Kürbis-Gewürz-Sirup auf heißer Schokolade mit Sahnehaube

Willkommen zu dem Getränk mit Liebe auf den ersten Schluck!

by Madam Rote Rübe
Madam Rote Rübe - Kürbis-Gewürz-Sirup auf heißer Schokolade mit Sahnehaube

Kakao macht glücklich. Und Kürbis-Gewürz-Sirup auf heißer Schokolade mit Sahnehaube macht so glücklich, dass man direkt dieses Glück teilen möchte. Also fuhr ich mit meinem Sirup einige Tage nach diesem Genuss zu meiner Mama und bereitete ihn nochmals zu. Da saßen wir gemütlich auf dem Sofa, einige Kissen im Rücken, die Beine hoch gelegen, und schlürften voller Freude das köstliche Getränk Schlückchen für Schlückchen. Soooo lecker.

Besonders die Gewürze des Kürbis-Gewürz-Sirups versetzen einen in ein Märchenland der Aromen. Duftende Gewürze von Zimt, Muskatblüte, Ingwer, Nelken, Piment und Kardamom. Dabei ist dieser Sirup so einfach herzustellen. Ein wenig Kürbispüree, ein wenig Süße, Wasser und Gewürze. Köcheln lassen und fertig. Vielleicht darf es auch etwas mehr sein. Das doppelte Rezept? Es lohnt sich, einige Partien Kürbis-Gewürz-Sirup herzustellen und die Liebsten damit zu beschenken.

Madam Rote Rübe - Kürbis-Gewürz-Sirup auf heißer Schokolade mit Sahnehaube

Das schmeckt: Kürbis-Gewürz-Sirup auf heißer Schokolade mit Sahnehaube

Eine heiße Schokolade, eine heiße Liebe und ich hoffe, du bist dabei. Mich zwang ja im Prinzip die Rezeptentwicklung zu diesem Getränk. Ich hoffe, du spürst den ironischen Ton. Denn was ist schöner, als in einen gemütlichen, schokoladigen Himmel zu springen, dessen Sahnewolken mit Kürbis-Gewürz-Sirup besprenkelt sind.

Lange trank ich schon keine selbstgemachte Schokolade mehr. Ein großer Fehler. Nachdem ich jetzt mehrere gut gefüllte Tassen vernichtet habe, weiß ich, dass ich diese Leerläufe ab sofort beheben muss.

Wenn du das Getränk Kürbis-Gewürz-Sirup auf heißer Schokolade mit Sahnehaube nachmachen möchtest, benötigst du für die Schokolade lediglich einen sehr guten ungesüßten Rohkakao, Milch nach deiner Wahl und ein wenig Honig. Gib die drei Zutaten in einen Topf, rühre alles mit einem Schneebesen gut durch und erhitze sie. Und ab in die hitzefesten Gläser oder Tassen. Jetzt nur noch die cremig geschlagene Sahne sowie den Sirup drüber geben. Das ist alles. Glaube mir, diese besondere heiße Schokolade wird dich für den Rest deines Lebens verfolgen. Niemals wirst du mehr etwas anderes wollen!

Ab Herbst müsste doch Kürbis-Gewürz-Sirup auf heißer Schokolade mit Sahnehaube täglich drin sein, oder? Schließlich ist es draußen kalt und wir verbrennen jede Menge Kalorien. Und schließlich rufen Kürbisse laut an jeder Ecke: „Nimm mich mit.“ Bitte sag ja.

Madam Rote Rübe - Kürbis-Gewürz-Sirup auf heißer Schokolade mit Sahnehaube

Genauso viel Geschmack verströmt der Chai Latte-Sirup.

Madam Rote Rübe - Chai Latte-Sirup

Auch dieses göttliche Getränk kannst du selber mixen. Ich wette, es ist um dich geschehen, wenn du ein Probeschlückchen von deinem eigenem Sirup als Chai Latte getrunken hast. Inhaliere mal den herrlichen Duft von Zimt, Ingwer und Vanille, indische Aromen verführen dich. Es ist das perfekte Getränk für graue Herbst- und Wintertage. Einfach nur ein bis zwei Teelöffel Sirup in heißer Pflanzen- oder Kuhmilch verrühren und fertig ist das würzige und leckere Getränk.

Madam Rote Rübe - Kürbis-Gewürz-Sirup auf heißer Schokolade mit Sahnehaube

Madam Rote Rübe - Kürbis-Gewürz-Sirup auf heißer Schokolade mit Sahnehaube

Kürbis-Gewürz-Sirup zu heißem Kakao mit Sahnehaube

Zutaten für: 2 Portionen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Für den Kürbis-Gewürz-Sirup:

  • 75 g Kürbispüree
  • 175 g Wasser
  • 100 g milder Honig
  • 1 EL Kürbiskuchen-Gewürz oder meine Mischung:
        • 2 üppige Prisen Ceylon-Zimt
        • 1 Prise Muskatblüte
        • 1 Prise Kardamom
        • 1 Prise Ingwer
        • 1 Prise Piment
        • 1 Prise Nelken
        • 1 Prise Vanille / Tonkabohne

Für den Kakao:

  • 2 TL Rohkakao, ungesüßt
  • 400 ml Hafermilch od. eine Milch nach Belieben
  • 2 TL milder Honig
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 EL Kürbissirup

So geht es

  • Alle Zutaten für den Kürbis-Gewürz-Sirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup von dünnflüssiger Konsistenz ist. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dabei verdickt er sich noch und in ein sterilisiertes Gefäß geben. Im Kühlschrank aufbewahren, dort hält er sich bis zu 4 Wochen.
  • Für den Kakao den Rohkakao mit der Milch und dem Honig gründlich verquirlen und erhitzen.
  • Die Schlagsahne steif schlagen.
  • Den Kakao in zwei Gläser umfüllen, eine Sahnehaube drübergeben, mit Kürbis-Gewürz-Sirup beträufeln und genießen.

Hallo, wie gefällt dir dieses Rezept? Hinterlasse mir gerne einen kleinen Kommentar. Solch eine Rückmeldung ist immer interessant für andere Leser und äußerst motivierend für mich. Ich freue mich darauf, hab vielen Dank.

Manchmal sind die besten Dinge im Leben die Kleinigkeiten, die einem das Leben versüßen. Wage es, deine Routine zu durchbrechen und verpasse keine Gelegenheit, ein Rendezvous mit dieser heißen Schokolade einzugehen. Sie wird dir die Überraschung deines Lebens bereiten.

Liebe Grüße

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