Springe zu: – P – Q – R – S – T – V – W – Z –
P
Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln
Paprika:
- Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven
- Dal – rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen
- Eier in italienischer Tomaten-Paprikasauce á la Shakshuka
- Gebackener Schafskäse mediterraner Art mit Paprika, Tomate und Oliven
- Guacamole-Salat mit Paprika, Hafer und Feta
- Mediterraner Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
- Paprika-Staudensellerie-Salat mit Banane
- Rote-Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
- Rühreier mit grünen Bohnen und Paprika auf mexikanische Art
- Salat aus weißen Bohnen, Spitzpaprika, Kräuter und Pinienkerne
- Süßsaures Zucchini-Paprika-Chutney
Parmesan-Tomaten-Knäcke mit Rosmarin
Pasta:
- Bandnudeln mit Rahm-Pfifferlingen aus der Pfanne
- Bohnenbällchen mit mexikanischer Auberginen-Gemüsesauce zu Pasta
- Brokkoli mit Pasta in cremig würziger Kartoffel-Möhren-Sauce á la Mac and Cheese
- Brokkoli Pad Thai-Pfanne – traditionelles Nudelgericht mit Eier aus der 30-Minuten-Küche
- Buchweizen-Taschen mit Brennnessel-Feta-Füllung auf Tomatensoße
- Chinakohlsalat mit Ananas und Mie-Vollkornnudeln
- Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini
- Gerösteter Blumenkohl auf Bandnudeln mit Zitronen-Knoblauch-Butter
- Lauch-Pasta mit Apfel-Grünkernbratlinge
- Löwenzahn-Pesto auf Pasta
- Mediterraner Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
- Nudelsalat – Farfalle mediterran
- Nudelsalat mit Zucchini und Sesamsauce
- Ofenbrokkoli mit Basilikumdressing zu Pasta
- Pasta Alfredo mit Pilzen und Petersilie
- Pasta mit würziger Gemüsesoße und Erbsen / 30-Minuten-Küche
- Power-Nudelsalat mit Gurke und weißen Riesenbohnen
- Scharfe Pasta mit Rosenkohl & Parmesan
- Ratatouille auf Pasta – provenzalischer Gemüsetopf
- Rosenkohl Pad Thai-Pfanne aus der 30-Minuten-Küche
- Rucola-Pasta mit Tomaten, Oliven und Sonnenblumenkerne
- Selbstgemachte Dinkelvollkornnudeln zum Verschenken
- Spaghettisalat mit Tomate und Gurke
- Spaghetti-Frittata-Nester gefüllt mit Pilzen
- Spaghetti mit Limonensauce und Basilikum
- Spaghetti mit Pilzen in rauchig-cremiger Sauce
- Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven
- Spaghetti mit viel Geschmack und krossem Spiegelei
- Spargel-Pasta-Salat
- Spinat-One-Pot-Pasta mit Artischocken und Ziegenkäse
- Spitzkohl-Nudelpfanne
- Tomaten-Nudelsalat mit Oliven-Tomaten-Dressing
- Tomaten-Pfirsich-Pasta mit Basilikum
- Zucchini-Curry-Suppe mit Mie-Nudeln nach Laksa-Art
Pastinaken:
- Pastinaken-Apfel-Aufstrich mit rosa Pfefferbeeren
- Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln und Bärlauch-Pesto
- Pastinakensuppe, cremige
Pausensnack-Vollkornbrot mit Saaten und Kerne (anfängergeeignet)
Petersilien-Sommersalat mit Bulgur
Pfälzer Schales, Kartoffel-Ofengericht
Pfannkuchen und ähnliches:
- Dinkelvollkorn-Eierpfannkuchen mit Spargel u. Erbsen
- Holler-Vollkornküchlein mit Holunderblüten
- Käse-Eierpfannkuchen mit Dinkelvollkornmehl
- Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Kohlrabigemüse
- Sauerteig-Vollkorn-Pfannkuchen mit Buttermilch
- Süße Vollkorn-Pfannkuchen mit Kirschen
- Weizenvollkorn-Fladenbrot aus der Pfanne
Pilze:
- Bandnudeln mit Rahm-Pfifferlingen aus der Pfanne
- Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
- Champignon-Quiche mit altbackenem Brot
- Couscous-Quark-Lauch-Klöße auf braunen Champignons
- Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli nach Nigel Slater
- Gebratene Pilze mit Tomaten auf Röstbrot
- Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen
- Kürbis-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pilzrahmsoße
- Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
- Linseneintopf mit Steinpilzen und Thymian
- Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto
- Pasta Alfredo mit Pilzen und Petersilie
- Pilzsuppe mit Gemüse und Kichererbsen
- Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons und Käsekruste
- Spaghetti mit Pilzen in rauchig-cremiger Sauce
- Vegetarischer Pilz Stroganoff auf Vollkornreis
- Vegetarisches Bami-Goreng
- Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto
Pizza:
- American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
- Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
- Italienische Pizza-Muffins als Vollkornschnecken mit Pesto-Rosso
- Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
- Mini-Spinat-Pizza mit Wachtelspiegelei
- Pizza-Cracker
- Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen
- Vollkorn-Pizza mit Zwiebel-Rhabarber-Ketchup und Büffel-Mozzarella
- Weiße Vollkorn-Pizza „Blütenwiese“
Polenta (siehe Maisgrieß)
Provenzalische Mandel-Vollkorn-Tarte mit Aprikosen und Lavendel
Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
Q
Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
Quark-Klöße mit gebräunten Mohnbröseln und Kompott
Quiche:
- Champignon-Quiche mit altbackenem Brot
- Feigen-Quiche mit Ei
- Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen
- Rosenkohl-Vollkorn-Quiche mit Lauch und Apfel
- Spargel-Vollkorn-Quiche mit Giersch (Spinat)
- Vollkorn-Birnentarte mit Camembert, Thymianhonig und Walnüssen
- Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn
Quitten, gebacken im Honigsirup nach Nigel Slater
R
Radieschen:
- Eiersalat mit Radieschen und Bärlauch
- Einfacher Möhrensalat mit Radieschen und Rucola
- Frisches Radieschengrün-Pesto mit Walnüssen
- Karamellisierte Honig-Radieschen auf Spinat-Salat
- Kohlrabi-Möhren-Salat mit Radieschen und Crunchy-Sesamsamen
- Radieschen-Carpaccio mit Gemüsesauce
- Radieschen-Frühlingssalat mit Honig-Senf-Vinaigrette im Glas
- Radieschen-Gurken-Salat mit Buchweizen
- Radieschen-Kresse-Aufstrich
- Radieschensalat mit grünen Erbsen und würzigen Kichererbsen
- Radieschensalat mit Handkäse und Gänseblümchen
- Sahnige Radieschen-Soße
Ratatouille auf Pasta – provenzalischer Gemüsetopf
Rauchiger Teewurst-Aufstrich, vegetarisch
Rauriser Roggenbollkorn-Glanzbrot nach Plötzblog
Reisgerichte (Vollkorn):
- Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel
- Grüner Spargel-Frühlingssalat mit Naturreis
- Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
- Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
- Kürbis-Mangold-Curry mit Reis
- Malaysisches Linsen-Reis-Gericht mit Paprika, Erbsen und Banane
- Reisauflauf mit Apfel und Kompott, vollwertig
- Spinatsuppe mit Reis à la türkisch
- Vollkorn-Milchreis mit Stachelbeerkompott
- Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott
- Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto
- Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango
- Vollkornreis-Salat „Italia“
Rhabarber:
- 20 geliebte Rhabarber-Rezepte auf einen Blick
- Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne
- Dinkelvollkorn-Tarte mit Rhabarberpudding, Crème fraîche und Erdbeeren
- Fruchtiger Rhabarber-Vollkornkuchen mit Eiercreme
- Gerösteter Rote-Bete-Salat mit Rhabarber und Feta
- Käse-Sahne-Vollkorntorte mit Rhabarber
- Rhabarber-Aprikosen-Marmelade
- Rhabarber-Baiserkuchen mit Dinkelvollkorn
- Rhabarber-Bundkuchen mit Holunderblütensirup
- Rhabarber-Crumble mit knusprigen Vollkorn-Streuseln
- Rhabarber-Dinkelvollkornkuchen mit Joghurt-Zitronen-Guss
- Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt und Eierlikör
- Rhabarbergrütze-Vollkornkuchen mit Honig-Baiserdecke
- Rhabarber-Käsekuchen mit Himbeeren und Schokostreusel
- Rhabarberkuchen mit nussiger Honig-Baiserhaube
- Rhabarber-Mandel-Vollkorngalette mit Marzipancreme
- Rhabarber-Möhren-Konfitüre mit Honig
- Rhabarberpudding mit Holunderblütensirup und Topping
- Rhabarber-Trifle mit Mascarpone-Joghurt-Creme und Haferflocken-Nuss-Mix
- Rhabarber-Vanillecreme-Rosenkuchen
- Rhabarber-Vollkorn-Hefekuchen mit Himbeeren und Hirsepudding
- Rhabarber-Wolken-Vollkorntorte
- Sahniger Grießpudding-Kuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott
- Schneller Rhabarber-Vollkorn-Rührkuchen mit Quark-Sahne-Tupfen
- Vollkorn-Pizza mit Zwiebel-Rhabarber-Ketchup und Büffel-Mozzarella
- Zwiebel-Rhabarber-Aufstrich
Riesen-Vollkornwecken mit Kartoffelbrei
Riwwelsupp – Omas Suppe mit Dinkelvollkornmehl
Roggen:
- All-in-one Vollkorn-Topfbrot „Phönix aus der Asche“
- Pumpernickel mit Sonnenblumenkerne (Rezension)
- Rauriser Roggenvollkorn-Glanzbrot nach Plötzblog
- Roggenknäcke mit Kümmel
- Roggenvollkorn-Bierbrot aus dem Holzbackrahmen, ballaststoffreich
- Roggenvollkornbrot, reines – aus dem Holzbackrahmen
- Roggenvollkornbrot, reines – mit 3-Stufen-Sauerteig
- Roggenvollkornbrot, saftiges – mit eigenem Sauerteig
- Roggenvollkorn-Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen u. Sauerteig
- Roggenvollkornbrot-Sechspfünder wie „anno dazumal“
- Rustikales Wagenrad – reines Roggenvollkornbort mit Zweistufen-Sauer
- „Schwarze Seele“ – ein Roggenschrotbrot mit Biss
- Vierpfünder-Roggenvollkornbrot mit Kerne-Mix
- Walnuss-Apfel-Vollkornbrot mit Roggen, Weizen u. Sauerteig
- Zwiebel-Knäckebrot mit Roggenvollkorn und Sauerteig-Starter
Rosenkohl:
- Holländische Stampfkartoffeln mit Rosenkohl – Stamppot
- Indische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Tomatensoße
- Roher Rosenkohl-Salat mit Orange und karamellisierten Erdnüssen
- Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis
- Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln
- Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
- Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Apfel-Röstzwiebeln
- Rosenkohl Pad Thai-Pfanne aus der 30-Minuten-Küche
- Rosenkohl mit Pasta und Parmesan
- Rosenkohlpfanne mit Apfel und Zwiebeln
- Rosenkohl-Röstgemüse
- Rosenkohl-Vollkorn-Quiche mit Lauch und Apfel
Rote (Weiße) Bete:
- Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
- Gerösteter Rote-Bete-Salat mit Rhabarber und Feta
- Rote Bete-Aufstrich Tante Rosalie
- Rote Bete-Bratlinge
- Rote Bete-Chutney
- Rote Bete-Hirse-Topf mit Meerrettich-Creme
