-Eierpfannkuchen mit Spargel u. Erbsen
  • Holler-Vollkornküchlein mit Holunderblüten
  • Käse-Eierpfannkuchen mit Dinkelvollkornmehl
  • Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Kohlrabigemüse
  • Sauerteig-Vollkorn-Pfannkuchen mit Buttermilch
  • Weizenvollkorn-Fladenbrot aus der Pfanne

 

Pfefferminz-Eistee mit Gewürzen aus 1001 Nacht

Pikante Kartoffelplätzchen aus dem Backofen

 

Pilze:

  • Bandnudeln mit Rahm-Pfifferlingen aus der Pfanne
  • Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
  • Champignon-Quiche mit altbackenem Brot
  • Couscous-Quark-Lauch-Klöße auf braunen Champignons
  • Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli nach Nigel Slater
  • Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen
  • Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
  • Linseneintopf mit Steinpilzen und Thymian
  • Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto
  • Pasta Alfredo mit Pilzen und Petersilie
  • Pilzsuppe mit Gemüse und Kichererbsen
  • Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons und Käsekruste
  • Spaghetti mit Pilzen in rauchig-cremiger Sauce
  • Vegetarischer Pilz Stroganoff auf Vollkornreis
  • Vegetarisches Bami-Goreng
  • Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto

 

Pizza:

  • American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
  • Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
  • Italienische Pizza-Muffins als Vollkornschnecken mit Pesto-Rosso
  • Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
  • Mini-Spinat-Pizza mit Wachtelspiegelei
  • Pizza-Cracker
  • Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen
  • Vollkorn-Pizza mit Zwiebel-Rhabarber-Ketchup und Büffel-Mozzarella

 

Polenta:

  • Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli nach Nigel Slater
  • Polentapudding mit Erdbeeren und Sahne
  • Polenta-Vollkornbrötchen „Auf der Hühnerleiter“
  • Kroatisches Mais-Bauernvollkornbrot auf dem Topf
  • Zitroniger italienischer Käsekuchen mit Heidelbeeren und Polenta vom Blech

 

Provenzalische Mandel-Vollkorn-Tarte mit Aprikosen und Lavendel

Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme

Provenzalische Tomaten-Tapenade

 

 

Q

 

Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße

Quark-Klöße mit gebräunten Mohnbröseln und Kompott

 

Quiche:

  • Champignon-Quiche mit altbackenem Brot
  • Feigen-Quiche mit Ei
  • Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen
  • Rosenkohl-Vollkorn-Quiche mit Lauch und Apfel
  • Vollkorn-Birnentarte mit Camembert, Thymianhonig und Walnüssen
  • Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn

 

 

R

 

Radieschen:

  • Einfacher Möhrensalat mit Radieschen und Rucola
  • Karamellisierte Honig-Radieschen auf Spinat-Salat
  • Kohlrabi-Möhren-Salat mit Radieschen und Crunchy-Sesamsamen
  • Radieschen-Carpaccio mit Gemüsesauce
  • Radieschen-Frühlingssalat mit Honig-Senf-Vinaigrette im Glas
  • Radieschen-Gurken-Salat mit Buchweizen
  • Radieschen-Kresse-Aufstrich
  • Radieschensalat mit grünen Erbsen und würzigen Kichererbsen
  • Radieschensalat mit Handkäse und Gänseblümchen
  • Sahnige Radieschen-Soße

 

Ratatouille auf Pasta – provenzalischer Gemüsetopf

Rauchiger Teewurst-Aufstrich, vegetarisch

Rauriser Roggenbollkorn-Glanzbrot nach Plötzblog

 

Reisgerichte (Vollkorn):

  • Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel
  • Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
  • Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
  • Kürbis-Mangold-Curry mit Reis
  • Reisauflauf mit Apfel und Kompott, vollwertig
  • Spinatsuppe mit Reis à la türkisch
  • Vollkorn-Milchreis mit Stachelbeerkompott
  • Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott
  • Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto
  • Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango
  • Vollkornreis-Salat „Italia“

 

Rhabarber:

  • 20 geliebte Rhabarber-Rezepte auf einen Blick
  • Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne
  • Dinkelvollkorn-Tarte mit Rhabarberpudding, Crème fraîche und Erdbeeren
  • Rhabarber-Aprikosen-Marmelade
  • Rhabarber-Baiserkuchen mit Dinkelvollkorn
  • Rhabarber-Bundkuchen mit Holunderblütensirup
  • Rhabarber-Crumble mit knusprigen Vollkorn-Streuseln
  • Rhabarber-Dinkelvollkornkuchen mit Joghurt-Zitronen-Guss
  • Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt und Eierlikör
  • Rhabarbergrütze-Vollkornkuchen mit Honig-Baiserdecke
  • Rhabarber-Käsekuchen mit Himbeeren und Schokostreusel
  • Rhabarberkuchen mit nussiger Honig-Baiserhaube
  • Rhabarber-Mandel-Vollkorngalette mit Marzipancreme
  • Rhabarber-Möhren-Konfitüre mit Honig
  • Rhabarberpudding mit Holunderblütensirup und Topping
  • Rhabarber-Vanillecreme-Rosenkuchen
  • Rhabarber-Wolken-Vollkorntorte
  • Sahniger Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott
  • Schneller Rhabarber-Vollkorn-Rührkuchen mit Quark-Sahne-Tupfen
  • Vollkorn-Pizza mit Zwiebel-Rhabarber-Ketchup und Büffel-Mozzarella
  • Zwiebel-Rhabarber-Aufstrich

 

Riesen-Vollkornwecken mit Kartoffelbrei

 

Roggen:

