Warum nicht einmal einen Brotaufstrich selbst herstellen? Der Möhrenaufstrich mit Cranberries ist ein einfacher Brotaufstrich, der deine Schnitte äußerst vorteilhaft bedeckt.
- Erstens schmeckt er köstlich auf einem frischen knusprigen Brot.
- Zweitens sorgt er für Abwechslung bei der täglichen Vernichtung der Stulle.
- Drittens ist er herrlich einfach herzustellen.
- Viertens toppt er preislich jeden anderen Belag, da nur wenige Zutaten nötig sind.
- Fünftens, und das finde ich ganz wichtig, ist er eine Streicheleinheit, von der ich weiß, was sie beinhaltet.
Möhrenaufstrich mit Cranberries – lass dich versuchen
Butter finde ich in meinem Kühlschrank immer, Möhren gehören auch zum Standard, und dann lasse ich die Augen einfach schweifen. Manche Kleinode, die irgendwo versteckt im Kühlschrank oder Vorratschrank auf ihrer weiteren Verarbeitung harren, geben dann die nötige Inspiration. Dieser cremige Möhrenaufstrich mit Cranberries ist eine geschmackvolle, cremige Versuchung, der kaum jemand widerstehen kann.
So auch hier geschehen. In diesem Rezept liebe ich das harmonische Zusammenspiel der Gegensätze. Die Möhre mit den Cranberries schenken eine süße Nuance, während der Meerrettich und die Frühlingszwiebel die gewisse Schärfe dazugeben, geschmacklich abgerundet durch feine Cashewkerne.
Weitere Brotaufstriche, die köstlich sind:
- Avocado-Bananen-Curry-Creme
- Bärlauchbutter mit Parmesan und Zitrone
- Bärlauch-Eierbutter mit Sauerrahm
- Möhren-Schnittlauch-Butter
- Orientalischer Möhrenaufstrich
Zutaten
100 g Butter
70 g Möhre
1 Frühlingszwiebel
3 TL Cashewkerne
3 TL Cranberries
1-2 TL Meerrettich
Kräutersalz
frisch gem. Pfeffer
So geht es
Weiche Butter schaumig schlagen. Möhre und Frühlingszwiebel klein schneiden, Cashewnüsse und Cranberries zugeben, alles mit dem Stabmixer pürieren. Nach Geschmack würzen und auf einem frischem Vollkornbrot genießen.
Gut verschlossen und kühl gestellt, hält der Möhrenaufstrich gut drei Tage.
Tipp:
Mit frisch geriebenem Meerrettich vorsichtig umgehen, da er sehr scharf schmeckt. Diese aromatische Essenz reduziert sich natürlich bei Meerrettich aus dem Glas aufgrund der Erhitzung.
Hallo, wie gefällt dir dieses Rezept? Hinterlasse mir gerne einen kleinen Kommentar. Solch eine Rückmeldung ist immer interessant für andere Leser und äußerst motivierend für mich. Ich freue mich darauf, hab vielen Dank.
Probiere ihn doch mal, er sieht gut aus und schmeckt fantastisch. Versprochen.
Mit Genuss aufs Brot, deine
8 Kommentare
Liebe Sigrid,
danke für dieses köstliche Aufstrich-Rezept. Ich habe alle Zutaten da und dem Machen steht nicht mehr im Wege. Ich werde nur eine Änderung vernehmen müssen, denn diese milden und sehr guten Cashews vertrage ich nicht, nehme dafür Macadamia, bin gespannt.
Dir einen schönen Tag und liebe Grüße
Ingrid
Liebe Ingrid,
gerne. Ich bin auch gespannt, was Du dazu sagen wirst. Ob der Brotaufstrich Deinen Geschmackstest wohl besteht? Mit Macadamia schmeckt er bestimmt erste Sahne, und damit beginnt eine neue Vorstellungsrunde: Macadamia-Möhren-Deluxe-Brotaufstrich.
Auch Dir einen schöne Zeit und liebe Grüße Sigrid
Das sieht toll aus. Ich kaufe ganz selten fertigen Aufstrich und probiere so etwas immer gerne selbst aus. Danke für die schöne Inspiration. 🙂
Liebe Grüße,
Dear von dearlicious.blogspot.de
Hallo Dear,
vielen Dank für Deinen Besuch und die netten Worte. Mir geht es wohl wie Dir, mir schmecken am besten die selbstgemachten Aufstriche, hier kann ich der Fantasie freien Lauf lassen.
Liebe Grüße Sigrid
Liebe Sigrid,
ich glaube ich habe mich soeben verliebt 🙂
Dieser Aufstrich muss unbedingt ausprobiert werden!
Liebe Grüße!
Liebe Swetlana, ich freue mich, dass Du in meinen Rezept-Aufstrichen gestöbert und Du Dich gleich auch von einem meiner Lieblingen angesprochen gefühlt hast. Bin mal gespannt, wie er Dir schmeckt.
Liebe Grüße Sigrid
Schönen Guten morgen Madame Rote Rübe ! Heute habe ich das Rezept Möhrenaufs
trich mit Cranberrys probiert und bin begeistert.Es schmeckt wunderbar.Herzlichen Dank !
Liebe Monika,
so darf der Morgen gerne beginnen….. mit solch einem netten Lob, vielen Dank. Mein großer Wunsch: Hab weiterhin viel Genuss beim Ausprobieren der Rezepte.
Ganz liebe Grüße
Sigrid