- Rote-Bete-Linsensalat mit Grapefruit und Knoblauch-Senf-Dressing
- Rote Bete-Linsentopf mit Wacholderschmand
- Rote-Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
- Rote-Bete-Risotto mit Möhren und Ziegenfrischkäse
- Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange
- Rote Bete Salat mit Birne
- Rote Bete-Salat mit Dörrpflaume und Walnuss
- Rote-Bete-Salat mit grünen Bohnen und Kürbiskernöl-Dressing
- Rote Bete-Topf mit Senfsaat und Curry
- Rote Bete-und Möhren-Brotaufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen
- Rote Bete-Wurzelsalat auf Blutorangen-Vinaigrette
- Weiße Bete-Bulgur-Salat, lauwarm auf gemischtem Blattsalat
- Würziger Rote-Bete-Schüttelsalat
Rote Linsen:
Roter Rettichsalat mit Apfel & Kidneybohnen
Roter Rettichsalat mit Honigmelone & Rucola
Rotkohl:
- Apfel-Rotkohlsalat mit Granatapfel und karamellisierten Esskastanien
- Krautsalat mit Möhren, cremig-würzig
- Rotkohlsalat mit Birne an karamellisiertem Ziegenkäse
- Rotkohlsalat mit Blaubeeren und Lauchzwiebeln
- Rotkohlsalat mit Bulgur und Tahin-Zitronen-Dressing
- Rotkohlsalat mit Granatapfel und Limetten-Tahini-Dressing
- Rotkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Erdnussdressing
- Rotkohl-Möhren-Salat mit Orangen u. karamellisierten Walnüssen
- Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
Röstzwiebel-Pflaumen-Bauernbrot
Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung
Rucksackschmaus und Wanderungen:
- I. Hafer-Getreidesticks & eine Wanderung im Pfälzer Bergland
- II. Vollwertige Energiekugeln mit Aprikosen & eine Wanderung durch das Naturdenkmal „Elendsklamm“ in der Westpfalz
- III. Apfel-Hafersalat mit Sauerkirschen & Haselnüssen – Auf dem Offizierspfand Imsbach in Theley im Saarwanderland
- IV. Käse-Dinkelvollkorn-Kekse mit Schnittlauch & eine Wanderung am Remigiusberg / Westpfalz
- V. Möhren-Cracker, glutenfrei u. vegan & zur Kirschblüte ins Kirschenland
- VI. Schokoladiger Buttermilch-Kuchen mit Dinkelvollkornmehl aus der Kastenform & der Höfener Heckenweg / Eifel
- VII. Pizza-Cracker, glutenfrei u. vegan & eine Wanderung im Hohen Venn / Eifel
- VIII. Salted Caramel Erdnuss-Riegel ohne Backen & ein Monschau / Eifel-Ausflug
- IX. Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade / Wandern auf dem Tiefenbachpfad in St. Wendel
- X. Energiebällchen mit Chia, Aprikosen und Cashewkernen / Wandern im Naturschutzgebiet bei Niederkirchen
- XI. Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen / Wanderung von Altenkirchen nach Ohmbach
- XII. Schokoladige Kokosnuss-Makronen mit Vollkorn und Honig / Wandern rund um Werchweiler/Saarland
Rucola-Tomaten-Aufstrich „Pimp my Schnitte“
Russischer Zupfkuchen mit Birnen
Rustikales Wagenrad – reines Roggenvollkornbrot mit Zweistufen-Sauer
Rustikales Weizenvollkornbrot mit Lievito madre
Rustikale Weizen-Vollkornbrötchen mit Knuspermix und dem gewissen Dreh
S
Saaten-Vollkorn-Kiste, ein No-Knead-Brot mit Hefe
Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter
Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei
Sauerkraut:
- Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
- Sauerkrautsalat mit Ananas und Mais in Ingwer-Sahne Dressing
- Sauerkrautstangen und Sauerkraut-Baguettebrötchen
- Vegetarisches Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut
Sauerteig aus Roggenvollkornmehl
Sauerteig-Knäckebrot mit Körner
Sauerteig-Vollkornbrot mit Haferflocken-Brühstück
Sauerteigstarter-Resteverwertung:
- All-in-one Vollkorn-Topfbrot „Phönix aus der Asche“
- Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
- Butterige Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter
- Butterige Vollkorn-Zimtschnecken als Frühstücksbrötchen
- Butterige Weizenvollkorn-Schnecken mit Mohn
- Buttermilch-Knusperbrot mit Anstellgut
- Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken
- Dreikorn-Vollkornbrot mit Koriander und Anstellgut
- Dreikorn-Vollkornbrot mit Kümmel, Joghurt und Sauerteigstarter
- Fitness-Weizenvollkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter
- Kürbiskern-Kartoffel-Weizenvollkornbrot mit Sauerteigstarter
- Mediterrane Vollkorn-Schneckenbrötchen mit Sauerteigstarter
- Rustikales Gewürz-Vollkornbrot
- Sauerteig-Knäckebrot mit Körnern
- Sauerteig-Vollkorn-Pfannkuchen mit Buttermilch
- Sesam-Cracker mit Rosmarin und Anstellgut
- Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig
- Zwiebel-Knäckebrot mit Roggenvollkorn und Sauerteig-Starter
Schneckennudeln mit Nussfüllung
Schokolade:
- Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren
- Cremiger Erdnuss-Schoko-Aufstrich mit Banane
- Dattel-Schokoladen-Trüffel in einem Dessert mit 3 Schichten
- Erdnussbutter-Mousse mit Schoko
- Espresso-Nusskuchen mit zuckerfreier Schokoladen-Ganache
- Mexikanischer Schokoladen-Vollkorn-Gugelhupfkuchen mit Sauerkirschen
- Schoki-Weckchen
- Schokoladen-Bananenkuchen mit Erdnusscreme
- Schoko-Biskuit-Vollkornrolle mit Banane und Stracciatella-Sahnecreme
- Schoko-Chiapudding mit Cashew-Mandelcreme und Birne
