Hansi schaute verblüfft auf seinen Teller. Bratkartoffeln, hartgekochte Eier, Feldsalat, Gurken, Zwiebeln und Käse, alles was sein Herz begehrte, lag da schön arrangiert auf einem Teller der Größe kleines Wagenrads und lachte ihn an. Er überlegte, womit er das wohl verdient hatte. Damit ist mal wieder bewiesen, ein herzhafter Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei verbreitet Freude.
Etwas grummelig ob des niederschlagenden Wettereinfalls, war er den ganzen Tag mit sich unzufrieden gewesen. Lief er doch von einer Ecke in die andere Ecke, schichtete Töpfe, Untersetzer, Blumenerde und das kleine Gartengeschirr umher, ordnete die kleinen Samentütchen von einem Kästchen in zwei andere Kästchen ein und bemühte sich durch vielfältiges, jedoch noch relativ leise unterdrücktes Fluchen verzweifeln darum, schönes Wetter etwas schneller herbeizubemühen. Ja, seine Sehnsucht nach der neuen Gartensaison durchdrang ihn bis in seine letzte Pore.


Salatteller mit Bratkartoffeln hält Leib und Seele zusammen
Wie schön, dass seine Frau, Madam Rote Rübe, ein Einsehen mit ihm hatte. Nachsichtig vergab sie ihm sein Rumoren und Poltern in der großzügigen Annahme, dass so ein herzhaftes Abendmahl Leib und Seele zusammenhalten würde.
Und wirklich, seine Augen blitzten auf, die Lippen spitzten sich zu einem leicht gehauchtem „Holla, die Waldfee“, und der ganze Hansi sah schon etwas vergnügter aus. Wenigstens war die Gartensaison auf seinem Teller eröffnet, das Beste, was ihm heute passieren konnte.

Zutaten
150 g Feldsalat
1/4 St. Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 hartgekochte Eier
100 g Hartkäse
400 g gekochte Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf 1 EL Olivenöl
Salatmarinade:
2 EL kalt gepreßtes Sonnenblumenöl
2 EL Balsamicoessig Bianco
1 TL Senf
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
Salatkräuter nach Wahl wie: Borretsch, Dill, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Zwiebelgrün
1/2 TL Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So geht es
Hallo, wie gefällt dir dieses Rezept? Hinterlasse mir gerne einen kleinen Kommentar. Solch eine Rückmeldung ist immer interessant für andere Leser und äußerst motivierend für mich. Ich freue mich darauf, hab vielen Dank.
Liebe Grüße an alle, die auch darauf warten, dass die Draußen-Saison eröffnet ist.
PS. Gerade schaue ich zum Fenster raus, die Sonne scheint, angesagt sind angenehme Temperaturen, ich glaube, wir haben es geschafft.

2 Kommentare
Der sieht lecker aus. Yummy. Den würde ich gerne mal probieren. Ich liebe jede Art von Kartoffelsalat. Und dann auch noch mit Feldsalat. Mhmmm. Toll! Eine super Idee.
Liebe Grüße
Tine
Vielen Dank, liebe Tine. Als bekennender Kartoffelfan schmeckt mir jegliche Kombination mit Salat. Im Winter liebe ich auch gebratene Kartöffelchen über Endiviensalat.
Liebe Grüße
Madam Rote Rübe