Pistazien-Bananen-Lassi nach Baklava-Art – ein Joghurt-Smoothie

Das ultimative Power-Getränk aus Tausendundeine Nacht.

by Madam Rote Rübe
Madam Rote Rübe - Pistazien-Bananen-Lassi nach Baklava-Art

Reife Banane und Datteln verleihen diesem Pistazien-Bananen-Lassi eine natürliche Süße und Cremigkeit, während Hafermilch – oder deine bevorzugte Milch – und Joghurt für die glatte Textur und dem zarten säuerlichen Geschmack sorgen. Zusätzlich schenken Pistazien, Mandeln die sättigende Komponente und mit Zitronensaft und Zimt milde orientalische Aromen, die an Tausendundeine Nacht erinnern. Sie sorgen dafür, dass wir schon sehr bald wehmütig das leer getrunkene Glas anschauen.

Dieser Smoothie nach Baklava-Art ist ein leckeres und erfrischendes Mischgetränk auf Joghurtbasis. Lassis sind besonders in Indien beliebt und starteten von dort ihren Siegeszug um die ganze Welt. Schön kalt genossen läuft es cremig Schluck für Schluck die Kehle hinunter und kühlt herrlich angenehm von innen, wenn die Sonne es mal wieder zu gut mit uns meint. Am besten liegst du dafür am Pool und lässt den Tag wie einen sanften Flügelschlag an dir vorbeiziehen.

Madam Rote Rübe - Pistazien-Bananen-Lassi nach Baklava-Art

Pistazien-Bananen-Lassi ist auch eine vollwertige Mahlzeit

Wenn du einem dicken und herzhaften Joghurt-Smoothie nicht widerstehen kannst, probiere das Pistazien-Bananen-Lassi aus. Nur wenige Minuten benötigst du dafür. Obwohl ich kein Lassi-Experte bin, kann ich dir nur immer wieder bestätigen. wie fantastisch es schmeckt. Natürlich nicht nur am Pool, es ist eine weitere großartige Möglichkeit für einen nahrhaften Start in den Tag oder für einen Snack zwischendurch. Falls du ein scharfes Curry-Gericht servieren möchtest, passt dieses erfrischende Lassi perfekt dazu. Der hohe Fettgehalt des Joghurts kühlt den Gaumen, bevor er beginnt, Feuer zu speien.

Damit solch ein Getränk fantastisch cremig und glatt wird, benötigst du einen Hochleistungsmixer oder etwas Geduld mit deinem Pürierstab. Ganz im Ernst, der Pistazien-Bananen-Lassi ist ohne Zweifel eins meiner Lieblingsgetränke…. zumindest im Moment. Es beinhaltet all die Dinge, die ich liebe. Es schmeckt bananig, aber nicht zu sehr, cremig und aromatisch. Es ist kühl, leicht und dennoch sättigend. Es rutscht so gut hinunter, besonders dann, wenn die Hitze einem zu schaffen macht und der Appetit zu wünschen übrig lässt. Das Beste daran – jeder Schluck ist komplett frei von gruseligen Zusatzstoffen, raffiniertem Zucker und allem, was man eben nicht in seinem Getränk haben möchte.

Ein Madam Rote Rübe-Tipp: Nimm eine reife Banane, die bereits einige dunkle Sprenkel hat, dann ist sie besonders schön süß und angenehm im Aroma.

Madam Rote Rübe - Pistazien-Bananen-Lassi nach Baklava-Art

Meine Lassi-Liebe begann mit folgenden Rezepten und sie wird noch lange nicht enden:

Madam Rote Rübe - Pistazien-Bananen-Lassi nach Baklava-Art

Pistazien-Bananen-Lassi nach Baklava-Art

Zutaten für: 4 Personen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 300 ml Hafermilch od. eine andere Milch
  • 300 g griechischer Joghurt, 10 %
  • 1 reife Banane
  • 4 Datteln
  • 2 EL Pistazien, gemahlen
  • 35 g Mandeln, gemahlen od. Mandelmus
  • ½ Bio-Zitrone, Schale und Saft
  • ½ TL Ceylon-Zimt