- Schoko-Himbeer-Vollkornkuchen
- Schoko-Vollkorn-Brownies mit Espresso und Sauerkirschen
- „Schokolade küsst Vollkornbrot“ – gefülltes Schokoladenbrot
- Schokoladeneis mit Schokoladenstückchen
- Schokoladen-Johannisbeer-Kuchen
- Schokoladenkuchen, eiweißfrei, glutenfrei
- Schokoladenmousse mit Avocado, vollwertig
- Schokoladen-Salami
- Schokoladen-Vollkorn-Babka – gefüllter Hefezopf
- Schokoladen-Vollkorn-Cookies mit Chili
- Schokoladige Gewürz-Crincle-Plätzchen mit Dinkelvollkornmehl u. Honig
- Schokoladige Kokosnuss-Makronen mit Vollkorn und Honig
- Schokoladiger Buttermilch-Kuchen mit Dinkelvollkornmehl aus der Kastenform
- Schokoladige Walnussherzen mit feiner Füllung
- Weihnachtliche Schoko-Pralinen
Schottisches Vollkornbrot mit Haferbrei
Schüttelgurken-Snack oder Salat
Schwäbische Vollkorn-Dinnete mit Kartoffeln
Schwäbisches Netz-Vollkornbrot
Schwarze Honig-Nüsse in Amaretto
Schwarze Honig-Nüsse, süßsauer eingelegt
Schwarzwälder Kirsch-Vollkorntorte mit Mürbeteigboden
Schwarzwurzel-Spinat-Suppe mit Kokosmilch
Scones aus Vollkorn mit Emmentaler und Dill
Sechspfünder Roggenvollkornbrot wie „anno dazumal“
Sellerie, Staudensellerie:
- Cremige Selleriesuppe mit Petersilienknödel
- Fenchel-Sellerie-Salat mit Oliven, gebratenem Pfirsich und Blauschimmelkäse
- Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, mediterran
- Kichererbsen-Aufstrich mit Staudensellerie nach toskanischer Art
- Sellerie-Apfel-Salat mit Bananen-Mandelcreme
- Sellerie-Apfel-Suppe mit Pumpernickelbröseln
- Sellerie-Brotaufstrich mit Ananas á la Waldorf
- Sellerie-Grünkernsuppe
- Sellerie-Salat mit Lauch und Clementinen
Semmelteig:
- Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
- Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons u. Käsekruste
- Semmelknödel – Grundrezept
- Semmelknödel, knusprig gebraten zu Feldsalat mit Birne u. Sellerie-Vinaigrette
- Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel
Senf-Sauce, perfekt als Salatsauce, Dressing oder Dip
Sesam-Cracker mit Rosmarin und Anstellgut
Solothurner Brot mit fast 50% Weizenvollkorn-Anteil – ein Schweizer Brot nach Marcel Paa
Spaghettigerichte:
- Ofenbrokkoli mit Basilikumdressing zu Pasta
- Pasta Alfredo mit Pilzen und Petersilie
- Spaghettisalat mit Tomate und Gurke
- Spaghetti-Frittata-Nester gefüllt mit Pilzen
- Spaghetti mit Limonensauce und Basilikum
- Spaghetti mit Pilzen in rauchig-cremiger Sauce
- Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven
- Spaghetti mit viel Geschmack und krossem Spiegelei
Spätzle:
- Käse-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pfifferlingen
- Kürbis-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pilzrahmsoße
- Spätzle-Suppe mit herzhaftem Roggen-Sauerteigbrot
Spargel:
- Dinkelvollkorn-Flammkuchen mit grünem Spargel
- Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
- Grüner Spargel-Frühlingssalat mit Naturreis
- Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
- Grüner Spargelsalat mit Buchweizen und Honig-Senf-Dressing
- Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
- Spargelbutter für die Stulle
- Spargel in Dinkel-Eierpfannkuchen mit Erbsen- u. Kapernbéchamelsauce
- Spargel-Erdbeerfladen mit Rucola
- Spargel-Gemüsepfanne mit zarter Currynote und Quinoa
- Spargel-Gemüsereis mit Parmesanhobel, einfaches One-Pot-Gericht
- Spargel-Frühlingspfanne, bunte
- Spargel-Hirse-Salat mit Erbsen, Oliven und Sonnenblumenkerne
- Spargel mit sahniger Radieschen-Soße und Rucola-Hirse-Nocken
- Spargel-Pasta-Salat
- Spargel-Vollkorn-Quiche mit Giersch (Spinat)
- Weißer Spargel mit Vollei-Blitzhollandaise
- Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn
Spiegeleier-Dinkelvollkornkuchen mit Aprikosen – Osterklassiker
Spinat:
- Mallorquinischer Spinat-Vollkorn-Flammkuchen
- Maultaschen mit Spinat-Käse-Füllung
- Möhren-Spinat-Pfanne nach katalanischer Art
- Roter Linsensalat mit Spinat u. Schafskäse
- Schwarzwurzel-Spinat-Suppe mit Kokosmilch
- Spinat-Lauch-Börek
- Spinat-Mini-Vollkornpizza mit Wachtel-Spiegelei
- Spinat-One-Pot-Pasta mit Artischocken und Ziegenkäse
- Spinat-Salat mit karamellisierten Honig-Radieschen und Linsen-Vinaigrette
- Spinatsuppe mit Reis à la türkisch
- Spinattorte mit Ei
- Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig
Stachelbeeren:
- Beeren-Kuchen mit Vanille-Quarkcreme
- Feiner Stachelbeer-Vollkornkuchen mit Mandeln und Eiercreme
- Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Torte mit Haselnusskrümel
- Stachelbeer-Dinkelvollkorn-Kuchen mit Hirsecreme
- Stachelbeer-Prosecco-Torte mit Dinkelvollkorn-Biskuit
- Vollkorn-Milchreis mit Stachelbeerkompott
Steckrüben-Kartoffel-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
Streusel-Kuchen:
- Bananen-Vollkornkuchen mit Heidelbeeren und zimtigen Streuseln
- Blitzschneller Apfelmus-Streusel-Kuchen mit Dinkelvollkorn
- Kirsch-Streuselkuchen mit Mandeln
- Mirabellen-Vollkornkuchen mit Haselnuss-Streuseln
- Pudding-Streusel-Vollkornkuchen mit Mandarinen
