Die Tage sind kürzer, draußen ist es ungemütlich kalt, was kann es da Schöneres geben, als sich an den schön gedeckten Tisch um ein wärmendes Mahl zu versammeln. Bereiten wir aus dem Besten, was uns in der kalten Jahreszeit zur Verfügung steht, köstliche Mahlzeiten – einfach zum Wohlfühlen.
-
Wirsing-Pasta mit Rosinen und gerösteten Sonnenblumenkernen in Curry-Sahne
-
Roher Rosenkohlsalat mit Orange und karamellisierten Erdnüssen
-
Roher Blumenkohl-Salat mit Apfel, Datteln und Mandeln
-
Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
-
Chicoréesalat mit Walnüssen und Parmesan
-
Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
-
Brokkolisalat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
-
Schottisches Hafer-Vollkornbrot mit Rosinen und Honig
-
Mandel-Makrönchen mit Dinkelvollkorn und Honigsüße
-
Tannenbaum-Weihnachtsdessert mit 3 Schichten
-
Schwarzwurzel-Spinat-Suppe mit Kokosmilch, die edle Winterwohlfühlsuppe
-
Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
-
Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip
-
Gewürzkuchen-Vollkornmuffins XXL mit Birne und Walnüssen
-
Feldsalat mit Champignons und Apfel in saurem Senf-Sahne-Dressing
-
Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
-
Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
-
Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
-
Roher Blumenkohlsalat mit gerösteten Kürbiskernen und Zitronen-Schmand-Dressing zu Feldsalat
-
Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
-
Rote-Bete-Salat mit grünen Bohnen und Kürbiskernöl-Dressing
-
Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
-
Traditionelle Vollkorn-Lebkuchen – je früher, je besser
-
Italienischer Mandel-Vollkornkuchen mit Birnen
-
Apfel-Käse-Vollkornkuchen vom Blech – vollwertig, locker, cremig und super lecker apfelig
-
Ausgeschöpfte Grießklöße aus Polenta zu Obstmus oder Kompott
-
Apfel-Vollkorntarte „Normande“ mit Calvados
-
Cremiges Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
-
Süßer Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
-
Schmackhafte Kartoffel-Pfannkuchen aus der einfachen Küche
-
Saftiger Mohn-Dinkelvollkornkuchen mit Rosinen und Quark
-
Chinakohlsalat mit Möhren, Mais und Apfel
-
Rote Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
-
Gesunder Brotschmarrn mit Apfelmus – eine leckere Resteverwertung
-
Mexikanischer Schokoladen-Vollkorn-Gugelhupfkuchen mit Sauerkirschen
-
Indische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Tomatensoße
-
Bananen-Vollkornkuchen mit karamellisierten Honig-Erdnüssen
-
Rote Bete-Bratlinge sind alles! Nur nicht langweilig!
-
Italienischer Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand
-
Rosenkohl Pad Thai-Pfanne aus der 30-Minuten-Küche
-
Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
-
Rote Bete-Wurzelsalat auf Blutorangen-Vinaigrette und ein gutes Jahr 2022
-
Weihnachtlicher Eierlikör-Pudding mit frischer Mango – nur für Erwachsene
-
Warmer Kartoffelsalat mit zart schmelzendem Bergkäse und Apfel
-
Cremige Selleriesuppe mit Petersilienknödel
-
Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
-
Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren
-
Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
-
Mandel-Schoko-Brioche als Hufeisen mit Dinkelvollkorn-Hefeteig
-
Cremige Pastinakensuppe – unkompliziert, köstlich und sättigend
-
Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis aus der wohligen Landhausküche
-
Marmeladen-Vollkorn-Tartes oder Crostatine di Marmellata, alle sind verrückt danach
-
