Hülsenfrüchte und Getreide sind alles anders als eintönig. Im Gegenteil, die Gerichte daraus sind köstlich, gut verträglich, schöpferisch und powervoll! Getreide, ob als ganzes Korn oder geschrotet, ist vielseitig einsetzbar, und auch die kleinen Kraftpakete Linsen, Bohnen, Erbsen und Co. eröffnen uns eine kulinarische Welt, die erobert werden möchte.
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Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
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Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
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Brokkolisalat mit Buchweizen, Weintrauben und Mandelcreme-Dressing
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Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf – die Pfälzer lieben ihn
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Rote-Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
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Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
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Mediterraner grün-gelber Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
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Vollkornreis-Salat „Italia“ – der Salat für sonniges Wetter
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Mangold-Möhren-Pfanne mit Gerste und Joghurt-Dip
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Weißer Riesenbohnen-Salat mit Zucchini, Oliven und Mandeln
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Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango
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Spargel mit sahniger Radieschen-Soße und Rucola-Hirse-Nocken
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Hafer-Möhren-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen – pikant und sooo gut
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Cremige Selleriesuppe mit Petersilienknödel
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Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
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Vegetarischer Linseneintopf mit Kimchi und viel Geschmack
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Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
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Rote Linsensuppe à la türkisch – cremig, intensiv und himmlisch lecker
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Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli – ein Ruckzuck-Rezept nach Nigel Slater
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Brokkoli-Salat mit Buchweizen und Mandel-Zitronen-Dressing
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Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen – ein unendlicher Genuss
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Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
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Power-Nudelsalat mit Gurke und weißen Riesenbohnen macht herrlich satt
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Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, so schmecken Körner mediterran
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Erbsensuppe mit knusprigen Croûtons, die wieselschnelle und frische Mahlzeit
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Radieschen-Gurken-Salat mit Buchweizen – flink, frisch und befriedigend
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Geröstete Blumenkohlsteaks mit Roggen-Käse-Kruste überbacken
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Radieschensalat mit grünen Erbsen und würzigen Kichererbsen aus der Pfanne
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Spargel-Gemüsepfanne mit zarter Currynote und Quinoa
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Pikant-scharfer Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta fürs Brot, zum Dippen oder Löffeln
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Knusper-Haferbratlinge haben den richtigen Biss und gehen fix
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Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf mit Aromafeuer
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Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange für einen vitalen Tag
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Vegetarischer rauchiger Teewurst-Aufstrich enttäuscht dich nicht!
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Vegetarischer Pilz Stroganoff auf Vollkornreis – gemütlich, geschmackvoll und sättigend
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Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen – das unkomplizierte Partygericht
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Bohnenbällchen mit mexikanischer Auberginen-Gemüsesauce zu Pasta
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Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
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Salat aus weißen Bohnen, Spitzpaprika, Kräuter und Pinienkerne
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Grüne Bohnen mit Kernölcreme – so schmeckt ein Star
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Grünkernaufstrich mit Oliven à la Tatar – leicht vorzubereiten und besonders würzig
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Kräuter-Bulgursalat mit Rucola und Tomaten zum Sattessen
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Vollkorn-Milchreis und Stachelbeerkompott – zuckerfrei und gesund
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Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen – schnell, bunt und sättigend
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Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Kohlrabigemüse – asiatisch angehaucht
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Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse – das Comeback für Eier
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Süßsaurer Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
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Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto – extra schmackhaft
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Leckere Pilzsuppe mit Gemüse und Kichererbsen für kalte Tage
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Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
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Kokos-Porridge mit Pistazien, Schokosauce und Obst der Saison
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Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
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Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika – mediterran & farbenprächtig
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Geschmortes Chinakohlgemüse mit Ingwer-Knoblauch-Sauce und Getreide-Beilage
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Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven
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Brombeer-Chia-Pudding als gesundes Schichtdessert oder Frühstück
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Guacamole-Salat mit Hafer und Feta – Salat satt
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Brotkrumen-Puffer à la Migas al Alentejana mit Gurkensalat
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Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln
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Grüner Bohnensalat mit Chili-Honig-Sauce – warm und kalt ein Traum
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Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
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Lauwarmer grüner Spargelsalat mit Buchweizen und Honig-Senf-Dressing
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Unübertroffener Linsen-Salat mit Ei im Kresse-Nest als zauberhafter Blickfang
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Cremiges Lauchgemüse zu rauchig-krossen Linsen und Backofenkartoffeln
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Vegetarischer Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto wärmt richtig auf
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Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
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Schoko-Chiapudding mit Cashew-Mandelcreme und Birne – Leckeres zum Mitnehmen
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Rote Bete-Hirse-Topf mit Meerrettich-Creme – Winterengel in leckerer Begleitung
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Rotkohlsalat mit Bulgur und Tahin-Zitronen-Dressing gegen Wintergrau
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Linsenklöße mit würziger Dattelsauce und eine Buchvorstellung „Richas kulinarische Welt der Aromen“ von Richa Hingle
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Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten
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Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott von Omas Küchentisch
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Süßkartoffel-Buchweizen-Curry – das Glück liegt so nah!
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Kürbissuppe mit Linsen und Zwiebeln, schmackhaft und wärmend
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Lauwarmer Weiße Bete-Bulgur-Salat auf gemischtem Blattsalat
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Nachgekocht: Wohlfühl-Gemüseeintopf und eine Buchvorstellung: „Himmlisch gesund“ von Lynn Hoefer
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Hausgemachte Apfel-Grünkernbratlinge zu Lauch-Pasta
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Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
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Dal – rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen | unkompliziert | schnell | alltagstauglich
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Weizenvollkorn-Fladenbrot aus der Pfanne | unvergleichlich aromatisch
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Linseneintopf mit Steinpilzen und Thymian macht glücklich, hält satt und wärmt
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Rucksackschmaus III | Apfel-Hafersalat mit Sauerkirschen & Haselnüssen | Auf dem Offizierspfad Imsbach in Theley im Saarwanderland
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Mediterran angehaucht: lauwarmer Bratkartoffel-Grüne Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto
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Zucchini-Antipasti-Salat aus dem Ofen mit Bulgur – das kann nur der Sommer
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Einfaches One-Pot-Gericht: Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel
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Aprikose-Sanddorn-Fruchtschnitte – ein Rezept für kleine Kraftpakete
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Hafer-Pflanzerl – die glückliche vegetarische Frikadelle
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Edle Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse für Feinschmecker
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Mediterraner Kichererbsensalat mit Frischkäsecreme – das bringt Geschmack auf die Gabel
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Frischer Bohnensalat mit Nektarine ist immer willkommen
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Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen – ich löffle alles aus!!!
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Dinkelporridge mit Rhabarber-Aprikosen-Kompott – der neueste Frühstückstrend
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Cremige Sellerie-Grünkernsuppe – kalte Luft macht hungrig
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Graupenrisotto mit Mangold und Birne
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Erntefrischer Petersilien-Sommersalat mit Bulgur
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Mein Fitness-Beeren-Frischkorngericht – Nominierung zum „Liebster Award“ 1+2
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Warmer roter Linsensalat mit Spinat & Schafskäse – die Grillsaison kann beginnen
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Vegetarischer Grünkernaufstrich nach Art der Pfälzer Leberwurst
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Couscous-Quark-Lauch-Klöße auf braunen Champignons
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Ein köstlicher Sattmacher: Weiße-Bohnen-Salat „Bunte Vielfalt“