- Rhabarber-Crumble mit knusprigen Vollkorn-Streuseln
- Rhabarber-Käsekuchen mit Himbeergeschmack und Schokostreusel
- Zimt-Apfel-Vollkornkuchen mit Streuseln
- Zwetschgen-Dinkelvollkornkuchen mit knusprigen Walnuss-Streusel
Suppengrün, eingesalzen für Gemüsebrühe
Suppen – Eintöpfe:
- Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen
- Bohneneintopf, süßsauer mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
- Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf
- Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto
- Erbsensuppe mit knusprigen Coûtons
- Feine Kartoffelsuppe mit karamellisierter Birne
- Gemüsesuppe mit grünen Bohnen
- Geröstete Maisgrieß-Cremesuppe
- Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
- Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
- Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf
- Kürbis-Suppe mit Linsen und Zwiebeln
- Möhrencremesuppe mit Zitronenmelisse
- Pfälzer Kartoffelsuppe
- Pilzsuppe mit Gemüse und Kichererbsen
- Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
- Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut, vegetarisch
- Kohlrabischaumsüppchen mit Radieschentopping
- Linseneintopf mit Kimchi
- Linseneintopf mit Steinpilzen – Mein schöner Land „Lieblingsblog“
- Pastinakensuppe, cremig
- Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln
- Rote Linsensuppe à la türkisch
- Rote-Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
- Sauerampfer-Kartoffelsuppe mit Knoblauchcroûtons
- Selleriesuppe mit Petersiienknödel, cremig
- Sellerie-Apfel-Suppe mit Pumpernickelbröseln
- Sellerie-Grünkernsuppe
- Spinatsuppe mit Reis á la türkisch
- Tomatensuppe, klassische, mit Basilikumblättchen
- Wohlfühl-Gemüseeintopf
- Zitronige Zucchinisuppe à la türkisch
Süßkartoffeln:
- Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
- Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
- No-Knead-Süßkartoffel-Dinkelvollkornbrot mit Erdnüssen
- Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis
- Süßkartoffel-Buchweizen-Curry
- Süßkartoffel-Krapfen
- Süßkartoffel-Orangen-Curry mit Gemüse und Vollkornreis
- Süßkartoffel, ofengebacken, mit Zuckererbsen & Knoblauch-Dip
- Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
T
Tausend Taler-Vollkornbrot mit Lievito Madre ohne Kneten
Tiramisu-Karamell-Riegel, vollwertig
Tiroler Vollkorn-Nusskuchen mit Rosinen
Tiroler-Vollkorn-Plätzchen mit Anis
Tofu:
- Mexikanischer Salat mit Chorizo-Tofu
- Vollkorn-Lahmacun mit Salat und Joghurtsauce, vegetarisch türkische Pizza
Topfbrote:
- All-in-one Vollkorn-Topfbrot „Phönix aus der Asche“
- Bärlauch-Vollkornbrot aus dem Topf
- Bequemes Lieschen-Vollkornbrot ohne Kneten
- Bierkutscher-Vollkornbrot mit Kümmel und Lievito Madre – ohne Kneten
- Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
- Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken
- Knusperkrusti-Topfbrot mit Einkorn
- Knuspriges Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam und Mohn
- Kroatisches Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf
- Neapolitanisches Bauern-Weizenvollkornbrot aus dem Topf – Pane Cafone
- „Weizenfeld“, das Weizenvollkornbrot mit Sauerteig-Starter – All-in-one/no-knead Bread
- Weizenvollkorn-Topfbrot „Drei Bäckchen“, ein Hefebrot
Tomaten:
- Auberginenmus-Salat mit Tomate und Gurke
- Auberginen-Tomaten-Salat mit Honig-Dressing u. pikanten Sonnenblumenkerne
- Eier in italienischer Tomaten-Paprikasauce á la Shakshuka
- Gebackener Schafskäse mediterraner Art mit Paprika, Tomate und Oliven
- Gebratene Pilze mit Tomaten auf Röstbrot
- Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
- Indische Tomatensoße – Makhani-Sauce in einer fettarmen Version
- Insalata Caprese – Tomaten-Mozzarella-Salat
- Italienische Tomaten-Vollkorn-Focaccia aus einhundert Prozent Biga
- Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
- Petersilien-Sommersalat mit Tomaten und Bulgur
- Rucola-Pasta mit Tomaten, Oliven und Sonnenblumenkerne
- Rucola-Tomaten-Aufstrich „Pimp my Schnitte“
- Sommerlicher Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Mozzarella und Oliven
- Tomaten-Aprikosen-Tapenade
- Tomaten-Brot-Salat, toskanischer
- Tomatendip
- Tomaten-Knäcke mit Parmesan u. Rosmarin
- Tomaten-Nudelsalat mit Oliven-Tomaten-Dressing
- Tomaten-Paprika-Chutney mit roten Pfefferbeeren
- Tomaten-Pfirsich-Pasta mit Basilikum
- Tomatensuppe, klassische, mit Basilikumblättchen
- Tomaten-Tapenade, provenzalische
- Vollkornreis-Salat „Italia“
- Zucchinisalat mit Tomaten, Oliven und süßsaurem Würzdressing
Trockenpflaumen-Walnuss-Brotaufstrich mit Frischkäse
Türkische Pizza – Vollkorn-Lahmacun mit Salat und Joghurtsauce
U
- Buttermilch-Vollkorn-Kanten mit Emmer (Rezension)
- Einfaches Hefe-Vollkornbrot mit Emmer
- Emmer-Vollkorn-Sauerteigbrot mit Joghurt
- Knusperkrusti-Topfbrot mit Einkorn
- Urkorn-Rosenkuchen mit Apfel-Hirse-Pudding und Schoko-Haselnuss-Füllung (Einkorn, Urdinkel)
V
Vanille-Eis mit Karamellzwetschgen
