Hülsenfrüchte und Getreide sind alles anders als eintönig. Im Gegenteil, die Gerichte daraus sind köstlich, gut verträglich, schöpferisch und powervoll! Getreide, ob als ganzes Korn oder geschrotet, ist vielseitig einsetzbar, und auch die kleinen Kraftpakete Linsen, Bohnen, Erbsen und Co. eröffnen uns eine kulinarische Welt, die erobert werden möchte.
Grüner Spargel-Frühlingssalat mit Naturreis
Cremig-zitroniges Spargel-Risotto mit Natur-Rundreis
Geröstete Möhren auf Bärlauch-Hummus
Geröstete Maisgrieß-Cremesuppe mit subtiler Fülle
Gerösteter Brotsalat mit weißen Riesenbohnen, Chicorée und Orange
Rote-Bete-Risotto mit Möhren und Ziegenfrischkäse
Italienischer Gemüseeintopf mit Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln und weißen Riesenbohnen
Kürbis-Pilz-Ofengemüse auf Kichererbsen-Creme
Brokkolisalat mit Buchweizen, Weintrauben und Mandelcreme-Dressing
Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf – die Pfälzer lieben ihn
Rote-Linsen-Eintopf mit Paprika und Gewürz-Joghurt
Grüne Bohnen-Salat mit Kartoffeln und Tomaten in Knoblauch-Senf-Vinaigrette
Mediterraner grün-gelber Bohnensalat mit gebratener Paprika nach Ottolenghi
Vollkornreis-Salat „Italia“ – der Salat für sonniges Wetter
Mangold-Möhren-Pfanne mit Gerste und Joghurt-Dip
Weißer Riesenbohnen-Salat mit Zucchini, Oliven und Mandeln
Vollkornreis-Salat „Bombay“ mit Möhren und Mango
Spargel mit sahniger Radieschen-Soße und Rucola-Hirse-Nocken
Hafer-Möhren-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen – pikant und sooo gut
Cremige Selleriesuppe mit Petersilienknödel
Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
Vegetarischer Linseneintopf mit Kimchi und viel Geschmack
Champignon-Curry zu Hirse mit Parmesan
Rote Linsensuppe à la türkisch – cremig, intensiv und himmlisch lecker
Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli – ein Ruckzuck-Rezept nach Nigel Slater
Brokkoli-Salat mit Buchweizen und Mandel-Zitronen-Dressing
Weißer Bohnenaufstrich mit gerösteten Fenchelsamen – ein unendlicher Genuss
Provenzalisches grüne Bohnen-Tomaten-Gratin mit Fetacreme
Power-Nudelsalat mit Gurke und weißen Riesenbohnen macht herrlich satt
Gersten-Ragout mit Staudensellerie und Oliven, so schmecken Körner mediterran
Erbsensuppe mit knusprigen Croûtons, die wieselschnelle und frische Mahlzeit
Radieschen-Gurken-Salat mit Buchweizen – flink, frisch und befriedigend
Geröstete Blumenkohlsteaks mit Roggen-Käse-Kruste überbacken
Radieschensalat mit grünen Erbsen und würzigen Kichererbsen aus der Pfanne
Spargel-Gemüsepfanne mit zarter Currynote und Quinoa
Pikant-scharfer Rote-Linsen-Aufstrich mit Feta fürs Brot, zum Dippen oder Löffeln
Knusper-Haferbratlinge haben den richtigen Biss und gehen fix
Chili sin carne, der vegetarische Bohneneintopf mit Aromafeuer
Rote Bete-Salat mit Beluga-Linsen und Orange für einen vitalen Tag
Vegetarischer rauchiger Teewurst-Aufstrich enttäuscht dich nicht!
