Gemüse ist abwechsungsreich, köstlich, frisch und gesund. Hauptsache Gemüse macht es dir leicht, das ganze Jahr über saisonal zu kochen. Wie wäre es mit frühlingshaftem Spargel, sonnenverwöhnten Tomaten, herbstlichen Kürbis oder wärmenden Krautgerichten?
Spargel-Vollkorn-Quiche mit Giersch (Spinat)
Grüner Spargel-Frühlingssalat mit Naturreis
Spinat-One-Pot-Pasta mit Artischocken und Ziegenkäse aus der 30-Minuten-Küche
Cremig-zitroniges Spargel-Risotto mit Natur-Rundreis
Geröstete Möhren auf Bärlauch-Hummus
Rote-Bete-Risotto mit Möhren und Ziegenfrischkäse
Wirsing-Pasta mit Rosinen und gerösteten Sonnenblumenkernen in Curry-Sahne
Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
Brokkolisalat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
Schwarzwurzel-Spinat-Suppe mit Kokosmilch, die edle Winterwohlfühlsuppe
Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip
Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
Rote-Bete-Salat mit grünen Bohnen und Kürbiskernöl-Dressing
Brokkolisalat mit Buchweizen, Weintrauben und Mandelcreme-Dressing
Zwiebel-Vollkornkuchen mit Mürbeteig und köstlicher Brotverwertung
Kürbis-Mangold-Curry – beladen mit gesundem Gemüse
Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf – die Pfälzer lieben ihn
Rote-Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
Rühreier mit grünen Bohnen und Paprika auf mexikanische Art
Weißer Käs zu Spaghettikürbis nach bayerischer Art
Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
Mediterraner grün-gelber Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
Cremige Drei-Käse-Vollkornpasta mit Zucchini
Griechische Zucchini-Bratlinge mit Oliven aus dem Backofen zu Tomatendip
Mangold-Möhren-Pfanne mit Gerste und Joghurt-Dip
Grüne-Power-Bowl mit Spitzkohl-Salat, Hirse und gerösteten Kichererbsen
Herzhafter Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
Spargel mit sahniger Radieschen-Soße und Rucola-Hirse-Nocken
Weißer Spargel mit Vollei-Blitzhollandaise! Das ist es!
Cremiges Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
Rote Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
Indische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Tomatensoße
Rote Bete-Bratlinge sind alles! Nur nicht langweilig!
Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
Cremige Pastinakensuppe – unkompliziert, köstlich und sättigend
Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis aus der wohligen Landhausküche
Würziges Kimchi – milchsauer eingelegter Chinakohl mit Möhren und Rettich
Pastinaken-Apfel-Aufstrich mit rosa Pfefferbeeren – leicht und köstlich
Gerösteter Blumenkohl mit Zwiebel-Sahne-Soße nach Nigel Slater
Bunter Krautsalat mit Paprika, Mais und Kartoffeln in Erdnuss-Dressing
Bunter Tomatensalat mit mediterraner Aprikosen-Senf-Vinaigrette
Gemüsesuppe mit grünen Bohnen – der köstliche Heimatschmaus aus dem Garten
Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
Wachsbohnensalat mit frischen Röstzwiebeln und Feta – eine knusprige Salatidee
Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, so schmecken Körner mediterran
Erbsensuppe mit knusprigen Croûtons, die wieselschnelle und frische Mahlzeit
Geröstete Blumenkohlsteaks mit Roggen-Käse-Kruste überbacken
Spargel-Gemüsepfanne mit zarter Currynote und Quinoa
Spinatsuppe mit Reis à la türkisch bringt Abwechslung im Küchenalltag
Möhren-Spinat-Pfanne nach katalanischer Art für alle fitnessbewussten Genießer
Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf mit Aromafeuer
Herzhafter Rote Bete-Topf mit Senfsaat und Curry macht gute Laune
Stamppot: Holländische Stampfkartoffeln mit Rosenkohl
Sellerie-Apfel-Suppe mit Pumpernickelbröseln ist wärmend, wohltuend und sattmachend
Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
Orientalischer Kürbiseintopf mit Kichererbsen und Zimt-Rosinen-Vollkornreis
Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen – das unkomplizierte Partygericht
Pfannengeröstete Möhren mit Apfel und Zimthonig schmecken als Gemüse oder Salat
Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat und Dip
Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
Blumenkohl-Gemüsepfanne mit Curry – orientalisch angehaucht
Ofenbrokkoli mit Basilikumdressing zu Pasta – blitzschnell und fein
Cremige Pfälzer Kartoffelsuppe, da lacht die Pfalz
Grüne Bohnen mit Kernölcreme – so schmeckt ein Star
Ofengerösteter Antipasti-Salat Misto, das pralle italienische Erlebnis
Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln – ein Fest für alle Sinne
Pastinaken-Möhren-Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen und Bärlauch-Pesto
Rosenkohl-Erdnuss-Suppe mit Kartoffeln – anders und soooo gut
Gebratene Kartoffelgnocchi auf Wirsinggemüse – soooo gemütlich
Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto – extra schmackhaft
Vegetarisches Bami-Goreng, das Pfannengericht aus der 30-Minuten-Küche
Rosenkohlpfanne mit Apfel und Zwiebeln ist einfach und gut!
Rote Bete-Linsentopf mit Wacholderschmand lässt uns Gemüse noch mehr lieben
Kartoffel-Steckrüben-Gratin mit Zitronensoße und Thymianbrösel
Leckere Pilzsuppe mit Gemüse und Kichererbsen für kalte Tage
Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika – mediterran & farbenprächtig
Geschmortes Chinakohlgemüse mit Ingwer-Knoblauch-Sauce und Getreide-Beilage
Auberginen-Tomaten-Salat mit süßsaurem Honig-Dressing und pikanten Sonnenblumenkernen
Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln
Unkomplizierte Spitzkohl-Nudelpfanne für eine sorgenfreie Jeden-Tag-Küche
Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
Lauwarmer grüner Spargelsalat mit Buchweizen und Honig-Senf-Dressing
Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn
Cremiges Lauchgemüse zu rauchig-krossen Linsen und Backofenkartoffeln
Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
Rote Bete-Hirse-Topf mit Meerrettich-Creme – Winterengel in leckerer Begleitung
Ran an die Rotkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Erdnussdressing
Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Winter-Grünkohlbeet
Süßkartoffel-Buchweizen-Curry – das Glück liegt so nah!
Lauwarmer Weiße Bete-Bulgur-Salat auf gemischtem Blattsalat
Nachgekocht: Wohlfühl-Gemüseeintopf und eine Buchvorstellung: „Himmlisch gesund“ von Lynn Hoefer
Zitronige Zucchinisuppe à la türkisch – die Gaumenschmeichlerin
Knusprige Blumenkohl-Nuggets mit feurigem Tomaten-Chili-Dip
Zarter Blumenkohlsalat mit Ei, Oliven & italienischem Flair
Semmeliger Lauchkuchen mit Champignons und Käsekruste
Gerösteter Blumenkohl auf Bandnudeln mit Zitronen-Knoblauch-Butter
Dal – rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen | unkompliziert | schnell | alltagstauglich