Vegetarischer Linseneintopf mit Kimchi und viel Geschmack
-
Würziges Kimchi – milchsauer eingelegter Chinakohl mit Möhren und Rettich
-
Saftiger Apfel-Vollkornkuchen mit Hefeteig nach Art von Tante Marie
-
Pastinaken-Apfel-Aufstrich mit rosa Pfefferbeeren – leicht und köstlich
-
Schokoladige Kokosnuss-Makronen mit Vollkorn und Honig, die Snackidee
-
Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
-
Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen – Rucksackschmaus XI von Altenkirchen nach Ohmbach
-
Herzhafte italienische Pastete mit Endiviensalat – Torta Salata con Scarola
-
Biskuit-Gugelhupf mit Birnen und Dinkelvollkorn – so einfach himmlisch
-
Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
-
Rote Linsensuppe à la türkisch – cremig, intensiv und himmlisch lecker
-
Zimt-Apfel-Vollkornkuchen mit Streuseln und 3 x Buchverlosung „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“
-
Gemüsesuppe mit grünen Bohnen – der köstliche Heimatschmaus aus dem Garten
-
Quark-Klöße mit gebräunten Mohnbröseln, Kompott und Liebe auf den ersten Bissen
-
Erbsensuppe mit knusprigen Croûtons, die wieselschnelle und frische Mahlzeit
-
Energiebällchen mit Chia, Aprikosen und Cashewkernen – die gesunden Pralinen als X. Rucksackschmaus
-
Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade | Rucksackschmaus IX
-
Russischer Kartoffelsalat Olivier – ein cremiger Gemüsesalat ohne Majo
-
Knusper-Haferbratlinge haben den richtigen Biss und gehen fix
-
Cremig-würziger Krautsalat mit Möhren – erfrischend, bunt & solide
-
Erlesene Sauerteig-Vollkorn-Pfannkuchen mit Buttermilch
-
Rosenkohl-Vollkorn-Quiche mit Lauch und Apfel – ein Winterliebling
-
Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf mit Aromafeuer
-
Nusskuchen mit Dinkelvollkorn schmeckt noch besser als Omas Nusskuchen
-
Herzhafter Rote Bete-Topf mit Senfsaat und Curry macht gute Laune
-
Würzige Weißkohl-Kartoffel-Pfanne, ruckzuck gemacht unter der Woche
-
Pikante Kartoffelplätzchen aus dem Backofen – die einfachste Version ever
-
Möhren- und Rote Bete-Brotaufstrich „Zwei auf einem Streich“ auf Basis von Sonnenblumenkernen
-
Stamppot: Holländische Stampfkartoffeln mit Rosenkohl
-
Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange für einen vitalen Tag
-
Chinakohlsalat mit Ananas und Mie-Vollkornnudeln – mein Glückssalat
-
Sahnige Espresso-Puddingcreme mit Lebkuchen und Clementinen
-
Apfel-Rotkohlsalat mit Granatapfel und karamellisierten Esskastanien
-
Birnen-Vollkorn-Tarte mit Mandelcreme – köstlich mit Dinkelvollkorn und Honigsüße
-
Sellerie-Apfel-Suppe mit Pumpernickelbröseln ist wärmend, wohltuend und sattmachend
-
Schokoladenkuchen – eine kleine herbe Schokoladenbombe für alle
-
Rosenkohl-Kartoffel-Backofengemüse mit cremigem Ofenkäse, Datteln und Walnüssen
-
Käserahm-Vollkornkuchen mit Dattel-Karamellsoße – extra cremig
-
Eingelegte Salzzitronen, eine weltweit beliebte Spezialität als Küchengeschenk
-
Gewürzkuchen-Würfelchen in der weihnachtlichen Vollwert-Version
-
Kartoffelsalat mit Lauch und Senfsaat hat immer Saison
-
Marmor-Vollkornkuchen mit Birnen schmeckt einfach immer
-
Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen – das unkomplizierte Partygericht
-
Einfacher Apfel-Vollkornkuchen mit Honig-Mandel-Decke, herrlich apfelig
-
Pfannengeröstete Möhren mit Apfel und Zimthonig schmecken als Gemüse oder Salat
-
Cajun-Kartoffelecken-Bowl mit Röstzwiebeln, mariniertem Weißkohl-Möhren-Salat und Dip
-
Beste Haferflocken-Riegel mit viel Zartbitterschokolade und Dinkelvollkornmehl
-
Cremige Pfälzer Kartoffelsuppe, da lacht die Pfalz