Vanille-Joghurt-Eis mit Amarena-Kirsch
Vegetarischer Pilz Stroganoff auf Vollkornreis
Vegetarischer rauchiger Teewurst-Aufstrich
Verheiratete: Grumbeeren & Mehlkneppcher mit Schnittlauchsauce
Vierpfünder-Roggenvollkornbrot mit Kerne-Mix
Vinschgauer Fladenbrötchen mit Sauerteig
Vital-Vollkornbrot mit Hafer, ballaststoffreich (All-in-Teig ohne Kneten)
Vollkornhörnchen mit Mohn und Kümmel
Vollkorn-Milchreis mit Stachelbeerkompott
Vollkorn-Mini-Brötchen zum Snacken
Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen
Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott
Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango
Vollkorn-Salzstangen mit Käsefüllung
Vollkorn-Sauerteigbrot mit Haferflocken-Brühstück
Vollkorn-Schnecken nach Art der Ensaïmada de Mallorca mit Vanille-Honig-Creme-Füllung
Waffeln:
- Apfel-Vollkornwaffeln mit Honig und Haselnuss-Sahne
- Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne
- Pfälzer Grumbeerwaffele
- Weihnachts-Zimtwaffeln
- Wilde Kartoffelwaffeln mit Bärlauch und Dip
Walnüsse:
- Apfel-Honigkuchen mit karamellisierter Walnusskruste
- Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
- Engadiner-Nusstorte mit Dinkelvollkorn und Honig
- Französische Brombeer-Vollkorntarte mit Zitronenthymian-Blättchen und Walnüssen
- Frisches Radieschengrün-Pesto mit Walnüssen
- Gewürzkuchen-Dessert mit Zimtcreme, Apfelmus und Walnussgeknusper
- Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen
- Honig-Marzipanröllchen mit Aprikosen-Walnuss-Füllung
- Kichererbsen-Salat mit Walnüssen
- Schokoladige Walnussherzen mit feiner Füllung
- Walnuss-Apfel-Vollkornbrot mit Sauerteig
- Walnuss-Dattel-Energiekugeln mit Sesammus
- Walnuss-Dinkel-Vollkornbrot mit Hafer, ruckzuck
- Walnusslikör aus grünen Walnüssen
- Walnuss-Vollkorn-Küchlein – Šapice, die Bärenpfoten vom Balkan
Weihnachtsrezepte:
- Apfel-Honigkuchen mit karamellisierter Walnusskruste
- Baklava-Eis
- Berliner Brot – Vollkornplätzchen
- Bratapfelkuchen mit Mandel-Eierlikörfüllung
- Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren
- Cappuccino-Kühlschranktorte – der Weihnachtsreste-Vollkorn-Kuchen
- Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
- Eierlikör mit Honig
- Eisenbahner Plätzchen
- Engadiner-Nusstorte mit Dinkelvollkorn und Honig
- Engelsaugen (Husarenkrapfen) in Vollkorn
- Erdnuss-Cashew-Plätzchen mit Honigkaramell und Dinkelvollkorn
- Espresso-Kipferl und Espresso-Mandel-Nestchen – Dinkelvollkornplätzchen
- Espresso-Puddingcreme mit Lebkuchen und Clementinen
- Florentinerplätzchen mit Schokoladenfüßchen
- Früchte-Vollkornkuchen nach Art des Dundee Cake
- Gebackene Marzipankartoffel-Plätzchen
- Gewürz-Vollkornplätzchen mit weißer Schokolade – Chai-Sterne
- Gewürzkuchen-Dessert mit Zimtcreme, Apfelmus und Walnussgeknusper
- Gewürzkuchen mit Zwetschgenmusfüllung
- Gewürzkuchen-Würfelchen, vollwertig
- Gewürzkuchen-Vollkornmuffins XXL mit Birne und Walnüssen
- Glühweinkirschen mit Vanille-Joghurt und Honigmandeln
- Haferflockenmakronen mit Schokoladenhäubchen
- Haselnuss-Spritzgebäck mit Dinkelvollkorn und Honig
- Hildabrötchen mit Johannisbeergelee
- Himbeer-Streusel-Plätzchen
- Hirse-Schneebällchen nach Art der Raffaellos
- Honig-Marzipanröllchen mit Aprikosen-Walnuss-Füllung
- Käserahm-Vollkornkuchen mit Dattel-Karamellsoße
- Kokosplätzchen mit Pistazien und Rosenblätter
- Linzer Torte, winterlich und traditionsreich
- Mandel-Makrönchen mit Dinkelvollkorn und Honigsüße
- Mandel- und Schoko-Sandplätzchen, vollwertig
- Marzipan-Wölkchen, vollwertig
- Marzipan-Zimtwaffel-Pralinen
- Mousse au Café-Chocolat
- Nussecken mit Vollkorn
- Orangen-Mandel-Spritzgebäck
- Orangen-Monde, vollwertig und gefüllt
- Rosinenbrot mit Mandeln und Marzipan
- Rosinen-Birnen-Stuten, vollwertig
- Rotwein-Gugelhupf mit Kirsch- und Käsecremefüllung
- Russischer Vollkorn-Zupfkuchen mit Birnen
- Schokoladenmousse mit Avocado, vollwertig
- Schokoladen-Salami
- Schokoladen-Spritzgebäck
- Schokoladige Gewürz-Crincle-Plätzchen mit Dinkelvollkornmehl u. Honig
- Schokoladige Walnussherzen mit feiner Füllung
- Stollenplätzchen mit Weihnachtsaromen-Rundumschlag
- Tannenbaum-Weihnachtsdessert mit 3 Schichten
- Tiroler-Vollkorn-Plätzchen mit Anis
- Traditionelle Vollkorn-Lebkuchen
- Vollkornbrötchen-Weihnachtsbaum
- Waffel-Vollkornplätzchen in der Schoko- und Orangenvariante
- Walnuss-Dattel-Energiekugeln mit Sesammus
- Walnuss-Vollkorn-Küchlein – Šapice, die Bärenpfoten vom Balkan
- Weihnachtliche Schoko-Pralinen
- Weihnachtslikör mit Lebkuchengewürz
- Wolfszähnchen, traditionelle
- Zimtwaffeln – ein Duft von Zimt
- Zaubernüsse mit Schokocreme
Weintrauben:
- Bunter Chicorée-Salat mit Orange, Trauben und Meerrettich-Dressing
- Fenchel-Grünkernsalat mit Weintrauben
- Gebackener Schafskäse mit Trauben & Feigen
- Gerösteter Blumenkohl-Salat mit Weintrauben, Kichererbsen und Mandel-Dressing
- Käse-Trauben-Salat
- Lauwarmer Lauchsalat mit Apfel & Weintrauben
Weißbrot mit langer Teigführung
Weiße Bohnen Salat „Bunte Vielfalt“
Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen
Weißer Käs zu Spaghettikürbis nach bayerischer Art
Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig
Weißkohl/Spitzkohl:
- Brokkoli-Salat mit Buchweizen, Spitzkohl und Mandel-Zitronen-Dressing
- Bunter Krautsalat mit Paprika, Mais und Kartoffeln in Erdnuss-Dressing
- Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat u. Dip
- Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
- Krautsalat mit Gurke, Apfel und Knusper-Buchweizen
- Krautsalat mit Möhren, cremig-würzig
- Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen
- Mediterraner Weißkohl-Fenchel-Salat
- Weißkohl-Kartoffel-Pfanne, würzig und ruckzuck gemacht
- Weißkohl- oder Spitzkohl-Nudelpfanne
- Weißkohl-Möhren-Coleslaw zum Schütteln aus dem Glas
- Weißkrautsalat mit Birne und Orange
- Weißkrautsalat mit Rosinen und Apfel-Meerrettichsauce
- Weißkrautsalat nach bayrischer Art
Weizen:
- American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
- Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
- Bauern-Vollkorn-Krusti
- Butterige Sandwich-Vollkornkekse mit Sauerteigstarter
- Butterige Weizenvollkorn-Schnecken mit Mohn
- Butterige Vollkorn-Zimtschnecken
- Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
- Chia-Vollkornbrot ohne Kneten
- Cracker (Vollkorn) mit Olivenöl und Salzflocken
- Das einfachste freigeschobene Weizenvollkornbrot mit Sauerteig – All-in-Teig ohne Kneten
- Einback oder -Reihenwecks aus Vollkorn
- Einfaches Bärlauch-Vollkornbrot aus dem Topf
- Einfachstes Joghurt-Weizenvollkornbrot mit Sauerteig-Starter
- Freigeschobenes Quark-Weizenvollkornbrot mit Lievito Madre
- Freigeschobenes schwäbisches Netz-Vollkornbrot
- Fitness-Weizenvolllkornbrot mit Kerne, Möhren und Sauerteig-Starter
- Fridolin, der einfache Weizenvollkornweck
- gedämpfte Hefebrötchen mit Pilzfüllung (Rezension)
- Goldsegen – Vollkornbrot ohne Kneten
- Hafer-Vollkorn-Toastbrot aus der Kastenform
- Hällakakor – das traditionelle Vollkornbrot aus dem hohen Norden Skandinaviens
- Hefezopf (Babka) mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme
- Hirse-Vollkornbrot mit Sauerteig
- Honig-Bier-Vollkornkruste mit Sauerteig
- Italienisches Kräuter-Vollkornbrot mit Parmigiano
- Joghurt-Vollkorn-Zupfbrötchen im Steppbettenlook mit Übernachtgare
- Joghurt-Zupfbrötchen, die supersofte, etwas hellere u. schnellere Version
- Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
- Kartoffel-Vollkorn-Topfbrot mit Haferflocken
- Kastanien-Weizenvollkornbrot mit Sauerteig / ohne Hefe
- Kesses Weizenvollkorn-Krüstchen mit Lievito Madre – ein All-in-Teig
- Knusprige Vollkorn-Seppl mit Bier, Gurke und Käse
- Kraftpaket, das Weizenvollkornbrot (Rezension)
- Kroatisches Mais-Bauernvollkornbrot aus dem Topf
- Kürbisbrot, blitzschnell mit Buttermilch & Saaten
- Kürbiskern-Kartoffel-Weizenvollkornbrot mit Sauerteigstarter
- Kürbis-Vollkorn-Fougasse (Halloween-Party)
- Mediterrane Vollkorn-Schneckenbrötchen mit Sauerteigstarter
- Mediterrane Vollkorn-Schnecken mit Oliven
- Mediterranes Vollkorn-Wurzelbrot mit Tomaten, Oliven u. Fetakäse
- Misch-Vollkornlaib mit Sauerteig
- Neapolitanisches Bauern-Weizenvollkornbrot aus dem Topf – Pane Cafone
- Osterbrot, süßes
- Pausensnack-Vollkornbrot mit Saaten und Kerne (anfängergeeignet)
- Riesen-Vollkornwecken mit Kartoffelbrei
- Rosinen-Birnen-Stuten, vollwertig
- Rosinenbrot mit Mandeln und Marzipan
- Rustikale Weizen-Vollkornbrötchen mit Knuspermix und dem gewissen Dreh
- Rustikales Gewürz-Vollkornbrot
- Saaten-Vollkorn-Kiste, ein No-Knead-Brot mit Hefe
- Schoki-Weckchen
- „Schokolade küsst Vollkornbrot“ – gefülltes Schokoladenbrot
- Schmand-Vollkornkruste
- Solothurner Brot mit fast 50% Weizenvollkorn-Anteil – ein Schweizer Brot nach Marcel Paa
- Tausend Taler-Vollkornbrot mit Lievito Madre ohne Kneten
- Turbo-Fit-Vollkornbrot
- Vital-Vollkornbrot mit Hafer, ballaststoffreich (All-in-Teig ohne Kneten)
- Vollkorn-Butter-Toast
- Vollkorn-Feigenquiche mit Ei
- Vollkornhörnchen mit Mohn und Kümmel
- Vollkorn-Mini-Brötchen zum Snacken
- Vollkornpizza mit Blattspinat und Artischockenherzen
- Vollkorn-Salzstangen mit Käsefüllung
- Vollkorn-Schnecken nach Art der Ensaïmada de Mallorca mit Vanille-Honig-Creme-Füllung
- Vollkorn-Schneckenkuchen mit Kürbis-Apfel-Butter
- Vollkorn-Vesperlaib mit Sonnenblumenkerne und Lievito Madre
- Vollkornbrötchen-Weihnachtsbaum
- Weiße Spinat-Artischocken-Vollkornpizza mit Sauerteig
- Weizenfocaccia mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
- Weizenfocaccia mit italienischen Kräutern und Oliven
- Weizen-Kastenbrot aus Großmutters Backform
- Weizenvollkornbrot – einfaches Klosterbrot
- Weizenvollkornbrot mit Mohn und Lievito madre
- Weizenvollkornbrot – rustikal – mit Lievito madre
- Weizenvollkorn-Brötchensonne mit gebackenem Schafskäse
- Weizenvollkorn-Fladenbrot aus der Pfanne
- Weizenvollkorn-Topfbrot „Drei Bäckchen“, ein Hefebrot
- Weizenvollkorn-Wecken zum Abstechen nach Homebaking