Für die Garnitur:

  • einige Pistazien, gehackt
  • einige Rosenblüten

So geht es

  • Alle Zutaten für das Lassi in einen Hochleistungs-Mixer einfüllen und völlig cremig pürieren. Wichtig ist, dass alle Nüsse glatt vermischt sind. Abschmecken und die Süße je nach Geschmack mit etwas Honig anpassen.
  • Wer einen reinen Milchshake bevorzugst, nimm anstelle von Joghurt die doppelte Menge von seiner Lieblingssorte Milch.
  • An heißen Tagen bietet es sich an Eiswürfel hinzuzufügen, umso erfrischender genießt sich das Lassi.

Hallo, wie gefällt dir dieses Rezept? Hinterlasse mir gerne einen kleinen Kommentar. Solch eine Rückmeldung ist immer interessant für andere Leser und äußerst motivierend für mich. Ich freue mich darauf, hab vielen Dank.

Gibt es ein Lassi, das du besonders gerne trinkst?

Liebe Grüße von der Getränkebar

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8 Kommentare

Barbara 19. Juli 2024 - 10:35

Hallo Sigrid,
Pistazien?! Und Baklava und Lassi und überhaupt? Her damit! 🙂
Das ist ganz nach meinem Geschmack und liest sich wie ein perfektes Frühstück für mich.
Liebe Grüße
Barbara

Antworten
Madam Rote Rübe 20. Juli 2024 - 7:00

Vielen Dank, liebe Barbara,
da habe ich ja einen Volltreffer für Dich gelandet, das freut mich sehr.
Sonnige Grüße
Sigrid

Antworten
Inga 20. Juli 2024 - 16:53

Liebe Sigrid, wie einladend Dein Lassi ausschaut und zur sommerlichen Hitze ist Lassi ein köstliches Getränk, das uns erfrischt und stärkt und so recht genießen lässt. Mich hat Dein Rezept sogleich erinnert und angeregt. Und außerdem, Deine Variante, den Joghurt mit Milch zu mischen und nicht nur zur Hälfte mit Wasser brachte einen wundervollen Gaumenschmaus. Ich danke herzlich für die Einladung und schicke Dir viele sonnige Grüße, Inga

Antworten
Madam Rote Rübe 21. Juli 2024 - 18:12

Liebe Inga,
wie schön, dass Ihr auch eine cremige Variante bevorzugt, wie klasse, dass alles gepasst hat. Habe eben gehört, dass es in Deiner Stadt extrem heiß ist, dann kommt solch ein erfrischendes Getränk genau richtig. Hab vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung.
Es wedelt Dir einen kühlen Windhauch mit herzlichen Grüßen zu,
Sigrid

Antworten
Irmi 21. Juli 2024 - 16:19

Hallo Sigrid, wie lecker, ich würde sofort zugreifen. Besonders bei der momentanen Hitze ist so ein Getränk wirklich empfehlenswert und mit einer Extra-Portion gesunden Zutaten versehen.👍
Megalecker 👍👍😋😋
Liebe Grüße von Irmi

Antworten
Madam Rote Rübe 21. Juli 2024 - 18:13

Vielen Dank, liebe Irmi,
oh ja, das ist dieses Getränk: megalecker. Es rutscht gut herunter und sättigt und kühlt zugleich.
Liebe Grüße
Sigrid

Antworten
Heidi 22. Juli 2024 - 10:04

Das Rezept ließt sich super lecker.
Bei Baklava denke ich direkt an zu viel süß .
Und das mag ich gar nicht. Aber dieses Getränk
würde ich genießen 😉
LG heidi

Antworten
Madam Rote Rübe 24. Juli 2024 - 9:47

Vielen Dank, liebe Heidi,
oh, das ist es, super lecker und gar nicht zu süß. Du wirst es bestimmt genießen.
Liebe Grüße
Sigrid

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