Wer gerne isst und in Omas kulinarischen Zeiten schwelgt, ist bei altbewährten oder neu aufgelegten Rezepten aus der Mehlspeisenküche genau richtig. Beliebt und verführerisch, süß oder pikant, ob als Beilage oder Hauptgericht, beste Mehlspeisen lassen uns immer das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Kürbis-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pilzrahmsoße
Süße Vollkorn-Pfannkuchen mit Kirschen
Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel
Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
Ausgeschöpfte Grießklöße aus Polenta zu Obstmus oder Kompott
Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne
Süßer Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
Schmackhafte Kartoffel-Pfannkuchen aus der einfachen Küche
Gesunder Brotschmarrn mit Apfelmus – eine leckere Resteverwertung
Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli – ein Ruckzuck-Rezept nach Nigel Slater
Quark-Klöße mit gebräunten Mohnbröseln, Kompott und Liebe auf den ersten Bissen
Gnocchi aus Kartoffelbrei mit grünem Pesto für Feinschmecker
Erlesene Sauerteig-Vollkorn-Pfannkuchen mit Buttermilch
Scheiterhaufen mit Apfel – Restezauber von Omas Küchentisch
Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Kohlrabigemüse – asiatisch angehaucht
Buchweizen-Taschen mit Brennnessel-Feta-Füllung auf Tomatensoße
Gebratene Kartoffelgnocchi auf Wirsinggemüse – soooo gemütlich
Käse-Eierpfannkuchen mit Dinkelvollkorn aus der Ruckzuck-Küche
Knusprig gebratene Semmelknödel zu Feldsalat mit Birne und Sellerie-Vinaigrette
Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott von Omas Küchentisch
Handgeschabte cremige Käse-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pfifferlingen
Kroketten mit Holunderbeerkompott – frisch gepflückt
Alle lieben Grieß-Kaiserschmarren mit Preiselbeersahne
Weizenvollkorn-Fladenbrot aus der Pfanne | unvergleichlich aromatisch
Pfälzer Vollkorn-Dampfnudeln mit Salzkruste – jetzt lassen wir es krachen
Rezept herzhafte gedämpfte Hefebrötchen mit Pilzfüllung und eine Buchvorstellung „Weihnachten vegetarisch“ von Christina Heß
An Omas Küchentisch: Verheiratete – Grumbeeren & Mehlkneppcher verbinden sich in einer Schnittlauchsauce
Bärlauch-Muffins mit eingelegten Tomaten und Meerrettichcreme-Topping aus der wilden Küche
Jetzt werfen wir eine Runde Semmelknödel!
Vollkorn-Maultaschen mit Spinat-Käsefüllung zum Festschmaus aus der Bauernküche
Amaretto-Kirsch-Clafoutis mit Vanillesahne
Holler-Vollkornküchlein Blütenwolke – die vielseitigen Holunderblüten
Dinkelvollkorn-Eierpfannkuchen mit Spargel & Erbsen in Kapern-Bechamelsauce
Toskanische Gnocci al Brodo oder die Sehnsucht nach Urlaub