- Zwetschgenkuchen mit Zimt-Rahmguss
- Zwiebel-Käse-Schneckennudeln
- Zucchini-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkerne
- Zupfbrot mit Spinat-Artschocken-Füllung und Zitronen-Thymian
Wir retten was zu retten ist:
- Asiatische Gerichte – Bami-Goreng, das vegetarische Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche
- Blechkuchen – Apfel-Nuss-Vollkornkuchen vom Blech nach Bratapfel-Art
- Ei – Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme
- Essen zum Mitnehmen – Schoko-Chiapudding mit Cashew-Mandelcreme und Birne
- Flammkuchen im Herbst – Flammkuchen mit Spinat auf mallorquinische Art
- Frikadelle – Hausgemachte Apfel-Grünkernbratlinge zu Lauch-Pasta
- Geschenke aus der Küche – Selbstgemachte Dinkelvollkornnudeln zum Verschenken
- Gratins/Aufläufe – Kartoffel-Steckrüben-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
- Kohl – Herzhafter Wirsingkuchen mit Apfel und Bergkäse
- Kürbis – Kürbis-Suppe mit Linsen und Zwiebeln
- Nudelgericht – Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven
- Pizza – American-Vollkorn-Pizza mit Mozzarella-Käserand
- Sommerparty – Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven
Wirsing:
- Gebratene Kartoffelgnocchi auf Wirsinggemüse
- Kohlrouladen mit Nuss-Pilz-Füllung (Rezension)
- Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
- Wirsingeintopf mit getrockneten Aprikosen
- Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto
- Wirsingkuchen mit Apfel und Bergkäse
- Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip
- Wirsing-Pasta mit Rosinen und gerösteten Sonnenblumenkernen in Curry-Sahne
Z
Zaubernüsse mit Schokocreme aus der Weihnachtsbäckerei
Ziegenkäse:
- Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen
- Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
- Lauchzwiebel-Ziegenfrischkäse-Aufstrich
- Rotkohlsalat mit Birne an karamellisiertem Ziegenkäse
- Spinat-One-Pot-Pasta mit Artischocken und Ziegenkäse
- Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse
- Ziegenfrischkäsecreme – Limetten- und Piri-Piri
- Ziegenfrischkäse mit gepfefferter Apfelmarmelade
- Ziegenhirten-Brotaufstrich mit Oliven und Paprika
- Ziegenkäse-Röstbrothappen mit Honig und Thymian
- Ziegenkäse-Walnuss-Creme
Zitrone:
- Buchweizen-Vollkornpizza mit Brokkoli, Zitrone und schwarzen Oliven
- Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
- Dinkelvollkorn-Biskuitrolle mit Zitronen-Joghurt-Sahne
- Eingelegte Salzzitronen
- Hefezopf mit hausgemachter Erdbeermarmelade und Zitronen-Cashewcreme
- Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango
- Zitronen-Vollkorn-Cookies mit Mohn und Polenta
- Zitronige Joghurt-Kuppel mit Erdbeeren
- Zitroniger Aprikosen-Käsekuchen
- Zitronige Zucchinisuppe à la türkisch
- Zitrussalat mit Datteln und Haselnuss-Sahne-Creme
Zucchini:
- Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini
- Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
- Weißer Riesenbohnen-Salat mit Zucchini, Oliven und Mandeln
- Zitronige Zucchinisuppe à la türkisch
- Zucchinisalat mit Tomaten, Oliven und süßsaurem Würzdressing
- Zucchini-Antipasti auf neapolitanische Art
- Zucchini-Antipasti-Salat mit Bulgur
- Zucchini-Curry-Suppe mit Mie-Nudeln nach Laksa-Art
- Zucchini-Gemüsepfanne mit Kichererbsen in Erdnuss-Sauce
- Zucchini-Olivencreme mit Basilikum
- Zucchini-Paprika-Chutney
- Zucchini-Nuss-Dinkelvollkornkuchen mit Honigkaramell
Zuckererbsen auf ofengebackener Süßkartoffel mit Knoblauch-Dip
Zupfgebäck:
- Joghurt-Vollkorn-Zupfbrötchen im Steppbettenlook mit Übernachtgare
- Joghurt-Zupfbrötchen, die supersofte, etwas hellere u. schnellere Version
- Zupfbrot mit Spinat-Artschocken-Füllung und Zitronen-Thymian (Vollkorn)
- Zupfbrot mit Zitronen-Kräuterbutter
Zwetschgen (Pflaumen):
- Gestürzter Honig-Pflaumenkuchen mit Dinkelvollkorn-Rührteig
- Mandel-Vollkornkuchen mit Zwetschgen
- Pfälzer Zwetschgenkuchen mit Dinkelvollkornhefeteig
- Röstzwiebel-Pflaumen-Bauernbrot
- Vanille-Eis mit Karamellzwetschgen
- Zwetschgen-Dinkelvollkornkuchen mit knusprigen Walnuss-Streusel
- Zwetschgenmus-Streusel-Blechkuchen
- Zwetschgenmus, würziges – Pfälzer Latwerge
- Zwetschgenkuchen mit Zimt-Rahmguss
- Zwetschgen-Vollkornkuchen mit Quark-Öl-Teig und Mandeln
- Zwetschgen-Zwiebel-Chutney
Zwiebeln:
- Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat u. Dip
- Geröstete Zwiebel-Sesam-Butter
- Gerösteter Blumenkohl mit Zwiebel-Sahne-Sauce nach Nigel Slater
- Kartoffelstampf mit grünen Schnibbelbohnen und gerösteten Zwiebeln
- Pfälzer Zwiebelkuchen
- Röstzwiebel-Pflaumen-Bauernbrot
- Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
- Wachsbohnensalat mit frischen Röstzwiebeln und Feta
- Zwiebel-Birnen-Schmalz, vegetarisch
- Zwiebel-Käse-Schneckennudeln
- Zwiebel-Knäckebrot mit Roggenvollkorn und Sauerteig-Starter
- Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel
- Zwiebel-Rhabarber-Aufstrich
- Zwiebel-Vollkornkuchen mit Mürbeteig und köstlicher Brotverwertung