  • All-in-one Vollkorn-Topfbrot „Phönix aus der Asche“
  • Pumpernickel mit Sonnenblumenkerne (Rezension)
  • Rauriser Roggenbollkorn-Glanzbrot nach Plötzblog
  • Roggenknäcke mit Kümmel
  • Roggenvollkorn-Bierbrot aus dem Holzbackrahmen, ballaststoffreich
  • Roggenvollkornbrot, reines – aus dem Holzbackrahmen
  • Roggenvollkornbrot, reines – mit 3-Stufen-Sauerteig
  • Roggenvollkornbrot, saftiges – mit eigenem Sauerteig
  • Roggenvollkorn-Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen u. Sauerteig
  • Roggenvollkornbrot-Sechspfünder wie „anno dazumal“
  • Rustikales Wagenrad – reines Roggenvollkornbort mit Zweistufen-Sauer
  • „Schwarze Seele“ – ein Roggenschrotbrot mit Biss
  • Vierpfünder-Roggenvollkornbrot mit Kerne-Mix
  • Walnuss-Apfel-Vollkornbrot mit Roggen, Weizen u. Sauerteig
  • Zwiebel-Knäckebrot mit Roggenvollkorn und Sauerteig-Starter

 

Rosengelee mit Sekt

 

Rosenkohl:

  • Holländische Stampfkartoffeln mit Rosenkohl – Stamppot
  • Indische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Tomatensoße
  • Roher Rosenkohl-Salat mit Orange und karamellisierten Erdnüssen
  • Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis
  • Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln
  • Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
  • Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Apfel-Röstzwiebeln
  • Rosenkohl Pad Thai-Pfanne aus der 30-Minuten-Küche
  • Rosenkohl mit Pasta und Parmesan
  • Rosenkohlpfanne mit Apfel und Zwiebeln
  • Rosenkohl-Röstgemüse
  • Rosenkohl-Vollkorn-Quiche mit Lauch und Apfel

 

Rosinen-Birnen-Stuten, vollwertig

Rosinen-Dinkelvollkorn-Stuten

Rosinenbrot mit Mandeln und Marzipan

 

Rote (Weiße) Bete:

  • Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
  • Rote Bete-Aufstrich Tante Rosalie
  • Rote Bete-Bratlinge
  • Rote Bete-Chutney
  • Rote Bete-Hirse-Topf mit Meerrettich-Creme
  • Rote Bete-Linsentopf mit Wacholderschmand
  • Rote-Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
  • Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange
  • Rote Bete Salat mit Birne
  • Rote Bete-Salat mit Dörrpflaume und Walnuss
  • Rote-Bete-Salat mit grünen Bohnen und Kürbiskernöl-Dressing
  • Rote Bete-Topf mit Senfsaat und Curry
  • Rote Bete-und Möhren-Brotaufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen
  • Rote Bete-Wurzelsalat auf Blutorangen-Vinaigrette
  • Weiße Bete-Bulgur-Salat, lauwarm auf gemischtem Blattsalat

 

Rote Linsen:

  • Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
  • Rote Linsensuppe à la türkisch
  • Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta, pikant-scharf
  • Rote-Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
  • Rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen – Dal
  • Roter Linsensalat mit Spinat u. Schafskäse

 

Roter Rettichsalat mit Apfel & Kidneybohnen

Roter Rettichsalat mit Honigmelone & Rucola

 

Rotkohl:

  • Apfel-Rotkohlsalat mit Granatapfel und karamellisierten Esskastanien
  • Krautsalat mit Möhren, cremig-würzig
  • Rotkohlsalat mit Birne an karamellisiertem Ziegenkäse
  • Rotkohlsalat mit Blaubeeren und Lauchzwiebeln
  • Rotkohlsalat mit Bulgur und Tahin-Zitronen-Dressing
  • Rotkohlsalat mit Granatapfel und Limetten-Tahini-Dressing
  • Rotkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Erdnussdressing
  • Rotkohl-Möhren-Salat mit Orangen u. karamellisierten Walnüssen
  • Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen

 

Rosmarin-Partybrot, mediterran

Röstzwiebel-Pflaumen-Bauernbrot

Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung

 

Rucksackschmaus und Wanderungen:

  • I. Hafer-Getreidesticks & eine Wanderung im Pfälzer Bergland
  • II. Vollwertige Energiekugeln mit Aprikosen & eine Wanderung durch das Naturdenkmal „Elendsklamm“ in der Westpfalz
  • III. Apfel-Hafersalat mit Sauerkirschen & Haselnüssen – Auf dem Offizierspfand Imsbach in Theley im Saarwanderland
  • IV. Käse-Dinkelvollkorn-Kekse mit Schnittlauch & eine Wanderung am Remigiusberg / Westpfalz
  • V. Möhren-Cracker, glutenfrei u. vegan & zur Kirschblüte ins Kirschenland
  • VI. Schokoladiger Buttermilch-Kuchen mit Dinkelvollkornmehl aus der Kastenform & der Höfener Heckenweg / Eifel
  • VII. Pizza-Cracker, glutenfrei u. vegan & eine Wanderung im Hohen Venn / Eifel
  • VIII. Salted Caramel Erdnuss-Riegel ohne Backen & ein Monschau / Eifel-Ausflug
  • IX. Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade / Wandern auf dem Tiefenbachpfad in St. Wendel
  • X. Energiebällchen mit Chia, Aprikosen und Cashewkernen / Wandern im Naturschutzgebiet bei Niederkirchen
  • XI. Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen / Wanderung von Altenkirchen nach Ohmbach
  • XII. Schokoladige Kokosnuss-Makronen mit Vollkorn und Honig / Wandern rund um Werchweiler/Saarland

 

Rucola-Tomaten-Aufstrich „Pimp my Schnitte“

Ruckzuck-Ölsamen-Vollkornbrot

Rucola-Hirse-Nocken

Russischer Zupfkuchen mit Birnen

Rustikales Wagenrad – reines Roggenvollkornbort mit Zweistufen-Sauer

Rustikales Weizenvollkornbrot mit Lievito madre

Rustikale Weizen-Vollkornbrötchen mit Knuspermix und dem gewissen Dreh

 

 

S

 

Saaten-Vollkorn-Kiste, ein No-Knead-Brot mit Hefe

Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter

Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei

Salted Caramel Erdnuss-Riegel ohne Backen

Salzzitronen, eingelegt

Sauerampfer-Kartoffelsuppe mit Knoblauchcroûtons

 

Sauerkraut:

  • Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
  • Sauerkrautsalat mit Ananas und Mais in Ingwer-Sahne Dressing
  • Sauerkrautstangen und Sauerkraut-Baguettebrötchen
  • Vegetarisches Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut

 

Sauerteig aus Roggenvollkornmehl

Sauerteig-Knäckebrot mit Körner

Sauerteig-Vollkorn-Pfannkuchen mit Buttermilch

 

Sauerteigstarter-Resteverwertung:

  • All-in-one Vollkorn-Topfbrot „Phönix aus der Asche“
  • Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
  • Butterige Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter
  • Butterige Vollkorn-Zimtschnecken als Frühstücksbrötchen
  • Butterige Weizenvollkorn-Schnecken mit Mohn
  • Buttermilch-Knusperbrot mit Anstellgut
  • Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken
  • Dreikorn-Vollkornbrot mit Koriander und Anstellgut
  • Fitness-Weizenvollkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter
  • Kürbiskern-Kartoffel-Weizenvollkornbrot mit Sauerteigstarter
  • Mediterrane Vollkorn-Schneckenbrötchen mit Sauerteigstarter
  • Rustikales Gewürz-Vollkornbrot
  • Sauerteig-Knäckebrot mit Körnern
  • Sauerteig-Vollkorn-Pfannkuchen mit Buttermilch
  • Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig
  • Zwiebel-Knäckebrot mit Roggenvollkorn und Sauerteig-Starter

 

Saure Bohnen mit Kartoffeln

Scheiterhaufen mit Apfel

Schmand-Vollkornkruste

Schneckennudeln mit Nussfüllung

Schnittlauch-Zungenfladen

Schnittlauch-Eier-Salat

 

Schokolade:

  • Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren
  • Dattel-Schokoladen-Trüffel in einem Dessert mit 3 Schichten
  • Mexikanischer Schokoladen-Vollkorn-Gugelhupfkuchen mit Sauerkirschen
  • Schokoladen-Bananenkuchen mit Erdnusscreme
  • Schoko-Biskuit-Vollkornrolle mit Banane und Stracciatella-Sahnecreme
  • Schoko-Chiapudding mit Cashew-Mandelcreme und Birne
  • Schoko-Himbeer-Vollkornkuchen
  • Schoko-Vollkorn-Brownies mit Espresso und Sauerkirschen
  • „Schokolade küsst Vollkornbrot“ – gefülltes Schokoladenbrot
  • Schokoladeneis mit Schokoladenstückchen
  • Schokoladen-Johannisbeer-Kuchen
  • Schokoladenkuchen, eiweißfrei, glutenfrei
  • Schokoladenmousse mit Avocado, vollwertig
  • Schokoladen-Salami
  • Schokoladen-Vollkorn-Babka – gefüllter Hefezopf
  • Schokoladige Gewürz-Crincle-Plätzchen mit Dinkelvollkornmehl u. Honig
  • Schokoladige Kokosnuss-Makronen mit Vollkorn und Honig
  • Schokoladiger Buttermilch-Kuchen mit Dinkelvollkornmehl aus der Kastenform
  • Schokoladige Walnussherzen mit feiner Füllung
  • Weihnachtliche Schoko-Pralinen

 

Schottisches Vollkornbrot mit Haferbrei

Schüttelgurken-Snack oder Salat

Schwäbische Vollkorn-Dinnete mit Kartoffeln

Schwarze Honig-Nüsse in Amaretto

Schwarze Honig-Nüsse, süßsauer eingelegt

Schwarzwurzel-Spinat-Suppe mit Kokosmilch

Sechspfünder Roggenvollkornbrot wie „anno dazumal“

 

Sellerie, Staudensellerie:

  • Cremige Selleriesuppe mit Petersilienknödel
  • Fenchel-Sellerie-Salat mit Oliven, gebratenem Pfirsich und Blauschimmelkäse
  • Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, mediterran
  • Kichererbsen-Aufstrich mit Staudensellerie nach toskanischer Art
  • Sellerie-Apfel-Salat mit Bananen-Mandelcreme
  • Sellerie-Apfel-Suppe mit Pumpernickelbröseln
  • Sellerie-Brotaufstrich mit Ananas á la Waldorf
  • Sellerie-Grünkernsuppe
  • Sellerie-Salat mit Lauch und Clementinen

 

Semmelteig:

  • Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
  • Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons u. Käsekruste
  • Semmelknödel – Grundrezept
  • Semmelknödel, knusprig gebraten zu Feldsalat mit Birne u. Sellerie-Vinaigrette
  • Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel

 

Senf-Sauce, perfekt als Salatsauce, Dressing oder Dip

Soleeier in Honig-Senf-Sud

Solothurner Brot mit fast 50% Weizenvollkorn-Anteil – ein Schweizer Brot nach Marcel Paa

Sonntagsbrötchen mit Rosinen und Haferflocken

 

Spaghettigerichte:

  • Ofenbrokkoli mit Basilikumdressing zu Pasta
  • Pasta Alfredo mit Pilzen und Petersilie
  • Spaghettisalat mit Tomate und Gurke
  • Spaghetti-Frittata-Nester gefüllt mit Pilzen
  • Spaghetti mit Limonensauce und Basilikum
  • Spaghetti mit Pilzen in rauchig-cremiger Sauce
  • Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven
  • Spaghetti mit viel Geschmack und krossem Spiegelei

 

Spargel:

  • Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
  • Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
  • Grüner Spargelsalat mit Buchweizen und Honig-Senf-Dressing
  • Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
  • Spargelbutter für die Stulle
  • Spargel in Dinkel-Eierpfannkuchen mit Erbsen- u. Kapernbéchamelsauce
  • Spargel-Erdbeerfladen mit Rucola
  • Spargel-Gemüsepfanne mit zarter Currynote und Quinoa
  • Spargel-Gemüsereis mit Parmesanhobel, einfaches One-Pot-Gericht
  • Spargel-Frühlingspfanne, bunte
  • Spargel mit sahniger Radieschen-Soße und Rucola-Hirse-Nocken
  • Spargel-Pasta-Salat
  • Weißer Spargel mit Vollei-Blitzhollandaise
  • Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn

 

Spiegeleier-Dinkelvollkornkuchen mit Aprikosen – Osterklassiker

 

Spinat:

  • Mallorquinischer Spinat-Vollkorn-Flammkuchen
  • Maultaschen mit Spinat-Käse-Füllung
  • Möhren-Spinat-Pfanne nach katalanischer Art
  • Roter Linsensalat mit Spinat u. Schafskäse
  • Schwarzwurzel-Spinat-Suppe mit Kokosmilch
  • Spinat-Lauch-Börek
  • Spinat-Mini-Vollkornpizza mit Wachtel-Spiegelei
  • Spinat-Salat mit karamellisierten Honig-Radieschen und Linsen-Vinaigrette
  • Spinatsuppe mit Reis à la türkisch
  • Spinattorte mit Ei
  • Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig

 

Spitzkohl-Nudelpfanne

 

Stachelbeeren:

  • Beeren-Kuchen mit Vanille-Quarkcreme
  • Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Torte mit Haselnusskrümel
  • Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Hirsecreme
  • Stachelbeer-Prosecco-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
  • Vollkorn-Milchreis mit Stachelbeerkompott

 

Steckrüben-Kartoffel-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel

Stollenplätzchen

Suppengrün, eingesalzen für Gemüsebrühe

 

Suppen – Eintöpfe:

  • Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen
  • Bohneneintopf, süßsauer mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
  • Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf
  • Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto
  • Erbsensuppe mit knusprigen Coûtons
  • Feine Kartoffelsuppe mit karamellisierter Birne
  • Gemüsesuppe mit grünen Bohnen
  • Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
  • Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
  • Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf
  • Kürbis-Suppe mit Linsen und Zwiebeln
  • Möhrencremesuppe mit Zitronenmelisse
  • Pfälzer Kartoffelsuppe
  • Pilzsuppe mit Gemüse und Kichererbsen
  • Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
  • Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut, vegetarisch
  • Kohlrabischaumsüppchen mit Radieschentopping
  • Linseneintopf mit Kimchi
  • Linseneintopf mit Steinpilzen – Mein schöner Land „Lieblingsblog“
  • Pastinakensuppe, cremig
  • Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln
  • Rote Linsensuppe à la türkisch
  • Rote-Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
  • Sauerampfer-Kartoffelsuppe mit Knoblauchcroûtons
  • Selleriesuppe mit Petersiienknödel, cremig
  • Sellerie-Apfel-Suppe mit Pumpernickelbröseln
  • Sellerie-Grünkernsuppe
  • Spinatsuppe mit Reis á la türkisch
  • Tomatensuppe, klassische, mit Basilikumblättchen
  • Wohlfühl-Gemüseeintopf
  • Zitronige Zucchinisuppe à la türkisch

 

Süßkartoffeln:

  • Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
  • Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
  • Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis
  • Süßkartoffel-Buchweizen-Curry
  • Süßkartoffel-Krapfen
  • Süßkartoffel, ofengebacken, mit Zuckererbsen & Knoblauch-Dip
  • Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce

 

 

T

 

Tausend Taler-Vollkornbrot mit Lievito Madre ohne Kneten

Tiramisu-Karamell-Riegel, vollwertig

 

Topfbrote:

  • All-in-one Vollkorn-Topfbrot „Phönix aus der Asche“
  • Bequemes Lieschen-Vollkornbrot ohne Kneten
  • Bierkutscher-Vollkornbrot mit Kümmel und Lievito Madre – ohne Kneten
  • Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
  • Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken
  • Knuspriges Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam und Mohn
  • Kroatisches Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf
  • Neapolitanisches Bauern-Weizenvollkornbrot aus dem Topf – Pane Cafone
  • „Weizenfeld“, das Weizenvollkornbrot mit Sauerteig-Starter – All-in-one/no-knead Bread
  • Weizenvollkorn-Topfbrot „Drei Bäckchen“, ein Hefebrot

 

Tomaten:

  • Auberginen-Tomaten-Salat mit Honig-Dressing u. pikanten Sonnenblumenkerne
  • Eier in italienischer Tomaten-Paprikasauce á la Shakshuka
  • Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
  • Indische Tomatensoße – Makhani-Sauce in einer fettarmen Version
  • Insalata Caprese – Tomaten-Mozzarella-Salat
  • Italienische Tomaten-Vollkorn-Focaccia aus einhundert Prozent Biga
  • Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
  • Petersilien-Sommersalat mit Tomaten und Bulgur
  • Rucola-Pasta mit Tomaten, Oliven und Sonnenblumenkerne
  • Rucola-Tomaten-Aufstrich „Pimp my Schnitte“
  • Tomaten-Knäcke mit Parmesan u. Rosmarin
  • Tomaten-Brot-Salat, toskanischer
  • Tomaten-Nudelsalat mit Oliven-Tomaten-Dressing
  • Tomaten-Paprika-Chutney mit roten Pfefferbeeren
  • Tomatensuppe, klassische, mit Basilikumblättchen
  • Tomaten-Tapenade, provenzalische
  • Vollkornreis-Salat „Italia“
  • Zucchinisalat mit Tomaten, Oliven und süßsaurem Würzdressing

 

Trockenpflaumen-Walnuss-Brotaufstrich mit Frischkäse

Turbo-Fit-Vollkornbrot

Türkische Pizza – Vollkorn-Lahmacun mit Salat und Joghurtsauce

Tzatziki – wie beim Griechen

 

 

V

 

