Es ist Spargelsaison, da lacht mein Herz. Deshalb brachte ich diese Woche vom Spargelstand nochmals eine große Portion Spargel mit nach Hause. Als Gemüsespargel betitelt, fiel er wohl unter die Handelsklasse II, weil er etwas krumme Stangen und so manche violett verfärbte Spargelspitze aufwies. Kein Problem, wir verspeisten die Dinkel-Eierpfannkuchen mit Spargel voller Genuss, er schmeckte einfach nur köstlich zart.
Für Dinkel-Eierpfannkuchen mit Spargel perfekt
Es ist also nicht von Belang, wenn der Spargel nicht kerzengerade gewachsen ist, wenn er ansonsten tipptopp frisch gestochen wurde. Spargel gehört nicht gerade zu den preiswerten Gemüsesorten, deshalb greife ich gerne auch mal bei einer Handelsklasse zu, die dem Portemonnaie etwas mehr zusagt.
Da die Handelsklassen nur das Erscheinungsbild des Spargels kategorisieren, sagt dies noch lange nichts über seine Qualität aus. Denn ein leicht krummer Spargel, der frisch von einem Spargelhof stammt, muss ja wohl nicht anders schmecken als sein gerade gewachsener Bruder, der in die Handelsklasse Extra oder I fällt. Hauptsache frisch.
Einstimmig beschlossen wir, ja Hansi war auch der Meinung, dass geschmacklich die leicht optischen Mäkelchen überhaupt nicht zu Buche schlugen. Außerdem, die leicht säuerlichen Kapern bestachen uns mit ihrer einzigartigen Würze derart, dass wir hin und weg waren. Die Sauce harmonierte perfekt zu dem fein milden Aroma des Spargels und gaben ihm den richtigen Pfiff. Eine gute Sauce ist halt immer das i-Tüpfelchen zum Spargel. Dazu gab es bei uns einen grünen Salat mit Radieschen.
Weitere Spargelrezepte zur Saison:
- Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
- Grüner Spargel-Frühlingssalat mit Naturreis
- Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
- Grüner Spargelsalat mit Buchweizen und Honig-Senf-Dressing
- Kartoffel-Gemüse-Kuchen mit grünem Spargel
- Spargelbutter für die Stulle
- Spargel-Erdbeerfladen mit Rucola
- Spargel-Gemüsepfanne mit zarter Currynote und Quinoa
- Spargel-Gemüsereis mit Parmesanhobel, einfaches One-Pot-Gericht
- Spargel-Frühlingspfanne, bunte
- Spargel mit sahniger Radieschen-Soße und Rucola-Hirse-Nocken
- Spargel-Pasta-Salat
- Spargel-Vollkorn-Quiche mit Giersch (Spinat)
- Weißer Spargel mit Vollei-Blitzhollandaise
- Zitronige Spargel-Quiche mit Bergkäse und Dinkelvollkorn
Zutaten
Dinkelpfannkuchen
120 g Dinkelvollkornmehl
3 Eier
1/4 l Mineralwasser
Salz
frisch geriebener Muskatnuss
Olivenöl zum Backen
1 kg Spargel
Béchamelsauce
20 g Butter
20 g Mehl
100 g Erbsen, tiefgefr.
250 ml Spargelbrühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
2 TL eingelegte Kapern
So geht es
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Wünsche dir noch viel Essensfreude mit dem Feinschmecker-Spargel – in der leider so kurzen Spargelsaison, deine
6 Kommentare
Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept! Ich denke, ich werde das Gericht heute Abend nachkochen, da ich Dinkelpfannkuchen und Spargel liebe.
Herzliche Grüße
Sissi
PS: Bin übrigens via Pinterest auf dein Blog und dich gestoßen.
Liebe Sissi, wie nett, dass Du mich gefunden hast. Es freut mich zu hören, dass es Dir mit Dinkelpfannkuchen und Spargel genauso wie mir geht. Dieses Gericht gehört unbedingt zu meinen Lieblingsessen. Wünsche Dir viel Spaß und Genuss beim Nachkochen.
Liebe Grüße
Madam Rote Rübe
Liebe Madam Rote Rübe,
ich bin sehr begeistert von diesem Gericht. Ich hatte heute auch Spargel und nun habe ich schon wieder Lust auf Spargel – jedoch mit deinem leckeren Rezept.
Ich wünsche dir noch einen wunderschönen Tag.
Viele liebe Grüße, Mimi
Liebe Mimi,
das freut mich zu hören. Vielen Dank. Ich kann Dich vollauf verstehen. Von Spargel kann ich auch nie genug bekommen, da er sich beeindruckend gut allen Gerichtsvarianten anpassen kann.
Auch Dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Madam Rote Rübe
Beste Pfannkuchen ever und ich musste 56 Jahre darauf wartdn. Meine neue Leibspeise.
Liebe Petra,
vielen Dank, ich musste laut lachen, als ich deine wunderbare Rückmeldung las, so habe ich mich gefreut, dass du es genauso empfindest wie ich. Wenn es bei uns Eierpfannkuchen gibt, dann fast nur auf diese Art.
Mit besten Grüßen
Sigrid