Vegetarischer Pilz Stroganoff auf Vollkornreis – gemütlich, geschmackvoll und sättigend
Barbecue-One-Pot mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen – das unkomplizierte Partygericht
Bohnenbällchen mit mexikanischer Auberginen-Gemüsesauce zu Pasta
Bulgursalat mit Rote Bete-Stiele, schwarzen Bohnen und Salzzitrone
Salat aus weißen Bohnen, Spitzpaprika, Kräuter und Pinienkerne
Grüne Bohnen mit Kernölcreme – so schmeckt ein Star
Grünkernaufstrich mit Oliven à la Tatar – leicht vorzubereiten und besonders würzig
Kräuter-Bulgursalat mit Rucola und Tomaten zum Sattessen
Vollkorn-Milchreis und Stachelbeerkompott – zuckerfrei und gesund
Bauernsalat mit Feta und Kichererbsen – schnell, bunt und sättigend
Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Kohlrabigemüse – asiatisch angehaucht
Eier-Curry mit roten Linsen und Gemüse
Süßsaurer Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln und Dörrpflaumen
Wirsinggemüse mit Champignons zu Risotto – extra schmackhaft
Leckere Pilzsuppe mit Gemüse und Kichererbsen für kalte Tage
Mexikanisch gefüllter Spaghettikürbis mit Cashewkäse und Avocadowürfel
Kokos-Porridge mit Pistazien, Schokosauce und Obst der Saison
Ofenkürbis auf orientalischem Reis mit Sesam-Creme
Ofen-Blumenkohlsalat mit Borlotti-Bohnen und Paprika – mediterran & farbenprächtig
Geschmortes Chinakohlgemüse mit Ingwer-Knoblauch-Sauce und Getreide-Beilage
Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven
Brombeer-Chia-Pudding als gesundes Schichtdessert oder Frühstück
Guacamole-Salat mit Hafer und Feta – Salat satt
Brotkrumen-Puffer à la Migas al Alentejana mit Gurkensalat
Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln
Grüner Bohnensalat mit Chili-Honig-Sauce – warm und kalt ein Traum
Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
Lauwarmer grüner Spargelsalat mit Buchweizen und Honig-Senf-Dressing
Unübertroffener Linsen-Salat mit Ei im Kresse-Nest als zauberhafter Blickfang
Cremiges Lauchgemüse zu rauchig-krossen Linsen und Backofenkartoffeln
Vegetarischer Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto wärmt richtig auf
Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
Schoko-Chiapudding mit Cashew-Mandelcreme und Birne – Leckeres zum Mitnehmen
Rote Bete-Hirse-Topf mit Meerrettich-Creme – Winterengel in leckerer Begleitung
Rotkohlsalat mit Bulgur und Tahin-Zitronen-Dressing gegen Wintergrau
Linsenklöße mit würziger Dattelsauce und eine Buchvorstellung „Richas kulinarische Welt der Aromen“ von Richa Hingle
Mandel-Dinkel-Porridge aus dem Ofen mit zart karamellisierten Früchten
Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott von Omas Küchentisch
Süßkartoffel-Buchweizen-Curry – das Glück liegt so nah!
Kürbissuppe mit Linsen und Zwiebeln, schmackhaft und wärmend
Lauwarmer Weiße Bete-Bulgur-Salat auf gemischtem Blattsalat
Nachgekocht: Wohlfühl-Gemüseeintopf und eine Buchvorstellung: „Himmlisch gesund“ von Lynn Hoefer
Hausgemachte Apfel-Grünkernbratlinge zu Lauch-Pasta
Kartoffeleintopf mit Riesenbohnen und Pesto
Dal – rotes Linsengericht mit Paprika & Feigen | unkompliziert | schnell | alltagstauglich
Weizenvollkorn-Fladenbrot aus der Pfanne | unvergleichlich aromatisch
Linseneintopf mit Steinpilzen und Thymian macht glücklich, hält satt und wärmt
Rucksackschmaus III | Apfel-Hafersalat mit Sauerkirschen & Haselnüssen | Auf dem Offizierspfad Imsbach in Theley im Saarwanderland
Mediterran angehaucht: lauwarmer Bratkartoffel-Grüne Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto
Zucchini-Antipasti-Salat aus dem Ofen mit Bulgur – das kann nur der Sommer
Einfaches One-Pot-Gericht: Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel
Aprikose-Sanddorn-Fruchtschnitte – ein Rezept für kleine Kraftpakete
Hafer-Pflanzerl – die glückliche vegetarische Frikadelle
Edle Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse für Feinschmecker
Mediterraner Kichererbsensalat mit Frischkäsecreme – das bringt Geschmack auf die Gabel
Frischer Bohnensalat mit Nektarine ist immer willkommen
Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen – ich löffle alles aus!!!
Dinkelporridge mit Rhabarber-Aprikosen-Kompott – der neueste Frühstückstrend
Cremige Sellerie-Grünkernsuppe – kalte Luft macht hungrig
Graupenrisotto mit Mangold und Birne