Die Pfälzer Küche ist eine bodenständige, in den Ursprüngen bäuerliche Küche – es ist die Küche meiner Ahnen. Und damit ist doch klar, warum du so manche typischen Rezepte dafür hier findest. Sie sind süß und herzhaft, stets einfach gemacht, überzeugend lecker und immer vegetarisch.
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Feldsalat mit Champignons und Apfel in saurem Senf-Sahne-Dressing
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Zwiebel-Vollkornkuchen mit Mürbeteig und köstlicher Brotverwertung
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Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf – die Pfälzer lieben ihn
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Ausgeschöpfte Grießklöße aus Polenta zu Obstmus oder Kompott
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Kartoffel-Schneebällchen mit Bärlauch in würziger Tomatensoße
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Feines Haselnuss-Spritzgebäck mit Dinkelvollkorn und Honig
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Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen – Rucksackschmaus XI von Altenkirchen nach Ohmbach
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Eierquark mit Leinöl zu Pellkartoffeln – schnell, simpel und hochwertig
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Scheiterhaufen mit Apfel – Restezauber von Omas Küchentisch
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Zwetschgen-Vollkornkuchen mit Quark-Öl-Teig und Mandeln – da lacht die Pfalz
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Cremige Pfälzer Kartoffelsuppe, da lacht die Pfalz
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Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf
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Goliath, das saftige Weizen-Kastenbrot aus Großmutters Backform
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Würziger Pfälzer „Weißer Käs“ mit Röstkartoffeln
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Schwarze Honig-Nüsse – grüne Walnüsse in Amaretto oder süßsauer eingelegt
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Vegetarischer Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto wärmt richtig auf
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Traditionelle Wolfszähnchen – so gar nicht bissig
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Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott von Omas Küchentisch
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Kartoffelpuffer mit Apfelmus – Heimat auf dem Teller
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Kartoffeln in Zwiebel-Sahne-Sauce – Plattgeschmelzte aus der Pfalz
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Gewürzkuchen mit Zwetschgenmusfüllung – perfekt vorzubereiten für die Feiertage
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Halbleinen – ein altes Pfälzer Gericht wiederentdeckt
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Pfälzer Vollkorn-Dampfnudeln mit Salzkruste – jetzt lassen wir es krachen
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Fruchtig gefüllte Hildabrötchen mit Johannisbeergelee aus der Weihnachtsbäckerei
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Saftige Haferflockenmakronen mit Schokoladenhäubchen aus der Weihnachtsbäckerei
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Leserwunsch: Lieblingsklassiker Pfälzer Zwiebelkuchen bei uns auf dem Tisch
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Traumhaft fluffige Schneckennudeln aus Dinkelvollkorn mit schokoladiger Nussfüllung – die puren Seelenwärmer
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Mirabellen-Käsekuchen mit Streuseln – frisch gepflückt in verwilderten Streuobstwiesen
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Einfaches Klosterbrot aus Weizenvollkorn für jeden Tag, für jeden Belag
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An Omas Küchentisch: Verheiratete – Grumbeeren & Mehlkneppcher verbinden sich in einer Schnittlauchsauce
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Rezept für cremigen Eiertatar nach Landfrauenart als Brotaufstrich oder zu Kartoffeln
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Schnittlauch-Eier-Salat – im Frühling die perfekte Brotzeit
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Pfälzer Zwetschgen-Hefekuchen – das schmeckt nach Heimat
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Mit mariniertem Harzer Käse auf die heimatlichen Wiesn
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Saftiger Butter-Vollkorn-Hefekuchen mit Mandeln und der Einzug ins Hefekuchenparadies
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Die Lust an alten Rezepten: Eierschmier mit viel Schnittlauch
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Jetzt werfen wir eine Runde Semmelknödel!
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Klassischer Endiviensalat mit saure Sahne-Vinaigrette und leichter Knoblauchnote
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Herzhafte Zwiebel-Käse-Schneckennudeln – Wer hat´s erfunden? Jawohl, die Pfälzer.
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Cremige Sellerie-Grünkernsuppe – kalte Luft macht hungrig
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Zwetschgenmus-Streusel-Blechkuchen mit Dinkelvollkorn – wie bei Omas Kaffeeklatsch
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Pfälzer Schales, der begehrte Kartoffelpuffer aus dem Ofen in der fettarmen Variante
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Hausgemachter Zwetschgenkuchen mit Zimt-Rahmguss zum Niederknien
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Aromatische Latwerge – das Gewürz-Zwetschgenmus aus der Pfalz
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Rustikale Schnittlauch-Zungenfladen mit französischem Flair
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Holler-Vollkornküchlein Blütenwolke – die vielseitigen Holunderblüten
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Heute gibt es Pfälzer Grumbeerwaffele
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Käsekuchen und die Sonne geht auf
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Weckschnitten mit Weincreme oder Madam hat einen kleinen Schwips
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Einen Topf saure Bohnen mit Kartoffeln
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Nussecken mit Vollkorn und Honig vom Blech
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Ein Duft von Zimt – Weihnachts-Zimtwaffeln