Auch im Frühjahr gibt es noch viele kühle Tage, an denen man froh ist, wenn eine Kohlrabischaumsuppe mit Radieschentopping von innen heraus wärmt.
„Mir ist heute so kalt“, jammerte Birnchen, Madam Rote Rübes Busenfreundin. „Die Sonne schien, und ich dachte, ach, ich richte mal das Frühbeet her.“ Das war typisch Birnchen. Kaum sah sie die ersten Sonnenstrahlen im Jahr, hörte einige Tonleiter Vogelgezwitscher, beschloss sie mit kurzem T-Shirt und dünnen Schaffhosen in den Garten zu gehen. Doch wie sehr kann frau sich irren, weht doch bei uns trotz Sonne ein kalter, lausiger Wind.
Kohlrabischaumsuppe mit Radieschentopping ist ein Genuss
Und jetzt saß sie da wie ein Stückchen Elend mit roter Nase und Gänsehäute an den Armen. Nicht zum Anschauen. Schnell pürierte ich ein Süppchen, welches ich schon vorbereitet hatte und kurz darauf saß sie im gemütlichem Sessel, in meiner Strickjacke eingekuschelt und genoss inniglich das heiße Frühlingssüppchen. Dankbar schaute sie mich an.
Kohlrabi ist vielseitig einzusetzen und schmeckt süßlich fein mit seinem aromatischen zarten Kohlaroma. Ihn in einer Gemüsebrühe schön püriert und aufgeschäumt mit einigen Radieschenraspeln gibt eine köstliche Vorspeisensuppe. So mögen wir ein Kohlrabischaumsüppchen mit Radieschentopping.
Zutaten
1 kl. Zwiebel
2 Kohlrabi
1 Kartoffel, mehlig kochend
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
4 Radieschen
So geht es
Hallo, wie gefällt dir dieses Rezept? Hinterlasse mir gerne einen kleinen Kommentar. Solch eine Rückmeldung ist immer interessant für andere Leser und äußerst motivierend für mich. Ich freue mich darauf, hab vielen Dank.
Der Frühling beginnt erst, daher sind wärmende Süppchen noch voll angesagt.
Liebe Frühlingsgrüße von
6 Kommentare
Liebe Sigrid,
eine tolle Suppe so ganz nach meinem Geschmack. Ich hatte die gestern und war begeistert.
Herzlichen Dank für das Verlinken auf meiner Seite, ich freue mich sehr über das schöne Rezept.
Dir einen schönen Tag und liebe Grüße
Ingrid
Gerne, liebe Ingrid, vielen Dank für Dein Feedback, ich freue mich sooo sehr, dass das Rezept Dir geschmeckt hat.
Auch Dir alles Gute und liebe Grüße
Sigrid
Der nächste Rezepttest 🙂 – habe das leckere Süppchen heute zum Abendessen gekocht. Weil ich noch eine Eiweißkomponente hineinbringen wollte, habe ich die Radieschen durch geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne ersetzt und für die Frische just gezüchtete Alfalfasprossen reingestreut. Prädikat: *schmatz* ;-).
Liebe Frau Gründling,
Ihr Topping für das Süppchen klingt famos und wiegt das Ganze doppelt auf – eine tolle Kreation haben Sie daraus geschaffen. Das hätte mir auch super geschmeckt. Herzlichen Dank für Ihr Lob und die inspirative Ergänzung.
Liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid,
Dein Kohlrabisuppe hab ich heute spontan probiert, da meine Kohlrabi im Garten soweit waren zum Ernten. Mit den Radieschen super lecker, wird’s wieder geben.
Lg Helga
Liebe Helga,
das klingt ja richtig gut in meinen Ohren, hab herzlichen Dank für die schöne Rückmeldung. Bei mir liegen auch noch zwei Kohlrabis, vielleicht sollte ich auch mal wieder diese Suppe genießen.
Liebe Grüße
Sigrid