Wer gerne isst und in Omas kulinarischen Zeiten schwelgt, ist bei altbewährten oder neu aufgelegten Rezepten aus der Mehlspeisenküche genau richtig. Beliebt und verführerisch, süß oder pikant, ob als Beilage oder Hauptgericht, beste Mehlspeisen lassen uns immer das Wasser im Munde zusammenlaufen.
-
Gemüse-Laibchen mit Miso-Kräuterquark
-
Riwwelsupp – Omas Suppe mit Dinkelvollkornmehl
-
Spätzle-Suppe mit herzhaftem Roggen-Sauerteigbrot
-
Kürbis-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pilzrahmsoße
-
Süße Vollkorn-Pfannkuchen mit Kirschen
-
Zwiebel-Lauch-Soße mit Semmelknödel
-
Kokos-Milchreis mit lila Süßkartoffel und Birnenkompott
-
Apfel-Vollkornstrudel mit karamellisierten Walnüssen
-
Ausgeschöpfte Grießklöße aus Polenta zu Obstmus oder Kompott
-
Belgische Quark-Vollkornwaffeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Schlagsahne
-
Süßer Quark-Brotauflauf (Kirschenmichel) mit Sauerkirschen und Vanillesoße
-
Schmackhafte Kartoffel-Pfannkuchen aus der einfachen Küche
-
Gesunder Brotschmarrn mit Apfelmus – eine leckere Resteverwertung
-
Böhmische Vollkorn-Knödel mit Hefe auf mildem Sauerkraut
-
Cremige Polenta, Pilze und Brokkoli – ein Ruckzuck-Rezept nach Nigel Slater
-
Quark-Klöße mit gebräunten Mohnbröseln und Kompott
-
Gnocchi aus Kartoffelbrei mit grünem Pesto für Feinschmecker
-
Erlesene Sauerteig-Vollkorn-Pfannkuchen mit Buttermilch
-
Der leckere Scheiterhaufen mit Apfel
-
Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Kohlrabigemüse
-
Buchweizen-Taschen mit Brennnessel-Feta-Füllung auf Tomatensoße
-
Gebratene Kartoffelgnocchi auf Wirsinggemüse
-
Käse-Eierpfannkuchen mit Dinkelvollkorn aus der Ruckzuck-Küche
-
Knusprig gebratene Semmelknödel zu Feldsalat mit Birne und Sellerie-Vinaigrette
-
Vollkorn-Reisauflauf mit Apfel und Kompott
-
Handgeschabte cremige Käse-Dinkelvollkorn-Spätzle mit Pfifferlingen
-
Kroketten mit Holunderbeerkompott
-
Grieß-Kaiserschmarren mit Preiselbeersahne
-
Weizenvollkorn-Fladenbrot aus der Pfanne
-
Pfälzer Vollkorn-Dampfnudeln mit Salzkruste – jetzt lassen wir es krachen
-
Herzhaft gedämpfte Hefebrötchen mit Pilzfüllung
-
An Omas Küchentisch: Verheiratete – Grumbeeren & Mehlkneppcher
-
Bärlauch-Muffins mit eingelegten Tomaten und Meerrettichcreme-Topping
-
Jetzt werfen wir eine Runde Semmelknödel!
-
Vollkorn-Maultaschen mit Spinat-Käsefüllung
-
Amaretto-Kirsch-Clafoutis mit Vanillesahne
-
Holler-Vollkornküchlein Blütenwolke
-
Dinkel-Eierpfannkuchen mit Spargel & Erbsen
-
Toskanische Gnocci al Brodo