Hülsenfrüchte und Getreide sind alles anders als eintönig. Im Gegenteil, die Gerichte daraus sind köstlich, gut verträglich, schöpferisch und powervoll! Getreide, ob als ganzes Korn oder geschrotet, ist vielseitig einsetzbar, und auch die kleinen Kraftpakete Linsen, Bohnen, Erbsen und Co. eröffnen uns eine kulinarische Welt, die erobert werden möchte.
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Malaysisches Linsen-Reis-Gericht mit Paprika, Erbsen und Banane
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Zucchini-Gemüsepfanne mit Kichererbsen in Erdnuss-Sauce
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Lauwarmer Spargel-Hirse-Salat mit Erbsen, Oliven und Sonnenblumenkerne
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Riwwelsupp – Omas Suppe mit Dinkelvollkornmehl
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Bunter Linseneintopf – das ist Winterwärme
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Hausgemachte Rote-Linsen-Hirse-Bratlinge
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Gerösteter Blumenkohl-Salat mit Weintrauben, Kichererbsen und Mandel-Dressing
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Mexikanischer Salat mit Chorizo-Tofu
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Kichererbsen-Salat mit Walnüssen
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Grüner Spargel-Frühlingssalat mit Naturreis
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Cremig-zitroniges Spargel-Risotto mit Natur-Rundreis
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Geröstete Möhren auf Bärlauch-Hummus
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Geröstete Maisgrieß-Cremesuppe mit subtiler Fülle
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Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange
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Rote-Bete-Risotto mit Möhren und Ziegenfrischkäse
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Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
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Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
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Brokkolisalat mit Buchweizen, Weintrauben und Mandelcreme-Dressing
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Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf – die Pfälzer lieben ihn
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Rote-Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
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Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
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Mediterraner grün-gelber Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
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Vollkornreis-Salat „Italia“ – der Salat für sonniges Wetter
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Mangold-Möhren-Pfanne mit Gerste und Joghurt-Dip
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Weißer Riesenbohnen-Salat mit Zucchini, Oliven und Mandeln
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Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango
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Spargel mit sahniger Radieschen-Soße und Rucola-Hirse-Nocken
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Hafer-Möhren-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen – pikant und sooo gut
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Cremige Selleriesuppe mit Petersilienknödel
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Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
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Vegetarischer Linseneintopf mit Kimchi und viel Geschmack
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Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
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Rote Linsensuppe à la türkisch – cremig, intensiv und himmlisch lecker
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Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli – ein Ruckzuck-Rezept nach Nigel Slater
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Brokkoli-Salat mit Buchweizen und Mandel-Zitronen-Dressing
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Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen – ein unendlicher Genuss
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Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
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Power-Nudelsalat mit Gurke und weißen Riesenbohnen macht herrlich satt
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Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven
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Erbsensuppe mit knusprigen Croûtons
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Radieschen-Gurken-Salat mit Buchweizen
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Geröstete Blumenkohlsteaks mit Roggen-Käse-Kruste überbacken
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Radieschensalat mit grünen Erbsen und würzigen Kichererbsen aus der Pfanne
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Spargel-Gemüsepfanne mit zarter Currynote und Quinoa
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Pikant-scharfer Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta
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Knusper-Haferbratlinge haben den richtigen Biss und gehen fix
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Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf mit Aromafeuer
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Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange für einen vitalen Tag
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Vegetarischer rauchiger Teewurst-Aufstrich
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Vegetarischer Pilz Stroganoff auf Vollkornreis
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Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
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Bohnenbällchen mit mexikanischer Auberginen-Gemüsesauce zu Pasta
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Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
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Salat aus weißen Bohnen, Spitzpaprika, Kräuter und Pinienkerne
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Grüne Bohnen mit Kernölcreme
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Grünkernaufstrich mit Oliven à la Tatar
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Kräuter-Bulgursalat mit Rucola und Tomaten
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Vollkorn-Milchreis und Stachelbeerkompott
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Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen
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Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Kohlrabigemüse
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Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
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Süßsaurer Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
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Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto
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Leckere Pilzsuppe mit Gemüse und Kichererbsen für kalte Tage
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Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
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Kokos-Porridge mit Pistazien, Schokosauce und Obst der Saison
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Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
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Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika
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Geschmortes Chinakohlgemüse mit Ingwer-Knoblauch-Sauce und Getreide-Beilage
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Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven
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Brombeer-Chia-Pudding als gesundes Schichtdessert oder Frühstück
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Guacamole-Salat mit Hafer und Feta – Salat satt
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Brotkrumen-Puffer à la Migas al Alentejana mit Gurkensalat
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Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln
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Grüner Bohnensalat mit Chili-Honig-Sauce
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Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
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Lauwarmer grüner Spargelsalat mit Buchweizen und Honig-Senf-Dressing
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Unübertroffener Linsen-Salat mit Ei im Kresse-Nest
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Cremiges Lauchgemüse zu rauchig-krossen Linsen und Backofenkartoffeln
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Vegetarischer Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto
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Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
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Schoko-Chiapudding mit Cashew-Mandelcreme und Birne
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Rote Bete-Hirse-Topf mit Meerrettich-Creme
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Rotkohlsalat mit Bulgur und Tahin-Zitronen-Dressing gegen Wintergrau
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Linsenklöße mit würziger Dattelsauce
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Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten
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Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott
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Cremiges Süßkartoffel-Buchweizen-Curry
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Kürbissuppe mit Linsen und Zwiebeln
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Lauwarmer Weiße Bete-Bulgur-Salat auf gemischtem Blattsalat
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Nachgekocht: Wohlfühl-Gemüseeintopf
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Hausgemachte Apfel-Grünkernbratlinge zu Lauch-Pasta
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Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
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Dal – rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen
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Weizenvollkorn-Fladenbrot aus der Pfanne
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Linseneintopf mit Steinpilzen und Thymian
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Apfel-Hafersalat mit Sauerkirschen & Haselnüssen
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Lauwarmer Bratkartoffel-Grüne Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto
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Zucchini-Antipasti-Salat aus dem Ofen mit Bulgur
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Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel