Die Tage sind kürzer, draußen ist es ungemütlich kalt, was kann es da Schöneres geben, als sich an den schön gedeckten Tisch um ein wärmendes Mahl zu versammeln. Bereiten wir aus dem Besten, was uns in der kalten Jahreszeit zur Verfügung steht, köstliche Mahlzeiten – einfach zum Wohlfühlen.
Würziger Rote-Bete-Schüttelsalat
Apfel-Vollkorn-Hefekuchen mit feiner Dinkelcreme
Weißer Bohnen-Hummus mit Möhren, der 10-Minuten-Brotaufstrich
Vollwertiger Banana Cream Pie
Spinat-One-Pot-Pasta mit Artischocken und Ziegenkäse aus der 30-Minuten-Küche
Schwarzwälder Kirsch-Vollkorntorte mit Mürbeteigboden – zuckerfrei
Einfaches Haselnuss-Konfekt aus 4 Zutaten
Apfel-Vollkornwaffeln mit Honig und Haselnuss-Sahne
Orangen-Vollkornkuchen mit Mandeln aus der Kastenform
Geröstete Maisgrieß-Cremesuppe mit subtiler Fülle
Espresso-Nusskuchen mit zuckerfreier Schokoladen-Ganache
Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange
Pudding-Streusel-Vollkornkuchen mit Mandarinen
Rote-Bete-Risotto mit Möhren und Ziegenfrischkäse
Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel
Wirsing-Pasta mit Rosinen und gerösteten Sonnenblumenkernen in Curry-Sahne
Roher Rosenkohlsalat mit Orange und karamellisierten Erdnüssen
Roher Blumenkohl-Salat mit Apfel, Datteln und Mandeln
Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
Chicoréesalat mit Walnüssen und Parmesan
Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
Brokkolisalat mit Kichererbsen, Orange und Erdnuss-Dressing
Schottisches Hafer-Vollkornbrot mit Rosinen und Honig
Mandel-Makrönchen mit Dinkelvollkorn und Honigsüße
Tannenbaum-Weihnachtsdessert mit 3 Schichten
Schwarzwurzel-Spinat-Suppe mit Kokosmilch, die edle Winterwohlfühlsuppe
Dinkelvollkorn-Topfbrot mit Orange, Rosinen und Haferflocken
Wirsing-Kürbis-Ofengemüse mit cremigem Feta-Dip
Gewürzkuchen-Vollkornmuffins XXL mit Birne und Walnüssen
Feldsalat mit Champignons und Apfel in saurem Senf-Sahne-Dressing
Apfel-Mohn-Vollkornbrot – ein Auffrischbrot für Sauerteigreste
Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
Roher Blumenkohlsalat mit gerösteten Kürbiskernen und Zitronen-Schmand-Dressing zu Feldsalat
Bananen-Vollkornkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kakaonibs
Rote-Bete-Salat mit grünen Bohnen und Kürbiskernöl-Dressing
Süßkartoffel-Zwiebel-Gratin mit einer knofeligen Salbei-Sahne-Sauce
Traditionelle Vollkorn-Lebkuchen – je früher, je besser
Italienischer Mandel-Vollkornkuchen mit Birnen
Apfel-Käse-Vollkornkuchen vom Blech – vollwertig, locker, cremig und super lecker apfelig
Ausgeschöpfte Grießklöße aus Polenta zu Obstmus oder Kompott
Apfel-Vollkorntarte „Normande“ mit Calvados
Cremiges Lauch-Kartoffel-Gratin mit Sahne und Butter
Süßer Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
Schmackhafte Kartoffel-Pfannkuchen aus der einfachen Küche
Saftiger Mohn-Dinkelvollkornkuchen mit Rosinen und Quark
Chinakohlsalat mit Möhren, Mais und Apfel
Rote Bete-Paste mit gerösteten Mandeln nach Elisabeth Raether
Gesunder Brotschmarrn mit Apfelmus – eine leckere Resteverwertung
Mexikanischer Schokoladen-Vollkorn-Gugelhupfkuchen mit Sauerkirschen
Indische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Tomatensoße
Bananen-Vollkornkuchen mit karamellisierten Honig-Erdnüssen
Rote Bete-Bratlinge sind alles! Nur nicht langweilig!