Vanille-Eis mit Karamellzwetschgen

Vanille-Joghurt-Eis mit Amarena-Kirsch

Vegetarischer Gemüseburger

Vegetarischer Pilz Stroganoff auf Vollkornreis

Vegetarischer rauchiger Teewurst-Aufstrich

Verheiratete: Grumbeeren & Mehlkneppcher mit Schnittlauchsauce

Vierpfünder-Roggenvollkornbrot mit Kerne-Mix

Vinschgauer Fladenbrötchen mit Sauerteig

Vital-Vollkornbrot mit Hafer, ballaststoffreich (All-in-Teig ohne Kneten)

Vollei-Blitzhollandaise

Vollkornhörnchen mit Mohn und Kümmel

Vollkorn-Butter-Toast

Vollkorn-Erdnuss-Cookies

Vollkorn-Milchreis mit Stachelbeerkompott

Vollkorn-Mini-Brötchen zum Snacken

Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen

Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott

Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango

Vollkorn-Salzstangen mit Käsefüllung

Vollkorn-Schnecken nach Art der Ensaïmada de Mallorca mit Vanille-Honig-Creme-Füllung

Vollkorn-Vesperlaib mit Sonnenblumenkerne und Lievito Madre

 

 

W

 

Wachsbohnensalat mit frischen Röstzwiebeln und Feta

Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse

 

Waffeln:

  • Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne
  • Pfälzer Grumbeerwaffele
  • Weihnachts-Zimtwaffeln
  • Wilde Kartoffelwaffeln mit Bärlauch und Dip

 

Walnüsse:

  • Apfel-Honigkuchen mit karamellisierter Walnusskruste
  • Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
  • Französische Brombeer-Vollkorntarte mit Zitronenthymian-Blättchen und Walnüssen
  • Gewürzkuchen-Dessert mit Zimtcreme, Apfelmus und Walnussgeknusper
  • Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen
  • Schokoladige Walnussherzen mit feiner Füllung
  • Walnuss-Apfel-Vollkornbrot mit Sauerteig
  • Walnuss-Dinkel-Vollkornbrot mit Hafer, ruckzuck
  • Walnusslikör aus grünen Walnüssen
  • Walnuss-Vollkorn-Küchlein – Šapice, die Bärenpfoten vom Balkan

 

Weckschnitten mit Weincreme

 

Weihnachtsrezepte:

  • Apfel-Honigkuchen mit karamellisierter Walnusskruste
  • Baklava-Eis
  • Berliner Brot – Vollkornplätzchen
  • Bratapfelkuchen mit Mandel-Eierlikörfüllung
  • Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren
  • Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
  • Eierlikör mit Honig
  • Eisenbahner Plätzchen
  • Erdnuss-Cashew-Plätzchen mit Honigkaramell und Dinkelvollkorn
  • Espresso-Kipferl und Espresso-Mandel-Nestchen – Dinkelvollkornplätzchen
  • Espresso-Puddingcreme mit Lebkuchen und Clementinen
  • Florentinerplätzchen mit Schokoladenfüßchen
  • Früchte-Vollkornkuchen nach Art des Dundee Cake
  • Gebackene Marzipankartoffel-Plätzchen
  • Gewürz-Vollkornplätzchen mit weißer Schokolade – Chai-Sterne
  • Gewürzkuchen-Dessert mit Zimtcreme, Apfelmus und Walnussgeknusper
  • Gewürzkuchen mit Zwetschgenmusfüllung
  • Gewürzkuchen-Würfelchen, vollwertig
  • Gewürzkuchen-Vollkornmuffins XXL mit Birne und Walnüssen
  • Glühweinkirschen mit Vanille-Joghurt und Honigmandeln
  • Haferflockenmakronen mit Schokoladenhäubchen
  • Haselnuss-Spritzgebäck mit Dinkelvollkorn und Honig
  • Hildabrötchen mit Johannisbeergelee
  • Hirse-Schneebällchen nach Art der Raffaellos
  • Käserahm-Vollkornkuchen mit Dattel-Karamellsoße
  • Linzer Torte, winterlich und traditionsreich
  • Mandel-Makrönchen mit Dinkelvollkorn und Honigsüße
  • Mandel- und Schoko-Sandplätzchen, vollwertig
  • Marzipan-Wölkchen, vollwertig
  • Marzipan-Zimtwaffel-Pralinen
  • Mousse au Café-Chocolat
  • Nussecken mit Vollkorn
  • Orangen-Mandel-Spritzgebäck
  • Orangen-Monde, vollwertig und gefüllt
  • Rosinenbrot mit Mandeln und Marzipan
  • Rosinen-Birnen-Stuten, vollwertig
  • Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung
  • Russischer Vollkorn-Zupfkuchen mit Birnen
  • Schokoladenmousse mit Avocado, vollwertig
  • Schokoladen-Salami
  • Schokoladen-Spritzgebäck
  • Schokoladige Gewürz-Crincle-Plätzchen mit Dinkelvollkornmehl u. Honig
  • Schokoladige Walnussherzen mit feiner Füllung
  • Stollenplätzchen mit Weihnachtsaromen-Rundumschlag
  • Tannenbaum-Weihnachtsdessert mit 3 Schichten
  • Traditionelle Vollkorn-Lebkuchen
  • Vollkornbrötchen-Weihnachtsbaum
  • Walnuss-Vollkorn-Küchlein – Šapice, die Bärenpfoten vom Balkan
  • Weihnachtliche Schoko-Pralinen
  • Weihnachtslikör mit Lebkuchengewürz
  • Wolfszähnchen, traditionelle
  • Zimtwaffeln – ein Duft von Zimt
  • Zaubernüsse mit Schokocreme

 

Weinblätter, gefüllt mit Zitrone & Gurken-Knoblauch-Dip

 

Weintrauben:

