Die Pfälzer Küche ist eine bodenständige, in den Ursprüngen bäuerliche Küche – es ist die Küche meiner Ahnen. Und damit ist doch klar, warum du so manche typischen Rezepte dafür hier findest. Sie sind süß und herzhaft, stets einfach gemacht, überzeugend lecker und immer vegetarisch.
-
Sauerkraut-Salat „Puszta“ mit Paprika und Apfel
-
Riwwelsupp – Omas Suppe mit Dinkelvollkornmehl
-
Ausgeschöpfte Kartoffelknödel mit Birnenkompott
-
Spätzle-Suppe mit herzhaftem Roggen-Sauerteigbrot
-
Süße Vollkorn-Pfannkuchen mit Kirschen
-
Apfel-Vollkornwaffeln mit Honig und Haselnuss-Sahne
-
Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel
-
Feldsalat mit Champignons und Apfel in saurem Senf-Sahne-Dressing
-
Zwiebel-Vollkornkuchen mit Mürbeteig und köstlicher Brotverwertung
-
Italienischer Schnibbelbohnen-Eintopf – die Pfälzer lieben ihn
-
Ausgeschöpfte Grießklöße aus Polenta zu Obstmus oder Kompott
-
Kartoffel-Schneebällchen mit Bärlauch in würziger Tomatensoße
-
Feines Haselnuss-Spritzgebäck mit Dinkelvollkorn und Honig
-
Haferflocken-Vollkorn-Cookies mit Rosinen und Walnüssen
-
Eierquark mit Leinöl zu Pellkartoffeln
-
Der leckere Scheiterhaufen mit Apfel
-
Zwetschgen-Vollkornkuchen mit Quark-Öl-Teig und Mandeln
-
Cremige Pfälzer Kartoffelsuppe
-
Eifeler Döppekooche – Kartoffelkuchen aus dem gusseisernen Topf
-
Goliath, das saftige Weizen-Kastenbrot aus Großmutters Backform
-
Würziger Pfälzer „Weißer Käs“ mit Röstkartoffeln
-
Schwarze Honig-Nüsse – grüne Walnüsse in Amaretto oder süßsauer eingelegt
-
Vegetarischer Erbseneintopf mit Kartoffeln und Pesto
-
Traditionelle Wolfszähnchen – so gar nicht bissig
-
Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott
-
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
-
Kartoffeln in Zwiebel-Sahne-Sauce – Plattgeschmelzte aus der Pfalz
-
Gewürzkuchen mit Zwetschgenmus – perfekt vorzubereiten für die Feiertage
-
Pfälzer Halbleinen – ein altes Gericht wiederentdeckt
-
Pfälzer Vollkorn-Dampfnudeln mit Salzkruste – jetzt lassen wir es krachen
-
Fruchtig gefüllte Hildabrötchen mit Johannisbeergelee
-
Saftige Haferflockenmakronen mit Schokoladenhäubchen
-
Lieblingsklassiker Pfälzer Zwiebelkuchen bei uns auf dem Tisch
-
Schneckennudeln aus Dinkelvollkorn mit schokoladiger Nussfüllung
-
Mirabellen-Käsekuchen mit Streuseln
-
Einfaches Klosterbrot aus Weizenvollkorn
-
An Omas Küchentisch: Verheiratete – Grumbeeren & Mehlkneppcher
-
Cremiger Eiertatar nach Landfrauenart
-
Schnittlauch-Eier-Salat
-
Pfälzer Zwetschgen-Hefekuchen mit Dinkelvollkorn
-
Marinierter Harzer Käse
-
Saftiger Butter-Vollkorn-Hefekuchen mit Mandeln
-
Eierschmier mit viel Schnittlauch
-
Jetzt werfen wir eine Runde Semmelknödel!
-
Klassischer Endiviensalat mit saure Sahne-Vinaigrette und leichter Knoblauchnote
-
Herzhafte Zwiebel-Käse-Schneckennudeln
-
Cremige Sellerie-Grünkernsuppe
-
Zwetschgenmus-Streusel-Blechkuchen mit Dinkelvollkorn
-
Pfälzer Schales, der begehrte Kartoffelpuffer aus dem Ofen
-
Zwetschgen-Vollkornkuchen mit Zimt-Rahmguss
-
Aromatische Zwetschgen-Latwerge
-
Rustikale Schnittlauch-Zungenfladen
-
Holler-Vollkornküchlein Blütenwolke
-
Heute gibt es Pfälzer Grumbeerwaffele
-
Cremiger Käsekuchen
-
Weckschnitten mit Weincreme
-
Einen Topf saure Bohnen mit Kartoffeln
-
Nussecken mit Vollkorn und Honig vom Blech
-
Ein Duft von Zimt – Weihnachts-Zimtwaffeln