Italienischer Blutorangen-Vollkornkuchen mit Polenta und Schmand
Rosenkohl Pad Thai-Pfanne aus der 30-Minuten-Küche
Einfacher Wirsing-Kartoffel-Topf mit einem Hauch Exotik
Rote Bete-Wurzelsalat auf Blutorangen-Vinaigrette und ein gutes Jahr 2022
Weihnachtlicher Eierlikör-Pudding mit frischer Mango – nur für Erwachsene
Warmer Kartoffelsalat mit zart schmelzendem Bergkäse und Apfel
Cremige Selleriesuppe mit Petersilienknödel
Rotkohl-Steaks mit Kartoffeln und Orangen-Vinaigrette aus dem Ofen
Bûche de Noel als Schokoladen-Baumstamm-Vollkorntorte mit Preiselbeeren
Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
Mandel-Schoko-Brioche als Hufeisen mit Dinkelvollkorn-Hefeteig
Cremige Pastinakensuppe – unkompliziert, köstlich und sättigend
Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis aus der wohligen Landhausküche
Marmeladen-Vollkorn-Tartes oder Crostatine di Marmellata, alle sind verrückt danach
Vegetarischer Linseneintopf mit Kimchi und viel Geschmack
Würziges Kimchi – milchsauer eingelegter Chinakohl mit Möhren und Rettich
Saftiger Apfel-Vollkornkuchen mit Hefeteig nach Art von Tante Marie
Pastinaken-Apfel-Aufstrich mit rosa Pfefferbeeren – leicht und köstlich
Schokoladige Kokosnuss-Makronen mit Vollkorn und Honig, die Snackidee
Feldsalat an Fenchel-Champignon-Gemüse mit knusprigen Brotwürfeln
Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen – Rucksackschmaus XI von Altenkirchen nach Ohmbach
Herzhafte italienische Pastete mit Endiviensalat – Torta Salata con Scarola
Biskuit-Gugelhupf mit Birnen und Dinkelvollkorn – so einfach himmlisch
Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
Rote Linsensuppe à la türkisch – cremig, intensiv und himmlisch lecker
Zimt-Apfel-Vollkornkuchen mit Streuseln und 3 x Buchverlosung „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“
Gemüsesuppe mit grünen Bohnen – der köstliche Heimatschmaus aus dem Garten
Quark-Klöße mit gebräunten Mohnbröseln, Kompott und Liebe auf den ersten Bissen
Erbsensuppe mit knusprigen Croûtons, die wieselschnelle und frische Mahlzeit
Energiebällchen mit Chia, Aprikosen und Cashewkernen – die gesunden Pralinen als X. Rucksackschmaus
Mandel-Dinkelvollkorn-Cantucci mit weißer Schokolade | Rucksackschmaus IX
Russischer Kartoffelsalat Olivier – ein cremiger Gemüsesalat ohne Majo
Knusper-Haferbratlinge haben den richtigen Biss und gehen fix
Cremig-würziger Krautsalat mit Möhren – erfrischend, bunt & solide
Erlesene Sauerteig-Vollkorn-Pfannkuchen mit Buttermilch
Rosenkohl-Vollkorn-Quiche mit Lauch und Apfel – ein Winterliebling
Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf mit Aromafeuer
Nusskuchen mit Dinkelvollkorn schmeckt noch besser als Omas Nusskuchen
Herzhafter Rote Bete-Topf mit Senfsaat und Curry macht gute Laune
Würzige Weißkohl-Kartoffel-Pfanne, ruckzuck gemacht unter der Woche
Pikante Kartoffelplätzchen aus dem Backofen – die einfachste Version ever
Möhren- und Rote Bete-Brotaufstrich „Zwei auf einem Streich“ auf Basis von Sonnenblumenkernen
Stamppot: Holländische Stampfkartoffeln mit Rosenkohl
Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange für einen vitalen Tag
Chinakohlsalat mit Ananas und Mie-Vollkornnudeln – mein Glückssalat
Sahnige Espresso-Puddingcreme mit Lebkuchen und Clementinen
Apfel-Rotkohlsalat mit Granatapfel und karamellisierten Esskastanien