  • Bunter Chicorée-Salat mit Orange, Trauben und Meerrettich-Dressing
  • Fenchel-Grünkernsalat mit Weintrauben
  • Gebackener Schafskäse mit Trauben & Feigen
  • Käse-Trauben-Salat
  • Lauwarmer Lauchsalat mit Apfel & Weintrauben

 

Weißbrot mit langer Teigführung

Weiße Bohnen Salat „Bunte Vielfalt“

Weiße Bohnen-Basilikum-Dip

Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen

Weißer Käs mit Röstkartoffeln

Weißer Käs zu Spaghettikürbis nach bayerischer Art

Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig

 

Weißkohl/Spitzkohl:

  • Brokkoli-Salat mit Buchweizen, Spitzkohl und Mandel-Zitronen-Dressing
  • Bunter Krautsalat mit Paprika, Mais und Kartoffeln in Erdnuss-Dressing
  • Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat u. Dip
  • Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
  • Krautsalat mit Möhren, cremig-würzig
  • Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen
  • Mediterraner Weißkohl-Fenchel-Salat
  • Weißkohl-Kartoffel-Pfanne, würzig und ruckzuck gemacht
  • Weißkohl- oder Spitzkohl-Nudelpfanne
  • Weißkohl-Möhren-Coleslaw zum Schütteln aus dem Glas
  • Weißkrautsalat mit Birne und Orange
  • Weißkrautsalat mit Rosinen und Apfel-Meerrettichsauce
  • Weißkrautsalat nach bayrischer Art

 

Weizen:

  • American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
  • Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
  • Bauern-Vollkorn-Krusti
  • Butterige Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter
  • Butterige Weizenvollkorn-Schnecken mit Mohn
  • Butterige Vollkorn-Zimtschnecken
  • Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
  • Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken
  • Das einfachste freigeschobene Weizenvollkornbrot mit Sauerteig – All-in-Teig ohne Kneten
  • Freigeschobenes Quark-Weizenvollkornbrot mit Lievito Madre
  • Fitness-Weizenvolllkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter
  • Fridolin, der einfache Weizenvollkornweck
  • gedämpfte Hefebrötchen mit Pilzfüllung (Rezension)
  • Goldsegen – Vollkornbrot ohne Kneten
  • Hafer-Vollkorn-Toastbrot aus der Kastenform
  • Hällakakor – das traditionelle Vollkornbrot aus dem hohen Norden Skandinaviens
  • Hefezopf (Babka) mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme
  • Hirse-Vollkornbrot mit Sauerteig
  • Honig-Bier-Vollkornkruste mit Sauerteig
  • Italienisches Kräuter-Vollkornbrot mit Parmigiano
  • Joghurt-Vollkorn-Zupfbrötchen im Steppbettenlook mit Übernachtgare
  • Joghurt-Zupfbrötchen, die supersofte, etwas hellere u. schnellere Version
  • Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
  • Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken
  • Kastanien-Weizenvollkornbrot mit Sauerteig / ohne Hefe
  • Kesses Weizenvollkorn-Krüstchen mit Lievito Madre – ein All-in-Teig
  • Knusprige Vollkorn-Seppl mit Bier, Gurke und Käse
  • Kraftpaket, das Weizenvollkornbrot (Rezension)
  • Kroatisches Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf
  • Kürbisbrot, blitzschnell mit Buttermilch & Saaten
  • Kürbiskern-Kartoffel-Weizenvollkornbrot mit Sauerteigstarter
  • Mediterrane Vollkorn-Schneckenbrötchen mit Sauerteigstarter
  • Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven u. Fetakäse
  • Misch-Vollkornlaib mit Sauerteig
  • Neapolitanisches Bauern-Weizenvollkornbrot aus dem Topf – Pane Cafone
  • Osterbrot, süßes
  • Pausensnack-Vollkornbrot mit Saaten und Kerne (anfängergeeignet)
  • Riesen-Vollkornwecken mit Kartoffelbrei
  • Rosinen-Birnen-Stuten, vollwertig
  • Rosinenbrot mit Mandeln und Marzipan
  • Rustikale Weizen-Vollkornbrötchen mit Knuspermix und dem gewissen Dreh
  • Rustikales Gewürz-Vollkornbrot
  • Saaten-Vollkorn-Kiste, ein No-Knead-Brot mit Hefe
  • „Schokolade küsst Vollkornbrot“ – gefülltes Schokoladenbrot
  • Schmand-Vollkornkruste
  • Solothurner Brot mit fast 50% Weizenvollkorn-Anteil – ein Schweizer Brot nach Marcel Paa
  • Tausend Taler-Vollkornbrot mit Lievito Madre ohne Kneten
  • Turbo-Fit-Vollkornbrot
  • Vital-Vollkornbrot mit Hafer, ballaststoffreich (All-in-Teig ohne Kneten)
  • Vollkorn-Butter-Toast
  • Vollkorn-Feigenquiche mit Ei
  • Vollkornhörnchen mit Mohn und Kümmel
  • Vollkorn-Mini-Brötchen zum Snacken
  • Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen
  • Vollkorn-Salzstangen mit Käsefüllung
  • Vollkorn-Schnecken nach Art der Ensaïmada de Mallorca mit Vanille-Honig-Creme-Füllung
  • Vollkorn-Schneckenkuchen mit Kürbis-Apfel-Butter
  • Vollkorn-Vesperlaib mit Sonnenblumenkerne und Lievito Madre
  • Vollkornbrötchen-Weihnachtsbaum
  • Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig
  • Weizenfocaccia mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
  • Weizenfocaccia mit italienischen Kräutern und Oliven
  • Weizen-Kastenbrot aus Großmutters Backform
  • Weizenvollkornbrot – einfaches Klosterbrot
  • Weizenvollkornbrot mit Mohn und Lievito madre
  • Weizenvollkornbrot – rustikal – mit Lievito madre
  • Weizenvollkorn-Brötchensonne mit gebackenem Schafskäse
  • Weizenvollkorn-Fladenbrot aus der Pfanne
  • Weizenvollkorn-Topfbrot „Drei Bäckchen“, ein Hefebrot
  • Weizenvollkorn-Wecken zum Abstechen nach Homebaking
  • Zwetschgenkuchen mit Zimt-Rahmguss
  • Zwiebel-Käse-Schneckennudeln
  • Zucchini-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkerne
  • Zupfbrot mit Spinat-Artschocken-Füllung und Zitronen-Thymian

