Die Tage sind kürzer, draußen ist es ungemütlich kalt, was kann es da Schöneres geben, als sich an den schön gedeckten Tisch um ein wärmendes Mahl zu versammeln. Bereiten wir aus dem Besten, was uns in der kalten Jahreszeit zur Verfügung steht, köstliche Mahlzeiten – einfach zum Wohlfühlen.
-
Urkorn-Rosenkuchen mit Apfel-Hirse-Pudding- und Schoko-Haselnuss-Füllung
-
Espresso-Creme mit Eierlikör-Haube
-
Dip mal wieder: drei Dips auf einen Streich
-
Gemüse-Laibchen mit Miso-Kräuterquark
-
Riwwelsupp – Omas Suppe mit Dinkelvollkornmehl
-
Bunter Linseneintopf – das ist Winterwärme
-
Süßsaure Chinakohlpfanne mit Champignons und Kartoffelstampf
-
Ausgeschöpfte Kartoffelknödel mit Birnenkompott
-
Hausgemachte Rote-Linsen-Hirse-Bratlinge
-
Geröstete Zwiebel-Sesam-Butter – ein einfacher Brotaufstrich
-
Spätzle-Suppe mit herzhaftem Roggen-Sauerteigbrot
-
Chinakohl-Salat mit Mais und cremigem Honig-Senf-Dressing
-
Cappuccino-Kühlschranktorte – der Weihnachtsreste-Vollkorn-Kuchen
-
Himbeer-Streusel-Plätzchen in der Vollkornvariante
-
Erdnussbutter-Mousse mit Schoko, ein himmlisch leckeres & zuckerfreies Dessert
-
Brokkoli-Cremesuppe – die Suppe voller Wohlfühlzutaten
-
Rote-Bete-Linsensalat mit Grapefruit und Knoblauch-Senf-Dressing
-
Vegetarisches Kürbis-Kartoffel-Gulasch
-
Engadiner-Nusstorte mit Dinkelvollkorn und Honig gesüßt
-
Süßkartoffel-Orangen-Curry mit Gemüse und Vollkornreis
-
Kürbis-Tarte-Tatin mit mildem Blauschimmelkäse und Dinkelvollkornmehl
-
4 Gründe für Walnuss-Dattel-Energiekugeln mit Sesammus
-
Kürbis-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pilzrahmsoße
-
Gebackene Quitten im Honigsirup nach Nigel Slater
-
Würziger Rote-Bete-Schüttelsalat
-
Apfel-Vollkorn-Hefekuchen mit feiner Dinkelcreme
-
Weißer Bohnen-Hummus mit Möhren, der 10-Minuten-Brotaufstrich
-
Vollwertiger Banana Cream Pie
-
Spinat-One-Pot-Pasta mit Artischocken und Ziegenkäse aus der 30-Minuten-Küche
-
Schwarzwälder Kirsch-Vollkorntorte mit Mürbeteigboden – zuckerfrei
-
Einfaches Haselnuss-Konfekt aus 4 Zutaten
-
Apfel-Vollkornwaffeln mit Honig und Haselnuss-Sahne
-
Orangen-Vollkornkuchen mit Mandeln aus der Kastenform
-
Geröstete Maisgrieß-Cremesuppe mit subtiler Fülle
-
Espresso-Nusskuchen mit zuckerfreier Schokoladen-Ganache
-
Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange
-
Pudding-Streusel-Vollkornkuchen mit Mandarinen
-
Rote-Bete-Risotto mit Möhren und Ziegenfrischkäse
-
Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel
-
Wirsing-Pasta mit Rosinen und gerösteten Sonnenblumenkernen in Curry-Sahne
-
Roher Rosenkohlsalat mit Orange und karamellisierten Erdnüssen
-
Roher Blumenkohl-Salat mit Apfel, Datteln und Mandeln
-
Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
-
Chicoréesalat mit Walnüssen und Parmesan
-
Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
-
Brokkolisalat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
-
Schottisches Hafer-Vollkornbrot mit Rosinen und Honig
-
Mandel-Makrönchen mit Dinkelvollkorn und Honigsüße
-
Tannenbaum-Weihnachtsdessert mit 3 Schichten
-
Schwarzwurzel-Spinat-Suppe mit Kokosmilch, die edle Winterwohlfühlsuppe
-
Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
-
Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip
-
Gewürzkuchen-Vollkornmuffins XXL mit Birne und Walnüssen
-
Feldsalat mit Champignons und Apfel in saurem Senf-Sahne-Dressing
-
Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
-
Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
-
Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
-
Roher Blumenkohlsalat mit gerösteten Kürbiskernen und Zitronen-Schmand-Dressing zu Feldsalat
-
Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
-
Rote-Bete-Salat mit grünen Bohnen und Kürbiskernöl-Dressing
-
Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
-
Traditionelle Vollkorn-Lebkuchen – je früher, je besser
-
Italienischer Mandel-Vollkornkuchen mit Birnen
-
Apfel-Käse-Vollkornkuchen vom Blech – vollwertig, locker, cremig und super lecker apfelig
-
Ausgeschöpfte Grießklöße aus Polenta zu Obstmus oder Kompott
-
Apfel-Vollkorntarte „Normande“ mit Calvados
-
Cremiges Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
-
Süßer Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
-
Schmackhafte Kartoffel-Pfannkuchen aus der einfachen Küche
-
Saftiger Mohn-Dinkelvollkornkuchen mit Rosinen und Quark
-
Chinakohlsalat mit Möhren, Mais und Apfel
-
Rote Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
-
Gesunder Brotschmarrn mit Apfelmus – eine leckere Resteverwertung
-
Mexikanischer Schokoladen-Vollkorn-Gugelhupfkuchen mit Sauerkirschen
-
Indische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Tomatensoße
-
Bananen-Vollkornkuchen mit karamellisierten Honig-Erdnüssen
-
Rote Bete-Bratlinge sind alles! Nur nicht langweilig!
-
Italienischer Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand
-
Rosenkohl Pad Thai-Pfanne aus der 30-Minuten-Küche
-
Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
-
Rote Bete-Wurzelsalat auf Blutorangen-Vinaigrette und ein gutes Jahr 2022
-
Weihnachtlicher Eierlikör-Pudding mit frischer Mango – nur für Erwachsene
-
Warmer Kartoffelsalat mit zart schmelzendem Bergkäse und Apfel
-
Cremige Selleriesuppe mit Petersilienknödel
-
Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
-
Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren
-
Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
-
Mandel-Schoko-Brioche als Hufeisen mit Dinkelvollkorn-Hefeteig
-
Cremige Pastinakensuppe – unkompliziert, köstlich und sättigend
-
Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis aus der wohligen Landhausküche
-
Marmeladen-Vollkorn-Tartes oder Crostatine di Marmellata, alle sind verrückt danach
-
Vegetarischer Linseneintopf mit Kimchi und viel Geschmack
-
Würziges Kimchi – milchsauer eingelegter Chinakohl mit Möhren und Rettich
-
Saftiger Apfel-Vollkornkuchen mit Hefeteig nach Art von Tante Marie
-
Pastinaken-Apfel-Aufstrich mit rosa Pfefferbeeren – leicht und köstlich
-
Schokoladige Kokosnuss-Makronen mit Vollkorn und Honig, die Snackidee
-
Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
-
Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen
-
Herzhafte italienische Pastete mit Endiviensalat – Torta Salata con Scarola
-
Biskuit-Gugelhupf mit Birnen und Dinkelvollkorn – so einfach himmlisch