 

Wir retten was zu retten ist:

  • Asiatische Gerichte – Bami-Goreng, das vegetarische Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche
  • Blechkuchen – Apfel-Nuss-Vollkornkuchen vom Blech nach Bratapfel-Art
  • Ei – Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme
  • Essen zum Mitnehmen – Schoko-Chiapudding mit Cashew-Mandelcreme und Birne
  • Flammkuchen im Herbst – Flammkuchen mit Spinat auf mallorquinische Art
  • Frikadelle – Hausgemachte Apfel-Grünkernbratlinge zu Lauch-Pasta
  • Geschenke aus der Küche – Selbstgemachte Dinkelvollkornnudeln zum Verschenken
  • Gratins/Aufläufe – Kartoffel-Steckrüben-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
  • Kohl – Herzhafter Wirsingkuchen mit Apfel und Bergkäse
  • Kürbis – Kürbis-Suppe mit Linsen und Zwiebeln
  • Nudelgericht – Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven
  • Pizza – American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
  • Sommerparty – Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven

 

Wirsing:

  • Gebratene Kartoffelgnocchi auf Wirsinggemüse
  • Kohlrouladen mit Nuss-Pilz-Füllung (Rezension)
  • Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
  • Wirsingeintopf mit getrockneten Aprikosen
  • Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto
  • Wirsingkuchen mit Apfel und Bergkäse
  • Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip
  • Wirsing-Pasta mit Rosinen und gerösteten Sonnenblumenkernen in Curry-Sahne

 

Wurzelgemüsesalat aus der Backröhre mit Knobisauce

 

 

Z

 

Zaubernüsse mit Schokocreme aus der Weihnachtsbäckerei

 

Ziegenkäse:

  • Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen
  • Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
  • Lauchzwiebel-Ziegenfrischkäse-Aufstrich
  • Rotkohlsalat mit Birne an karamellisiertem Ziegenkäse
  • Ziegenfrischkäsecreme – Limetten- und Piri-Piri
  • Ziegenfrischkäse mit gepfefferter Apfelmarmelade
  • Ziegenhirten-Brotaufstrich mit Oliven und Paprika
  • Ziegenkäse-Röstbrothappen mit Honig und Thymian
  • Ziegenkäse-Walnuss-Creme

 

Zimt-Vollkornschnecken, butterig

Zimtwaffeln – ein Duft von Zimt

 

Zitrone:

  • Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
  • Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
  • Dinkelvollkorn-Biskuitrolle mit Zitronen-Joghurt-Sahne
  • Eingelegte Salzzitronen
  • Hefezopf mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme
  • Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango
  • Zitronige Joghurt-Kuppel mit Erdbeeren
  • Zitroniger Aprikosen-Käsekuchen
  • Zitronige Zucchinisuppe à la türkisch
  • Zitrussalat mit Datteln und Haselnuss-Sahne-Creme

 

Zucchini:

  • Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini
  • Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
  • Weißer Riesenbohnen-Salat mit Zucchini, Oliven und Mandeln
  • Zitronige Zucchinisuppe à la türkisch
  • Zucchinisalat mit Tomaten, Oliven und süßsaurem Würzdressing
  • Zucchini-Antipasti-Salat mit Bulgur
  • Zucchini-Olivencreme mit Basilikum
  • Zucchini-Paprika-Chutney
  • Zucchini-Nuss-Dinkelvollkornkuchen mit Honigkaramell
  • Zucchini-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkerne

 

Zuckererbsen auf ofengebackener Süßkartoffel mit Knoblauch-Dip

 

Zupfgebäck:

  • Joghurt-Vollkorn-Zupfbrötchen im Steppbettenlook mit Übernachtgare
  • Joghurt-Zupfbrötchen, die supersofte, etwas hellere u. schnellere Version
  • Zupfbrot mit Spinat-Artschocken-Füllung und Zitronen-Thymian (Vollkorn)
  • Zupfbrot mit Zitronen-Kräuterbutter

 

Zwetschgen (Pflaumen):

  • Gestürzter Honig-Pflaumenkuchen mit Dinkelvollkorn-Rührteig
  • Mandel-Vollkornkuchen mit Zwetschgen
  • Pfälzer Zwetschgenkuchen mit Dinkelvollkornhefeteig
  • Röstzwiebel-Pflaumen-Bauernbrot
  • Vanille-Eis mit Karamellzwetschgen
  • Zwetschgen-Dinkelvollkornkuchen mit knusprigen Walnuss-Streusel
  • Zwetschgenmus-Streusel-Blechkuchen
  • Zwetschgenmus, würziges – Pfälzer Latwerge
  • Zwetschgenkuchen mit Zimt-Rahmguss
  • Zwetschgen-Vollkornkuchen mit Quark-Öl-Teig und Mandeln
  • Zwetschgen-Zwiebel-Chutney

 

Zwiebeln:

  • Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat u. Dip
  • Gerösteter Blumenkohl mit Zwiebel-Sahne-Sauce nach Nigel Slater
  • Pfälzer Zwiebelkuchen
  • Röstzwiebel-Pflaumen-Bauernbrot
  • Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
  • Wachsbohnensalat mit frischen Röstzwiebeln und Feta
  • Zwiebel-Birnen-Schmalz, vegetarisch
  • Zwiebel-Käse-Schneckennudeln
  • Zwiebel-Knäckebrot mit Roggenvollkorn und Sauerteig-Starter
  • Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel
  • Zwiebel-Rhabarber-Aufstrich
  • Zwiebel-Vollkornkuchen mit Mürbeteig und köstlicher Brotverwertung
Teilen Email

Schön, dass du da bist

Schön, dass du da bist

Herzlich willkommen in meiner bunten Küche. Ich bin Sigrid, liebe das ländliche Leben und stecke hinter Madam Rote Rübe. Hab viel Spaß beim Stöbern und lass dich gerne zum einfachen Nachkochen oder -backen inspirieren.

Abonniere den Newsletter von Madam Rote Rübe

Erhalte jede Woche Madams neueste Rezepte und kulinarische Geschichten – direkt in dein Email-Postfach!
Immer kostenlos. Jederzeit kündbar.

Erlaubnis zur Speicherung deiner E-Mail Adresse und für die Zusendung eines E-Mail-Newsletters - mehr Infos darüber in meiner Datenschutzerklärung.

Mein neuestes Kochbuch

Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche: Vegetarisch – regional – saisonal - vollwertig
Mein Kochbuch wurde von der Jury auf die Shortlist gewählt.

Ganz neu – Madam Rote Rübe in:

Madam Rote Rübe in:

Saisonale Empfehlungen

Winterrezepte

Kartoffel & Knolle

Clevere Ofengerichte

Die neuesten Rezepte

  • Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel

  • Wirsing-Pasta mit Rosinen und gerösteten Sonnenblumenkernen in Curry-Sahne

  • Roher Rosenkohlsalat mit Orange und karamellisierten Erdnüssen

  • Honig-Bier-Vollkornkruste mit Sauerteig

Madam Rote Rübe auf ZEIT ONLINE - Screenshot-Quelle: Zeit.de

Was koche ich heute? Suche den Begriff in über 780 Rezepten!

Archive

Beliebte Kuchen

  • Zimt-Apfel-Vollkornkuchen mit Streuseln und 3 x Buchverlosung „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“

  • Rucksackschmaus VI: Schokoladiger Buttermilch-Kuchen mit Dinkel aus der Kastenform & der Höfener Heckenweg / Eifel

  • Versüß dir den Tag mit einer Apfelsaft-Dinkelvollkorntorte mit Zimtsahne

  • Weihnachtlicher Früchte-Vollkornkuchen nach Art des Dundee Cake

Mein Kochbuch

Mein Kochbuch

Abonniere den Newsletter von Madam Rote Rübe

Erhalte jede Woche Madams neueste Rezepte und kulinarische Geschichten – direkt in dein Email-Postfach!
Immer kostenlos. Jederzeit kündbar.

Erlaubnis zur Speicherung deiner E-Mail Adresse und für die Zusendung eines E-Mail-Newsletters - mehr Infos darüber in meiner Datenschutzerklärung.

  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

@2014-2023 Text & Bild von Madam Rote Rübe / Sigrid Schimetzky

Madam Rote Rübe
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Das Buch: „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“
    • Ihr Herbstfrüchte-Buch
    • Ihr Ziegenkäse-Buch
    • Presse
    • Sie ist dabei:
  • Küchenhelfer-Shop
  • Home
    • Blog
  • Rezept-Galerien
    • Süße Lust
      • Kuchen & Torten
        • Gebäck mit Biskuitteig
        • Gebäck mit Mürbteig
        • Gebäck mit Quark-Öl-Teig
        • Gebäck mit Hefeteig
        • Obstkuchen
        • Quark- oder Schmandkuchen
        • Rührkuchen
        • Schokoladiges Gebäck
      • Muffins, Plätzchen & Kekse
      • Desserts, Eis & Getränke
      • Aus der Weihnachtsbäckerei
    • Aus der Brotbackstube
      • Herzhaftes aus dem Ofen
      • Brot & Brötchen
      • Brötchen
      • Brot ohne Kneten
      • Backwaren nur mit Hefe
      • Backwaren mit Sauerteig
      • Rezepte mit Lievito Madre
      • Fladenbrote aus Vollkorn
      • Knäckebrot
      • Knusprige Topfbrote
      • Sauerteigstarter-Resteverwertung
      • Restezauber mit Brot
      • So gelingt´s
    • Leckeres zum Brot
    • Salatbuffet
      • Frühlingssalate
      • Sommersalate
      • Herbstsalate
      • Wintersalate
    • Bunte Landküche
      • Hauptsache Gemüse
        • Aubergine
        • Blumenkohl
        • Bohnen
        • Brokkoli
        • Chinakohl
        • Erbsen
        • grüne Bohnen
        • Kohlrabi
        • Kürbis
        • Lauch
        • Paprika
        • Pastinaken
        • Mangold
        • Rote Bete
        • Rosenkohl
        • Rotkohl
        • Sellerie
        • Spargel
        • Spinat
        • Spitzkohl
        • Tomaten
        • Weißkohl
        • Wirsing
      • Kartoffel & Knolle
      • Hülsenfrüchte & Getreide
      • Pastaliebe
      • Beste Mehlspeisen
      • Aus der Pfanne
      • Aus einem Wohlfühltopf
      • Clevere Ofengerichte
      • Ab und an ein Ei
      • Pfälzer Küche
    • Rucksackschmaus
    • Frühstück
    • Ruckzuck-Küche
    • Basis-Rezepte
    • Küchengeschenke
    • Im Jahreszeitenverlauf
      • Frühling
      • Ostern
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Weihnachten
    • Rezepte aus Kochbuch-Vorstellungen
  • REZEPTE A-Z
    • Rezepte A-G
    • Rezepte H-0
    • Rezepte P-Z
  • Spezielles
    • So gelingt´s
    • Bücherwurm
      • Kochbuch-Rezensionen mit köstlichen Original-Rezepten
      • Kurz & knapp für den Bücherwurm
  • Blogroll
  • Über Madam
    • Das Buch: „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“
    • Ihr Herbstfrüchte-Buch
    • Ihr Ziegenkäse-Buch
    • Presse
    • Sie ist dabei:
  • Küchenhelfer-Shop